Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

Электроник

Jeca - создатель макс-контроллера?  O_O
Кастомные электровелосипеды.

telnet

Цитата: Электроник от 26 Авг. 2015 в 15:09
Jeca - создатель макс-контроллера?  O_O
не-а  ...  [user]jeka[/user] создатель макс-контроллера...  Откровение?  Читай форум и да прибудет с тобой сила ... и знания  :)

Kobold

Как узнать,соответствует ли наклейка на аккумуляторе мощности самого аккумулятора? 14ah как проверить,с помощью чего?

serg99

[user]Kobold870[/user], С помощью нагрузки и часов

Kobold

А мультиметром нельзя?

serg99

[user]Kobold870[/user], Нужен амперметр само собой.

илс

[user]Kobold870[/user], тема о неисправностях. Прекращаем оффтоп.

GrishaT

Друзья! Подскажите! контроллер вышел из строя,
пи подаче газа чуть прокручивает колесо и останавливается, после на ручку не реагирует просто счёлкает мотор. Прокрутив колесо рукой жму на газ  снова делат прокрут и останавливается.

Электроник

offtop

Цитата: Kobold870 от 28 Авг. 2015 в 09:55
Как узнать,соответствует ли наклейка на аккумуляторе мощности самого аккумулятора? 14ah как проверить,с помощью чего?
https://electrotransport.ru/index.php?topic=29607.0
Кастомные электровелосипеды.

DIVAS

[user]GrishaT[/user], если крутит - значит с вероятностью 98.37% жив.
А то что ведёт себя странно - ищите проблему в проводах. Может обучалка на землю замкнулась, или ещё что. А может фазы перепутаны, если мотор переподключали.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

GrishaT

Хорошо! но колесо крутит подёргиваясь

DIVAS

Цитата: GrishaT от 04 Сен. 2015 в 12:21
Хорошо! но колесо крутит подёргиваясь
Выложите видео, что ли... А то в понятие "подёргиваясь" каждый вкладывает свой смысл.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

GrishaT

Видео для меня сложно. Прокручивать начинает если курок потихоньку газую чуть больше ток и останавливается. Пробовал фазы перебросить (есть листок подбора с рабочими вариантами)  результат прежний.

Jeca

[user]GrishaT[/user], Предыстория у поломки есть? Например падение. Симптомы похожи на короткое между сигнальными холла. Попробуйте запустить без них. Только три фазных.

Kobold

Ситуация значит такая.Вчера тронулся под горку с места-(установил новое мощное мотор колесо-2квт),повернул ручку газа,проехал 10 метров получил рывок и оторвал вилку от велосипеда,вырвало все с корнем включая крепления,колесо немного пострадал кабель-починил,понимаю,вел ремонту не подлежит,выкинул,купил другой,установил так же колесо на вилку,усилители дропаутов некуда устанавливать,нет места на оси,вопрос как можно предотвратить такие опасности,случись чего на скорости не 10км\ч а например 30-40 км\ч?
И еще по мелочи,колесо очень шумит при разгоне,так и должно быть?

Jeca

[user]Kobold870[/user], На переднею вилку? Тема есть, на вам не в неё.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=3849.0;topicseen

Evgens

Доброго времени суток! Ребят, подскажите пожалуйста, недавно купил набор от e4bike.ru, mxus a750, mark2 контроллер, 48vLimnc батарея 16ah. Комплектом весьма доволен был, но радость была не долгой- собирая в очередной раз все, я контроллер засунул в сумку для него и по ошибке замкнул маму-папу самого контроллера, благо батарея была от соединена и пришло только с конденсатора, при этом разъёмы я не защелкнул, так как дуга была просто, но этого хватило что бы на половину расплавить контакт один с маминой стороны и один с папиной. Ну, думаю, хана! Ан нет. Присоединил как надо- работает, едет. Прошло так 2 недели и вдруг, на ровном месте, дисплей гаснет, батарея заряжена на половину и при этом больше не активируется и не работает. Я подумал что контакт совсем того, но соеденив провода скруткой я понял что не в этом дело... В чем же, это тайна до меня покрытая мраком. Я написал в магах и мне ответили что наверно контроллер труп и холлы типа тоже наверно, НО спрашивается причём тут холлы, ведь в момент замыкания колесо было отсоеденено и отключено. Да и проехал же как то 2 недели . если не сгорело сразу то через две недели что изменилось? Не понимаю((( дуть как бесит ситуация. Разобрал, прозвонил, не замыкает по фетам,на этом мои навыки заканчиваются, как быть? Подскажите: холлы имеют к этому отношение? Может ручка газа? Может ли приказать долго жить спустя 300км пробега после замыкания? Что делать???

Jeca

Цитата: Evgens от 04 Сен. 2015 в 21:35
Прошло так 2 недели и вдруг, на ровном месте, дисплей гаснет
Начинайте отсюда. Обычно он отвечает за включение. Прозвоните провода и разъёмы от него до контроллера.
Ну и всегда полезно иметь запасной контроллер за 20 баксов с АЛИ.