Легкий электроцикл [GM HPM3000B + Kelly KLS7230S] ременная передача

Автор mr.Dream, 06 Фев. 2015 в 17:06

« назад - далее »

edw123

Цитата: mr.Dream от 16 Авг. 2017 в 00:56
расход соотвествует, правда не знаю что вы имеете в виду )
Ну может подвирает ваттметр - по залитой в батарею энергии проверить.

RommT

У меня по началу тоже расход 35втч/км был в среднем, как углы настроил стало 25 без ветра и 30 с встречным ветром. Езжу 60-80кмч между светофорами, но средняя никогда выше 40кмч в статистике контроллера не подымается.

Покажите как ремень работает? Какой максимальный момент на колесе сейчас? Не прокручивало ни разу? Какое примерно усилие на 1 зуб ремня получается при максимальном моменте? Ремень вытягивается со временем?
Говей МСМ5 14" - железный сейф на колёсике
электро-Ока
Самовар с подвесным МК - 6кВт на киловаттнике

mr.Dream

[user]RommT[/user], у меня келли клс серии, там только автодетект есть. углы подстроить разве что вручную - думал уже внешний энкодер с холлами установить, как я это на генераторе делал раньше :)
Ремень как то покажу, сдохла камера в смартфоне, снять нечем. Или прошивка глюканула. Не прокручивало ниразу. Момент на валу мотора до 25Нм, ведущий шкив на 22 зуба. делительный диаметр 56,02. Момент на ремне получается под 890Ньютон. в зацеплении примерно 8 зубов. по 10 кило на зуб примерно.
Еще ни разу не подтягивал, натяжка после первых 100км нормализировалась и больше не ослабевает. Изначально я натянул его прилично ) ремни в отличии от цепи не тянутся. Износа матерчатого покрытия не заметно совсем. как новый :) немного "притерся" ведомый шкив из полипропилена на колесе. стальная ведущая звезда только блистит, износа нету.

TRO

Цитата: mr.Dream от 16 Авг. 2017 в 16:34
вдогонку, повторюсь, что при езде по асфальту на максималке в одиночку мотор больше греется, нежели с девушкой (а с завтрашнего дня уже и женой ) по лесным горкам :) Расход на 1 км тоже ниже, в среднем 25-57.  против 35+ по асфальту в одиночку. Обтекатель что ли городить?  :bn:
Угу, задний.

Еще мешок понравился, бюджетненько

А судя по следующему фото

Мешок можно делать из дешовой упаковочной пупырки.   ;-D

Статейка тута. http://diginfo.ru/ru/cycling_rus/uluchshenie-aerodinamicheskoy-formyi-velosipeda/

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

mr.Dream

Просто кусок видео. Снималось для демонстрации плавности работы келли контроллера :)
http://www.youtube.com/watch?v=8qHtEkUYwug

residentivan

[user]mr.Dream[/user],  на данный момент каков бюджет техники (двиг, акб, контроллер, колесья/рама/вилка)?
Без учета предыдущих экспериментов. И как дела с максималкой?

mr.Dream

[user]residentivan[/user],
Да фиг знает, я уже со счёта сбился)) рама мне стала по металлу в долларов шесть  :laugh:
Порошковая покраска где то 20.
Мотор вроде 380 долл. Уже не помню
Контроллер 200.
АКБ уже не скажу. 5 лет назад брал вскладчину, отвалил 1100 бакинских комисаров. Но на байке щас стоит меньше половины. Пусть 400.
Задняя звезда мне вышла пластик с фрезеровкой около 40 долл
Передняя с ремнем и втулкой ок 30 долл.
Вилка 260 долл б\у
Задней колесо не помню.

Ну и всякая мелочевка, типа резины, руля, элементов управления, фара, ваттметр.

Надо в екселе посчитать ради интереса.)))

Statik

Цитата: mr.Dream от 16 Авг. 2017 в 16:34
... при езде по асфальту на максималке в одиночку мотор больше греется...
А как вы определяете насколько магниты нагрелись в вашем моторе,обмотки понятно-как-то контактируют с корпусом,но магниты на роторе и очень не любят поджаривания?
И ещё такой вопрос-сколько подшипников в нём,ведь нагрузка ещё и радиальная,должно быть не менее 4 подшипов,так по крайней мере устроено в шпинделе на ЧПУ,хоть там переменная нагрузка,а у вас же постоянная сила притяжения магнитов?Хоть тут и есть одно преимущество-люфт всегда выбирается постоянным притяжением,но и зазор уменьшается при выработке подшипника.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

mr.Dream

[user]Statik[/user], про температуру магнитов не вкурсе. А подшипников только два. Причём радиальный несёт аксиальную нагрузку. От того и магниты шоркали о статор недавно) а радиально-опорный не могу подобрать. Или слишком широкий (двухрядный) или нестандартный ддефицит.

Statik

Цитата: mr.Dream от 13 Нояб. 2017 в 10:41
  шоркали о статор
Прокладку подложили?Можно м.б. нарезать три резьбы и винты вкрутить для регулировки местоположения подшипника и соотв. регулировать зазор.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

mr.Dream

Цитата: Statik от 13 Нояб. 2017 в 11:17]Прокладку подложили?Можно м.б. нарезать три резьбы и винты вкрутить для регулировки местоположения подшипника и соотв. регулировать зазор.
да, прокладку подложил 2*0,15мм. мотор портить не хочу ) хороший он, за исключением косяка с подшипником)
вот, кстати, подсчитал) но может чего забыл. так что акб - это только четверть стоимости)

Mex

[user]Андрей Вакушенко[/user], наберетесь опыта сами поймете что поставить, пока у вас даже идеи нет. рано спросили.

tmiaer

[user]Mex[/user], у него посты состоят из беспорядочного набора слов, я так до сих пор и не понял, что же он хочет. Он и сам, наверно, не знает.

mr.Dream

[user]Андрей Вакушенко[/user], прошу своими тупыми копированиями текста с поднебесных сайтов не гадить в мою тему. Я тебе пытался помочь с самого начала. Но мои сообщения чудным образом исчезали. По этому больше, увы, без обыд.
Беспорядочный текст поудалял.

Mex

[user]Андрей Вакушенко[/user], начните писать как человек, а не БОТ, создайте тему с тем , что вам хочется и что есть сейчас. иначе вас могут забанить, так общаться- нервы портить. посторайтесь писать только то что вы хотите узнать и не поэмой а по 1-2 вопроса. их у вас много я смотрю.

Андрей Вакушенко

[user]mr.Dream[/user], Так какой лучше ставить эл.мотор ???
Привет .Какой двигатель поставить ???
https://ru.aliexpress.com/item/12V-24V250W-Brush-DC-Gear-Motor-LINGYING-MY1016Z-Electric-Bicycle-Motor-MTB-Bike-Ebike-Brushed-Motor/32748778789.html 12 В 24V250W Кисть Двигатель ПОСТОЯННОГО ТОКА Передач LINGYING MY1016Z Электрический Мотор Велосипеда MTB Велосипед Мотоциклов Матовый Двигателя Электрический велосипед и http://tech-privod.com/index.pl?act=SECTION&section=AC+mini+motory+i+reduktory
AC мини моторы и редукторы ???
Что не понятно ??? До 600ватт.

Mex

YTW200

А я всё прозевал!? Теперь мне не прочесть поудалённого  :laugh:
Покупай от троллейбуса.