Полезная информация

Покупка литий-фосфата. АКБ. Аккумулятор. Литий-железо-фосфатный

Автор LICC, 17 Окт. 2009 в 21:10

« назад - далее »

ppi1

Цитата: BaBax от 12 Июнь 2013 в 20:16
Купил в магазине 123 лиферную батарею 48х21. Считать так: 3.3х16х21=1109WH. На тесте отключилась на 845WH. Что-то я не понял этот китайский бонус.
Минмальное напряжение на ваттметре в момент отключения не удалось зафиксировать? (Cоветую на время тестов и раскачки батареи запитать Ваттметр от отдельной батарейки 2S-4s или КРОНЫ, чтобы не терять показания ваттметра.)
Вообще тут могла сработать БМС по контролю переразряда отдельной ячейки. Ссылка на аккум не открывается, параметров ВМС не знаю., если по контролю ячейки то может быть при достижении 2в. В среднем по батарее стоит обычно более высокий порог отсечки - по 2.5в на ячейку в сумме 40в по вашему аккуму. Так по крайней мере в БМС моего хедвеевского аккума.
Советую провести несколько циклов зарядки-разрядки, может БМС отбалансирует слабую(ые) ячейку(и).
Если показатели емкости батареи не подрастукт, тогда надо будет вскрывать батарею и искать слабое звено.
донор: Stels Navigator 310 | акк: 36V10AH Headway 38120 LiFePO4 | мк: QQ-128Front 500W| контроллер: NN 15А

xcnys

Цитата: ppi1 от 14 Июнь 2013 в 18:35
Если показатели емкости батареи не подрастукт, тогда надо будет вскрывать батарею и искать слабое звено.
Она так и будет отдавать 845Wh... Ну если нагреете АКБ до градусов 35, и после всех раскачек, то получите 945Wh... И, возможно, после всех раскачек, прогрева до 35градусов и выше, после идеальной балансировки и отключения бмс (и прочего, приближенного к лабораторным условиям), получите 1045Wh.
Как уже было написано выше - а123 простой китайский магазин.  :pardon:
Видимо, как все (или почти все) китайские батареи, погонять АКБ (тренировка АКБ) нужно, даже необходимо.
При самом хорошем раскладе, 48x21=1008. К этому нужно добавить (точнее отнять) потери в пайках и переходах между элементами, а также в проводах и на самих полевиках в BMS.
А пока доберутся амперы и вольты к мотору, потери увеличатся: провода до контроллера + мосфеты на контроллере + провода к мотору. Всё это греется и драгоценные амперчасы переходят в тепло.
В принципе, Вы купили батарею как единое целое устройство (а не элементы по отдельности), вот и считайте: 48вx21а=1008Wh.
А вот если так: 48вx20а=960Wh, так что может хитрый тайный китайский бонус проявится  :dance: :facepalm:

Может, стоит написать краткое руководство по использованию спеллчекера? Стиль не поправит, запятых не добавит, но уже мне работы меньше будет... // qxov

ppi1

Цитата: BaBax от 15 Июнь 2013 в 08:44
У меня за ночь без нагрузок 16S лифера сбрасывают напряжение с 58,4V до 53,9V. При езде практически всю емкость батарея отдает в промежутке от 53,9V до 50V. Если на ваттметре при включении 50V, то лучше даже близко не ехать.
Это нормально, 53,9-50V на аккум (3,37-3,13V на ячейку), на этом диапазоне напряжений (без нагрузки) лиферный аккум отдает 95-98% своей емкости. Для сравнения мой 10ач 36 вольтовый аккум с Элифа на хедвеевских цилиндрах  показывает примерно такие-же цифры. рабочие напряжения 40.4-38V(3.37-3,17V на ячейку) при этом аккум отдает 9,5-9,7Ач (350-370втч вместо 396втч теоретических).
Ну а про ваш аккум на сайте 123 много чуши написано, что верхняя отсечка у аккума 62,4В т.е. 3,9 на ячейку, а в другом месте  фигурирует 58,6.
Размеры аккума не согласуются с размерами пакета 21Ач - 7х175х250, приведенными Бетти. Т.к. судя по фото пакеты размещены в 2 ряда по 8шт один из размеров сборки должен быть 355-360мм, чего не наблюдается в описании.
донор: Stels Navigator 310 | акк: 36V10AH Headway 38120 LiFePO4 | мк: QQ-128Front 500W| контроллер: NN 15А

BaBax

Т.е. 123 фуфлыжники. Писали бы реальные цифры,претензий бы не было. Зачем этот синий туман напускать  >:D

Обсудить магазин a123rc - тема Магазин a123rc.com. Обсудить батарею и что с ней делать - тема LiFePO4 Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации. Часть 2.. Попытаться договориться с продавцом о возврате части средств - a123rc@hotmail.com. Попытаться вернуть часть суммы через PayPal - на сайте PayPal.
Полный привод на складном доноре: редукторник спереди 900 W и DD 1500 W сзади. Батарея 2100 W/h. Макс. 45 км/час.  Вес 31 кг.
Любые горы не страшны :)

PeaceHaver

Цитата: _claw от 27 Май 2013 в 01:26
не только. есть и лифер. такойна 30С или такой на 50С
Монструозно. И, наверняка, не дешево.

_claw

не дешево говорите. а вам шашечки или ехать? у меня есть в наличии 4400АН 35С которые. отдаю по 12$ за штуку. незаменимый вариант, когда нужна мощь, надежность и безопастность, а место ограничено

nvarius

Добрый день.
Выбираю батарею для электрификации велосипеда (1000W колесо).

Так как это самый дорогой элемент в системе, решил серьезно подойти к выбору.

Основные критерии:

• Безопасность (защита от самовозгорания)
  • Надежность (чтобы не пришлось отправлять обратно в Китай)
  • Емкость (в идеале, как ассистент в педалировании на расстояние 60-80 км. по лесам, грунтовкам)
  • Простота в обслуживании

Сейчас остановился на таком варианте:
http://www.aliexpress.com/item/48V-20Ah-LiFePO4-Battery-1000W-BMS-6A-Charger-FOR-E-BIKE-Free-Shipping/821460991.html

Хотел бы спросить, насколько адекватный вариант?
Возможно есть лучшие варианты по соотношению цена/качество?

Заранее благодарен.

илс

По цене, вроде неплохо.
А о качестве судить трудно, надо знать тип элементов, из которых состоит батарея.  :bn:

ranger

а не думали просто взять здесь, в россии элементы А123 20ач и собрать?

да, это будет баксов на 300-400 дороже, но вопрос, почему продавец по такой цене продает? даже на А123 дороже и не слабо....
http://a123rc.com/goods-1565-Free+Shipping+Lifepo4+48V21AH+battery+pack+for+1000w+E-bike+.html

вполне могут быть внутри такие ячейки, с нарушенной герметизацией и опасностью замыканий....
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Peoner

Цитата: ranger от 24 Июнь 2013 в 16:51
вопрос, почему продавец по такой цене продает? даже на А123 дороже и не слабо....
http://a123rc.com/goods-1565-Free+Shipping+Lifepo4+48V21AH+battery+pack+for+1000w+E-bike+.html
Спойлер
вполне могут быть внутри такие ячейки, с нарушенной герметизацией и опасностью замыканий....
я покупал в прошлом году лифер с алиэкспресс знакомому правда на 36 в и 10 Ач. но пока до сих пор ездит.
моя версия: дерут за бренд(имя).
но хотелось бы услышать ответ на этот вопрос от других форумчан.

А брать в россии ой как сильно дороже получается. да потом еще и на собирать уйдет не мало времени и сил, говорю как прошедший через это. хотя кажется, че там собирать то соединил и все... ага.
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

xcnys

для Киева Фэдэх страшное дело. таможить самому прийдёца . вот вэпавэр вроде цены скинул http://www.ebay.com/sch/vpower.hk/m.html?item=221242903003&rt=nc&_trksid=p2047675.l2562  . А про а123 вроде о батареи 21а48в писали что она не очень точней до 20а/ч .
а вот этот возможно тот что на алиэкспрес http://www.ebay.com/sch/yimia/m.html?item=121105704767&pt=US_Rechargeable_Batteries&hash=item1c3276673f&rt=nc&_trksid=p2047675.l2562

KOCMOC

Здравствуйте. Я новичок в деле электро-транспортного строительства и, после прочтения огромного количества различных ресурсов, нахожусь в тупике.  %-) Возможно, у меня не совсем стандартные запросы, но я никак не могу понять, как правильно действовать в моём случае.
Дело в том, что я недавно купил электросамокат. Но на этом электросамокате - старый свинцово-кислотный аккумулятор, который я хочу заменить на что-то более... энергичное. :facepalm: Только новый аккумулятор должен быть не тяжелее 2-х(максимум 3-х) килограмм, потому что самокат предполагается носить. Но в тоже время быть достаточно ёмким, чтобы мой 36-ватный мотор(номинальная сила тока 18 ампер) работал хотя бы на протяжении часа(ну, или меньше, если час не достижим). Быть может, кто-то из форумчан что-нибудь мне посоветует?  :bw:

-Владимир-

[user]KOCMOC[/user], Наверное всё-таки 36 вольтный мотор. Ну считаем при нагрузке на максимуме 36В*18A Вам нужно чтобы он работал час. Следовательно Вам нужно 650Втч.
Для Лифера не реально вложиться с такой ёмкостью в 3 кг. Можно попробовать Липоли, но это другая ветка.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

chomper

Приветствую форумчане. Присмотрел такой вариант для своего электровела на замену свинцу:
http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-new-36V12Ah-electric-bike-LiFePO4-battery-with-free-charger/969893879.html

Кто что может сказать плохого или хорошего про такой набор и/или продавца?
Какая есть разумная альтернатива этому набору по цене/качеству?

xcnys

наверно лучше и надёжней посмотреть на ЕБЭЕ. там по крайней мере рейтенги продов по выше. и возрат денег по проще

chomper

связался с этим продавцом по поводу, что за ячейки они используют и про доставку, вот что он ответил:

Цитироватьthe 38120 cells stock was just finished and we will use 24 our cell 9560130 in this battery pack.
we manufacture by ourselves and not from headway. good quality!
we use EMS to Russia,not DHL/FEDEX. Because your custom is more strict than other countries.

не нашел в инете описание ячеек 9560130. кто что знает?

Цитата: xcnys от 08 Июль 2013 в 00:15
наверно лучше и надёжней посмотреть на ЕБЭЕ. там по крайней мере рейтенги продов по выше. и возрат денег по проще

подскажите, плз, проверенные ссылки

strannik

Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму