Полезная информация

Покупка литий-фосфата. АКБ. Аккумулятор. Литий-железо-фосфатный

Автор LICC, 17 Окт. 2009 в 21:10

« назад - далее »

norbertano

Цитата: serg99 от 15 Авг. 2016 в 16:18
[user]norbertano[/user], Anysun они такие ещё Anysun. Я уже писал об этой компани.
Так,что, возвращать ячейки назад?
Цитата: serg99И приготовьтесь ждать дней 100 у этого anysun. Мне прислали не совсем то что ожидал.
нашел только это из ваших высказываний

serg99

[user]norbertano[/user],Проверьте на ёмкость, просадку под нагрузкой. Решать вам где их использовать- в фонарике или в электранспорте. Я выписывал у них 10А/ч ,два вздулись немного и большое внутреннее R. А до этого выписывал у них 2 пакета на 20А/ч всё в норме.

AutoLand

Эти так скажем шоколадки можно впринципе применять в эт, но надо отобрать их и ток снимать с них не более 15а! Тогда они будут жить не плохо наверно...

Linkov1959

Я заряжал пакеты 14а\ч апериодическим током и удивился, что они взяли лишние 2а/ч и напруга не поднималась больше 3.5в на банку.  То, что это нормально для никель-кадмия я знал, а  литий фосфат заряжал тем, что под рукой было.

Genadi

Цитата: Linkov1959 от 20 Авг. 2016 в 22:44
Я заряжал пакеты 14а\ч апериодическим током
А можно поподробней, пожалуйста?

Alex 13

Ребята, помогите мне чтобы китайцы не надурили
Я хочу купить lifepo4 Battery
У одних написано в описании Cell Size  18650
У других 26650
Какие надо покупать, какие лучше держат нагрузку?

Steel RAT

Лучше держат нагрузку те батареи у которых меньше внутреннее сопротивление.
И которые не "шлак" и не отбраковка.

Дальше надо смотреть не на форм фактор, а на даташиты конкретных производителей.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

spb-e

Цитата: Alex 13 от 21 Авг. 2016 в 15:34
У других 26650
Чтобы не надурили лучше собрать батарейку из хороших элементов.
Из лифера наверно лучше из а123 собирать.
Cell Size  18650 это типо размер, не наименование производителя.  Что туда запихнут сказать сложно.  :bn:
Поэтому лучше уточнить из чего конкретного собрано. 
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

PeaceHaver

Цитата: Alex 13 от 21 Авг. 2016 в 15:34
У других 26650
Лучше - проверенные.

Linkov1959

Цитата: Genadi от 20 Авг. 2016 в 22:58
ШИМ зарядка  подгружена лампой. В паузах аккум разряжается на лампу с частотой ШИМ около 20гц.

Dag Xas

Цитата: Linkov1959 от 22 Авг. 2016 в 10:21
Цитата: Genadi от 20 Авг. 2016 в 22:58
ШИМ зарядка  подгружена лампой. В паузах аккум разряжается на лампу с частотой ШИМ около 20гц.
Может вы не зарегистрировали тот ток который в паузах уходил на лампу, а это как раз могут быть те самые 2 А.Часов.

Linkov1959

Это частично так, когда  аккум заряжен, амперметр, которому всё равно какая полярность, показывал 0.5а(0.25 туда и 0.25 обратно). В начале заряда ток 5а показывал  и стрелочный и цифровой почти одинаково.  Именно  режим 5а держится дольше, а это зависит от Rо.
В горку стал тянуть лучше и дольше. Через два месяца аккумы немного припухли, надо будет посмотреть пульсации напруги в конце заряда, хоть я и поставил 10000мкф. Зарядка очень мощная  до 50а, а в пике и того больше, ей эти 10000мкф на пару мсек. А лампа на 4а светится в паузах в основном за счет 10000мкф. Вот когда поставил лампу на 2а, они и припухли.

Dag Xas

разрезал и вскрыл опухшую и замкнутую накоротко банку 75 А.Час с целью ознакомления с внутренностями.Внутри пакеты аккуратно уложены , после размягчения даже удалось пару штук зарядить до 2,5 вольт. Короче поиздевался я над этими пакетами но ничего не вышло

Linkov1959

Сдавил я свои припухшие пакеты и проколол с торцов шилом.  Из некоторых потекла жидкость. Заклеить удалось только термопистолетом с  третьей попытки.  Есть идея колоть  инсулиновой иглой под углом, предварительно  обезжирив место прокола. После выхода газов, игла  обламывается и сплющивается  на конце, а уже потом это место вместе с прижатой иглой заклеивается термоклеем.

Steel RAT

[user]Linkov1959[/user],  я сдул... десятка три уже.
Ни разу ничего не текло. Пакеты 8-10 АЧ.
Прокалывал шилом с тонкой иглой по верху вдоль плоскости.
В большинстве случаев результат положительный - заряжаются/разряжаются и не дуются снова.
Еще я считаю, что как надулись надо прокалывать быстрее.
От хранения во вздутом состоянии пакет становится более "жидким" и расходятся фольга-электроды. В результате этого падает емкость и возрастает внутреннее сопротивление.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

i

Если пакет дуется, значит внутри начались непредусмотренные реакции.
Один пакет A123 дулся и по краям появились "язвы", у второго дутика "язв" не видно, но прощупываются крупитчатые образования по краю пакета.
Мое мнение: сначала можно проколоть, но выбросить можно и минуя эту операцию.

Dag Xas

В  соседней теме Михалыч советует замораживать и потом заряжать цикличным током, у него получилось реанимировать рекоторые банки. Я тоже сегодня пихнул в морозильник 2 опухшие и севшие банки , Михалыч пишет что если в банке не ноль , есть шансы. В моих  банках по 0,15 вольт напруга

Steel RAT

Если 0,15 В, то шансов вообще никаких нет.
Там внутреннее замыкание, если банке не держит хотя бы 2В.
Я морозил банки с напряжением 3...3,3 В  с месяц (12 штук разной степени вздутости и заряженности).
Даже периодически метрял толщину штангенциркулем.
Ни одна не сдулась ни на миллиметр.