Покупка литий-фосфата. АКБ. Аккумулятор. Литий-железо-фосфатный

Автор LICC, 17 Окт. 2009 в 21:10

« назад - далее »

Vetal

Цитата: apeks от 24 Дек. 2009 в 13:21
Цитата: apeks от 24 Дек. 2009 в 13:14
Цитата: FAS_r7 от 24 Дек. 2009 в 12:57
Цитата: apeks от 24 Дек. 2009 в 12:37
Например диоды на 40 ампер и 45 вольт обратного напряжения имеют падение напряжения 30-60 миливольт.
Ошибочка, на порядок.  Лучшие диоды шоттки (по не менее хорошим ценам) обладают прямы падением в 10 больше, т.е. 0,3..0,6В.

Извините за пустой пост.Дебильный нэт.Высоковольтные шотки действительно имеют падение 0,3 вольт.А высокоамперные с малым обратным напряжением имеют малое падение напряжения.Я включал лампу 55 ватт 12 в через 5 запаралеленых диодов на 45 а.Падение было 60-70 миливольт.
Да не бывает диодов с таким падением,может они у вас просто спалены были(закорочены).Зайдите для примера на сайт www.irf.com и посмотрите PDF на шотки,минимум ~0.25в падение низковольтные найдете,напр. 20L15T : I=20A U=15V Vf=0.25V,не такие уж они и дорогие 0.5$.Если бы с таким, 60-70мВ, падением существовали,производители не заморачивались бы наверное с разработкой и выпуском PWM-контроллеров с синхронным выпрямлением.

apeks

Синхроный выпрямитель это другое.У него свои особености и преимущества.Например им можно регулировать мощность в нагрузка.А на счет диодов я сам был поражен.На одном диоде падение 125 миливольт.А на 5 уже 70 миливольт.Я просто замерил эти показания прибором.Может диоды такие попались.Но когда 8 запаралеленый диодов каждый по 45 ампер дают ток в 200 ампер у них падение 130 миливольт.Радиатор слабо греется.Сайты сайтами,а практика практикой.

Эльф

Ученым удалось снизить стоимость литий-ионных батарей
http://www.3dnews.ru/tags/Li2FeSiO4
http://techon.nikkeibp.co.jp/english/NEWS_EN/20081126/161829/
кто знает где купить и сколько стоят.

LICC

Так в этой ветке есть ссылки. Li2FeSiO4 одна из производных LiFePo4 батарей. Тандерскай добавил итрий и получил LiFeYPo4 с ресурсом 3000-5000 циклов, и продает не дорого, в больших партиях около 1 долл. за а/ч
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

Михенбай

я уже писал выше, что из тандерская мне ответили что за доставку 1метра кубического до ближайшего порта берут 350уё. но тамж и др. оформление ложиться на меня. это тупик ПММ(по моему мнению). поздравляю с выходными днями всех.
даешь сверхпроводимость на лисапеде!

Тиамо

Цитата: LICC от 31 Дек. 2009 в 07:45
Так в этой ветке есть ссылки. Li2FeSiO4 одна из производных LiFePo4 батарей. Тандерскай добавил итрий и получил LiFeYPo4 с ресурсом 3000-5000 циклов, и продает не дорого, в больших партиях около 1 долл. за а/ч

удельная ёмкость таких аккумов составляет примерно 70-80 ма*ч/г. думаю, если циклировать обычные лжф с недоразрядом, имитируя такую же емкость, то количество циклов должно быть таким же как и у лжф-акков с иттрием.
всем удач!

LICC

Коллеги, напомню, что продавец http://www.evcomponents.com/SearchResults.asp?Cat=28 является посредником и все заказы после оплаты направляет в китай. Заказ высылают от туда по минимальной цене от 300уев морем, обсуждение стоимости декларации не возможно. Имел с ними длительную переписку.

Михенбай

Хорошо что рассказали Ликк. А в процессе периписки Вы не вышли на Китайского производителя?

i

Здесь я объяснил почему выбираю предложение от [b-b]Тиамо[/b-b].
Ещё хочу добавить, что ни в одном посте от  [b-b]Тиамо[/b-b] не прозвучало "деньги вперед". Мне это нравится и вызывает доверие, так как продавец берет финансовый риск на себя. Мне кажется это дорого стоит и я хочу его поддержать.
Если все пройдет удачно у нас появится ещё человек, который делает дело, а не только деньги или слова.

Тиамо

Цитата: Михенбай от 09 Янв. 2010 в 12:31
Хорошо что рассказали Ликк. А в процессе периписки Вы не вышли на Китайского производителя?

ваш вопрос странен.
ев-компонентс на своём сайте прямо указывает что предлагают к продаже ячейки от thundersky, skyenergy and headway, деля их по категории емкости. подробно описаны их характеристики. также указано что поставка будет происходить из китая. сайты этих производителей легко найти, также легко вступить с ними в переписку.
отдельная тема это логистика и таможня.
полностью подтверждается русская поговорка про телушку и полушку. предлагаю принять китай в снг и в таможенный союз россии и казахстана. ждем решения китайской стороны. это шутка :0)
с уважением.
всем удач!

nordiver

Цитата: Тиамо от 23 Дек. 2009 в 16:04
предлагаю цилиндрические элементы с винтовым токовыводом (ничего паять или сваривать не надо!) 38120 3.2 вольта 10 а*ч по 25 долларов за штуку. разряд до 15с длительно. заряд до 6с.
1500 100%тных и 2000 80%тных циклов током 1с.
картинка почему то не прицепляется.
в москве.

ductus@yandex.ru

принимаются заявки с указанием количества.
с уважением,
андрей.

А ANR26650M1A A123System возить не собираетесь? Я бы взял бы штук 100 по приемлимой цене.

Vetal

Цитата: i от 09 Янв. 2010 в 14:15
Ещё хочу добавить, что ни в одном посте от  [b-b]Тиамо[/b-b] не прозвучало "деньги вперед". Мне это нравится и вызывает доверие, так как продавец берет финансовый риск на себя. Мне кажется это дорого стоит и я хочу его поддержать.
Если все пройдет удачно у нас появится ещё человек, который делает дело, а не только деньги или слова.
Пытался я вот в декабре где то в начале узнать цену у Тиамо на 16шт 10ач,но кроме одного ответа о тысячах штук из китая так ничего и не получил. То ли ему вообще не интересны мелкие покупатели,то ли еще не было,но ответа так и не получил никакого. Пришлось выбор остановить на А123 systems 2.3ач,в dewalt-овских DC9280 сборках. Дороже получается,но зато на месте,думаю что не пожалею.

Михенбай

Почему Вы Vetal собираете серьёзную батарею из маленьких аккумуляторов? не ужели это дешевле?

Vetal

Цитата: Михенбай от 09 Янв. 2010 в 21:14
Почему Вы Vetal собираете серьёзную батарею из маленьких аккумуляторов? не ужели это дешевле?
Из того что нашел у себя, как говорится здесь и сейчас,ну почти сейчас

Михенбай

Ветал, получается Вам от каждого эелемента нужно вывести провод для балансировки? сколько у Вас их штук или какая напруга и ёмкость? я то заказал лифер готовый, но переде покупкой пересчитал кучу вариантов. кроме свинца. нет желания массу перевозить эту.  :bw:

Vetal

Цитата: Михенбай от 09 Янв. 2010 в 21:51
Ветал, получается Вам от каждого эелемента нужно вывести провод для балансировки? сколько у Вас их штук или какая напруга и ёмкость? я то заказал лифер готовый, но переде покупкой пересчитал кучу вариантов. кроме свинца. нет желания массу перевозить эту.  :bw:
По 4 в паралель и 16 этих блоков последовательно. 9.2ач 48в получается

LICC

По А123 такой расклад:  ОСН сейчас предлагает с доставкой модуль 5п16с за 650уев, а http://cgi.ebay.com/100-PCS-New-A123-26650-2300mah-Lifepo4-RC-Battery-Cell_W0QQitemZ190361322060QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item2c526b424c продавец то же самое предлагает за 530уев хотя ОСН утверждает, что остальные продаваны торгуют ихними ячейками.

Тиамо

Цитата: Vetal от 09 Янв. 2010 в 20:05
Цитата: i от 09 Янв. 2010 в 14:15
Пытался я вот в декабре где то в начале узнать цену у Тиамо на 16шт 10ач,но кроме одного ответа о тысячах штук из китая так ничего и не получил. То ли ему вообще не интересны мелкие покупатели,то ли еще не было,но ответа так и не получил никакого. Пришлось выбор остановить на А123 systems 2.3ач,в dewalt-овских DC9280 сборках. Дороже получается,но зато на месте,думаю что не пожалею.

уважаемый ветал,
наша переписка датируется 25 и 26 ноября.
в своём ответе я описал вам ситуацию на момент вашего запроса такой, какой она являлась тогда, неопределенной и неконкретной. выбрать правильного производителя правильных ячеек на правильных условиях это отдельная, немгновенно совершаемая работа. люди, совершавшие попытки выбрать и купить то что было нужно ИМ подтвердят мои слова. выбор и покупка того, что нужно ДРУГИМ людям на приемлемых ИМ условиях это двойной риск. понимающие люди подтвердят мои слова.
развитие моего предложения заинтересованные участники, в том числе и вы, легко могли проследить в этом форуме. в вашем запросе ко мне тема срочности не звучала:
"(Нет темы)
« Получатель: Тиамо : 25 Ноября 2009, 20:21:36 »
« Вы ответили на это сообщение. »
   ПроцитироватьОтветить на это сообщение ОтветОтвет Удалить это сообщениеУдалить
А что за банки,емкость и по чем. Ну и как их преобрести?"

"Не,я не оптовый покупатель, меня всего лишь 16 банок интересует по 10-11ач,LiFePo4.
Я то с Украины, но забрать можно б и с москвы было если что-то хорошее и цена интересная.""

интересную цену хотят все. сделать ее таковой в россии - моя задача.
уверен что а123 вас не разочаруют. это очень хороший выбор. лишь бы были новыми и аутентичными. или хотя бы уверенность в этом.
с уважением.
всем удач!