Асинхронный двигатель со Славянкой для электровелосипеда

Автор Fritz, 04 Фев. 2015 в 12:52

« назад - далее »

Genadi

Цитата: edw123 от 06 Нояб. 2017 в 13:18
это он привёл цитату вашей камарильи.
Я там вижу только цитату от TULSUNDUR. Хватит распускать сплетни.

илс

Цитата: Maklaud от 05 Нояб. 2017 в 18:56
У меня только один вопрос, на... зачем??))) Вы под водой собрались ездить? Все китайские моторы не герметичны. При этом, если внутрь всосёт воду, она так и будет там телепаться, пока не испарится от температуры. А в этом моторе ей есть выход. Тем более говорили, что открытый мотор мыли из кёрхера и всё в порядке.
PS крышка то будет. Тут для наглядности не стали ставить.
И правильно, что не стали ставить крышку.
Разве в китайском МК можно погладить обмотку пальцами?  ;-D
Получить легкий термический ожог и воскликнуть, "а все-таки она греется!"  B-)

Реально было интересно разогреть обмотку частыми разгонами/торможениями, вдохнуть полной грудью запах свежего лака и сказать  -  ДА, я ездил на велоасинхроннике отечественной разработки!  Прокатился на слете и...ничего не понял.  :kidding:
Как говорит Чупа, т.н.  жопотест, это оч. субъективный оценочный метод, верить ему нельзя. Даже ваттметру (на коротких участках) верить нельзя. Ну показал ваттметр какое-то (пиковое и дерганное) потребление и что дальше?
Лично меня вполне устроили бы сравнительные испытания, на примерно одинаковых (и настроенных) конфигах с Крошкой и Колобком.
Я так понимаю, если поездить в городском цикле, без фанатизма, колесо к колесу,километров 30-50,  то по показаниям ваттметра,можно сделать корректный вывод об...энергоэффективности.
С учетом рекуперации и пресловутого наката. :eureka:
Поправьте, если ошибаюсь.  :ah:

Genadi

Цитата: илс от 06 Нояб. 2017 в 13:28
Поправьте, если ошибаюсь.  :ah:
Всё нормально. Более точные данные будут  видны на нормальном оборудовании. А пока мы видим что колесо показывает нормальный расход. Ни какого дикого расхода и перегрева нет. И это ещё только в стадии разработки, плюс, первый попавшийся контролер.

илс

Цитата: edw123 от 06 Нояб. 2017 в 14:00
Малореально. В нестендовых условиях отловить разницу весьма проблематично. Батареи разные, шины разные и это всё как раз сравнимо с предполагаемым выигрышем. Группа графиков обороты-мощность-кпд для двух конкурентов с одного стенда - тут можно будет сравнивать.
Как раз уравнять батареи/шины, совсем несложно. Как и вес/рост наездников.
В вот как вы оцените влияние наката на пресловутом графике обороты-мощность-КПД,   непонятно.  :bn:
Простому обывателю, графики ни о чем не говорят. Ему важно знать, экономичнее "Дуюнов" при прочих равных  или нет. Может удельная мощность выше.   :wow:
Спойлер
Это как выбор мотора для личного авто, кто-то покупает дизель, а кто-то бензин. Критерии обывательского выбора, просты и понятны, без всяких графиков...
Какие у асинхронника еще преимущества? Цена (потенциально) - тоже годится в копилку плюсов.  :exactly:

Genadi

Цитата: илс от 06 Нояб. 2017 в 14:24
Какие у асинхронника еще преимущества?
Почему-то одного преимущества всем мало. А сколько надо преимуществ (хотя оно и не одно)?

Genadi

Цитата: DragonTM от 06 Нояб. 2017 в 14:36
[user]Genadi[/user], надо столько, чтоб минусы перевесить.
Хорошо. Какие минусы?

Genadi

Цитата: DragonTM от 06 Нояб. 2017 в 14:48
[user]Genadi[/user], для меня это слабый старт, больший вес и стоимость контроллера.
Слабый старт - проблема решается.
Большой вес - это не правда.
Стоимость контролера - какого? Нормальный контролер только в разработке.

eTyson

Цитата: Цуриков от 06 Нояб. 2017 в 13:56
А вот мне колесо понравилось. Команде Дуюнова - моё признание :hello:
А мне понравилось, что это Цурикову понравилось... :-)
Многие меня спрашивают, почему я не прокатился и даже не хочу пока это делать? Все просто. У меня, как у профессионального пианиста, нег желания играть на расстроенном рояле конечного пользователя, нет желания прокатиться на сырой недоделанной конструкции. То, что МК Дуюнова крутятся и едут - у меня сомнений нет и не было. Более того, мне достаточно многочисленных видео и рассказов Капитана, как минимум. То, что вчера на слете в Сокольниках был представлен гаджет с МК Дуюнова и дали многим прокатиться, меня это никак не впечатлило и лично для меня было бессмысленным. Это наверное больше всего нужно было Капитану, чтоб в конце очередного видео запилить титры с адресом Веломастеров... :kidding: Тем не менее, я рад, что дело у команды Дуюнова продвигается. А пока, с нетерпением спокойно буду ждать законченного продукта (мотор+контроллер), чтоб иметь возможность применить его в своих проектах.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

i

Цитата: peat от 06 Нояб. 2017 в 15:08
Левая ручка тормозит переднее колесо , правая - заднее. .Не иначе..
У меня на стандартном китайском Хулонге, левый рычаг - тормозит заднее колесо, а правый - переднее. Я ничего не переделывал, так было из магазина. Мне удобно, правая рука - газ, левая - тормоз.
Передним торможу редко, в экстренных случаях, берегу колодки и обода (вибрэйк). Задние - дисковая механика, там колодки живут много дольше и торможение более безопасное, без риска сделать кувырок.

P.S. В этом сезоне поймал "самоблокировку тормоза" в самом начале торможения, то есть на полной скорости (33км/ч). Колесо намертво схватилось и пошло юзом. Случись такое с передним, улетел-бы через руль.

Fritz

Я достаточно ездил на мото-технике. И писал о тормозах на мото-технике. У неё под левую руку сцепление, передний тормоз под правую. Менять навыки вождения не безопасно. Поэтому задний тормоз под левую руку.
Audentes fortuna juvat

Genadi

Цитата: i от 06 Нояб. 2017 в 15:50
У меня на стандартном китайском Хулонге, левый рычаг - тормозит заднее колесо, а правый - переднее.
Кстати, да. У меня на обоих китайских великах тоже самое. Привык, удобно.

i

Сейчас поглядел картинки велосипедов и электровелосипедов.
У великов сплошь левая рука на переднее колесо, а у электро - наоборот, видимо из-за наличия ручки газа под правой рукой.

Fritz

Цитата: v61 от 06 Нояб. 2017 в 23:03
Цитата: Fritz от 06 Нояб. 2017 в 22:50
Всё остальное представлено в официальной площадке по привлечению инвестиций.
А можно ссылку? (если не в ущерб авторитету)
Без проблем:
https://vk.com/duyunov_official
Audentes fortuna juvat

Genadi

Цитата: m_denisov от 07 Нояб. 2017 в 17:46
[user]Fritz[/user], [user]Genadi[/user], расскажите, пожалуйста, что за велосипед (мотор, контроллер) был представлен на слете 05.11.17 в Сокольниках?
Ну, разработчики меня поправят, насколько я знаю на слёте был представлен двигатель 318 габарита. Причём, самый первый его вариант, плюс к этому, часть обмоток выкушено по причине повреждения при ударе. На данном моторе был поставлен рекорд скорости, при 48 вольт питании, 101 км\ч на аэродроме в городе Дюссельдорф. Контролер Curtis 1232.

m_denisov

Из 96 полюсов выкушены 3. То есть 3%. Тем не менее мотор работал без рывков. Контроллер настроен?

101Км/ч- серьезная скорость, какая мощность мотору понадобилась, чтобы так разогнаться?

Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Genadi

Цитата: m_denisov от 07 Нояб. 2017 в 21:12
Из 96 полюсов выкушены 3. То есть 3%. Тем не менее мотор работал без рывков. Контроллер настроен?
Это к разработчикам, я к сожалению..  :pardon: Скажу только что с  разработчиками кертиса они долго общались по этому делу.
Цитировать101Км/ч- серьезная скорость, какая мощность мотору понадобилась, чтобы так разогнаться?
Да, заявлялось около 9квт, но могу ошибаться.

Fritz

Некоторое время один из моторов ездил с 20-30% сгоревших обмоток. Обмотчики экономили провод - промахнулись с длиной и недостающий кусок просто припаяли оловом внахлест. Естественно, во время езды это место интенсивно нагревалось, пайка разрушилась, провода разошлись, возникла дуга и подожгла лак. Ничего, потушился и дальше поехал. Потом еще несколько дней так и ездил, пока не добрались до перемотки мотора. Тяга стала несколько ниже, но никаких рывков не было.
Audentes fortuna juvat

m_denisov

[user]Fritz[/user], я правильно Вас понял, что  откушеные обмотки на моторе велосипеда  на слете не снизили его тяговые характеристики? Если снизили, то на сколько?
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте