Полезная информация

Покупка литий-фосфата. АКБ. Аккумулятор. Литий-железо-фосфатный

Автор LICC, 17 Окт. 2009 в 21:10

« назад - далее »

Кутас

Цитата: i от 24 Авг. 2016 в 14:07
Если пакет дуется, значит внутри начались непредусмотренные реакции.
Один пакет A123 дулся и по краям появились "язвы", у второго дутика "язв" не видно, но прощупываются крупитчатые образования по краю пакета.
Мое мнение: сначала можно проколоть, но выбросить можно и минуя эту операцию.
А123 с язвами, после ваккумирования вздулись примерно через две недели. Без язв лежат до сих пор. (примерно год уже). Твёрдые стали как хорошие. Сопротивление 2-4мом.

ali-74

приехали ячейки вот отсюда https://item.taobao.com/item.htm?id=521150354947&toSite=main#detail,внутреннее сопротивление от
1,6 до 1,9 миллиом, только одна 4,5  :ireful: ,емкость еще не проверял

Wayfarer

Цитата: ali-74 от 26 Авг. 2016 в 09:44
приехали ячейки вот отсюда https://item.taobao.com/item.htm?id=521150354947&toSite=main#detail,внутреннее сопротивление от
1,6 до 1,9 миллиом, только одна 4,5  :ireful: ,емкость еще не проверял
Вы замените красного чертика на прыгающего от радости человечка. У меня из 40 шт по этой ссылке пришли 2 шт 4 мОм , 2 шт 8 мОм остальные 1.6-1.9. причем те что имеют высокое внутреннее никак ни визуально, ни по весу, ни по напряжению не отличаются от остальных!  Если измерите емкость - отпишитесь здесь пожалуйста
2х350вт полный привод, 14s5p tesla 21700

Dag Xas

Цитата: Steel RAT от 24 Авг. 2016 в 19:25
Если 0,15 В, то шансов вообще никаких нет.
Там внутреннее замыкание, если банке не держит хотя бы 2В.
Я морозил банки с напряжением 3...3,3 В  с месяц (12 штук разной степени вздутости и заряженности).
Даже периодически метрял толщину штангенциркулем.
Ни одна не сдулась ни на миллиметр.
После заморозки сутки в морозильнике вытащил и зарядил обе банки сегодня простым полупериодным выпрямителем(трансформатор и один диод) током 10 ампер в течении 7-ми часов ,  в нагрузку аккумам  включил лампочку 21 ватт, то есть как бы циклическая заряд\разрядка напряжение в течении часа стало 2,5вольт а потом в районе 3,1-3,2 держалось почти 4-5 часов, вырубил я это дело когда нппруга стала 3,4 вольта. Итого влилось в аккум примерно 60 амперчасов.  сейчас на аккумах спустя 2 часа после окончания сего процесса, 3,33 вольта , оставлю их больше суток в покое и померю емкость, конечно отпишусь.
Да и еще одну банку севшую в ноль пихнул сегодня в морозильник, не уверен что получится но будем посмотреть.

Linkov1959

Кто что может сказать  про эти аккумы 10а\ч? Стоит брать по 12$?

Snaiper

Возьмите один - протестируйте и отпишитесь.  Для вело я бы не взял. А для домашнего пользования думаю пойдет.
Конхис 1кВт Infineon 12fet 16s 40152

bpali

[/quote]
простым полупериодным выпрямителем(трансформатор и один диод)
[/quote]
Не могли бы вы напистаь каким трансформатором и каким диодом это делать,а то и у меня тоже есть три ячейки на 10а.

Dag Xas

Цитата: bpali от 28 Авг. 2016 в 09:01

простым полупериодным выпрямителем(трансформатор и один диод)
[/quote]
Не могли бы вы напистаь каким трансформатором и каким диодом это делать,а то и у меня тоже есть три ячейки на 10а.
[/quote]
Можно любым трансом, что бы выходное напряжение было не меньше 5-6 вольт, любой диод и подбери нужный тебе ток сопротивлением проводов  или можно последовательно включить лампу на  60 или 100 ватт от фары. а на сами ячейки можешь включить в нагрузку лампу на 10 ватт , это на разряд

bpali

Цитата: Linkov1959 от 27 Авг. 2016 в 12:32

Кто что может сказать  про эти аккумы 10а\ч? Стоит брать по 12$?
Про аккумы не знаю,но фирма нормальная.Брал у них контроллер,ручки газа,и по мелочам.И в том магазине уже один форумчанин покупал пакеты,он их на переделанный скутер поставил,там у него и видео есть распаковки и сбора аккумлятора.

Linkov1959

Спасибо! Заказал сегодня 4 банки 7а/ч по 180грн.

antoha78

Цитата: PeaceHaver от 21 Авг. 2016 в 17:30
Цитата: Alex 13 от 21 Авг. 2016 в 15:34
Ребята, помогите мне чтобы китайцы не надурили
Я хочу купить lifepo4 Battery
У одних написано в описании Cell Size  18650
У других 26650
Какие надо покупать, какие лучше держат нагрузку?
Лучше - проверенные.

Покупайте ячейки фирмы Heter Lifepo4 - у низ качество хорошее. Без бренда не берите, обманут и подсунут плохие

Linkov1959

Получил сегодня 4 пакета 7а/ч . Соединил в батарею,  13,25в хх. Подключил лампу 5а, через 5сек 13,0в, отключил - 13,12в с плавным ростом до 13,23в. Как считать Rо?

Snaiper

Соединяете хорошо пакеты. Важно что бы было хорошее соединение между пакетами. Далее полностью заряжаете и балансируете. После зарядки минут через 5-10 подключаете нагрузку 2-3ампера и ждете 5-10минут. Через 5-10минут делаете замер общего напряжения. Для себя можно замерять и побаночно напряжение.  Допустим общее напряжение составило 13вольт.
Не отключая нагрузку 2-3ампера подключаете еще одну такую нагрузку. Допустим общий ток получится 6ампер. Через несколько секунд опять делаете замер общего напряжения. Получилось 12вольт.
И так имеем разность потенциалов 1вольт при токе 3ампер.
Далее исходя из закона Ома делим напряжение на ток и получаем сопротивление.
1вольт\3ампер=0.333Ом на всей акб.
0.333Ом делим на 4 банки и получаем 0.083Ом или 83мОм.
Чем больше банок -тем точнее результат. Все замеры напряжения делаются на контактах пакета, а не на проводах. Реально цыфры должны получится меньше.

Linkov1959

Понятно, что Ro зависит от метода измерения, а как измеряют приборы, которые сразу выдают результат? Какой метод является  стандартным и общепризнанным? Методом лампочки я сравнил со своей батареей той же химии 28а\ч и результат тот же.

Snaiper

Так же и измеряют. Только делают ето при меньших токах и с большей частотой. И получают более вкусный результат...Но Вы ведь будете ездить при больших токах, значит и правельнее делать замер на больших токах...
У меня тоже даташит обещает до 4мОм, а реально, при нагрузке более 1С получаю ближе к 10.
Стандарта как такового нету.

Linkov1959

Разрядил током 9а. Свою емкость выдал, но нагрелся до 40, правда я закоротил чуток и перепалил провод 0.8.  Завтра повторю, но  видно, что  15а потолок, а мне нужно 30. Придется параллелить.

rzaviy

[user]Linkov1959[/user], берите лучше 3 в параллель.
Если брали в Хмельницком,то это пакеты не для електротранспорта,не проживут они на пиковых токах.
При токах 1 С самое то.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Linkov1959

Пока на старых буду ездить, хотя есть одна идея - параллелить железо-фосфат со свинцом. Заряженный  свинец отдает неплохой ток, но ему нужен отдых, во время которого он будет подзаряжаться от лития. Для педального режима самое то.  В Китае литий дешевый, а ездят на свинце!