Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

av404

[user]paulost[/user], шайбу с усом тоже можно внутрь добавить, только перевернуть усом наружу. Сверху только гайка будет и это нормально. Не паникуй до времени
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

anatoli_nik

[user]ranger[/user], [user]paulost[/user], [user]av404[/user], Проблема в том что выступ на оси в который должна упираться шайба находится внутри трещотки, а комплектные с мотором шайбы внешним диаметром больше чем внутренний диаметр отверстия (он же съемник) трещотки и она упирается не в выступ а в трещотку.
Полный привод: 2*1кВт (при 48В);
22s30Ah народных.
2*9Fet IRFB4110 22A
max 87 kmph, >30000км

paulost

а что за масло потекло? как в машине когда не меняешь черноватое, это с новой кассеты надеюсь смазка? или нет ?   O_O O_O O_O

Добавлено 01 Сен. 2013 в 22:19

[user]anatoli_nik[/user], Да да, так и было когда я вставлял уже шайбу туда она стерлась как надо + ко всему видно было что трещетка сошла с резьбы, плохо затянул :( вот и результат.

av404

Надеюсь с кассеты...

А что значит с новой. Вы кассету поменяли
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

anatoli_nik

То не масло а растопленная смазка из фривила вытекла.
Пока писал опередили.
Полный привод: 2*1кВт (при 48В);
22s30Ah народных.
2*9Fet IRFB4110 22A
max 87 kmph, >30000км

paulost

[user]av404[/user], я новичек, отсюда узнал про ель вело.ру заказал и не побоялся сел в седло и поехал :) оказалось неправильно все собрал ))) кассета новая ее зовут трещетка у нас. ну по фото видно.

Добавлено 01 Сен. 2013 в 22:26

а на форуме реально сложно найти нужную инфу, но новичкам не привыкать  :facepalm: мне очень все нравится. я ожидал трудностей  :mus:

av404

Ну, если он разобранный приехал, то не мудрено ошибиться.

paulost

[user]av404[/user], мдаааа, вот поставил я шайбочки как вы сказали и все так ровно стало, ничего не мешается,..........и зачем я полдня стачивал адаптер для тормоза, он мне мешался, а теперь НЕТ :) осталось дропауты купить всем спасибо усну крепко.

Добавлено 01 Сен 2013 в 22:43:21

я же ездил у меня ротор цеплял, и был такой чередующийся сильный шум исходящий, как вот знаете старые машины чух чух чух чух, и все люди думали что я трактор  :laugh: :laugh: :laugh:

Добавлено 01 Сен. 2013 в 22:45

подскажите по дропаутам что можно купить кулибинское и поставить из автолавки?

joseph

подскажите плиз, почему  не работает газ после разборки ручки газа и сборки ?

av404

Проверьте контакты и напряжение на них

joseph

Цитата: av404 от 02 Сен. 2013 в 00:08
Проверьте контакты и напряжение на них
а как напряжение мерить ?

Ампервел

Мультиметр есть? В коннекторе взади можно засунуть щупы и померять, между красным и черным -должно быть около 4,5в. Потом между черным и белым(зеленым), нажимаете ручку газа, напряжение меняется от 0 до 4,5в.

paulost

а какое напряжение на проводах которые идут на пирог 3 под фонарь? смогу ли я 12 вольтовую подсветку запитать или не стоит, упадет батарея да? :fool:

ranger

если болгарки нету на первое время можно усилить примотав железными хомутами гаечный ключь. Если нужно эстетичное решение милости прошу в личку, или к тем, что делает на заказ усилители. Самый простой вариант найти токаря чтобы выточил за бутылку нужную железку. По форме подскажем.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

destus

подскажите плиз, где можно купить компьютер 790 KING METER, как на Eltreco Ultra 350? В последнее время стали контакты отходить там, 1 зубчик погнулся немного.

i-rec

Коллеги! На прошлой неделе возвращался домой в небольшой дождь.  По приезду всё было нормально, зарядил его и оставил так до пятницы, стоял без дела 5 дней. В пятницу хотел прокатиться, вытащил на улицу, включил зажигание, собрался ехать и тут меня ждал облом – при добавлении газа вел начинает дергаться и не едет, светодиоды при этом показывают то полный заряд, то полный разряд. В общем, так затащил домой и до сегодняшнего дня не смотрел, не было времени. Включив сегодня обнаружил, что индикатор показывает пустую батарею, хотя заряд полный и ни как не реагирует. Грешу на контроллер, ибо только он подвергался воздействию влаги, остальные части, вроде надежно спрятаны.  Народ, может, кто сталкивался с такой проблемой? Может, кто уже точно знает, что нужно ремонтировать, менять в контроллере?

ranger

Цитата: i-rec от 02 Сен. 2013 в 20:40
Коллеги! На прошлой неделе возвращался домой в небольшой дождь.  По приезду всё было нормально, зарядил его и оставил так до пятницы, стоял без дела 5 дней. В пятницу хотел прокатиться, вытащил на улицу, включил зажигание, собрался ехать и тут меня ждал облом – при добавлении газа вел начинает дергаться и не едет, светодиоды при этом показывают то полный заряд, то полный разряд. В общем, так затащил домой и до сегодняшнего дня не смотрел, не было времени. Включив сегодня обнаружил, что индикатор показывает пустую батарею, хотя заряд полный и ни как не реагирует. Грешу на контроллер, ибо только он подвергался воздействию влаги, остальные части, вроде надежно спрятаны.  Народ, может, кто сталкивался с такой проблемой? Может, кто уже точно знает, что нужно ремонтировать, менять в контроллере?

думаю контроллер не причем, скорее контакт в силовой цепи между батарейкой и нагрузкой
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

i-rec

[user]ranger[/user], Я же приехал нормально, контакт отошел от простоя дома в течении 5 дней? Тем более там стоят XT-60. Мне кажется вода всё таки пробралась внутрь контроллера и прихватила что нить?