avatar_mr.Dream

Легкий электроцикл [GM HPM3000B + Kelly KLS7230S] ременная передача

Автор mr.Dream, 06 Фев. 2015 в 17:06

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

john1987

Цитата: mr.Dream от 22 Июнь 2016 в 23:26
То ли сделать, даже не знаю как называется... переходная втулка, которая с прорезью, обхватывает вал и стягивается болтом или клином.

Это называется тапербуш. Самый надежный вариант, и стоят демократично.

YTW200

Публика требует хлеба и зрелищ! Де тест драйвы, видео разгонов и т.д. ? ))))

mr.Dream

Цитата: YTW200 от 16 Июль 2016 в 18:48
Публика требует хлеба и зрелищ! Де тест драйвы, видео разгонов и т.д. ? ))))
Еще нечем хвастаться  :pardon: Контроллер слабый, от МК 800Вт (30А батарейного). Греется от фазных токов, просто капец. На 1800Вт хвастаться нечем. А до мощного контроллера самодельного никак руки не дойдут, работа мешает) Но в ближайшее время что то нужно будет делать, бо так ездить нельзя :)

mr.Dream

Вчера вечером экспериментально заделал габариты-стопы-повороты. В качестве источника света - светодиоды 1206 по 54 шт на каждую секцию, каких три. 27s2p - конфигурация :) В качестве "мозгов" - любимая attiny13a, которая питается через резистор от основной батареи, зашунтирована стабилитроном на 5,1в.
Габарит использует ту же секцию, что и стоп, только 25% "накала".  Стоп включается притягиваением пина МК к минусу.
Повороты же включаются хитро - левый - притягиванием к минусу, правый - к +5. Но можно сделать как угодно, так как используется АЦП :)
Далее все это дело засунется в корпус, а пока что...)
http://www.youtube.com/watch?v=Bp5rB1MXvCg
Качество так себе, просто пример работы. Простота исполнения: качестве драйвера тупо стабилизатор напряжения на ЛМ317 +гасящие резисторы на каждой секции.


mr.Dream

Сегодня ночью катался неспеша по городу. Настроение было плохое. Но поднялось после того, как увидел расход - 15.5 вт*ч/км ) это мой рекорд по экономичности. Педалей нет, общий вес 135 кг. Думаю, если бы первая ступень редуктора была не поликлиноременная с дурной натяжкой ремня, что бы не проскальзывал - показатель был бы ещё ниже. Думаю переходить на зубчастый или на цепь обратно.  Поликлин сильно тормозит ХХ. Хоть он самый тихий из всех вариантов. Но после заезда на 10 км мелкий шкив градусов 80, хотя мотор относительно холодный

Коха

[user]mr.Dream[/user], отличный проект, классно получается.
С ув. Николай.
Электротранспорт - это когда ездишь сейчас, а платишь в конце месяца.

Mex

mr.Dream, поделитесь хитростью, как вы когти стачивали ???
я вот тоже взялся за переделку ..... резцом в бьющем режиме боюсь по многу выгрызать, а так как оно точится - фиг его знает сколько времени уйдет, подозреваю около 4-5 часов без перерыва.

mr.Dream

[user]Mex[/user], по пол милиметра снималось с риском закусить ) но гену я уже снял давнр и спрятал далеко )

silayma2

Цитата: mr.Dream от 31 Июль 2016 в 18:03
но гену я уже снял давно и спрятал далеко )
Этого и следовало ожидать, постепенно приблизились к неплохому конфигу :wow:

mr.Dream

[user]silayma2[/user], осталось только зашить и сделать контроллер на 80/300 ампер. Ну и еще вилку человеческую и восседалище пошить из кожи из ж@пы дракона )

YTW200

Весьма доступны стали контроллеры келли с качественным синусом, рекуперацией, настраиваемыми токами фаз и батареи, и кучей прочих вкусных плюшек. У меня на квадрике вот такой стоит http://kellycontroller.com/kls7230s24v-72v300asinusoidal-brushless-motor-controller-p-1343.html Ездит очень достойно.

mr.Dream

[user]YTW200[/user], у меня спортивный интерес, как с геной) но в электронике я более менее разбираюсь, в отличии от электромагнитных систем) да и контроллер буду делать род свои хотелки )
Эх... Не успел ко дню рождения, который сегодня наступил) даже байк не окультурил ( езжу, как бомж )

Mex


damirsky

поздравляю с днем рождения! всех благ.

Yurij122


Коха

Поздравляю с Днём Варенья.
Желаю здоровья и всего наилучшего.
С ув. Николай.
Электротранспорт - это когда ездишь сейчас, а платишь в конце месяца.

mr.Dream

Назад в будущее! Назад к проблемам! В качестве эксперимента вернулся от поликлинового ремня обратно к цепи. Вырезал на лазере из 3мм стали.



"Подготовил" - сточил до 2,6мм рабочую поверхность и добавил фаски. Пока что 100км - полет нормальный. Байк стал накатистей, упал расход :) В городском цикле в среднем 25Вт*ч/км.









Сообразил вот такую чудесную "защиту" цепи, которая выполняет две фунции:  не дает смазке разбрызгиваться от высоких оборотов (на фото цепь, отходившая на "прежних моторах" вся в "родной пыли") и успокаивает-демпфирует-направляет-натягивает. Ивините, что изолента не синяя  /:-)
Фактически все (ступица промвала, большая звезда, цепь) у меня было, кроме малой звезды на 27 зубей :) По этому цена эсперимента сравнима с пачкой дещевых папирос)))
...ушел рисовать в уме топологию контроллера.

Mex

не ходить долго этой резинке, ибо обороты большие.