УСИЛИТЕЛИ ДРОПАУТОВ

Автор Kwoter, 13 Фев. 2015 в 15:03

« назад - далее »

Gorechaser

Добрый вечер. Что скажете насчет этих дропаутов. Стандартные усилители подойдут?
1000w 48в
Спойлер

Conhismotor 1000W
16s6p lifepo4 18Ah
51 км/ч по плоскачу.
60 км/ч с горки.
Пробег неизвестен, потому что не разряжал в ноль ещё.

Kwoter

Всех кто писал здесь, а я не отвечал- прошу простить меня.

Прошу писать копию вопроса в личку- мне почему-то не приходят уведомления.

У меня хорошая новость - наладили производство усиленных 4мм усилков из анодированной стали. Их обработка исключает всякую покраску (кроме эстетических предпочтений), делает поверхность прочнее и устойчивую к ржавению.

Пока что ТИП 3  (задние) и ТИП П (передние). Ось 10*14 (для мощных редукторников и ДД)

Прошу активизироваться оптовикам. Москва и Питер по прежнему берут напрямую у нас.

Добавлено 13 Фев 2016 в 14:23:15

Цитата: Gorechaser от 08 Фев. 2016 в 23:12
Добрый вечер. Что скажете насчет этих дропаутов. Стандартные усилители подойдут?
1000w 48в
Спойлер

Да, задние подойдут. Берите новинку 4мм.
3 эвела: ДД 1500W, полноприводный двухподвес на редукторниках, миникрошка 

Электровелосипеды в Ростове-на-Дону,Ставрополе, Краснодаре
https://vk.com/elcust

Kwoter

Меня вот по голове напарник постучал за то что у меня все подряд анодирование.
В последних усилках кадмирование. Вот что он отметил по поводу них:

Сталь 30хгса
Эта марка стали относится к категории «конструкционная легированная». Изначально сталь 30хгса предназначалась для авиастроения, но благодаря своим отличным характеристикам нашла более широкое применение. У нее имеется и другое название (по входящим в состав химическим элементам-добавкам) – «хромансил» (хром + марганец + кремний).

Кадмирование
Как правило Кадмий используется, как антикоррозионное покрытие изделий, чья эксплуатация проходит в морской воде и прочих условиях под воздействием соленой влаги и морского тумана. Такое применение обусловлено большой химической устойчивостью данного элемента. Для эксплуатации в таких условиях, поверхности, покрытые кадмием подходит больше, чем поверхности, покрытые цинком.
Кадмий имеет высокую пластичность, что обуславливает его применение в качестве антикоррозионного покрытия деталей с резьбовыми элементами, прецизионных и предназначенных к пайке поверхностей. При этом кадмиевому покрытию не страшны изгиб, вытяжка или развальцовка, а пайка должна проходить с использованием оловянно-свинцовых припоев.

Evgeniy07

GT     350Вт     LiFePO4 48v  16S1P

Fait

Здравия вам!
Покупал усилитель на задний мотор.
В-общем, поездил я недолго... усилитель свернуло в букву ЗЮ, по пути округлив отверстие под ось, хомуты порвало, дропауты расклинило, мотор вывалился.

Мой дом питается от солнышка!
Мой байк питается от солнышка!
Спасибо солнышку!!!!
Желаю всем хорошего настроения! ;-)

FSSTEEL

_claw

Цитата: Fait от 31 Март 2016 в 18:22
хомуты порвало, дропауты расклинило, мотор вывалился.
хомуты порвало? серьезно, как это произошло? ситуацию опишите, желательно в подробностях

Fait

Итак, выехал я на покатушку.
Нагрузка на МК была хорошая, так как снежная каша глубиной 5-8 см., а местами 10-15 см.
Вот, я покатался покатался, и повёз вел домой. Так как он у меня в доме пока живёт (холодно для батарейки пока), мне нужно его отрряхнуть от налипшего снега. Я его почистил щёткой, решил напоследок газануть перед крыльцом, чтобы снег с колеса разлетелся, тут оно и выпало.
Я сначала не понял, потом увидел усилок и ахнул, подумал, хорошо, что сейчас проявилось, а не на дороге на скорости.
Теперь вытачивать сам буду или закажу посерьёзнее усилок.
Спасибо солнышку!!!!

Mr_Hurma_xD

[user]Fait[/user], только титан, только односоставной, только хардкор !

Не, я серьезно...
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

Fait

Спасибо солнышку!!!!

Kwoter

Цитата: Fait от 31 Март 2016 в 18:22
Здравия вам!
Покупал усилитель на задний мотор.
В-общем, поездил я недолго... усилитель свернуло в букву ЗЮ, по пути округлив отверстие под ось, хомуты порвало, дропауты расклинило, мотор вывалился.

Здраствуйте. Хотел написать добрый день, да язык не повернулся. Печальная картина.

Я пытаюсь найти переписку с вами чтобы - но не могу найти на форуме. Я думаю что этот усилитель мой - внешне очень похож. Просто помогите мне найти переписку. Она была на форуме или на почте? Или вы купили этот усилитель у наших партнеров.

Почему это важно.
Часто люди обращаются с фразой " мне нужен усилитель на мотор 500 " "700" " 1000 ватт"
Но что за этой мощностью скрывается ?
У вас написано под вашими сообщениями
"Сейчас: 1000 вт, 72в, 35 Ач, контроллер SunWin 35A
У жены: 350 вт, 36в, батарейку ищу на 17-20 АЧ"

В первом случае имеем 72*35а=2520 ватт
Во втором 350 ватт.

Я так понимаю что проблема возникла с первым случаем. 2500 ватт. И при этом рядом надпись 1000 ватт :-\
Я, если честно, удивлен тогда почему при такой мощности на растерзание доверен тонкий (3мм) усилитель дропаута.  Тут надо было минимум 4 мм толщиной ставить - у него в области где у вас сложился дропаут дополнительное уширение. Ну или по 2 усилка на сторону  - 6мм.

3 мм усилител  отлично справился бы с задачами велосипеда вашей жены. Он легкий, красивый  - но 2500 ватт это явно не его стезя.

Я прошу Вас помочь мне разобраться в ситуации ВЫБОРА усилка. Помогите мне найти переписку. Если я виноват - и именно я посоветовал этот тип усилка после того как вы озвучили 72в 35А - то я тогда вам бесплатно предоставлю более массивный 4мм усилитель.

Fait

Я покупал у Виктора (Накопитель). Он сказал, подойдёт... Он мне за него стоимость возместил уже кабелем силиконовым.

Добавлено 31 Март 2016 в 23:48

То есть корректнее указывать максимальную мощность своего вела, да?
Спасибо солнышку!!!!

Kwoter

Цитата: Fait от 31 Март 2016 в 23:46
Я покупал у Виктора (Накопитель). Он сказал, подойдёт... Он мне за него стоимость возместил уже кабелем силиконовым.

Я вас благодарю за честный ответ.
Я свяжусь с Виктором (накопителем). Дело в том, что каждой вещи есть своё применение.
Глупо на 350 ватт мотор вешать полукиллограмовый  усилитель. Но точно так же наивно полагать что легкий усилитель выдержит мощности характерные тяжелым моторам.

Fait

Скажите, сколько стоит усилитель 4 мм?
И что подойдёт для меня? Ось 10х14.
Спасибо солнышку!!!!

Kwoter

Цитата: Fait от 01 Апр. 2016 в 00:16
Скажите, сколько стоит усилитель 4 мм?
И что подойдёт для меня? Ось 10х14.

Стоят что 3 мм , что 4 мм одинаково.  Т.е. при выборе надо исходить из целесообразности.
Сейчас 1500 пара.

Клиентам в личной переписке  я рекомендую:

3 мм усилители ставить на моторы ДД до 750 ватт (48в 25А) и редукторники до  500 ватт ( 48в *20-22А)

4мм или 2 по 3мм  для ДД и редукторников  до 1000-1500 ватт (48в до 35А)

Если моторы мощнее - тут нужен ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход.
К тому же нельзя ватты сравнивать например для  MAC   6t против MAC 12t  ( 410 рпм против 200 рпм высокотягового).

Ну и конечно с обеих сторон.

"Всмысле за пару??
Мне продали один усилитель 3 мм., тот что на фото, а их два должно быть?"

(из переписки при выяснение причин)

Именно пару. В вашем случае усилок был с одной стороны. Это простительно для слабеньких моторов. Но в вашем случае скорее это в большей степени и сыграло. Было бы из  пара с 2-х сторон - это бы было просто превышение нагрузки. Но один 3 мм усилок против 2500 ватт- вообще запредельная нагрузка  O_O

Kobold

Стоит один усилитель 4 мм на переднем приводе 1 квт от kwoter,пробег пару тыс км.,полет нормальный  :dance: ,без усилка уже давно б вырвало вилку,вилка дохлая,тонкая,до этого без усилков потерял две вилки.

Kwoter

Новые типы усилков. Монолитные. 10*12  - 3мм,   10*14 - 4мм анодированной стали.

Пара - 1000р

Чуть позже выложу шаблон который можно распечатать, вырезать и посмотреть как он вам подходит

Kwoter