Покупка литий-фосфата. АКБ. Аккумулятор. Литий-железо-фосфатный

Автор LICC, 17 Окт. 2009 в 21:10

« назад - далее »

I3DMAN

Цитата: RancoZ от 05 Сен. 2011 в 16:41
Цитата: I3DMAN от 19 Авг. 2011 в 16:52
Вчера узнавал по ценам на пакетиковые и циллиндрические ячейки от сюда Кстати имеют приемлемый вес, по сравнению с другими пакетиками. пока руками не щупал. думаю одну заказать для тестирования. Ответила очень вежливо девушка Ева, на следующий же день. Предлагает общаться по скайпу. Есть все ее контакты. Цены так же колеблются в зависимости от общей емкости заказа ;)
Products                            Unite price (1~2000AH)
LFP11198135, 3.2V 20AH cell             USD 33

LFP1090180, 3.2V 10AH cell              USD 16.5

LFP 18650, 3.2V 1300mAH cell           USD 2
за способы доставки пока не узнавал. но цены "Вкусные"
подтверждаю, брал у евы 11ач и 20ач, очень доволен, полностью перешёл на пакетики.
20ач доставка EMS $175 +$30 paypal fee.
Неделю они проверяли емкость каждой ячейки перед отправкой. Т.е. в отличие от ebike-bmsbattery я получаю не кота в мешке.

А Мне Ева ответила что 24 ячейки 20AH в $187 обойдутся доставкой EMS  ;) а стоимость одного амперчаса=1.8USD. можно считать..

[b-b]to RancoZ[/b-b] Кстати сколько вы уже пользуетесь этими ячейками? как полет на них? :)
Прост тоже навостряю лыжи на такие :ah:

RancoZ

катаюсь на них уже пару месяцев, никаких проблем. То что у меня крепление акб немного под уклоном, штуки 4 сдавливаются трубой, вобщем современем они прожались внутрь, но проблем никаких нет, т.е. как будто их можно тисками постепенно сжать, сохранив емкость )
Опять iperov, опять забанен.

Whip

Приветствую всех форумчан!
Хотел спросить у Вас совета. У меня есть стойкое желание сделать себе велосипед или мотоцикл (скутер) на электрической тяге. Планируемая мощность силовой установки будет в пределах 2 - 8 кВт, поэтому для достижения приличного запаса хода потребуется применение достаточно емкой АКБ. Я прочитал уже довольно много веток форума и однозначно определился с типом АКБ для будущего ТС. Вне всякого сомнения это будет литий-железо-фосфатный аккумулятор. Из того огромного объема представленной на форуме информации я понял, что лучше собрать АКБ самому из стандартных ячеек. Подскажите пожалуйста ячейки какого формата (пакеты или цилиндры) являются более предпочтительными? Также меня интересует вопрос корпуса для будущей АКБ. Его необходимо будет изготавливать самостоятельно или в продаже существуют готовые варианты под разные варианты АКБ? Вопрос для меня является очень актуальным так как в данный момент я нахожусь в командировке в Пекине и пробуду здесь еще 2 недели. Из предыдущих постов я понял что значительную часть стоимости АКБ составляет доставка элементов питания, поэтому я бы хотел поинтересоваться у Вас не возникнут ли у меня проблемы при попытке самостоятельной перевозки элементов питания в ручной клади или багаже при перелете? Как посоветуете поступить в моем случае? Очень хочется сэкономить на доставке раз предоставилась такая возможность.

TRO

Цитата: Whip от 25 Сен. 2011 в 20:06
Приветствую всех форумчан!
Хотел спросить у Вас совета. У меня есть стойкое желание сделать себе велосипед или мотоцикл (скутер) на электрической тяге. Планируемая мощность силовой установки будет в пределах 2 - 8 кВт, поэтому для достижения приличного запаса хода потребуется применение достаточно емкой АКБ. Я прочитал уже довольно много веток форума и однозначно определился с типом АКБ для будущего ТС. Вне всякого сомнения это будет литий-железо-фосфатный аккумулятор. Из того огромного объема представленной на форуме информации я понял, что лучше собрать АКБ самому из стандартных ячеек. Подскажите пожалуйста ячейки какого формата (пакеты или цилиндры) являются более предпочтительными? Также меня интересует вопрос корпуса для будущей АКБ. Его необходимо будет изготавливать самостоятельно или в продаже существуют готовые варианты под разные варианты АКБ? Вопрос для меня является очень актуальным так как в данный момент я нахожусь в командировке в Пекине и пробуду здесь еще 2 недели. Из предыдущих постов я понял что значительную часть стоимости АКБ составляет доставка элементов питания, поэтому я бы хотел поинтересоваться у Вас не возникнут ли у меня проблемы при попытке самостоятельной перевозки элементов питания в ручной клади или багаже при перелете? Как посоветуете поступить в моем случае? Очень хочется сэкономить на доставке раз предоставилась такая возможность.

Находясь в Пекине, ИМХО лучше как раз таки взять готовую батарею, в сборе. Как с готовым изделием и с таможней попроще будет, особенно с нашей стороны.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Whip

Как уже не раз упомянали в различных ветках, качество готовых батарей оставляет желать лучшего и желательно приобрести элементы питаня и зделать из них АКБ самостоятельно.

Не очень понял при чем здесь таможня? Если я везу товар в багаже или ручной клади и он не является товаром для обязательного декларирования, то с таможней я вообще не столкнусь.

Whip

Дорогие форумчане откликнетесь. Не хочется просто так вернуться из Пекина ни с чем. Вы же сами платите огромные деньги за доставку элементов питания, так помогите собрату сэкономить.
Подскажите какие элементы и каких производителей вы бы посоветовали с контактами и ссылками, а также актуальными ценами.
Просмотрел множество тем про элементы питания, опыт их эксплуатации, плюсы и минусы, так может быть кто-нибудь сделает отдельную ветку в FAQ с описание основных типов АКБ, их характеристик преиммуществах и недостатках, а также с актуальными ценами и контактами.

i

"..отдельную ветку в FAQ с описание основных типов АКБ.."
К сожалению такого не будет. Вопрос очень не однозначный. Каждый выбирает под себя. Я выбрал цилиндры Headwey, но кто-то Вам посоветует пакеты. Оба выбора обоснованы и правильны, просто кому-то важнее вес, а кому-то токи заряда-разряда. Кто-то будет ратовать за липольки, он тоже прав... да и у свинца то же есть сторонники. Выбор за Вами, и не надо перекладывать ответственность на "знающих".

tony16

Цитата: i от 26 Сен. 2011 в 15:42
Потдерживаю i. Определится с выбором лучше всего было бы до поездки. К тому же добрая половина онлайн магазинов через которые  все здесь закупаются не отправляют товар внутри страны -Китая, видно неплохо зарабатывают на доставке.
Почти все магазины приведены в этой ветке форума - осталось только выбрать то что больше подходит Вам.

Whip

Получил сегодня ответ от admin@ebike-bmsbattery.com.cn по поводу цен на lifepo, правда ответила не Юля а JennyHong. При заказе партии из 16-32 штук цены следующие:
1. 38120S - 15.8 $
2. 40160S - 25.5 $
3. 3220 - пакеты по 20АЧ - 30.7 $
Мне кажется или они снова подняли цены?

Послал запрос еще нескольким конторам и получил ответ от freegopower.com
1. 38120S, 3.2V 10AH LiFePO4 single cell - 15$  -  http://freegopower.en.alibaba.com/product/387511097-210831424/productdetail.html

Что скажите, это такие же Headway как и у g-power или нет?

andreym

Цитата: Whip от 02 Окт. 2011 в 15:30
Получил сегодня ответ от admin@ebike-bmsbattery.com.cn по поводу цен на lifepo, правда ответила не Юля а JennyHong. При заказе партии из 16-32 штук цены следующие:
1. 38120S - 15.8 $
2. 40160S - 25.5 $
3. 3220 - пакеты по 20АЧ - 30.7 $
Мне кажется или они снова подняли цены?

Послал запрос еще нескольким конторам и получил ответ от freegopower.com
1. 38120S, 3.2V 10AH LiFePO4 single cell - 15$  -  http://freegopower.en.alibaba.com/product/387511097-210831424/productdetail.html

Что скажите, это такие же Headway как и у g-power или нет?

да охамели эти г-поверовцы уже - с такими ценами да еще и емс доставку впаривают потом. И гордятся что у них "самая дешевая емс доставка"
лучше бы чинапостом слали - хоть смысл был бы покупать у них....

Whip

Кстати на http://www.bmsbattery.com цены более гуманны чем у Юли.
Вот например,
38120s - 14.99$
40160S - 23.99$
И судя по информации на сайте все есть в наличие, а у Юли мне сказали, что смогут отправить заказ только через 15 дней после оплаты.

andreym

Цитата: Whip от 02 Окт. 2011 в 18:32
Кстати на http://www.bmsbattery.com цены более гуманны чем у Юли.
Вот например,
38120s - 14.99$
40160S - 23.99$
И судя по информации на сайте все есть в наличие, а у Юли мне сказали, что смогут отправить заказ только через 15 дней после оплаты.
ну с этими я бы вообще не советовал связываться
у них на сайте все есть в наличии, а после оплаты можно еще месяца полтора прождать пока отправят
и опять же емс будут требовать потому что в Россию чинапост у них не шлет батарейки(хотя у всех остальных почему то шлет без проблем)

Whip

Господа подскажите плиз.
Прочитав кучу материала, я наконец определился с МК, буду брать на 1000W и ставить на заднее колесо.
Собираюсь собрать или купить АКБ типа 24s на 72V. По емкости думаю брать либо 16 либо 20 Ач. Правильно я понимаю, что если я буду собирать АКБ из ячеек емкостью 16 или 20 Ач, то максимальные токи в моем случае не будут превышать 40 А, а средние и того меньше, около 20 А и мне достаточно будет приобрести ячейки с уровнем разряда 2C? То-есть мне не стоит гнаться и переплачивать за ячейки с уровнем разряда 5C и более и в этом случае я могу подобрать себе пакеты вместо цилиндров?
При этом с таким конфигом я смогу развивать скорость около 70 км/ч и более, а при скорости около 50 км/ч пробег будет около 60км?

Whip

andreym
А какого поставщика Вы бы мне могли посоветовать?

Так как я сейчас нахожусь в Пекине и буду здесь еще дней 9-10, то я ищу поставщика у который сможет мне поставить товар быстро, до моего отлета. Хочу сэкономить на доставке  :)
Поэтому прежде чем что-то покупать я позвоню поставщику и уточню наличие товара и сроки поставки.
К тому же я думаю они будут заинтересованы в поставке при оплате налом и в той валюте, которую они захотят.

Whip

Знатоки, выскажите пожалуйста свое мнение об этих ячейках фирмы Freego Power. Смотрите цены и характеристики во вложенносм файле. Интересуют несколько вариантов:
38120S
40160S
и пакеты
132113156
11198135

aleks17121960

Цитата: Whip от 02 Окт. 2011 в 18:44
Господа подскажите плиз.
Прочитав кучу материала, я наконец определился с МК, буду брать на 1000W и ставить на заднее колесо.
Собираюсь собрать или купить АКБ типа 24s на 72V. По емкости думаю брать либо 16 либо 20 Ач. Правильно я понимаю, что если я буду собирать АКБ из ячеек емкостью 16 или 20 Ач, то максимальные токи в моем случае не будут превышать 40 А, а средние и того меньше, около 20 А и мне достаточно будет приобрести ячейки с уровнем разряда 2C? То-есть мне не стоит гнаться и переплачивать за ячейки с уровнем разряда 5C и более и в этом случае я могу подобрать себе пакеты вместо цилиндров?
При этом с таким конфигом я смогу развивать скорость около 70 км/ч и более, а при скорости около 50 км/ч пробег будет около 60км?
При 20Ач пробег без педалей на 50км/ч не превысит 55км,по городу-45км.На 70км/ч=25км по городу,при этом в мотор надо 3кВт вкачать.
Делай,что должен,и будь,что будет...

Чипс

Народ, подскажите какую батарею выбрать или как её собрать для следующей задачи.

Нужно автономное освещение для пешего похода.
Вес батареи, чем меньше, тем лучше, допустим 1-2кг + зарядник от 0.2 до 0.5 кг.
Выходной ток 12V
Длительность работы от батареи без подзарядки 6, 12 часов, чем больше тем лучше.
Мощность лампы 100-110 Wat (энергосберегающая 220V) + Инвертор 12-220
Возможно, этот комплект 220V будет заменен на 12V эквивалентной мощности, тогда напрямую, без инвертора.

Если эти характеристики недостижимы, то какие достижимы?

И, конечно, хочется сэкономить.

Посмотрел вот на этом сайте
http://www.a123rc.com/goods-474-LiFePO4+Battery+%28A123+32157%29.html

, но не нашел готовой и не понял как их скомпоновать.

Если возможно, мне бы схемку или чертёжик, но попроще, т.к. я в элетротехнике почти не секу.
Ну и по сути объясните, как это делается.

Может друзья помогут собрать.

Pavel__

Здесь Вы сможете выбрать нужный Вам аккумулятор (ориентируйтесь на максимальную ёмкость при нужном Вам весе аккумулятора):
[b-b]http://www.batteryspace.com/128vlifepo4batterypacks.aspx[/b-b]

Здесь подберете себе зарядное устройство (ориентируйтесь на з/у с выходным напряжением 12.8v и с максимальным зарядным током, разрешенным для выбранного Вами аккумулятора):
[b-b]http://www.batteryspace.com/smartchargerforlifepo4batterypacks.aspx[/b-b]

Есть и готовые комплекты (аккумулятор+зарядное устройство), например такой:
[b-b]http://www.batteryspace.com/Customize-LiFePO4-Belt-Bag-Power-Battery-12.8V-6.8Ah-87-Wh.-14A-rate-1-1.aspx[/b-b]