Полезная информация

Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

Mixtura

Контакты вроде нигде не отходят. Заметил что одна банка высаживается быстрее и заряжается так же. Когда заряд падает и жмёшь на ручку газа вырубает питание и включить снова нельзя, только если воткнуть выткнуть провод питания, потом можно включить но ситуация останется той же. Мне кажется сдохла банка. Можно её как-то отключить и что-бы всё работало нормально? Либо заменить, только батарея собрана из элементов boston, такие как я понял сложно найти, заменить на 18650 не выйдет же. У того 5300 махов а у 18650 2900

sdenis2017

Цитата: Mixtura от 23 Май 2020 в 18:44
Контакты вроде нигде не отходят. Заметил что одна банка высаживается быстрее и заряжается так же. Когда заряд падает и жмёшь на ручку газа вырубает питание и включить снова нельзя, только если воткнуть выткнуть провод питания, потом можно включить но ситуация останется той же. Мне кажется сдохла банка. Можно её как-то отключить и что-бы всё работало нормально? Либо заменить, только батарея собрана из элементов boston, такие как я понял сложно найти, заменить на 18650 не выйдет же. У того 5300 махов а у 18650 2900
отключить не выйдет так как бмс не будет работать батка у тебя и отрубается потому что бмс "видит" разряженую паралель
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

Mixtura

[user]sdenis2017[/user], а какие тогда варианты выхода из ситуации? В батареи 30 аккумуляторов, не выкидывать же её из-за 1-2х банок

Michael

[user]Mixtura[/user], либо добавить в параллель либо заменить дохлые.
Ещё вариант не заряжать до упора и не разряжать ниже определённого уровня.
Снизить пределы - значит снизить ёмкость, но можно будет пользоваться какое-то время без особых проблем.

irfmirf62

Именно такие проблемы с литием-
толкнули меня на покупку велика со свинцом. 4 аккума . И заменить легко и купить. Вес? Ну потяжелее на 10 кг . Не проблема для нормального мотора.

Mixtura

Достал акум и нашёл зарадку для 18650 и заряжаю его. Короче контакта нет походу и мой паяльник слишком слаб для этого. пострадавший 3.6, его банка 4.1, соседи 3.94. Я в шоке от этого цирка.

Mixtura

Думаю зарядить его до максимума. Потом без него включить акум на зарядку, как одна банка до предела дойдёт, отключить её и зарядить остальные. Получится?

Michael

Цитата: Mixtura от 24 Май 2020 в 22:00Получится?
Получится, но напряжение должно быть одинаковое на всех парраллелях.
Просто аккуратно подтянуть этот акум, контролируя напряжеметром.

Алена5

Привет ребят, проблема такая может кто сталкивался, аккумулятор то заряжается до 55v то до 51v. Хотя должен до 58.8v, кто знает в чем проблема? Зарядка дешевая с алика за 1000 рублей, на 1.5 A, 58.8v.

LeoDron

Цитата: Алена5 от 31 Май 2020 в 00:24
Привет ребят, проблема такая может кто сталкивался, аккумулятор то заряжается до 55v то до 51v. Хотя должен до 58.8v, кто знает в чем проблема? Зарядка дешевая с алика за 1000 рублей, на 1.5 A, 58.8v.
Если плавает напряжение на зарядом устройстве (не подключенном к батарее)  - то проблема в нем, а если напряжение на нем стабильно 58.8В, но оно батарею заряжает то до 55, то до 51 В - то скорее всего в батарее проблемма.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Агапит

И напряжение в сети тоже может "плавать"  ;-)

Thunder_blade

[user]Агапит[/user], Плавающее напряжение в сети не должно влиять в нормальной зарядке, а если это блок за 1Бакса с Али то не стоит жаловаться ))))

andr-0-n

Цитата: Алена5 от 31 Май 2020 в 00:24Привет ребят, проблема такая может кто сталкивался, аккумулятор то заряжается до 55v то до 51v. Хотя должен до 58.8v, кто знает в чем проблема? Зарядка дешевая с алика за 1000 рублей, на 1.5 A, 58.8v.
Что за аккум? Чем и где меряете напряжение?
Правильно посоветовали - нужно нормальным прибором, померить выходное напряжение без нагрузки(без подключения к аккуму) и подключив на заряд. По результату, можно решать куда смотреть далее - в сторону зарядного или аккума.
P.S. ИМХО, от такого зарядного, по любому, нужно избавиться - экономия на качестве зарядного устройства, всегда выходит боком, рано или поздно.
Я тут открыл комплектную зарядку от Kugoo M4 Pro, на 2 Ампера  :facepalm: посмотрел и ужаснулся...выкидывать, пока, не стал... но использовать "это"  :eek: нельзя, ни при каких условиях.
Донор - Outleap HERCULES 19; МК MXUS XF15 500 Ватт(передний привод, в стальной, регидной вилке); LCD-4+BattMeter ;аккумы: 1 - 14,4 А(14S3P, Tesla 21700, JBDBMS 40A), 2 - 15,5 А(13S5P, Samsung 33G, JBDBMS 30A), 3 - 15 A(16S1P, 32140 LiFePO4, JKBMS 40A); контроллер 1 kW(синус, 15/30 А).
В отпуске - Kugoo M5

arealex

Цитата: Mixtura от 24 Май 2020 в 21:52
Достал акум и нашёл зарадку для 18650 и заряжаю его. Короче контакта нет походу и мой паяльник слишком слаб для этого. пострадавший 3.6, его банка 4.1, соседи 3.94. Я в шоке от этого цирка.
ты осторожней с паяльником, может быть пожар. поищи спеца рядом.
купил игрушку Kreidler Hiker 2.0 Electro

Roman_Podzorov

Здравствуйте, подскажите. Недавно столкнулся с проблемой что аккумулятор хайлонг на 48в велосипеда не заряжается полностью. Заряжается до 49,5В (горит зеленый индикатор на зарядном устройстве). Должно ведь быть 54.6 верно? Проверил мультиметром напряжение на выходе зарядного устройства оно составляет те же 49,5В на зарядке написано  DC54.6 . Примерно год ей пользуюсь, проблема появилась на прошлой неделе. Насколько я понимаю дело именно в зарядном устройстве, а не в аккумуляторах (проверить с другой зарядкой возможности нет)? Насколько целесообразно его чинить?

Зарядка такая http://allbuyshop.ru/product-detail/xve-5460200-xve-54-6v-2a-li-ion-battery-charger-for-46-8v-48-1v-13-cell-li-ion-battery-pack-60471266126.html

ybynty

Цитата: Roman_Podzorov от 04 Июнь 2020 в 02:34Насколько целесообразно его чинить?
Вопрос в том, стоит ли его чинить, или проще купить новый? Надеюсь, необходимость ежекратной полной зарядки батареи под постановке ее на зарядку - очевидна? (Если вы начнете все время батарею недозаряжать, из-за нехватки напряжения зарядника - она станет необратимо терять свою емкость).
Все зависит от вашей квалификации. В принципе ремонт не потребует каких-то чрезмерных навыков пайки, SMD-элементы менять не придется. Но мультиметр, паяльник, детали электроцепи на замену - для ремонта есть?

satell

Цитата: ybynty от 04 Июнь 2020 в 05:39Если вы начнете все время батарею недозаряжать, из-за нехватки напряжения зарядника - она станет необратимо терять свою емкость).
Не пишите чушь. Литий-ионные батареи не имеют эффекта памяти и ходят намного больше при недозарядке, как и при неполном разряде.
Цитата: Roman_Podzorov от 04 Июнь 2020 в 02:34Насколько целесообразно его чинить?
Важно проверить батарею, что она не имеет разбега по параллелям, а недозаряжать её - это увеличивать количество циклов батареи.
Если вам хватает того уровня заряда батареи при 49,5В для эксплуатации - можно ничего не менять.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/electro2x2  https://max.ru/join/YneHb_gzUVdFfbNZ-3jaZW7MKielY3YGpKnwpUrMEos

4итатель

Цитата: ybynty от 04 Июнь 2020 в 05:39(Если вы начнете все время батарею недозаряжать, из-за нехватки напряжения зарядника - она станет необратимо терять свою емкость).
Цитата: satell от 04 Июнь 2020 в 07:12Не пишите чушь. Литий-ионные батареи не имеют эффекта памяти и ходят намного больше при недозарядке, как и при неполном разряде.
здесь скорее всего не про "эффект памяти" или щадящие рамки эксплуатации "типа" от 4.100 до 3.500V а более агрессивные условия эксплуатации от 3.8 до нижней отсечки, которая в зависимости от БМС варьируется от 2.5 до 2.9V именно это более губительно для химии, а не эффект бабочки присутствия отсутствия памяти.