Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

spb-e

А может перьями рамы колесо стягивается ось у конхиса не имеет почто упоров т.е. ось проскакивает в отверстие дропа.... фото выложите узлов
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

SERZHON

у меня было примерно такоеже. Незнаю как на всех, но на моем колесе есть цилиндры, не знаю как их назвать еще, они каждого бока надиваются на втулки, это в свою очередь ограничитель для перьев. Вот со стороны звезд оно немного не выступает из кассеты со звездами, так я это выличил шайбой в первый раз, во второй раз нашел медую трубку, отпелил где то 2 мм и подлажил как шайбу, и все хорошо.

RusTrojan

Цитата: dl от 27 Авг. 2013 в 19:20
А может перьями рамы колесо стягивается ось у конхиса не имеет почто упоров т.е. ось проскакивает в отверстие дропа.... фото выложите узлов
у меня после кассеты 2 шайбы, когда колесо крутишь шайбы проворачиваются и перетираются,  а если после кассеты гайку поставить потом опять шайбу и после перья?

Цитата: SERZHON от 27 Авг. 2013 в 19:42
у меня было примерно такоеже. Незнаю как на всех, но на моем колесе есть цилиндры, не знаю как их назвать еще, они каждого бока надиваются на втулки, это в свою очередь ограничитель для перьев. Вот со стороны звезд оно немного не выступает из кассеты со звездами, так я это выличил шайбой в первый раз, во второй раз нашел медую трубку, отпелил где то 2 мм и подлажил как шайбу, и все хорошо.
у меня таких цилиндров нет, поставил шайбы не помогает 

SERZHON

я так понимаю имеются в виду шайбы которые шли в комплекте? Если они, то они толстые и большие, и скорее всего трутся о кассету, затяните хорошо гайки и посмотите внимательно на кассете где трет.

RusTrojan

Цитата: SERZHON от 27 Авг. 2013 в 20:51
я так понимаю имеются в виду шайбы которые шли в комплекте? Если они, то они толстые и большие, и скорее всего трутся о кассету, затяните хорошо гайки и посмотите внимательно на кассете где трет.
да которые в комплекте шли, они трутся об кассету их убрать и затянуть так что бы между кассетой и пером было рассстояние? но ведь тогда колесо может вывалиться из дропаута?

SERZHON

нет, убирать не надо, судя по фото они как раз нормальное расстояние делает. Надо под эти шайбы и подложить другую шайбу, которая немного меньше чем круг на касете, и что бы одевалась на ось. Я такую 1 раз с трудом нашел. Поэтому пришлось найти трубку подходящего диаметра и вырезать из нее шайбу

Владимир4

неужели все же батарея, я так и замерял без нагрузки показало 53 +- а когда давал нагрузку то просаживалась батарея примерно на 5вольт до 47+-, но это я не на ходу мерял а просто включил двигатель и надавил нан его а оно по гладкой фанерке с буксом крутилось.

SERZHON

у меня до 47 вольт падает когда я еду 40 км\час на 50% батарее. Надо мерить в полевых условиях все таки, и будет ясно уже точно

ranger

купите cellog. 1000р не стоят мучений по дальнейшему определений какая же ячейка просаживается под нагрузкой.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Владимир4

ranger

или такой вариант

но если время терпит то лучше брать с записью. У меня таких нету
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Владимир4

понял, сначало по мучаюсь не много сам. потом будем дальше думать.
может забью на все и куплю новую батарею, если она не изменит ситуацию то буду искать причину а батарея пригодится на будующее

ra6fnq

Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

spb-e

похоже попался мотор (polaris) с неработащим(и) холлами. Долго не мог понять что за фигня.
Подключаю к контроллеру с самообучением колесо дрыгается и стопарится... Подключаю этот контр к работающиму МК делаю все тоже самое. МК дрыгается и начинает вращаться (обучение закончено)
Подключаю Этот полярис к инфениону 6 фетдаю газу колесо рычит набирает скорость с ревом за 3-4 сек отрубается... При этом инфенион греется на хх.
Подключаю к безхолловому    контроллеру все работает. Значит это датчики вероятно...
Как проверить не подскажите и какие холлы в полярисе
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

неволшебник

[user]dl[/user], вроде ss41 вроде цифровые(?),я сигналы тестером смотрел,колесо вращал медленно.
#Требую РЕФЕРЕНДУМ и суд над Горбачёвым

Ghozt

[user]dl[/user], вот схема пробника. Холлы цифровые.

Владимир4

про тестировал вел на другой батарее, собрал из бесперебойников упс компьютерных, 10 км проехал без проблем ни чего не вырубается, вел работает как часы, значит батарея :( отдам ее знакомому электрику пусть прозвонит посмотрит, что там не работает и можно ли починить, ну и скорее всего буду заказывать новую батарею.