Неисправности и ремонт

Автор MiTbKA, 15 Окт. 2009 в 12:45

« назад - далее »

Агапит

Цитата: Kobold870 от 27 Нояб. 2015 в 15:57
В общем я понял,колесо пора выкидывать или продать,может кто опытный и сделает,я в этом не шарю,ни прозвоны не дозвоны,тестера нет,пользоваться не умею,я чаййник  :facepalm:.Спасибо за помощь всем,ща еще часик и решу куда его,сразу в мусорку как предыдущий велик или куда то еще.
Не психуйте. Глаза боятся - руки делают. Купите тестер, научитесь мерить напругу и сопротивление. Это просто. Честно. намного проще, чем продавать и покупать новый... 
Переспите с мыслью, что придётся поковыряться самому. Завтра начнёте и ещё гордиться собой будете :exactly:

Kobold

Эх,выкидывать жалко,ну тогда будем экспериментировать,может что и выйдет,зима на дворе,выхи впереди,буде ковырять.
Агапит Я собсно не психую,всегда спокоен,просто стоит ли возня того.

Агапит

СтОит, если хотите катать  ;-)
В конце концов, если в себе так не уверены, можете обратиться сюда
http://www.velomastera.ru/shop/index.php

TULSUNDUR

Цитата: Kobold870 от 27 Нояб. 2015 в 17:09
стоит ли возня того.
у вас состояние проекта НЕ РАБОТАЕТ отдалена от состояния РАБОТАЕТ на час возни.
поменять фазные коннекторы БЕЗ РАЗГОВОРОВ!!!
вы подключаете киловаттный директдрайв на коннекторы от дрищавого 250 ваттного редукторника!!!
и ладно бы коннекторы блестели новизной, было бы ещё куда ни шло ДЛЯ НЕДОЛГОЙ ЕЗДЫ.
так коннекторы в УЖАСНОМ состоянии и годны только на выброс без раздумий!
откусить и выбросить немедленно!
для киловаттника ставить как минимум буллеты 3.5 мм.
такие

и потом перебрать 36 вариантов подключения по цветам холлов и фазных.
и будет всё шоколадно!
и не насилуйте контроллер. как только звук не совпадает с тем какой должен быть - газ давать кратковременными порциями, иначе можете перегреть фазные провода и контроллер. а то и спалить...
впрочем сам контроллер уже КРИЧИТ Вам в ухо про то, что текущее подключение по цветам НЕВЕРНОЕ.
правда этот крик беззвучен, и выражается в том что контроллер в таком режиме "теряет сознание".
трогайте провода и контроллер рукой - они могут нагреться за 3-4 секунды после подобных (неправильых) соединений по цветам.
опять скрипит потёртое седло, и ветер холодит стальную раму.
зимой на лисапеде ездить нелегко, но  как-то  это  мне по-барабану...

Crimeans

[user]Kobold870[/user], Подберай провода сначала датчиков Холла, а потом-фазные... Если не справишсЯ, подьезжай к нам на проезд Загорского, д10. С тебя сладости к кофе и все твои проблемы по Мк решатся.
Лужу, паяю,электротранспорт починяю..... Электросамокаты серии "СверчЁк" - это удобно и комфортно для передвижения по городу и паркам!

Kobold

Все можно не заморачиваться,мотор уехал к новому владельцу,теперь он будет его чинить  :ку:

mr.Dream

[user]Kobold870[/user], комбинаций всего то 36 )))
на трех из них колесо крутиться вперед, на трех из них - взад. Причем плавно и без звуков переключения. С хорошим крутящим моментом.
На остальных нескольких - слишком ранняя и слишком позная комутация (ваш случай) - с характерным жужжанием. Обычно крутящий момент там никакой, а обороты повышены (если контроллер не отрубит и даст раскрутиться)
Есть еще и комбинации, когда мотор тупо стает колом. Есть и такие, в которых он перед-назад по пару градусов дергает.
Подбирайте комбинации и пусть вас он радует долго!

Агапит

Цитата: Kobold870 от 27 Нояб. 2015 в 21:19
Все можно не заморачиваться,мотор уехал к новому владельцу,теперь он будет его чинить  :ку:
Вместе с контроллером или отдельно?
Всё же отпишитесь, когда починится. Интересна причина...

Kobold

Товарищи, у меня обновление 1 квт mxus взамен предыдущего убитого,вопрос,все работает,а как выключать его?  :bn:
Вот эта штука горит постоянно

Еще не тестил на ходу,не знаю ни скорость,ничего,только установил.
От ручки идет 6 проводов,все соединил,3 фазы+5холлы,а выключения нигде нет,че делать хз.

Jeca

[user]Kobold870[/user], эта штука неправильно подключена. Она запитана от кнопки включения. А надо после. Поменяйте местами два штырька.
Фото разъёмов. Как контроллер включался раньше?

Kobold

[user]Jeca[/user], Как контроллер включался раньше я не запомнил,а подключил так
Зеленый-зеленый,белый-белый,черный-черный,красный-красный,желтый-желтый,Коричневый-коричневый.Т.е 6 проводов ручка газа

Jeca

Чёрный, белый, красный правильно. Остальные нужно проверять. Кнопка или ключ?
Зелёный желтый и коричневый нужно померить. У меня жёлтый и коричневый спарены. Они отвечают за кнопку включения и запитку индикатора. Чёрный минус общий.
Начинать нужно с проверки напряжений на проводах, чтобы не набедакурить.

Kobold

Отключил 1 зеленый-зеленый,погас световой экран индикаторы включения но колесо получает питание и крутится.
Кнопка включения не ключ.Может надо поменять местами и подключить желтый коричневый-и коричневый желтый местами?-Попробовал,ничего не изменилось,все тоже самое.
Проверять напряжение нечем и не умею я еще это делать.

илс

Цитата: Kobold870 от 28 Нояб. 2015 в 22:39
Отключил 1 зеленый-зеленый,погас световой экран индикаторы включения но колесо получает питание и крутится.
Кнопка включения не ключ.Может надо поменять местами и подключить желтый коричневый-и коричневый желтый местами?
Проверять напряжение нечем и не умею я еще это делать.
Хотел Жеке написать, чтобы он вам не давал рискованных советов.
Но вы и сами ему напомнили, что смысла в этом нет.  :kidding:
Смысл есть в том, чтобы сделать усилие и купить тестер за небольшие деньги.
А дальше, потратить энное кол-во времени на обучение и на замеры напряжения, тока и сопротивления.

Удивляюсь я, чему учат детей в школе?
Закону божьему учат, а управятся с тестором - нет.  %-)
А ведь последнее, также важно, как и первое.  :ah:

Kobold

Вот провода ручки газа,все перепробовал,теперь колесо не крутится,кто знает,как тут чего подключать,кто сталкивался,я весь форум перечитал у всех ручки разные.
ручка с индикатором

--
провода от ручки газа

--
провода на контроллере

Когда проверять тестером,надо чтоб батарея была воткнута в контроллер или нет?
Тестера пока нет.

илс

[user]Kobold870[/user], Я вам сделал намек, как можно было бы решить проблему.
Но вам же невтерпеж, вы комплекты меняет, как перчатки.  :-)

Риск спалить слаботочку при таком раскладе:

Вот провода ручки газа,все перепробовал

хоть и небольшой, но есть. Так что зря вы не слушаете советов. Вам же Жека написал...мерять надо. И прозванивать.  :exactly:

Kobold

В общем что сделал я,взял старую ручку газа,поставил,а ту что с индикатором выкинул далеко и надолго.
С этой ручкой все запустилось без проблем и гемора за менее чем 1 минуту.Вывод:много проводов,много проблем  /:-)
Толку от индикатора не особо много,а ресурс батареи я и так знаю.
Спасибо товарищи за советы и помощь,премного благодарен. :dance:

илс Я раньше мультиметром пользовался,когда с железом пк возился,умел вроде,а вот тут с проводкой кажется что сложно.

Агапит

Цитата: илс от 28 Нояб. 2015 в 22:51
Удивляюсь я, чему учат детей в школе?
Как раз наоборот - учат работать на компьютере, а тестер прошлый век.  :-D