Полезная информация

Асинхронный двигатель со Славянкой для электровелосипеда

Автор Fritz, 04 Фев. 2015 в 12:52

« назад - далее »

Fritz

205-й еще пока "не в металле". Нет нужды дважды наступать на одни и те же грабли по некачественному изготовлению.
Как только подберём ответственных механо-обработчиков, так можно будет приступать к реализации 205-го габарита.
Наш контроллер предусматривается как безэнкодерный.
Audentes fortuna juvat

NORDKING

Власть над собой - высшая власть.

vicar21

Удачное завершение трёхдневной выставки EVER в Монако.

Большой палец вверх от министра Монако.
Посещение принцем Альбертом этой выстаки - это церемония проходит постоянно, потому что он является инициатором экологических технологий.

Наша техника вызвала очень большой интерес у многих и не только посетителей, но и у официальных лиц.
После второго дня и посещения проффесора ом министерства Монако мне было предложено провести выступление по нашей технологии на конференции которая была на третий день выставки.

Пришлось за ночь подготовить презентацию и выступить. Самый больший взрыв вопросов и интереса вызвало это выступление, а самое интересное, что многие пошли тестировать Твизи, после вопросов о эфективности на номинале в 2-5% на моторах. Я ответил, что эфективность это ещё не всё, что характеризует моторы, тем более тяговые. Есть и другие характеристики, на ряду сними динамика мотора. Сами себе ответьте, почему у мотора номинальная эффективность всего 2 % выше, а дальность поездки у Твизи вырасла минимум на 20%.
Оказалось, что участвовали два немецких проффесора, которые уже слышали о тестах, которые я показал на презентации, от своего Дюссельдорфского коллеги-проффесора. Упомянув его имя, что вызвало довольные улыбки и обмен визитками.
Ну что люблю поустраивать шоу, это уже многие здесь поняли с прошлогодней выставки.
В этом году решил Спарте увеличить обороты не до 2000, а до 2600. Шум она делает такой со своими спортивными колёсами, что даже банкиры стоявшие на стенде у ветровой энергетике прибежали посмотреть и остались на пол часа для беседы.
Вывод информации с Куртиса на дисплей телевизора и изменение лиц, когда люди видели скорость в 315 км/ч нужно было снимать, но это на следующей выставке наверстаю. Но то что при  даче газа показание в 3 кВт, а при нажатии тормоза текло  в батарею 2,5 кВт, убеждало людей и без поездки.
Просьба сильно не критиковать, но шоу нужно мне что бы привлечь внимание. И это удаётся, что бы остановить людей и привлечь интерес к этой технологии.
Топ Марк намного более посещаемая выставка, и до неё осталась одна неделя.
За это время нужно поустранять повреждения которые попроисходили. Жалко, что у людей не спрашивали мои партнёры ни прав не о опыте езды.
В итоге на Эльмото повреждён один канал энкодера, нужно разбираться, или провод или удар был и смещение небольшое произошло.
На Ирбисе повреждены немного фазные выводы, не понятно как умудрились.
А на последнем часу, даже простой карбоновый байк от Алексея, вогнал человек цепь между педалными звёздочеками. Главное быстро поставил велик и смотался. Хорошо, что на последних минутах. Потери большие, но успех тоже не плохой.
Не удалось даже видео поснимать. Выдохлись сами. Только не большие передышки были.  По сравнению с прошлым годом когда был всего один Эльмото, небо и земля.
Отчёт не только для форумчан, а одновременно для Сколково. Всё таки как никак а партнёры...
https://yadi.sk/d/-4xPfH4DmKeK7 здесь можно посмотреть фотки с выставки в лучшем качестве.
Тестирование моторов со «Славянкой» https://electrotransport.ru/index.php?topic=43516.0
электро двигатели АСПП со Славянкой  https://electrotransport.ru/index.php?topic=52943.0#topmsg

vicar21

Да, а здесь то что касается пректа Твизи. Он Вызвал самый бурный успех...
https://electrotransport.ru/index.php?topic=44578.msg1062944#msg1062944
Тестирование моторов со «Славянкой» https://electrotransport.ru/index.php?topic=43516.0
электро двигатели АСПП со Славянкой  https://electrotransport.ru/index.php?topic=52943.0#topmsg

Kapitan

Гос. программы поддержки малого бизнеса 2017 года
http://my-biz.ru/kreditovanie/gos-programmy-podderzhki-malogo-biznesa
На сайте есть консультант Ольга Фролова - можно вопросы по задавать..
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

NORDKING

[user]vicar21[/user], Простите но Вы совершаете ВЕЛИЧАЙШУЮ ГЛУПОСТЬ,ПРОМАХ и УПУЩЕНИЕ,по другому это не скажешь...Я о том что НЕ ЗАПИСЫВАЙТЕ ВИДЕО!!! Ваш успех получается НЕ ЗАФИКСИРОВАН и многие миллионы что не были на выставке не смогут его посмотреть, было бы видео можно в передачах,на ютубе крутить...а тут готовились,тратили деньги И НЕ ЗАПИСАЛИ ВИДЕО...  :fool: непонимаю такую фантастическую глупость,чес слово! :neg: Трудно мальчика какого ни буть ,хоть с айфоном нанять пусть поснимает! Без видео о выставке забудут, а с видео она будет жить ВЕЧНО! Так получается на выставке побывали кто там потоптался...а с видео мог бы КАЖДЫЙ на Земле у кого есть интернет...фантастическая глупость,ооочень досадно...,провести высоко профессиональную работу по подготовке к выставке и НЕ ПОКАЗАТЬ ЕЁ основным пользователям в инет...  O_O

ugrum

Ничего, ничего. Это была только разминка. :-) Через неделю следующая. Там поснимает...

NORDKING

[user]ugrum[/user], Здесь элементарно нужен чел, что бы бегал снимал и комментировал происходящее! Именно комментировал, а не тупо водил камерой, как будто снимает пейзажи, это техническая выставка, важны нюансы где то эмоции показать посетителей. Сегодня ко мне знакомый приходит, он занят был, -"Ну давай показывай , видео с выставки из Монако о "Славянке"!" радостно он попросил... и видели бы Вы его лицо, когда я сказал -"А НЕТУ НИЧЕГО..." он в шоке был "Как нет...?" вот такой диалог состоялся... Разглядывать принца и палец министра на фотках он не захотел, не интересно сказал... :sorry:

vicar21

[user]NORDKING[/user],  может быть вы и правы. У меня не 50 рук.
Но EVER вначале и не входила в наш план. Её организовали мои партнёры. И сократили время моей подготовки на 10 дней.
Top Marques - это та выставка где масса потенциальных клиентов со всего мира.
А того что мы ожидали от этой выставки, мы даже превзошли ожидания.
Подождите результатов. И видео увидите.
У нас не милиарды в кармане, что бы фотомоделей перед нашими прототипами ставить и оплачивать тех кто будет коментировать.
Вы наверное много выставок провели и всё знаете.
И когда техника, реклама, организация лежит на очень ограниченом контингенте  :dance:
остаётся ещё камеру на спину прицепить. Извените не оправдал ваши ожидания, а вас здесь не было, что бы эту работу провести.

NORDKING

[user]vicar21[/user], Вы слышали про GoPro прикрепите к кармашку на груди и рук не надо лишних, потом отредактируйте оставите что надо и вырижите что не надо, мы на выставках так и поступаем. А выставок по провёл и организовал предостаточно,...просто вижу себя как в прошлом какие ошибки делал по организации, смотрю сначала все делают одинаковые. Первая цель попасть туда, а дальше не сразу понимают что и как себя вести и как работать там, что важно что второстипенно. У Вас на выставке как выяснилось нет даже камер наблюдения в павилионе, ЛЮБОЙ может по тихому взять "Спарту", сломать и тихо поставить обратно и Вы это обнаруживаете только после выставке... на цепочку тогда экспонаты закрывайте,оргвыводы делаются после каждого такого мероприятия. ;-) Делюсь опытом выставок, где нет 50 рук, используем это , стоит где то 3 тыщ руб  надеюсь пригодится, для Вас оптимальный вариант крепление на груди, верхнее фото слева. ;-) Благодаря этому можно ВСЁ спакойно после выставки проанализировать ,с кем о чём договаривался и что говорил , как реагировали... Отредактировать и выложить видео для общего доступа о выставке. :wow:

ugrum

[user]vicar21[/user] Вы несомненно правы. Меня там не хватает. :-) Я бы за мальчика с камерой сошел. :-)

Fritz

И снова "учеба"...
Промываем Грани "мозги".

И снова в строй? "Конь" нацелился на выезд.

Audentes fortuna juvat

Fritz

Опять эта загадочная душа современных специалистов по механо-обработке на станках с ЧПУ.
Очевидно их сознание периодически уходит в прерывание по более высокому приоритету и "первичная задача" продолжает жить своей жизнью. Как умный боеприпас - выстрелил и забыл.
Я насчитал 45 отличий. Может я ошибся?

Audentes fortuna juvat

Fritz

Потихоньку поехали на Спарте и на Грани. Пока в такой комплектации. Ждем ячейки для АКБ на Спарту. Тогда поставим и штатный мотор - колесо. На Грани ось мотора уже без шлицов - круглая. Резьба М10.

Audentes fortuna juvat

serg99

Цитата: Fritz от 15 Апр. 2017 в 19:20
На Грани ось мотора уже без шлицов - круглая. Резьба М10.
У моего сына на переднем уже тоже 10, ни чего ездит- усилили только  :-)

Fritz

Просто у Колобков вращающий момент передаётся на маятник через рычаг, а не через ось. Поэтому делать шлицы не имеет ни какого смысла. Да и в производстве лишняя технологическая операция (фрезерная) ни к чему. И крепёж на М10 дешевле, чем на М14. Хоть на несколько грамм, да легче. Хоть немножко, но экономия.
Audentes fortuna juvat

Fritz

Сегодня достаточно много времени было потрачено на отладку и калибровку датчиков тока на Грани. Вначале сюрприз преподнёс зарядник. После "внушения" заработал штатно. Датчик тока "приборной панели" заработал без проблем. Потребовалась лишь небольшая корректировка поправочного коэффициента. А вот с Curtis-ом очередная засада. На аналоговом входе сигнал есть. "Монитор" его отображает в таблице параметров. Изменение сигнала линейно току. Всё вроде бы нормально. Но значение тока при зарядке на "мониторе" не отображает. Надо будет опять связываться со специалистами Curtis. Ещё один косяк - передний тормозной суппорт периодически "цепляет" по спицам. Это сильно раздражает. Суппорт хороший - менять не хочется. Нужно будет поставить под тормозной диск подкладку. По заднему тормозному диску проблему "описал" несколько ранее. Придётся дорабатывать "напильником".
Завтра нужно будет установить "липучки" сверху на "почтовый ящик" рамы для крепления телефона, который при езде будет служить "приборной панелью". При установке на руль его "сдувало" встречным потоком воздуха. Поэтому решили крепить на раму. Посмотрим на сколько приемлемым будет такое решение.
Audentes fortuna juvat

Fritz

Что-то навеяло, вспомнил старую как "кол мамонта" побалясину:
"Эх, ма! Было б денег тьма! Купил бы себе деревеньку! Да и имел бы всех помаленьку!"
Блин! А для кого-то она стала реальностью.
Деревенька Ско...
Ну и ....
Навеяло однако...
Audentes fortuna juvat