Складной мини-электроскутер для города

Автор ReSharVladimir, 18 Окт. 2009 в 23:33

« назад - далее »

Asterisk

Ну, идеалы склоны меняться. Мне то же поначалу хотелось быстрее-дальше. А потом, как постоял на самокате пару часов (как раз в режиме тошниловки испытывал максимальную дальность) - это показалось черезмерным. Час-полтора езды - за глаза.

А 40 км/ч на самокате - это для тех у кого рёбра не ломаные. Им надо что-нибудь сломать и тогда идеальной становится скорость 25 км/ч.
А целый век ходить на задних лапах -
Это грустная участь людей.
В.Высоцкий ©

Владислав83

Так у меня есть etwow, надоели велосипедисты, роллеры меня "делают чуть ли не как стоячего", при чем я уже и батку на более мощную поставил чтоб хватало. Я беру самокат и на весь день кататься. Кстати как Asterisk пропускают нормально в метро или трудности?

Asterisk

В метро не пробовал со Спидвеем заходить. От дома до работы батареек хватает доехать.
На работе турникеты крутящиеся (как в автобусах) - проходит без проблем.
В.Высоцкий ©

Владислав83

А как по плитке,мягко? Накат хороший?

Asterisk

По плитке намного комфортнее, чем на E-TWOW. Конечно, бывает особокривовыложенная плитка, по ней ехать не хочется.

Если накат нужен для толкания ногой, то тут другая проблема - дека высокая, так что ногой не потолкаешься. Ну и сам по себе накат я бы сказал похуже, чем у E-TWOW, т.к. надувные колеса.
В.Высоцкий ©

Владислав83

Он получается тяготеет к скутеру, а etwow к самокату, хотя он и есть самокат, гонялся с одним у него клифер и я без электротяги чтоб честно было. Могу сказать что по максималки мы с ним одинаково шли, только накат у него был получше засчет того что самокат легкий и подвески нет совсем

Bikelectro

Цитата: Asterisk от 29 Июль 2015 в 14:23
Цитата: Bikelectro от 29 Июль 2015 в 14:07Дальность 55.
Столько на 18Ач можно проехать на крытой беговой дорожке по кругу (без ветра, без подъемов, без торможений/разгонов).

В реальности по тротуарам, с торможением перед пешиками, бордюрами, с постоянными ускорениями и московскими горками получится 35-40 км.
А если гашетку давить на полную (в горки в том числе), то 33-35 км.

ЦитироватьЭлектросамокат Speedway / 36v 18Ah / S:30 км/ч
30км/ч у него на L2, поставьте L3 будете ездить 35 км/ч (расход Вт*ч/км возрастет)
Внимательнее посмотрите на график. Я взял расход 12 Втч/км при скорости 30 км/ч.
Если взять 9 Втч/км при 20 км/ч, получится 72 км, так что думаю 50 км в эконом режиме проехать вполне реально.

У меня версия с 8" колёсами, поэтому максималка 30 именно на L3.
И, да, ехать быстрее 25 на самокате стремновато.
В своё время был перелом ноги из-за спрыга с электроскейта на такой скорости.
Повторять не рекомендую.
Проект Charger bike, электровелосипеды серии charger neo, 8K, 2x2: электропитбайки Сharger X, М8. МХ
Магазин электротранспорта и запчастей Bikelectro.ru

Asterisk

Цитата: Bikelectro от 29 Июль 2015 в 17:39Если взять 9 Втч/км при 20 км/ч, получится 72 км, так что думаю 50 км в эконом режиме проехать вполне реально.
Что бы проехать 72км на Спидвее - это надо быть маркетологом в третьем поколении. У обычного маркетолога да, где-то полтинник выходит. Ну а у меня получается не больше 35, наверное я не маркетолог...
В.Высоцкий ©

ReSharVladimir

По моему опыту расход на самокате при скоростях 25-30км/ч примерно 13-15Втч/км.(Я считал не фактический, а усредненный, за поездку.)
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Asterisk

Надо еще учитывать, китайцы ставят noname батареи, которые вряд ли отдают заявленную емкость.
В.Высоцкий ©

Bikelectro

Цитата: Asterisk от 29 Июль 2015 в 19:06
Надо еще учитывать, китайцы ставят noname батареи, которые вряд ли отдают заявленную емкость.
Какая у Вас ёмкость батареи?
На 18Ач модели стоят Самсунги 2600 мАч
Проект Charger bike, электровелосипеды серии charger neo, 8K, 2x2: электропитбайки Сharger X, М8. МХ
Магазин электротранспорта и запчастей Bikelectro.ru

Asterisk

Цитата: Bikelectro от 30 Июль 2015 в 12:09На 18Ач модели стоят Самсунги 2600 мАч
У gm1 36v 18.2Ah - вот он вскрывал батарею. Надписи Samsung на элементах нет. Что это - отбраковка Самсунга или другой производитель?
В.Высоцкий ©

Slider

Надпись "sinc" рашифровывается как Samsung Incorporated ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Asterisk

Цитата: Slider от 30 Июль 2015 в 13:07
Надпись "sinc" рашифровывается как Samsung Incorporated ;)
Тада ой, зря о китайцах плохо подумал :)
В.Высоцкий ©

Владислав83

Кстати, он (gm1) мне писал что пробег у него 30-33 км, никаких 50 км и ни пахнет

gde700

[user]Владислав83[/user], про 50 км писал [user]Bikelectro[/user]. И в принципе, в экономичном режиме езды такой дальности на 36V 18,2Ah достичь можно.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

gm1

Не знал что sinc Samsung :ah:
По пробегу до поломки ездил с Белой дачи до Автозаводской на руле ваттметр 11Ач показывал расход, но там местами грунтовка тропинка наката нет ни какого, если бы асфальт был, то электричества на обратную дорогу хватило наверное без промежуточной дозарядки. Вес с рюкзаком 90кг...
Цитата: gde700 от 30 Июль 2015 в 15:06
[user]Владислав83[/user], про 50 км писал [user]Bikelectro[/user]. И в принципе, в экономичном режиме езды такой дальности на 36V 18,2Ah достичь можно.
В Марьино есть очень ровная вело-дорожка в парке где река Москва, наверное если по ней кататься без лишних остановок то 50км можно проехать, а по городу бардюров много они отнимают запас хода...
Speedway 1 350W 36v 18.2Ah  25km/h облегчил титаном.

gde700

[user]gm1[/user], значит не один я такой умный на самокате туда езжу!  B-)
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.