Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

Slider

Цитата: destus от 02 Сен. 2013 в 18:11
подскажите плиз, где можно купить компьютер 790 KING METER, как на Eltreco Ultra 350? В последнее время стали контакты отходить там, 1 зубчик погнулся немного.
Эльтеко торгуют копонентами своих велов, напишите им на info@eltreco.ru есть ли в продаже...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

ranger

Цитата: i-rec от 02 Сен. 2013 в 20:57
[user]ranger[/user], Я же приехал нормально, контакт отошел от простоя дома в течении 5 дней? Тем более там стоят XT-60. Мне кажется вода всё таки пробралась внутрь контроллера и прихватила что нить?

тогда не будут гаснуть индикаторы на ручке газа.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

i-rec

SERZHON

да, что то не понятное, Тут изначально надо смотреть от батареи, есни при таком режиме на батарее не будет падения напряжения, то смотреть надо силовой провод, у меня примерное что то было. Контакт от влаги мог закислится, темболее после 5 дней. Если описанное впорядке, тогда да, контроллер, надо разберать  и смотреть есть ли влага, или корозия.

spb-e

может быть и БМС у меня предположительно от дождика БМС крякнула  :-(
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

илс

Все просто.  :eureka:
Мерять напругу  строго на входе контроллера. Давать нагрузку.  Если просадки нет, проверять  собств. контроллер и провода к оному.
Если напряжение скачет - смотреть батарею,+ БМС если есть и все силовые разъемы.  :exactly:

av404

Прислушайтесь к [user]ranger[/user]у. Перетыкните все разъёмы для начала
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

i-rec

Спасибо товарищи! Так не хочется всё открывать и вскрывать   :~-( только не давно ремонтировался, опять заклепки снимать, пленку отклеивать   :eek: эхх... надеюсь всё же провода, если контроллер - не разумею)

AlexanderIK

Уважаемые электровелосипедисты!
Сегодня при езде по шоссе на скорости около 45 км/ч вдруг резко затормозил мотор вплоть до остановки. После этого при нажатии ручки газа он только вибрировал, а теперь не реагирует вообще. В отключённом состоянии моторколесо еле- еле проворачивается. До сего инцидента был скрежет при ускорении. Что это может быть?
Моё оборудование (последняя версия) - http://www.leafmotor.com/electric-bike-kits.html

SERZHON

проверте 3 фазных провода, они если между собой замыкаются, то происходит как раз описаное выше

илс

Маловероятно, что просто коротят фазные провода.
По симптомам похоже на дохлый ключ или даже два. Определяется прозвонкой в течении 5 мин (без учета времени на разборку).

AlexanderIK

Про прозвонку ключей это мне совет? У меня колесо почти не вращается при отключённом контроллере...

anatoli_nik

Ключ - это транзистор внутри контроллера.
Но если колесо подергалось - то скорее сплавились фазные провода, либо обмотки.
Полный привод: 2*1кВт (при 48В);
22s30Ah народных.
2*9Fet IRFB4110 22A
max 87 kmph, >30000км

av404

Уточните, что Вы понимаете под ''В отключённом состоянии'', ''при отключённом контроллере''. Если Вы отключили все провода от двигателя и он не вертится - тогда ищите замыкание в месте выхода проводов и выше или внутри движка.
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

AlexanderIK

Как сплавление фазных проводов/обмоток или замыкание может влиять на то, что колесо еле- еле проворачивается? Постоянные магниты, насколько я понимаю, только в роторе. В статоре же обмотки- если они перегорели, это никак не повлияет на тугость хода ( и механический скрип до случившегося инцедента). Я предполагаю, что что то внутри отвалилось или деформировалось и задевает... Как думаете?

av404

Двигатель является ещё и генератором переменного тока. Если выходы закоротить, провернуть его будет тяжело

илс

Цитировать. Как думаете?

Я думаю, надо внятно отвечать, для начала. Прозвучал вопрос об "отключении" контроллера, ответа не последовало.
Поменьше догадок, побольше фактов и внимательности при чтении постов.

SERZHON

при вращении колеса на обмотки тоже влияет магнитное поле, и если эти обмотки замкнуть, то получается своеобразный электрический тормоз. поэтому надо от контроллера отсоеденить 3 фазных провода, и попробывать покрутить колесо, если не будет крутится, то это или провод на втулке гдето перебился и замыкают опять же эти провода, ну и если скрипел то могут быть подшибники, что менее вероятно