Асинхронный двигатель со Славянкой для электровелосипеда

Автор Fritz, 04 Фев. 2015 в 12:52

« назад - далее »

Fritz

Audentes fortuna juvat

Fritz

Всё, что Вы описали делалось в шоу-руме. Но форумчане-блогеры туда приезжать не захотели. Причины такого подхода не являются тайной за семью печатями.
Я прекрасно понимал последствия такого мероприятия - после беспощадных тестов, в довершение отдать Версию на "растерзание" на слёт.
Слишком долго ребята ждали этого момента. Для его приближения даже устроили "небольшую провокацию".
В дальнейшем Версия некоторое время будет доступна для желающих в павильоне у Капитана.
А тем временем мы продолжим плановую работу.
Audentes fortuna juvat

m_denisov

[user]Fritz[/user], я не претендую на звание маркетолога, по своему опыту, могу предположить, что в шоу рум к Вам добираться далеко и долго. Прокатиться без измерительных приборов смысла никакого. Это я по опыту тест драйва говорю, когда коллега на старте колобку не оставил шансов его догнать. И если бы не цифры перед глазами, даже если предположить, что они были не верны, ничего внятного кроме как то, что у велосипеда тяга задушена для тест- драйва и не сказал бы.

P.S. никто из разработчиков даже не извинился за предоставленный, как выясняется, не исправный велосипед, и отсутствие подготовки к проведению мероприятия. И [user]Kapitan[/user], тут ни при чем, Алексей показал то, что все хотели. Увиденное только не вяжется с заявленным, по крайней мере пока.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Fritz

Ваттметр в этом деле то же "не помощник". Версию давали для покататься, а не для тестов. Тем более, что её участие в слёте было заявлено без моего согласия. Я узнал об этом постфактум. Поэтому и согласился.
Audentes fortuna juvat

on4ip

Тут меня заинтересовал вопрос с клятым ваттметром который 2 раза считает.
Запустил привод посмотрел что там и где происходит.

Внизу 2 тока, Ток от батареи, ясно видно что при любом режиме он не бывает отрицательным если мы не тормозим, тоесть никаких реактивных токов в батарею не течет.
Самый нижний ток за Конденсатором контроллера и таки там он течет во всех направлениях.
Неужели ваттметр насчитал на 6 квт рекупирации?

В жизни все не так, как на самом деле.

Fritz

[user]on4ip[/user] это у Вас в процессе езды или просто на стенде под нагрузкой? При равномерном движении ездоку приходится постоянно "подгазовывать". Смоделируйте эти режимы и всё увидите. Я сам был в недоумении когда он мне показал расход 4 кВт* с батареи 2 кВт*ч. А при зарядке я в неё залил не больше 1,2 кВт. Думал Ваттметр сгорел. Поставил его между зарядником и АКБ - всё нормально.
Audentes fortuna juvat

m_denisov

Так тестировали без подгазовок в том числе.
Просто "дал газу" и поехал
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:

on4ip

Цитата: Fritz от 08 Нояб. 2017 в 21:42
[user]on4ip[/user] это у Вас в процессе езды или просто на стенде под нагрузкой? При равномерном движении ездоку приходится постоянно "подгазовывать". Смоделируйте эти режимы и всё увидите.
Ну так там разгон, равномерная езда, торможение и стоянка. Что то еще ? Или вы имеете ввиду меняющийся момент нагрузки?
Так в любом случае двигатель будет в режиме Двигателя и картинка не изменится.
Мне кажется что единственное обьяснение сломанный ваттметр.
В жизни все не так, как на самом деле.

Fritz

Цитата: m_denisov от 08 Нояб. 2017 в 21:44
Так тестировали без подгазовок в том числе.
Просто "дал газу" и поехал
Приезжайте, я Вам покажу логи, записанные при езде в различных режимах. Значения писались через каждые 0,7 секунды. Там всё хорошо видно.
Предполагать можно всё, что угодно.
Audentes fortuna juvat

Maklaud

Вот никак не пойму. Практически приехал стенд. Скоро будут сравнительные измерения(когда приедут все его части)
Чего щас туда сюда  "переливать"? Все уже ни раз убедились, что обычными способами данные (а тем более точные данные) не получить. Многие пытались.

Fritz

Цитата: m_denisov от 08 Нояб. 2017 в 21:54
[user]Fritz[/user], логи это хорошо, но они от  колобка. Речь шла именно о сравнении с BDLC мотором при тех же условиях.
Вот на стенде и сравним. Ни кто ни от кого ничего скрывать не будет. Будет, что поснимать и посмотреть.
Полагаю страсти немного поулеглись. Пар немного выпустили. Давайте работать.
Через некоторое время тему немного почищу.
Audentes fortuna juvat

m_denisov

Цитата: Fritz от 08 Нояб. 2017 в 21:57
Если у кого будет желание - может поэкспериментировать. Мы это всё уже проходили.
с пирогом, вот тут:
?
Мои видео:

dimad63

я когда приезжал катятся и спалил предохранитель на большом моторе  потом ездил на этом и на нём не стояло ограничений ..
Я проехал кругов 5 вокруг этого длинного дома разгоняясь на прямых до 75-80   рекуперацией не пользовался так как с моим весом она почти не тормозит  так когда приехал мотор был градусов 50 а то и меньше .
даже лаком не пахло:)
А разгон на нём немного меньше чем на моём 8 киловатном  весящем 30 кг с покрышкой .  саботон не даёт полной мощности:)  и я так проехал уже 19 000км почти  и это не мешает ездить по доп  а наоборот .

Да не едет не в одну горку Чупа не даст соврать  :) но я их с разгона заезжаю :) зато вчера разогнался до 119 км по джипиес:)  С горки.

Fritz

При этом у велосипедов диаметры колёс несколько отличаются. У Версии 26 дюймов.
Audentes fortuna juvat

dimad63

https://youtu.be/B9YOrwzKF78 вот у келли специально разгон ограничен . я его на свой ставил до 20 км даёш газу и просто плавно разгоняется .зато после 20 !!! на ходу это выглядит как резкий подхват похожий на работу 2 тканого двигателя после открытия мощностного клапана .
при чём это никак не отключается :)

geguly

[user]Евгений Митин[/user], поддержу данное высказывание с оговоркой,не надо опускаться до уровня оскорблений,попахивает. А так в самую точку
И да а форум каким боком,есть некоторые товарищи :kidding:
IPS 240+ 600км.,  ninebot one E+ 300км. Мsuper3-820  6000км.  Возможно будущее сердце колеса
Спойлер
Ссылка на форму регистрации   https://reg.solargroup.pro/foy547   
Ссылка на сайт   https://solargroup.pro/foy547

vicar21

[user]Евгений Митин[/user], Евгений, правильно подметил, те кто мусорят у них свои тараканы в голове.
Они высасываю со всей информации только то что им нужно и начинают свою работу.
Сидят и по клавишам стучат. Правильно подметил по поводу времени разработчика. Задайся только вопросом, как этот человек управляется на этом форуме (даже пусть он горячится, потому что достали эти мусорщики. Я вообще сейчас только читаю по приходящим сообщениямю Нет времени для этой перемолки и полтовни)
Но Фриц, управляется здесь, ведёт переговоры иногда более 10-15  в день. Вечером Вебинары. Идёт подъём и установка оборудования, начинается подготовка к малому серийному производству, Занимается дальнейшими разработками (наверное прослеживал сообщения по генераторам, мотору для ручного инструмента) Чуть времени на семью.
Какой из этих писателей с этого форума хоть 10% от этой работы потянет. Писателей полно.
Пытающихся специально вывести человека из терпения. Достают и очень часто.
И это видно из провокаций и дурацких вопросов по ватметрам. (А почему не цикл аналист) А когда все мои заезды просто игнорировались, там со всеми снимками с Цикл Аналиста, с файлами одновременными с Куртиса и GPS записью, что бы полностью горки и ветер скомпенсировать, были выполнены поездки в обе стороны.
А здесь уцепились за ватметр. Когда я свои первые заезды с ватметром делал, то эти же троли докапывались, почему нет хотябы цикл аналиста. Купил плюс с GPS. Этих ... не убедишь, они всё это пропускают.
И ответ на твоё предложение. А есть те кто просто так будет этим заниматься и тратить своё драгоценное время на ответы, которые просто им и не нужны. Не важно какой ответ, для глухохо или слепого. Включён режим - ничего не вижу , ни чего не слышу и ни чего не хочу знать
Радует, что кроме этих троих четверых тролей, много здравомыслящих технарей, и много из таких вообще не влазят в эти дискусии. (На подобии 4 Гостей просматривают эту тему)
Всего хорошего
Тестирование моторов со «Славянкой» https://electrotransport.ru/index.php?topic=43516.0
электро двигатели АСПП со Славянкой  https://electrotransport.ru/index.php?topic=52943.0#topmsg

m_denisov

[user]Евгений Митин[/user], чтобы не тратить время на споры о том, что обсуждалось, Вся важная информация закрепляется в первое сообщение, человек посещающих тему с ним знакомиться и большая часть вопросов отпадает. А для модерирования время можно уделить в свободное от работы время. Тут кому как нравиться.

Связь с общественностью дело важное, сложное, требующее опыта и подготовки- не ощущается. Уж не знаю как с инвесторами.

Насчет большого количества интересующихся темой, вполне нормально, что среди интересующихся есть люди с опытом, для которых утверждения без подтверждения не достаточны, что вызывает споры. Площадка размещения информации определяет процент таких людей. Странно было бы, если на данном форуме было мало людей с опытом эксплуатации ЭТ. Дар писать литературным языком на то и дар, чтобы был не у каждого, так же не каждый умеет понятно излагать свои мысли, что тоже вызывает споры, и это нужно просто принять как норму, и не превращать в срачь.

Насчёт темы "для дела", дело в формате форума, было пока не началась массовая пропаганда инвестирования. Процесс пошел на столько успешно, что лезет изо всех информационных источников, а при езде на мощном ЭТ, окружающие часто его автоматически ассоциируют с Дуюновым, радостно приветствуя вопросами- утверждениями. Дрищ велосипеды не ассоцииируют с МК Д.А. Такое положение дел так же подогревает интерес к проекту, при этом люди зачастую в неведении о качественных проектах на BLDC, так как видели как мимо промчался велосипед с "мотором Дуюнова".

Последние пару дней после слета и тест-драйвов данная тема подзатихла, сторонники и аппонента получили порцию информации для размышлений, сколько продлиться пауза не знает ни кто.

Инвестиции в данной теме не обсуждаются.

[user]vicar21[/user],  прицепились к Ваттметру так как это было независимое тестирование.
Мои видео: