Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

TRO

[user]Благий[/user], Я тоже зубилами с молотками всякими пробовал.
Реально сорвал только съемником, изготовленным мне знакомым сварщиком.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

telnet

Цитата: Благий от 17 Дек. 2014 в 10:23
Да я тоже сначала так думал и эти углубления зубилом обстукивал, но ни откручивалась. А такой съемник в велозапчастях или в атозапчастях можно найти?
Там требуется усилие такое, что метровую трубу приходится использовать. Боюсь такой съемник  не купить так просто. У буржуев он продается там же где и мотор-колеса, например здесь , ценник правда конский. У нас в продаже ни разу не встречал , может в автозапчастях что похожее есть, но вряд ли..   Вот  здесь вариант изготовления самопального съемника  без сварки , но сначала проверьте совпадают ли размеры, мало ли что ...  А так самый реальный вариант - это изготовление съемника

artems

#4394
[user]Благий[/user],
Да крышка откручивается самодельным съемником. А откручивается при зверских усилиях потому, что резьба промазана на заводе синим фиксатором резьбы. Это заметно на моем таком движке серебристого цвета. Когда он был новый излишки фиксатора резьбы были видны на моторе. Зубило не поможет, т.к. резьба по периметру крышки(надо бы в таком случае зубило применять по периметру крышки, но тогда крышка прийдёт в негодность).
P.S. У меня на таких движках полнопривод. Брал в комплекте с контроллерами. контроллеры 36/48 В 17А батарейного, с обучалкой и могут работать как с холлами так и без. Пробовал и с датчиками и без, работают.
Главное со всей этой байдой взлететь, а в воздухе ещё никто не оставался.

DIVAS

#4395
А в чем проблема со съемником? Неужели столько проблем вызывает кусок толстой фанеры с четырьмя дырками и тремя болтами?
А синий фиксатор резьбы надо не метровой дурью откручивать, а головой. При нагреве он ослабляет хватку и откручивается намного легче. Впрочем, в ацетоне он вроде тоже размокает.
В любом случае, ключевое здесь - голова. В смысле, ею нужно думать, чтобы не спалить мотор газовой горелкой и не растворить все его пластиковые части в ацетоне.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

telnet

#4396
Цитата: DIVAS от 18 Дек. 2014 в 02:39
...  с четырьмя дырками и тремя болтами?

с четырьмя отверстиями , друг мой, отверстиями ...  :-)  а дырка это :
ЦитироватьДы́рка — квазичастица, носитель положительного заряда, равного элементарному заряду, в полупроводниках.
Определение по ГОСТ 22622-77: Незаполненная валентная связь, которая проявляет себя как положительный заряд, численно равный заряду электрона.
Наверное  и можно у нового  мотора так отвернуть крышку, а вот  у побывавшего в эксплуатации  вряд ли ...  резьба мелкая и просто напросто  закисает , поэтому стальной съемник и  рычаг  наше все. Можно конечно замочить в  керосине ( или вд-40) , но  особо не помогает. И да,  у  идентичных моторов bafang и mxus нет  там ни герметика, ни фиксатора резьбы ....


clawham

Вчера открутил крышку 8fun swxk 36 вольт 250 ватт. небыло там никакого фиксатора резьбы...просто закис....упирался двумя ногами в пол и тянул всей спиной - усилие под 120 кг на 26" обод...пошло только когда жена подключилась со своими +50кг тянущего усилия. съёмник не делал. просто оброчил два толстых карандаша 20-ки под форму отверстия и навертво зажал в огромных тисках вмурованных в стену.такого усилия я не ожидал получить от микромоторчика  на 250 ватт. когда буду закручивать - набью туда смазки и чтоб не раскрутилось - в одном месте заштифтую.чтоб поом было легко раскрутить.
В моторке просто ужрали шестерни.сичас вот терроризирую фрезеровщика и токаря чтоб наточили мне их штук 6-ть из латуни. я больше 5-ти ампер в него вкачивать не буду...это жене.
1)8FUN SWXK 250w24V@17A48V 13S4P LGD1, China kontr
3)MXUS 3000 @90A80V LiFePo 20Ah 25S, Nucular 12F
Telegram @clawham

artems

Следы фиксатора резьбы тут вот немного видно на фотках, цвет был синим, правда сам пока движок не разбирал.



Главное со всей этой байдой взлететь, а в воздухе ещё никто не оставался.

telnet

Цитата: artems от 19 Дек. 2014 в 20:59
Следы фиксатора резьбы тут вот немного видно на фотках, цвет был синим, правда сам пока движок не разбирал.

Возможно вам повезло ( или не повезло , это как посмотреть :) )  и у вас   посажено на  фиксатор ...  Хоть движки и похожи ( чертовски похожи) видимо производства все же разные  и одни китайцы  сажают на фиксатор а другие нет ...    А вот   в вашем МК  вижу подшипник с уплотнением Z-типа , когда должен быть RS,  это не совсем хорошо...

edw123

Цитата: clawham от 19 Дек. 2014 в 20:20...такого усилия я не ожидал получить от микромоторчика  на 250 ватт...В моторке просто ужрали шестерни...
Явное несоответствие  :-D
Вообще без локтайта в алюсплавах может быть ещё хуже - "спекаются" бывает они без разделителя.

artems

[user]telnet[/user],
Подшипнички да не есть гуд.  :exactly: Согласен.
Главное со всей этой байдой взлететь, а в воздухе ещё никто не оставался.

Frank1312

Купил себе мотор 1000 ватт и батарею li. Ion 48v 18 ah. Если заряжаю батарею на полную, то могу проехать на ней около 30 км. Потом на ручье газа индикатор показывает красную лампочку, компьютер тоже показывает, что батарея разряжена и велосипед не едет. Снимаю батарею и проверяю индикатор заряда на ней. И индикатор на батарее показывает, что она полностью заряжённая. Заряжается до полного около 3 часов от 5 А зарядника. Может ли такое быть, что батарея даёт нормальный ток на колесо только тогда, когда полностью заряжённая. А если разрядилась до 60 %, то мотору уже не хватает. Заказываю батарею из Китая, можно ли сказать, что если батарея заряжается 3 часа по 5 ампер, то она примерно 15 АН? Заранее спасибо за советы.

Jeca

#4403
[user]Frank1312[/user],Батарея 10 - 12 Ач. Заведи ваттметр чтобы не гадать. А вольтметр должен быть единственным индикатором. Лампочки пусть ёлки украшают.
Хотя по зарядке всё сходится. Примерно 900 ватт.

vpk8

[user]Frank1312[/user], У Вас все нормально, так и должно быть, со временем АКБ "раскачается", будет немного получше.
Сошел с дистанции ...

NF150RUS

Всем привет. Выручайте братцы :sorry:
Не едет инфинеон..
Что делал с велосипедом: ещё сегодня утром вел мог ездить, потом полез в силовую проводку, подпаивать проводку на фару, больше ничего не трогал. В контроллер не лазил и в его проводку
Фару все подключил, вот вот хотел выехать покататься, как вдруг хотел дать газку ещё в доме, а вел не реагирует на ручку газа  O_O :facepalm:
Думаю ну фигня проводов гашетки отошёл, ан нет... Отложил покатушку, полез смотреть проводку контроллера, гляжу все на месте... Ну думаю провод оборвался, ага, как выяснилось походу все нормально с проводами было то...
Что предпринимал: обзвонил слаботочку (есть 5вольт, ручка газа рабочая, на сигнальном проводе напряжение меняется если газануть), проверил феты (и тут все отлично), проверил ДХ мотора (и тут все гуд), проверил обмотки мотора (все гуд)...
Даже и незнаю: что могло случиться то...? Ну на ровном месте прямо сломался контроллер
Контроллер : Infineon EB209, МК conhis DD 1000W, АКБ 8s 10ah lifepo4
Плата контроллера чистая , без гари. И гарью этой тоже не пахнет от платы...

clawham

ну если все везде есть - проверь ручки тормоза. должны быть разомкнуты. скорее всего на морозе-от кнопочкам плохостало..или тросик задубел и пружина не одтягивает ручку до размыкания кнопки.

8s?  эт 26 вольт всего? не малавата? мож отсечка по напруге настала?
1)8FUN SWXK 250w24V@17A48V 13S4P LGD1, China kontr
3)MXUS 3000 @90A80V LiFePo 20Ah 25S, Nucular 12F
Telegram @clawham

NF150RUS

[user]clawham[/user], я подключался при проверке только газульку и мотор колесо...
У этого "комплекта" уже пробег 1000км,  на трёх велах...
Он дома стоял до этого четыре дня, всего лишь снова решил подключить биксенон, и тут на тебе такое...
25км/ч и 30в режиме турбо- мне вполне пока что хватает. Контроллер запрограммирован уже под подходящие параметры был, то есть токи нужные были выставлены, отсечка по напруге, и т.д.
Кстати... Если покоротить на плате сигнал с ДХ гашетки и +5 вольт, вел слегка дергается...

clawham

пробуйте перепрошить ксенон знаете что такое?
это 30 000 вольт в старте а потом до 80 вольт с пиковым током под 10 ампер.

у меня на ксенон ОТДЕЛЬНЫЙ 14 вольтовый аккум ибо от того же источника его питать нельзя было - контроллер с ума сходил.

Я считаю что биксенон вам в момент запуска или убил МК в контроллере или сбил прошивку...попробуйте электрошоком возле компьютерной клавы пощелкать...такого насмотритеть :) Ксенон на старте выдаёт 10-40пачек импоульсов до пробоя изолятора с током до 40 ампер. это выдаёт дешеные импульсы и по питанию и просто ЭМИ.  пробуйте принудительно притянуть вход тормоза на +5 попробуйте прошить так чтоб не реагировал на тормоз вообще. в общем ксенон иногда выжигает входа. особенно если питание и лампа находятся рядом с проводами. у меня например тормозной провод - экранированный. внешний экран только с одной стороны(контроллера) закорочен на корпус а кнопка коротит два внутренних проводка ... почему так пришлось сделать? потому что тормоз с ума сходил пока не прогреется лампа. по мере прогрева в лампе прекращают происходить процссы испарения и сильно падает напряжение на ней. Ксенон это зло...очень тайное и подлое. именно изза розжига.

Если не получится прошивать - вы убили микроконтроллер.
1)8FUN SWXK 250w24V@17A48V 13S4P LGD1, China kontr
3)MXUS 3000 @90A80V LiFePo 20Ah 25S, Nucular 12F
Telegram @clawham

NF150RUS

[user]clawham[/user], у меня биксенон и раньше с этим же контроллером и мотором стоял, такой же блок розжига на 24вольт... И ничего.. Все нормально было...
Очень жаль тогда если контроллер умер.... Перепрошить его не смогу, т.к. нет проводка прошивочного....