Полезная информация

Легкий электроцикл [GM HPM3000B + Kelly KLS7230S] ременная передача

Автор mr.Dream, 06 Фев. 2015 в 17:06

« назад - далее »

mr.Dream

Таким макаром. Хороший обхват малых шкивов.

Длина ремня приблизительно 101 см.

Mikl

получается две стороны ремня будут рабочими. сам ремень на такое рассчитан? в авто транспорте встречал только односторонние- на внешнюю сторону только натяжные ролики давят....
самокак это то что само ...
1300 w в колесо и будет оно катить как надо

slowpony

По моему лучше соорудить натяжитель для цепи и не париться. Похожая цепь на самокате с одним таким двигателем требовала подтяжки после каждой поездки. После установки натяжителя из шимановского пластикового велоролика из задней переключалки, цепь прошла около 2000км, после чего уже сожрала ведущую звезду, однако в этом промежутке хлопот с ней было ровно 0

edw123

Цитата: mr.Dream от 04 Апр. 2016 в 16:56
Таким макаром. Хороший обхват малых шкивов.
А на большой шкив будет только с одной стороны ремня передача - двойная нагрузка на зубья одной стороны? Тогда напрашивается где-то мёбиуса соорудить :)

mr.Dream

Цитата: edw123 от 04 Апр. 2016 в 23:58
Тогда напрашивается где-то мёбиуса соорудить :)
За это и выпьем)

Но к сожалению, ремень с металлкордом не так то просто "крутить"  ) Просто со временем (500-1000 км) буду переворачивать его. Все таки, мид-драйв имеет свои недостатки по сравнению с МК. Но так же и свои приемущества, что не может не радовать.
Да меня вообще бесят два мотора, в вопросе трансмиссии. Но исхожу из того, на что хватает денег)

mr.Dream

Посчитали мне сегодня цену ремня со шкивами. Нет, пожалуй, буду цепь терпеть :)
Сегодня при заезде на крутую горку провернуло шестерню на одном из двигателей в месте самодельной торцевой "лыски".

Пришла в голову идея поставить шпонку. Круглую. Так как под "стандартную" нужно иметь чем строгать. А я просто дрелью просверлил между звездой и валом двигателя. Сначала тонки сверлом, потом расточил до 3мм.

Длина около полтора сантиметра. Должно выдержать пару Ньютон*метров  :-)

dr. Argentoom

Цитата: mr.Dream от 04 Апр. 2016 в 15:52
Появились недовольства в процессе эксплуатации. За 150+ км заметно вытянулась цепь на понижающем звене. Раз в неделю подтягивать не вариант. Буду опять переходить на ремень.
я вот купил такую же цепь со звёздами, приехала она и я понял, что 2700 руб. козе под хвост  :facepalm:, даже ставить не стал, порвётся либо вытянется в первую же покатушку.
Сейчас перехожу на цепь Т8F, посмотри такие на ибэе, цена доступная и она явно прочнее, чем 6 мм цепь.

mr.Dream

Цитата: dr. Argentoom от 05 Апр. 2016 в 18:56
порвётся либо вытянется в первую же покатушку.
Какище мощности будет передавать цепь (момент, скорость)?

dr. Argentoom

Цитата: mr.Dream от 05 Апр. 2016 в 20:43
Какище мощности будет передавать цепь (момент, скорость)?
в моём случае 4,6 кВт при 3600 об/мин. Пиковый момент на валу мотора около 20 Нм

TRO

Цепи грм от скутеров с шагом в четверть дюйма (25H) 6+мм стоят ~1.5 бакса за штуку в 82-84 звена тут в Украине на каждом углу, ими нет смысла тарится по ебеям и прочему забугорью. С такой ценой их можно вообще смело записывать в расходник.

Да, Т8F пожирнее, но и цены сильно пожирнее соответственно. И да, кстати, для 20Нм и цепи Т8F будет маловато, особенно на малой звезде, надо брать односкоростную вело сразу при таких моментах на валу мотора.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

mr.Dream

У меня от двух моторов на одной цепи она расклепывалась :) Это при 12 Нм приблизительно. Хотя хз, может и больше было. Так как ремень тоже рвало, хотя разрывное усилие его было в 3 раза больше.

dr. Argentoom

Цитата: TRO от 05 Апр. 2016 в 21:14
И да, кстати, для 20Нм и цепи Т8F будет маловато, особенно на малой звезде, надо брать односкоростную вело сразу при таких моментах на валу мотора.
так я как раз и ушёл от синглспидной велоцепи, её просто расхлёстывало такими оборотами, подробно описывал с картинками в своей теме.
А цепь Т8F выбрал не с проста. Форумчанин aleks17121960 имеет схожие с моими мощности и обороты, и такая цепь хорошо себя зарекомендовала. А вот 25Н у него как раз тянулась и была частым расходником

slowpony

Цитата: dr. Argentoom от 06 Апр. 2016 в 17:59
Цитата: TRO от 05 Апр. 2016 в 21:14
И да, кстати, для 20Нм и цепи Т8F будет маловато, особенно на малой звезде, надо брать односкоростную вело сразу при таких моментах на валу мотора.
так я как раз и ушёл от синглспидной велоцепи, её просто расхлёстывало такими оборотами, подробно описывал с картинками в своей теме.
А цепь Т8F выбрал не с проста. Форумчанин aleks17121960 имеет схожие с моими мощности и обороты, и такая цепь хорошо себя зарекомендовала. А вот 25Н у него как раз тянулась и была частым расходником
У меня на самокате изначально стояла Т8F, так вот тянется она точно с такой же скоростью, как и 6 миллиметровая 25H, после 1000 километров уже становится заметна выработка на звёздах. Возможно дело тут в том, что обе этих цепи имеют запрессованые втулочки, которые не вращаются и при малейшем растяжении сильно начинают жрать зубья. У велоцепи втулочки крутятся, и я надеюсь что такого эффекта не будет. Возможно конечно дело в китайском пластилине, из которого они делают звёзды. Сейчас у меня лежит комплект под велоцепь, ещё не катанный, про расхлёстывание конечно печально это всё, теперь не знаешь в какую сторону и думать

mr.Dream

[user]slowpony[/user], какие то цепи бракованные вам попались. Ролики должны вращаться в любой цепи. Это так сказать подшипники скольжения.

TRO

[user]mr.Dream[/user], Взял только что в руки цепь 25H, не вращаются ролики. как то они толи сильно прижаты боковыми пластинами, толи сильно обжаты на штыре (в штыре свободно крутятся, реально внетренними пластинами зажаты, причем даже не зажаты, а два ролика и две внутренних пласины представляют из себя каку то жетску конструкцию, как будро ролики вообще в пластины впресованы). Кстати ролики в отличии от велосипедных не цельные, а разрезные, т.е. не цельная трубочка, а полоска обернутая вокруг штыря. И кстати, у меня их есть трех производителей, конструктивно они все такие же. Похоже поэтому и звезды жреть.

З.Ы. Нашел все таки кусок цепи, втулки тупо впрессованы в нижние пластины.  :facepalm:

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

dr. Argentoom

Цепи делятся на втулочные и роликовые.
Картинговые 219Н, мелкие 25Н (6,35 мм шаг), цепи стандарта Т8F - это всё втулочные цепи. У них нет внешного ролика.

mr.Dream

[user]dr. Argentoom[/user], есть какое то приемущество по сравнению с роликовыми? (нагрузочная способность?)
Из недостатков вижу пока что лишнее трение.

dr. Argentoom

[user]mr.Dream[/user], преимущество в том, что при прочих равных с роликовой, у втулочной диаметр втулочки больше, следовательно и штифт бОльшего диаметра, следовательно и давление на единицу площади меньше.
Заходите ко мне в тему, следите за проектом, я там об этом рассуждал.
наше творчество/проект Pyramiddle