Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

maxakal

Здравствуйте! Вот у меня нарисовалась проблема после зимы. Перепаял свою батарею по причине кончины нескольких элементов. Теперь 10P12S лифер. Батарейке уже 4 года.  Посекционно зарядил ее, вроде все нормально. Но когда подключил штатную зарядку через некоторое время, оказалось что зарядки нет .  На всякий случай разрядил батарею через утюг ( надо была жену подключить сразу к этому пооцессу, так как утюг кипятился несколько часов без пользы ))). После отключения бмской, попытался опять поставить на зарядку . Ничего не получается. При установке на зарядке напряжения холостого хода 43.5 вольта зарядки нет, желтый светодиод загорается только если поднять напругу до почти 50в. И она еще свистит на холостом. Бмс новая и на эффект отсутствия зарядки не влияет, и без нее все так же. Вот и не пойму куда копать теперь?    http://youtu.be/IgGOA_syrFU
Просто езжу...

Snaiper

как то не нормально она у вас пищит...ток на бмс идет?
Конхис 1кВт Infineon 12fet 16s 40152

ra6fnq

если у вас 12s лифера, то Vзар = 12 х 3,9 = 46,8 V, с чего ей заряжать то? 43,5/12 = 3,625v
У меня для 10S лифера, зарядное напряжение выше.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

vpk8

Цитата: maxakal от 04 Март 2014 в 17:25
Здравствуйте! Вот у меня нарисовалась проблема после зимы. Перепаял свою батарею по причине кончины нескольких элементов. Теперь 10P12S лифер.
А какая была до этого? И БМСка та же или новая?
Сошел с дистанции ...

maxakal

Ну вообще то для лифера  3.65 вольт за глаза. Раньше заряжал именно 43 с небольшим вольта. Пищит ненормально, ток начинает идти после 48 вольт.

Добавлено 05 Мар 2014 в 15:25:58

Цитата: vpk8 от 05 Март 2014 в 10:55
А какая была до этого? И БМСка та же или новая?
[/quote] Была 16p12s, бмска новая, но не суть, зарядки нет и без бмски.
Сейчас выставил почти 50 вольт на холостом. Нормально работает, ток зарядки 5.33а Но что будет дальше, берут меня сомнения.. Понаблюдаю.
......Понаблюдал.. через 10 минут засвистел как резаный, транзисторы в БП раскалились,  радиаторы шипят (( 
Просто езжу...

FoBoS125rus

Доброго времени суток форумчане!
Такая проблема, велокомпьютер показывает не корректно заряд батарее, под нагрузкой ноль, без нагрузке норм, батарея проверена, и еще велокомпьютер отключает мотор и показывает севшею батарею хотя напряжение 34В
можно как ни будь сбросить настройки велокомпьютера?

vpk8

Цитата: FoBoS125rus от 07 Март 2014 в 12:49
Доброго времени суток форумчане!
Такая проблема, велокомпьютер показывает не корректно заряд батарее, под нагрузкой ноль, без нагрузке норм, батарея проверена, и еще велокомпьютер отключает мотор и показывает севшею батарею хотя напряжение 34В
можно как ни будь сбросить настройки велокомпьютера?
Скорее всего велокомпьютер не виноват, надо проверять контакты и провода силовой линии.
Сошел с дистанции ...

FoBoS125rus

Прозванивать их? так можно сбросить настройки велокомпьютера?

Агапит

Ваш вопрос мало информативен. Что за батарея хотя бы и год выпуска? Мне кажется дело именно в ней. Кем и как проверена? 34В это действительно севшая батарея и комп показывает верно.

TULSUNDUR

не раз читал о сложностях у некоторых коллег с тем, чтобы разобрать рукоятку газа.
ручки (полноповоротные) старого типа разбираюются вообще без проблем (главное снять её с трубы руля), имеют один большой сплошной дугообразный магнит, который как правило и отламывается. эпоксидкой как ни странно у меня старая ручка чиниться отказалась, а вот потом на простой цианоакрилат приклеилась прекрасно (и держится до сих пор).
но описать хочу именно то что ни у кого пока не получилось разобрать, а именно НОВУЮ ручку газа с торцевыми заглушками, которая выглядит вот так -

держится рукоятка в основании на кольцевой проточке тремя клиновидными зубьями. их видно вот тут -

один из фиксаторов находится на съёмной заглушке.
вот тут она снята и пододвинута вбок -

вот вид фиксаторов сбоку -

сама проточка видна на рукоятке вот тут -

также видно что новые рукоятки содержат не один а два маленьких магнита.

снять рукоятку не позволяет непонимание как она вообще собрана в прринципе...
я поломал при попытках хоть немного выяснить как она держится...
а снимать надо следующим образом -
на тыльной части корпуса есть две небольших заглушки, вынуть которые можно только ИГОЛОЧКОЙ воткнутой под 45 градусов.
на фото одна заглушка снята.

после чего через открывшиеся отверстия вставить одновременно ДВЕ отвёртки и отжать фиксаторы так чтобы те вышли из канавки.
кстати даже понимая как надо делать - это всё равно довольно нетривиальная задача...  :-(

и в довесок фото датчика холла...

моя ручка сдохла тупо при заезде на абсолютно тривиальный поребрик высотой около 15 см во время поддёргивания руля вверх...  :bn:
рукоятка стала вращаться на 360 градусов в любую сторону...  :-(
после чего я пытался понять что же там с магнитами, и пробовал крутить ручку чтобы ХОТЬ КАК-ТО заработало...
заработало, агга, НО в секторе шириной примерно 1 градус при том что поворот стал возможен на 360 градусов...
при этом ессесьно никакого ПЛАВНОГО изменения тяги не было - или полностью ВЫКЛ или полностью ВКЛ...
так и ехал до дома - отлавливая этот несчастный градус всемы мыслимыми и немыслимыми способами...
после чего даже возникла мысль сделать компактную ЗАГЛУШКУ в разъём газа ВМЕСТО рукоятки. типа сделать как аврийный вариант для того чтобы при полностью умершей ручке можно было хоть как-то ехать домой без никакого варьирования - просто на полном (или неполном) газу. тупо разъём с резистором...  :bw:

надеюсь что это была последняя, поломанная при вскрытии, ручка такого типа...  :bw:

Lion

Описанные щеколды знакомы всем любителям курковых гашеток. Они там в свободном доступе и не требуют особого извращения для своего отжатия. Просто одной рукой придерживаешь, а другой снимаешь кольцо с магнитами(два магнита там кстати тоже всегда было). Да и сами ручки такого типа не испытывают никаких нагрузок, что весьма положительно сказывается на их долговечности. Я уж не говою про невозможность случайного перегазовывания при заезде байка по леснице своим ходом.
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Silvaticus

[user]TULSUNDUR[/user], спасибо, теперь точно покупать не буду, раньше сомневался. :)
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

неволшебник

[user]TULSUNDUR[/user],
Цитировать....заработало, агга, НО в секторе шириной примерно 1 градус при том что поворот стал возможен на 360 градусов.....
Похоже малопредсказуемое поведение аналоговых холлов при выведении из расчетного положения магнитных полей - это их особенность(имхо)... в моем случае после сборки-разборки ручки - датчик выдавал полный газ в нейтральном положении и снижение оборотов при прибавлении "газа"... вылечилось переворачиванием "подковы"-магнита ...
а вообще, в очередной раз это - имхо,потенциальная опасность подобной конструкции для мощных конфигов (в моем случае разгон невозможно было прекратить даже намертво(скорее конвульсивно O_O) зажав дисковые тормоза - пришлось просто по пролетарски шлепнуться на бок и уже потом вырубить питание(произошло при первых тестовых выкатываниях,кнопки рекупера еще не было).
пс. согнуть ножки датчика еще раз уже вряд ли получится - отлетают они как осенние листья... на новой ручке лучше сразу предварительно снять крышку и залить места сгиба ножек и пайки проводов эпоксидкой или термоклеем...
блн.,казалось бы фиговина из трех деталей,а гимора от неё уже испытано выше крыши..в моём случае это единственная сломавшаяся фигня (правда поменял еще "родные" "полярисовские" то есть дешево-паршиво-китайские подшипники,но это скорее апгрейд нежели ремонт,тк все равно нужно было разбирать движок для установки термодатчика,усиления фазных проводов и экранирования проводов холлов).
#Требую РЕФЕРЕНДУМ и суд над Горбачёвым

alximik2008

ребят подскажите у каго как работает ручка газа. у меня  она начинает работать после1/4 поворота и сразу сильно тянет. надо чтоб по ступенькам тягать

ra6fnq

Замыкай "душилку" при подъёме.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

paulost

у меня новая проблема  %-) видимо в контроллере. потому что новый поставил и все ок, вопрос где находится в 3 пироге в контроллере датчик который выводит уровень заряда на газульку, а то у меня колесо ездит нормально, но вот заряд не показывает, я конечно могу ездить с вольт метром но все таки как исправить? отдавать мастерам опять?

Kullx

[user]paulost[/user], ручка газа сама себе показометр. Ей нужно только напряжение батареи дать.

paulost

Ок, зформулирую по другому, на ручке газа иногда горят лампочки, но в разнобой, что-то коротит или еще что, питание от батареи подаетзя на колезо нормально, новую ручку газа зтавил тоже замое, проблема именно в контроллере, никто не в курзе какая микрозхема, диод, кондер, отвечает за отображение информации которая выводитзя на ручку газа. Потому что хаотично ведут зебя зветодиоды, они взе рабочие повторяюзь, ручка газа новая зтоит, контроллер знял вот хочу разобратьзя.  :bravo: