Полезная информация

Асинхронный двигатель со Славянкой для электровелосипеда

Автор Fritz, 04 Фев. 2015 в 12:52

« назад - далее »

Genadi

Цитата: edw123 от 04 Нояб. 2017 в 20:50
это потому, что маленький мотор не получается?
:-D и чё мне так весело сёдня?

NORDKING

На обычном МК нужно даже спускаясь с горки, либо чуть подгазовку держать что бы самоторможения магнитами не было либо рекуперацию врубать и то и другое в итого сокращает дальность пробега если сравнивать с равной батареей МК Дуюнова. ;-) Интересное решение было бы, если на раме где установлено МК Дуюнова, поставить в переднее колесо генератор на "Славянке" ,который автоматически включался или переключением при сброса газа основного МК и батарею разделить на 2 половинки, одна на заряд от генератора, вторая на основное движения и при истощении первой автоматом переключатся на вторую...но это так идея просто  ;-) эта схема даст во время рекуперации генератором отдахнуть не греть основной мотор тоесть сохранить характеристики тяговые. А 2 кило батарею, просто сделать 1+1 кило, ёмкость таже, как и габариты,и вес и более бережный расход и упрощённая электроника.
Власть над собой - высшая власть.

Maklaud

Прямо клуб анонимных сказочников)))))
Я так понимаю, часть стенда уже приехала. Зимой приедет весь стенд целиком. И тогда у нас появятся ТОЧНЫЕ показания с ЛИЦЕНЗИРОВАННОГО оборудования. Так?
И тогда никакие прыгающие цифры, даже с ваттметров и прочих приборов, будут не нужны.
А пока можно обсудить накат. Очень нравится мне эта тема)))   :-D

Kapitan

Сегодня два независимых (именитых) райдера проверили мотор . слоган +++++..
видео у нас есть. 
Завтра байк увидят ВСЕ.
:run: :run: :run:
Ждем именитых Джедаев для теста мотора.!!!!!!!!!!!!!
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

Maklaud

[user]peat[/user], Ну во-первых это не мой мотор. Мне, как и всем тут, так же интересна максималка этого мотора и дальность на одном заряде. И это не расход, а именно дальность, потому как накатом он катится примерно в 2 раза дольше, чем моя крошка.
Ну а во-вторых 80кмч на нём уже выжимали. Под камеру и с ГПС. Да, это был 318 мотор. Вот если 80 поедет 186й колобок, это уже будет круто! На сколько помню, его вес в районе 7кг. По идее, если в нём будет 8кВт, то он и 100 должен поехать.

Genadi

Цитата: peat от 05 Нояб. 2017 в 00:07
Ну в общем , занавес до следующего года...
А как же на счёт завтра? Надеюсь что ваш отзыв  мы здесь увидим? Или ждать, опять, до "следующего года"?

dimad63

у меня есть мотор размером с колобка только нормального вида он 45 киловатт :) и на нём 97 процентов кпд написано.

NORDKING

[user]peat[/user], Приподняв колесо оно до 250 км\ч а 140 км\ч это прокатились уже в реале  ;-) ИМЕННО убедившись в этом ,есть заявка на рекорд в "Книгу Рекордов Гиннеса" ;-)

dimad63

моё колесо тоже поднятое крутится 165 км
и весит 30 кг с покрышкой

ещё есть ветвикс  который с прудом едет 120 и н долго перегревается  он вообще 58 кг весит

dimad63

да мак вообще сгорает за 100 метров :) проверено дважды
или за 1 км проверено в Адыгее не разогнавшись даже до 15 км :) маленькая такая горочка :)
но там и мой бы тоже не заехал

alayf78

Внесу свои 5 копеек.
                 на 48в  колобок действительно едет 80,я его одним из первых в Зеленограде тестировал. 

так же от этого же напряжения 80 км ч едет и мотор-прародитель(старый МП-3,переключенный в треугольник) с мини или макс-е контроллером.

Тогда на первых тестах к сожалению конкретно прочувствовать динамику лично мне не получилось,батарейка от Е-4байка подвела,не тянула она  требуемой мощности на разгоне. 

Сейчас есть еще одна вводная колобку помимо кпд на высоких скоростях -  Его кпд в серой зоне,а именно  от 10 до 30 км\ч.  в этой зоне должны проявиться  по идее потери вызванные двухкратной передачей энергии через магнитный зазор.  у оригинального пирога кпд в этом диапазоне очень высок, теперь очередь колобка как минимум на ваттметре показать не сильно большее потребление на плоскаче именно с этими скоростями.    ну и заезд в гору тоже желателен для сравнения,для проверки момента при небольших оборотах, как раз тот режим,который используется велосипедистами чаще всего.  :exactly:

К тому же на тестовом байке стоит ограничение 50 км\ч, и это то что нужно,чтобы сравнить с тем же пирогом в одинаковых режимах езды

Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Евгений Митин

Цитата: edw123 от 04 Нояб. 2017 в 20:50
Цитата: Genadi от 04 Нояб. 2017 в 20:18
Ещё раз попробую спросить, дык как же там  со 100 км\ч на 48 вольтах?
А смысл-то есть именно на 48В и 250А ездить? Хотя бы 96 и 125 - и то уже i2r в четыре раза меньше. И всё куда-то заносит в мотоциклетные мощности, это потому, что маленький мотор не получается?
на велосипед такой мотор ставят камикадзы, потому что тормозов у велика с такой массой нет, и батарея в велораме жиденькая. надо батарею от 48х40 и больше емкости, чтобы легко отдавала ток до 10с и не умирала на каждом старте. нужна дорогая бмс.
если это обод, то нужен мотообод и мотоспицы, а также мотодырки под мотоспицы в моторе и дырки под тормозной мотодиск. велосипедные стандарты устарели и опасны для жизни на таких скоростях и массах.
мотор обязан быть массивным и добротным, потому что это мотоциклетный мотор, который встанет в мотоциклетный маятник и мотораму, все это будет толстое и не по-велосипедному массивное, и масса мотора потеряется в таком мотоцикле, подвеска будет работать с двумя мотоамортизаторами по типу советских мотоциклов. и не нужен дорогой одиночный амортизатор с линками прогрессии на дорожный мотоцикл. дорогая подвеска оправдана только на моторе сингшафт, у которого диск снимается с одной стороны для облегчения шиномонтажа. вот такой мотор, примитивный с кучей болтиков, но это мотообод.
http://www.qs-motor.com/product/13inch-3000w-single-shaft-e-max-hub-motor-with-removable-rim/

крошкамоторс ушли далеко вперед за два года
а вот идеальный комплект для электрификации, это маятник в сборе.
http://www.qs-motor.com/product/qs2000w-bldc-mid-drive-motor-assembly-kits-for-electric-motorcycle/
наши рамостроители только только расчесались и сделали серийный маятник на 273 для популярной велорамы. рамостроение не поспевает за моторами. 273 мотор недооценен, едет он как тяжелый наркотик, это надежный городской мотор весом за 25 кг. кваншуни сделали маятник в сборе с мотором и ремнем, но всего 2квт, и обороты смешные. очередной овощ.
все эти покатушки в мск - это детский сад. никто не даст прокатиться на заряженном 273, это смертельно опасно. ваши крошки не валят даже на продувке, это все развесовка ваших легких рам со смещением ездока назад не дает вам стартовать реально резко без переворота. а пробуксовка на крошке - это дешевый понт. даже гоночные машины стартуют в полгаза, чтобы дать колесам зацепиться, а потом уже раздувают турбины и пуляют метров через 50 после старта. а у вас самая частая отмазка, что не хватило участка дороги для разгона. его не для разгона не хватает, а для торможения вашими убогими тормозами. и мозгов вам не хватает.
тут делают мотомоторы, а испытывают их на таких же как у вас велосипедных рамах, чтобы плевать вам в глаза и сводить с ума. это тяжелый вечный мотор, и он останется тяжелым и вечным, когда переедет на тяжелый мотоцикл. это уже зависит от производителя, но никак не от чупы и других героев прошлых лет.
на гонках в москве шкондинский мотор дернул всех и пропал. это забыто. дернет всех и дуюновский мотор, все разойдутся и забудут. дернет всех 273 мотор, все почешут репу и нервно закурят в сторонке. нас в хабаровске таким не удивишь, а в москве все спорят, что круче, мак на продувке или коля 48в. как дети, ей богу
админ клуба "Электроспорт Хабаровск"

NORDKING

Как японцы продвинулись в разработке ЭЛЕКТРОБАЙКОВ.... ! ;- ;-) https://www.youtube.com/watch?v=xqRK4pr3WKo интересно о чём они спорят на своих электрофорумах, а ведь ОНИ приезжали к Дуюнову посмотреть и оценить "Колобок" это о чём то говорит? ;-)

Genadi

Цитата: NORDKING от 05 Нояб. 2017 в 08:05
Как японцы продвинулись в разработке ЭЛЕКТРОБАЙКОВ.... ! ;- ;-)
Фигня какая-то. Вот еслиб велик, за мной,  сам подымался по ступенькам, заезжал в лифт (метр на метр), нажимал на кнопку и подымался на 10-й этаж - вот это было бы да. :exactly:

geguly

Мне так кажется что все нормально идет ,раз на всех форумах, по словам некоторых,столько базара об этом моторе,в момент привлечения инвестиций это может помочь,хотя и есть обратная сторона, не компетентная реклама того в чем не разбераются,как то так.
Мотор колесо в данном случае всего лиш побочный продукт деятельности этой группы разработчиков, на сколько я понял для себя,они могут многое, но нужна база для их творчества, вот эту базу они и создают, кто понимает что к чему в меру своей компетенции помогают. А то что под любую конкретную задачу могут заточить двигатель,у меня пока создалось впечатление, возможно. Вот и все дела ,а время раставит все по местам. Блин ну хочется чтоб россия в полном смысле стала приемником корпорации ссср по техническим возможностям, ну не рыжего (чубайса)мне спонсировать :bn: или таких
Спойлер

IPS 240+ 600км.,  ninebot one E+ 300км. Мsuper3-820  6000км.  Возможно будущее сердце колеса
Спойлер
Ссылка на форму регистрации   https://reg.solargroup.pro/foy547   
Ссылка на сайт   https://solargroup.pro/foy547

Евгений Митин

я подсел на миниролики от дуюнова вопрос-ответ, время до минуты - смотреть бодро. группа вк публикует.
админ клуба "Электроспорт Хабаровск"

Genadi

Цитата: edw123 от 05 Нояб. 2017 в 13:41
Да тут уже в паре тем по несколько сотен постов ответа нет.
Для кого-то нет, для кого-то очевиден.

alayf78

По моему личному мнению тяжелые моторы типа QS 273  весом овер 25 кг в городах никому не нужны, тем более в Москве,где все гаражи в том виде,в котором они существуют в том же Хабаровске по большей части уже давно снесли.

Или снесут в ближайшее время. 

Таскать байк весом 300 кг(а меньше весить он действительно не может,ибо к этому мотору с посредственным кпд нужен контроллер размером с полбайка,чтобы динамично стартовать с таким весом и батарея способная отдавать мегатоки,чтобы прокормить эту лопату-контроллер и чтобы на ней еще можно было при этих условиях проезжать километров хотя-бы 70-80)       в квартиру на 2 или даже 5 этаж с таким мотором может только шварцнегер,или лицо,имевшее до этого урал с люлькой ,а оставлять на улице это равносильно подарить его проходящим мимо пешеходам.  к тому же если в байке напряжение будет овер 48в,и дети,захотевшие его угнать покататься получат электротравму,то хозяина как минимум  возьмут за яйца,так как выяснится что это самосбор,не имеющий никаких сертификатов, и представляющий опасность для окружающих .  именно по этому Дуюнов согласно требованиям ПУЭ использует именно такую батарею. если кто-то упадет на таком байке в Яузу,то как минимум его не угандошит электротоком,чего нельзя сказать о 96,и более вольтовых батарейках :pardon:   

по совокупности
фактов получается,что круг в итоге замыкается. для рутиной езды и эксплуатации в городе такой байк малопригоден. остается один фактор--     ПОНТЫ.   

Так что большой респект Чупе и всем тем,кто хочет сделать легкий и мощный байк,которы идеально подойтет для таких крупных городов как Москва.
Если мне захочется тяжелый байк попонтоваться,то я куплючто-нибудь типа Голды,да там еще и девчонок возить можно с ветерком. а если мне нужно просто ездить не заморачиваясь ,то я куплю будущий легкий Чупа-электробайк,который смогу поднять одной рукой :wow:

Маленький колобок, по большей части как раз вписывается в те требования,которые необходимы для городского электробайка,и если он будет доведен до ума,то займет свое почетное место в топовой линейке электромоторов электротранспорта будущего,для которого существующих уже сейчас аккумуляторных технологий достаточно.   для больших моторов для двухколесного транспорта нужны принципиально иные источники энергии,превосходящие на порядок существующие,и на порядок менее дешевые,чем нынешние. именно по этому не происходит лавинообразного массового перехода на электрические транспортные средства :-(

Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три