Асинхронный двигатель со Славянкой для электровелосипеда

Автор Fritz, 04 Фев. 2015 в 12:52

« назад - далее »

serg99

На 5минуте видео от Капитана показывает 300мА-это разве нормально? Посмотрел у себя на БЛДС-30мА.

vicar21

Цитата: m_denisov от 09 Нояб. 2017 в 08:18
[user]vicar21[/user],  прицепились к Ваттметру так как это было независимое тестирование.
Независимое тестирование, делают не зависимо от своих убеждений.
Собрались, приехали со своими байками, со своими измерительными, договорились преждевременно с Дуюновым. И проводи независимый. Но не заинтересованный в обратном, выискать все недостатки убитого мотора.
Я почти год проездил с косыми обмотками на 318м после аварии. Да мотор тоже кушал после этого в два раза больше и обмотки грелись по двум фазам очень сильно. Это не просто повреждено две секции. Это нарушение токопотока по всему мотору, и разность тока по фазам, плюс начинает контроллер тоже вносить свою лепту. Но это как раз и вылавливают эти независимщики.
Зачем сравнивать, когда всё нормально работает.
Независимо, со своими, которые в серии и работают уже при всех улучшеных настройках.
Как это назвать?
Тестирование моторов со «Славянкой» https://electrotransport.ru/index.php?topic=43516.0
электро двигатели АСПП со Славянкой  https://electrotransport.ru/index.php?topic=52943.0#topmsg

m_denisov

[user]vicar21[/user], после тест- заезда и комментариев опытных пользователей МК Д.А. у меня убеждение одно, что технический маркетинг отсутствует на корню.
1. Для "прокатиться" ехать очень далеко, что накладывает отпечаток по территориальному признаку.
2. Информация о данных испытаний от проверенных источников не консолидирована.
3. Любой вопрос или утверждение отличающееся от заявленного разработчиком воспринимается как беспочвенная критика, и вызывает негатив, вместо кратких объяснений.

Отдельно хочу отметить, что ответ на вопрос о снижении эффективности мотора с выкушеными обмотками, и вообще параметрах велосипеда на тест-драйве в Сокольниках остался без ответа.
Я правильно понял что велосипед был неисправен на столько, что единственное, что можно было адекватно оценить, это возможность МК Д.А. двигаться в аварийном режиме?

Выше вы упоминали данные из этих тестов?:

На них картина выглядит совершенно по-другому, в сравнении с Сокольниками.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

Fritz

[user]m_denisov[/user], Версия в Сокольники давалась для покататься, а не для тестов. Об этом уже говорилось и не раз. Когда Капитан позвонил и сказал, что установил ваттметр, я его сразу предупредил, что замеры будут не корректными и почему это происходит.
Неужели Вы полагаете, что разработчики тупые и не могут пользоваться ваттметром?
Не только они, но и приборы от Романтика не дают достоверную информацию.
Я понимаю, что Вам хотелось устроить шоу. Вот тут такие крутые, впилили ваттметр и за пять минут вывели шарлатанов на чистую воду. Сенсация! Первые независимые тесты! Как всё просто.
Вас такая простота не смущает?
Audentes fortuna juvat

m_denisov

Опустим факт, что мой простой вопрос об исправности и работе велосипеда в аварийном режиме остался без ответа, и то, что ни у кого нет права решать за других людей кто, что хочет или хотел.

Отвечу на вопрос, нет, такая простота не смущает, а точнее не смущала, хочу обратить Ваше внимание, что НИКТО про неточные показания не сказал ни слова. Ваттметр уже присутствовал, что выглядело как одобренное мероприятие. Тест, тест-драйв, и покататься в контексте нахождения ко-го либо на велосипеде в движении- синонимы.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:

on4ip

[user]Fritz[/user], Так все таки что ваттметр неправильно насчитал?Как то так и не ясно какие вы реактивные токи имели ввиду.
В жизни все не так, как на самом деле.

vicar21

Цитата: m_denisov от 09 Нояб. 2017 в 09:22
[user]vicar21[/user], после тест- заезда и комментариев опытных пользователей МК Д.А. у меня убеждение одно, что технический маркетинг отсутствует на корню.
1. Для "прокатиться" ехать очень далеко, что накладывает отпечаток по территориальному признаку.
2. Информация о данных испытаний от проверенных источников не консолидирована.
3. Любой вопрос или утверждение отличающееся от заявленного разработчиком воспринимается как беспочвенная критика, и вызывает негатив, вместо кратких объяснений.

Отдельно хочу отметить, что ответ на вопрос о снижении эффективности мотора с выкушеными обмотками, и вообще параметрах велосипеда на тест-драйве в Сокольниках остался без ответа.
Я правильно понял что велосипед был неисправен на столько, что единственное, что можно было адекватно оценить, это возможность МК Д.А. двигаться в аварийном режиме?

Выше вы упоминали данные из этих тестов?:

На них картина выглядит совершенно по-другому, в сравнении с Сокольниками.
На все эти врпросы в этой теме отвечали многократно. Поэтому Дуюнову это уже надоело.
Те кто хочет понять, и ставят адекватные вопросы.
Далеко ехать? Смешно, ко мне люди приезжают за 600 км, что бы попробывать, а здесь сесть на электричку.
Про мотор и его состояние уже отвечалось, что выбитые секции, об этом  же и я сообщил, как было у меня после того как у двух секций провода перетёрло после падения. Токи больше чем в два раза повышаются

И последнее, да вы заметили что картина совсем другая чем в Сокольниках, но посмотрите, что дальше несётся, опять про ватметр и умные вопросы про реактивные токи.
А нельзя сравнить разницу показаний ватметра и цикл аналиста.
И дальше, если посмотрите, есть и выложенные файлы по заездам на разгон, где конкретно видно разгонные характеристики, мощносные, и грамотные люди уже отмечали, что такая мощность совпадает с временными показателями по разгону.
3.5 сек до 50 км/ч С учётом того, что Куртис не прёт с первых оборотов и не возможно на нём пробуксовку на сухом асфальте сделать.
Но на это этим товарищам наплевать, что и показывает, что их интерес не в так называемом независимом тесте, а очень даже зависимом.
Независимый, когда тестирующая сторона вообще не вовлечена ни в какую сторону.
По моим файла видно, что скорости постоянно менялись и поездка не по плоской местности, как многие здесь сравнивают, но это правда, что я ездил аккуратно и не дёргая ручкой газа и не тормозя по ненадобности.
И поездка при скорости 25 средней тоже файлы есть, и профиль поездки по лесной дороге и почти 3 часа езды. Никому из этих пиарщиков это не интерестно.
Тестирование моторов со «Славянкой» https://electrotransport.ru/index.php?topic=43516.0
электро двигатели АСПП со Славянкой  https://electrotransport.ru/index.php?topic=52943.0#topmsg

edw123

Цитата: vicar21 от 09 Нояб. 2017 в 11:45
Но на это этим товарищам наплевать...
Исходя из принципа разумности: в чём задача "этих товарищей"? Они экономические конкуренты? Они китайские шпионы или даже диверсанты?  В чём их выгода? Они частные лица, не знакомые физически, экономически с авторами девайса и не имею давнего зуба на него чтобы закапывать "просто за так". Зато они потенциальные пользователи, т.е. лица заинтересованные даже положительно. За что же их так? Очень даже надежно независимые.

Fritz

Audentes fortuna juvat

m_denisov

[user]vicar21[/user], относительно расположения шоу-рума, оно удобное производителю но не удачное и сильно удаленное для пользователей.

Отвечу за себя, мне добираться около 80км в один конец из дома и с работы (в районе ТТК) 60км. По времени в обоих случаях около 2ч30мин в один конец. То есть убить день чтобы пятой точкой попробовать то, что по выложенным разработчиком видеороликам едет значительно более вяло, чем мой велосипед. Такое положение дел не может вызвать жгучего желания ехать в шоу рум. А вот в велоцентр в Сокольниках добираться удобно из любой точки Москвы, тем более в велоцентре магазин Веломастеров. Только получается в самую удобную точку для покатушки передали неисправный велосипед. Вот это странно и выглдятит как "пипл схавает", опять же к вопросу о техническом маркетинге.

Добавлено 09 Ноя 2017 в 12:13

Цитата: Fritz от 09 Нояб. 2017 в 12:05
Ни кто даже не пытается ребят обидеть.
. Спасибо, что пояснили, ранее выглядело, что меня приняли за "засланного казачка"
Мои видео:

Fritz

Для демонстрации была выделена техника и она по сей день гуляет по рукам. Что с ней творят, думаю объяснять не надо. Не думаю, что кто либо из Вас на такое пожертвовал свою технику. И сколько бы она выдержала.
И ещё, стиль езды на асинхроннике несколько отличается от езды на BLDC. К нему то же надо приспособиться.
Audentes fortuna juvat

Maklaud

А я даже, как первый раз сел на Версию еще в шоуруме, и спокойно разогнал ее до 80кмч, даже не подумал бы, что там не хватает секций. Всё очень плавно, никаких рывков или провалов. Разгон бодрый и уверенный. Выкушены секции? Да никогда бы не подумал. Может мотор в таком состоянии и расходует больше мощности, но для тестов по ощущениям это никак не влияет. Цифры надо снимать на стенде. А, что бы почувствовать асинхронник, мощность/разгон, звук, более чем достаточно этой Версии. Так, что не надо говорить, что мотор убитый, бракованный. Он задушен сейчас контроллером и ограничена максималка. Но едет он, как абсолютно "здоровый"!

vicar21

Цитата: Maklaud от 09 Нояб. 2017 в 12:48
А я даже, как первый раз сел на Версию еще в шоуруме, и спокойно разогнал ее до 80кмч, даже не подумал бы, что там не хватает секций. Всё очень плавно, никаких рывков или провалов. Разгон бодрый и уверенный. Выкушены секции? Да никогда бы не подумал. Может мотор в таком состоянии и расходует больше мощности, но для тестов по ощущениям это никак не влияет. Цифры надо снимать на стенде. А, что бы почувствовать асинхронник, мощность/разгон, звук, более чем достаточно этой Версии. Так, что не надо говорить, что мотор убитый, бракованный. Он задушен сейчас контроллером и ограничена максималка. Но едет он, как абсолютно "здоровый"!
Когда у меня это было, то по ощущениям я практически не замечал, немного только. Куртис показывал вместо 183 Нм 148, а вот температуры возросли и очень быстро грелся. Хватало в Бонн и обратно съездить 12 км, и при подъёме в горку ко мне домой мотор выходил до 100, и контроллер начинал сажать ток

m_denisov

[user]vicar21[/user], [user]Maklaud[/user], [user]Fritz[/user], ну вот и про перегрев объяснение нашлось. А теперь, пожалуйста, ДЛЯ СЕБЯ, независимым взглядом со стороны сложите три факта которые были доступны наблюдателям:
1. Плохой разгон
2. Дикий расход
3. Перегрев

Варианты
А. Контроллер задушен, ваттметр врёт
Б. Выглядит странно, но глаза меня не могут подвести.

В общем картина с велосипедом Версия понятна. Жаль, что получилось, то что получилось. Очень хочется прокатиться на рабочем экземпляре. После стендовых испытаний со сравнением с BLDC.
Мои видео:

i

Цитата: m_denisov от 09 Нояб. 2017 в 13:12
1. Плохой разгон
2. Дикий расход
3. Перегрев
Отличные технические оценки, с цифрами и графиками, все как положено. :wow:
Вот пускай теперь разрабы так же четко и точно отвечают.

Fritz

Цитата: m_denisov от 09 Нояб. 2017 в 13:12
[user]vicar21[/user], [user]Maklaud[/user], [user]Fritz[/user], ну вот и про перегрев объяснение нашлось. А теперь, пожалуйста, ДЛЯ СЕБЯ, независимым взглядом со стороны сложите три факта которые были доступны наблюдателям:
1. Плохой разгон
2. Дикий расход
3. Перегрев
Я уже устал повторять. Вы хотя бы читали, что многократно писано?
При торможении двигателем Curtis реализует режим рекуперативного торможения, подачей постоянного тока часть обмотки. В таком режиме КПД не превышает 45%. Интенсивный нагрев двигателя происходит именно из-за бездумного использования рекуперативного торможения.
Тепловая защита ограничивает мощность при достижении температуры обмоток 100 градусов Цельсия. При 110 градусах контроллер отключает нагрузку.
Вот теперь и сложите факторы и хотя бы немного подумайте.

Я конечно понимаю, что Вам очень хотелось добиться дымка от обмоток, но не срослось.
К сведению, для асинхронников общепромышленного исполнения нормальной рабочей температурой считается температура корпуса 75-90 градусов Цельсия.
Audentes fortuna juvat

LICC

Сколько уже раз писалось - будет стенд, будет дальнейшая отладка привода и будут публикация результатов.  От себя - отлаженный привод со Славянкой показывает недостягаемо-мизерные расходы. Я думаю, коллеги , кто ко мне приезжал(участники пробега на Крым) помнят, как провожая их на эл.Таврии они были очень удивлены расходом около 50Вт*ч/км,при их крейсерской скорости 45кмч, такой расход недостежим для аналогичной категории электромобилей. Ну и видео с расходм энергии в режиме "пробки" (вычитаем из показаний ваттметра мощность потребления самого оборудования) и это уже Калина более тонны .
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

m_denisov

[user]Fritz[/user], Вы меня не правильно поняли. Про Ваттметр и токи я все прочитал.

Повторюсь, посмотрите со стороны на пункты 1.-3. и если ответить хотите, То мое сообщение подразумевало ответ А. или Б.

Это к вопросу о том ,что тест-драйвный велосипед не должен выглядеть хламом.

Добавлено 09 Нояб. 2017 в 13:57

[user]LICC[/user], повторяю, приняты пояснения. И повторюсь, лучше было бы им быть в первом сообщении темы.
Мои видео: