Полезная информация

Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

xmpb

Цитата: Stas1997 от 06 Май 2026 в 23:39была подключена через колодку, к которой подключался задний габарит и вольтметр, к этой колодке подключался и контроллер через разъем, а колодка уже к аккумулятору, то есть фара подключалась между аккумулятором и контроллером

А акб с контроллером без колодки есть вариант соединить? И далее с колесом уже. Замыкание это всегда нагрев и оплавление. Что-то где-то подгорело. Теперь думаем на колодку.
Noname китай 350W 20000км

Stas1997

Цитата: xmpb от 06 Май 2026 в 23:44А акб с контроллером без колодки есть вариант соединить? И далее с колесом уже. Замыкание это всегда нагрев и оплавление. Что-то где-то подгорело. Теперь думаем на колодку.
в первую очередь убрал ее, оставил только ручку газа и провода на мотор, вкл/выкл просто замкнул в разъёме, без кнопок. Немного как мне показалось был подгоревший один из фазных проводов, но я кинул перемычку до места где подгорания уже не было

xmpb

Цитата: Stas1997 от 06 Май 2026 в 23:46в первую очередь убрал ее, оставил только ручку газа и провода на мотор, вкл/выкл просто замкнул в разъёме, без кнопок. Немного как мне показалось был подгоревший один из фазных проводов, но я кинул перемычку до места где подгорания уже не было

Вот кстати раз участвовала колодка общая, то мотор конечно был в зоне риска. Просто на некоторых велосипедах, типо моего, отдельные разъемы и на акб и на колесо.

xmpb

Цитата: Stas1997 от 06 Май 2026 в 23:46в первую очередь убрал ее, оставил только ручку газа и провода на мотор, вкл/выкл просто замкнул в разъёме, без кнопок. Немного как мне показалось был подгоревший один из фазных проводов, но я кинул перемычку до места где подгорания уже не было

Мотор крутится легко рукой? Прямой привод или редуктор? Если редуктор, то крутить назад.

Stas1997

Цитата: xmpb от 06 Май 2026 в 23:50Вот кстати раз участвовала колодка общая, то мотор конечно был в зоне риска. Просто на некоторых велосипедах, типо моего, отдельные разъемы и на акб и на колесо.
у меня тоже на колесо отдельные провода 3 фазные и 6 на датчики холла, они никак не фигурировали в колодке. Колодка была сделана в разрыв между контроллером и АКБ на разъёмах хт60
Цитата: xmpb от 06 Май 2026 в 23:53Мотор крутится легко рукой? Прямой привод или редуктор? Если редуктор, то крутить назад.
редукторный, крутится как и раньше

xmpb

Цитата: Stas1997 от 06 Май 2026 в 23:57у меня тоже на колесо отдельные провода 3 фазные и 6 на датчики холла, они никак не фигурировали в колодке. Колодка была сделана в разрыв между контроллером и АКБ на разъёмах хт60редукторный, крутится как и раньше

А могло такое быть, в порядке бреда, что при КЗ например мы убили контроллер или ручку, не устранив проблему до конца, поставили новую ручку или контроллер и убили еще их?

Stas1997

Цитата: xmpb от 06 Май 2026 в 23:59А могло такое быть, в порядке бреда, что при КЗ например мы убили контроллер или ручку, не устранив проблему до конца, поставили новую ручку или контроллер и убили ещ их?
думал об этом, даже не знаю. Интересно, что по началу он хоть как то запускался, а сейчас вообще никак не хочет

xmpb

Цитата: Stas1997 от 07 Май 2026 в 00:01думал об этом, даже не знаю. Интересно, что по началу он хоть как то запускался, а сейчас вообще никак не хочет

Ну не странно. Такое могло быть например если провода подгорели и + на - замыкает периодически. Провода пошевелили и опять замкнуло. Это к примеру.

Stas1997

Цитата: xmpb от 07 Май 2026 в 00:03Ну не странно. Такое могло быть например если провода подгорели и + на - замыкает периодически. Провода пошевелили и опять замкнуло. Это к примеру.
завтра буду по третьему кругу все перебирать, начну с ручки газа

xmpb

Цитата: Stas1997 от 07 Май 2026 в 00:05завтра буду по третьему кругу все перебирать, начну с ручки газа

Как обычно окажется проблема очевидная, а поменяли пол велосипеда.

минус

Цитата: xmpb от 07 Май 2026 в 00:06Как обычно окажется проблема очевидная
А мне кажется нужно вскрыть родной контроллер и посмотреть что сгорело?

Stas1997

Цитата: минус от 07 Май 2026 в 08:32А мне кажется нужно вскрыть родной контроллер и посмотреть что сгорело?
я вскрыл родной контроллер, там все было целое, запаха гари не было, мосфеты не звонились

Mike 372

Надо разобраться с газулькой или ее проводами. Напряжения должны быть в указанных вчера пределах.

Stas1997

Цитата: Mike 372 от 07 Май 2026 в 12:02Надо разобраться с газулькой или ее проводами. Напряжения должны быть в указанных вчера пределах.
да, сейчас займусь

Stas1997

Цитата: Mike 372 от 07 Май 2026 в 12:02Надо разобраться с газулькой или ее проводами. Напряжения должны быть в указанных вчера пределах.
вы были правы. Подключил старый курок прямо к контроллеру и все заработало, не знаю почему, может быть новый курок оказался бракованный, хотя и со старым были те же самые симптомы, когда он на руле стоял. Скорее всего дело в проводе, хотя он звонился.  Вообщем всем спасибо кто пытался помочь!

Mike 372

vdmx

всем привет. подскажите пожалуйста. Куго Кирин В3, редукторное мотор колесо на 350 ватт. Появился сегодня странный стук со стороны мотора. Проехал по лужице, есть мысли на это. Из признаков: когда держу газ - стучит активно, когда накатом - 1 стук в секунду (на весу). Что можно сделать?
Kugoo Kirin V3 350вт, 3600км

xmpb

Цитата: vdmx от 10 Май 2026 в 21:12всем привет. подскажите пожалуйста. Куго Кирин В3, редукторное мотор колесо на 350 ватт. Появился сегодня странный стук со стороны мотора. Проехал по лужице, есть мысли на это. Из признаков: когда держу газ - стучит активно, когда накатом - 1 стук в секунду (на весу). Что можно сделать?

У вас колеса 26", это как надо проехать по луже, чтобы в моторе застучало? Возможно крыло об покрышку, тормозной диск об калипер. Спицы даже стучать могут, но это под нагрузкой.