Покупка литий-фосфата. АКБ. Аккумулятор. Литий-железо-фосфатный

Автор LICC, 17 Окт. 2009 в 21:10

« назад - далее »

PeaceHaver

Цитата: Вадим 74 от 07 Сен. 2015 в 16:50
[user]cncfreak[/user], Ну и там же и покупает , вот только за цену , в два раза дороже 75 ю никто не покупает , да и вряд ли кто будет . Ха , за 75 юаней 10 амперный аккум , смешно , когда можно купить 15 амперный за 32 юаня , с ёмкостью близкой к номинальной https://item.taobao.com/item.htm?spm=a312a.7728559.2014082902.1.E3GuIs&id=521217413583&_lang=zh_CN:TB-GBK&thwarea=hw&toSite=main В итоге по сравнению  с 10 амперным за 75 ю , 15 амперный выгоднее в 3. 3 раза  :laugh:
Верно, просто надо купить раза в 3 больше, ибо часть будет мертвая сразу, а часть умрет довольно быстро. У нас тут на работе тоже был умный корпорат - купил шевроле вместо шкоды, бо дешевле на треть. Только оказалось, что ломается чаще, делать дольше - пришлось докупить, бо треть парка находилась в ремонте постоянно. Ну и где там выгода? =)

strannik

Кому то везет и катают на дешевых батарейках без головняка, а кто то и с гарантийными мается. Судьба. :-)
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

PeaceHaver

Цитата: strannik от 07 Сен. 2015 в 19:08
Кому то везет и катают на дешевых батарейках без головняка, а кто то и с гарантийными мается. Судьба. :-)
А научите маяться с гарантийными? Это как?

А собственно, повезет - не повезет: вы сколько готовы на кон поставить? Батку, байк, машину, квартиру? Какой смысл в риске, если выигрыш призрачен, а матожидание ниже, чем у нормальных батарей?

Wayfarer

Это все домыслы, ничем не подкрепленные. Может и нормальные банки, только скорее всего б/у, ну и что - если нужно бюджетно и токи не высокие, будет работать.
Многие тарятся на таобао, в т.ч и я, и если не гнаться за дешевизной и брать по среднерыночной цене, обращая внимание на рейтинг и отзывы - то все ОК в большинстве случаев.

Кстати заметил - если в названии лота не присутствует слово Новый (New), то это почти всегда б/у.
Правда если это слово присутствует, совсем не факт, что аккумы действительно новые
2х350вт полный привод, 14s5p tesla 21700

PeaceHaver

Цитата: Wayfarer от 07 Сен. 2015 в 19:11
Это все домыслы, ничем не подкрепленные. Может и нормальные банки, только скорее всего б/у, ну и что - если нужно бюджетно и токи не высокие, будет работать.
Многие тарятся на таобао, в т.ч и я, и если не гнаться за дешевизной и брать по среднерыночной цене, обращая внимание на рейтинг и отзывы - то все ОК в большинстве случаев.

Кстати заметил - если в названии лота не присутствует слово Новый (New), то это почти всегда б/у.
Правда если это слово присутствует, совсем не факт, что аккумы действительно новые
Ну, это же просто супер: потратить время для того, чтобы на нормальные деньги поиграть в рулетку. Кому нужен азарт - это норм, кому нужна батарея - лучше брать в проверенном месте и с гарантией.

strannik

[b-b]PeaceHaver[/b-b]
Я то рисковать не собираюсь, если что.
И не чего приплетать вещи не связанные с темой.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

Gryzchik

Знаете я заметил одну вещь никто из продавцов на форуме не похвалил литий ссылки на которые привели другие пользователи.Из собственного опыта брал литий который дешевле.Может характеритики не идеальны но цена в половину  меньше это оправдывает.

Wayfarer

[user]PeaceHaver[/user], я беру на продажу в основном.
Если я буду брать на продажу у местных форумчан, то я либо ничего не заработаю, либо не продам товар вовсе т.к. цена будет космос.
Я тоже поначалу пару раз купил шрот и терял деньги, потом научился понимать что к чему, где б/у а где новые, стал мониторить акции, распродажи, отзывы, в т.ч. здесь на форуме - так что все с опытом приходит.
Если бы брал для себя батарейку вот так с нуля - купил бы у форумчан по любому, т.к. покупка на таобао для новичков это лотерея (да и собрать ее грамотно не каждый сможет с первого раза)
2х350вт полный привод, 14s5p tesla 21700

Вадим 74

Цитата: PeaceHaver от 07 Сен. 2015 в 19:16
Цитата: Wayfarer от 07 Сен. 2015 в 19:11

Ну, это же просто супер: потратить время для того, чтобы на нормальные деньги поиграть в рулетку. Кому нужен азарт - это норм, кому нужна батарея - лучше брать в проверенном месте и с гарантией.
Ну какой азарт , есть же отзывы , Брал два раза у " здешнего " продавца , потом " вкурил " , для меня не понятно - зачем покупать D1 за 4.2 бакса , когда ещё более СВЕЖИЙ можно купить на 40 % дешевле ??? Это на данный момент , судя по тому сколько я купил , взять и 100 касарей просто так отдать .
Сколько я покупал - не разу не пролетал , не надо нагонять жути . Пролетал только на состыковке определённых позиций и всё . Может я хорошо ориентируюсь что стоит покупать , а что нет .
Скоро буду брать вот эти  https://item.taobao.com/item.htm?spm=a312a.7728559.2014082902.1.Ijatqy&id=40490299626&_lang=zh_CN:TB-GBK&thwarea=hw&toSite=main# , с доставкой получится примерно по 720 - 750 р  Никто из " здешних " не сможет предложить в полтора раза дороже с аналогичным качеством .

Добавлено 07 Сен. 2015 в 22:16

Цитата: Gryzchik от 07 Сен. 2015 в 19:38
Знаете я заметил одну вещь никто из продавцов на форуме не похвалил литий ссылки на которые привели другие пользователи.Из собственного опыта брал литий который дешевле.Может характеритики не идеальны но цена в половину  меньше это оправдывает.
Лучше не стоит на таобао более дешёвый литий брать - не соответствует ёмкость или сопротивление в два - три раза больше . Тем более экономия получается около 20 - 30 % . Нормальные аккумы начинаются от 9 юаней и выше .

Вадим 74

Цитата: cncfreak от 07 Сен. 2015 в 18:23
Цитата: Вадим 74 от 07 Сен. 2015 в 16:50
[user]cncfreak[/user], В итоге по сравнению  с 10 амперным за 75 ю , 15 амперный выгоднее в 3. 3 раза  :laugh:
вы забыли про брак ))) половина будет мертвая, могут при доставке помять.
У Евгения гарантия на элементы год целый. он их сортирует, тестирует.
я раньше тоже думал как вы )))
да и эти элементы громадные и тяжелые. их тока на багажнике возить как балласт.
лучше тогда пакеты купить.
Читаем
-----
В частности проверяет четыре испытать его в качестве как 14.7ah, в 16.5ah, есть 13.8Ah, впервые обнаружен есть некоторые различия в пределах допустимого диапазона. Очень доволен в целом чувствует себя довольно хорошо, денег, продавец не пустота достоверной.
-----
Даже если одна , две будет меньше 10 ампер , а остальные от 13 , это плохой вариант ? Можно на запас пару купить , "здешние " предложат в три раза дороже . Так что выгоднее ?
Про балласт - в моём случае мне абсолютно без разницы сколько весит аккум 10 кг или 15 кг . менять литий раз в три - четыре года у меня нет никакого желания и по температурным режимам мне он не подходит .
Думал ещё о литий - титанате , были бы более свежие , тогда бы взял . Так 2011 года , при 10 лет службы , вроде бы , не слишком заманчиво , хоть и 30000 циклов .

rubberduckhunter

я пользую эти батареи ,куплены в августе. Пока заряжаю как на картинке IMAX  зарядка в пути еще , емкость соответствует буду еще покупать . Удачи всем.

PeaceHaver

Цитата: Вадим 74 от 07 Сен. 2015 в 22:28
Даже если одна , две будет меньше 10 ампер , а остальные от 13 , это плохой вариант ? Можно на запас пару купить , "здешние " предложат в три раза дороже . Так что выгоднее ?
Про балласт - в моём случае мне абсолютно без разницы сколько весит аккум 10 кг или 15 кг . менять литий раз в три - четыре года у меня нет никакого желания и по температурным режимам мне он не подходит .
Думал ещё о литий - титанате , были бы более свежие , тогда бы взял . Так 2011 года , при 10 лет службы , вроде бы , не слишком заманчиво , хоть и 30000 циклов .
А если половина? А если 80% будет?
Опять играть в рулетку?

А здесь покупаешь уже отбракованные проверенные элементы с гарантией у проверенного продавца. Короче говоря, мне надо ехать, а не ковырять батарею. Кто хочет ковырять - может купить на треть больше фиговых элементов, негодные отбраковать - и послать обратно за свой счет в китай, если там их примут. Или подарить на восточном базаре. В итоге, времени больше убьешь на это, а время, как известно - деньги.

cncfreak

PeaceHaver

Цитата: cncfreak от 10 Сен. 2015 в 19:39
вот вам и печальный опыт...
https://electrotransport.ru/index.php?msg=661388
такие батки и даром не нужны.
Зато дешево, да.

Народная мудрость веков гласит, что "скупой платит дважды". Полагаю, я буду придерживаться ее.

Gryzchik

А здесь покупаешь уже отбракованные проверенные элементы с гарантией у проверенного продавца.

Назовите продавца который все до одной проверяет аккумуляторы.

PeaceHaver

Цитата: Gryzchik от 11 Сен. 2015 в 15:35
А здесь покупаешь уже отбракованные проверенные элементы с гарантией у проверенного продавца.

Назовите продавца который все до одной проверяет аккумуляторы.
Знаю проверенных продавцов с форума, а проверяют ли они все до одной - этого точно знать не могу. Но, думаю, собранную батарею прогонять-то должны.

Вадим 74

[user]PeaceHaver[/user],
Ха , ну начинается " думаю " " на мой взгляд " и т. д .
Я вообще не понимаю людей которые за других поручаются  :facepalm:
Брал точно такие - же и ещё дешевле по 170 - 200 р  :laugh:
Разряд показал ёмкость 2450 , заряд 2570 .

PeaceHaver

Цитата: Вадим 74 от 11 Сен. 2015 в 17:02
[user]PeaceHaver[/user],
Ха , ну начинается " думаю " " на мой взгляд " и т. д .
Я вообще не понимаю людей которые за других поручаются  :facepalm:
Брал точно такие - же и ещё дешевле по 170 - 200 р  :laugh:
Разряд показал ёмкость 2450 , заряд 2570 .
Потому что мне вообще пофиг, что именно они там делают - мне важен результат. Мне нравится принцип заплатил-и-забыл.

Если Вам интересно, как именно происходит процесс, можете написать Геканазу, Колу или Накопителю с подобным вопросом.