Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Surf_el

ЦитироватьПочему то нет особых желающих подоказывать, что какой нибудь 9бот из старых во всем равен 16S, но заметно легче? Что у него лучшая эргономика, и оптимальные сбалансированные характеристики и полное отсутствие конкурентов?
Вощето есть такие, только их очень мало ;)
Зы
И кто бы что ни говорил, а найнбот s2 самое красивое колесо, но людям которые и важность малого веса не понимают говорить еще и о прекрасном совсем уж бесполезно ;)
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Ripido

[user]tim716[/user], я на 10" самокате по корням в лесу гонял, отлично ваще.
Самое главное - доступная инфраструктура.

MCZarin

У самоката все таки две точки опоры, а наш вес условно посередине приложен. Получается, в большинстве случаев колебания колеса на X см приводят к колебаниям ноги на X/2 см.
KingSong KS-16S

Ripido

[user]MCZarin[/user], при ударе в корень передним колесом там 90 на 10, если не 100 на 0. На самиках 10-11" с покрышкой 2.5" и даже больше обода просто расходка.. раскалываются часто от пробоя.

kolganoff

Мой рост 190см, вес 90кг.
Нужно колесо для быстрого перемещения по асфальту, а конкретнее от электрички до дачи, от дачи до рынка. Пробег от розетки до розетки не более 10 км. Прогулки по паркам исключены, т.к. идет стройка, которая продлится несколько лет. Сначала решил купить Inmotion v8, но сейчас в сомнениях.
Знатоки, подскажите, какое колесо выбрать?
Заранее спасибо.

tim716

Цитата: kolganoff от 07 Март 2018 в 13:18
Нужно колесо для быстрого перемещения по асфальту, а конкретнее от электрички до дачи, от дачи до рынка. Пробег от розетки до розетки не более 10 км. Прогулки по паркам исключены, т.к. идет стройка, которая продлится несколько лет. Сначала решил купить Inmotion v8, но сейчас в сомнениях.
Заранее спасибо.
Озвучьте бюджет, качество дороги до электрички и рынка, есть ли по дороге топи/рвы/буераки/мосты без пандусов, через которые колесо придется перетаскивать.
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

kolganoff

Хочется купить дешевле. ИМ8 кажется избыточным. Дороги - асфальт. Да, колесо придется заносить на мост на ж.д. станции и поднимать и спускать с насыпи на другой станции. Наверное нужна ручка с кнопкой?

tim716

Цитата: kolganoff от 07 Март 2018 в 13:45
Хочется купить дешевле. ИМ8 кажется избыточным. Дороги - асфальт. Да, колесо придется заносить на мост на ж.д. станции и поднимать и спускать с насыпи на другой станции. Наверное нужна ручка с кнопкой?
Кнопка не обязательно, а вес при таскании на мост и насыпь актуален. Kingsong 14d берите, он дешевле v8 и не хуже его (по безопасности и надежности - лучше). Для вашей задачи пойдет. Но при 90 кг ездить на нем надо аккуратно, избегая слишком резких ускорений и торможений. (На v8 тоже).
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

LEE4ER

Цитата: kolganoff от 07 Март 2018 в 13:18
Заранее спасибо.
1. Нужен бюджет
2. Если нет каких-то особых и уникальных требований, то подойдут по списку: ks14d, ks14s, ks16s, inmo v8, v5, GW Tesla, МCM, MTen3
исходя из бюджета, просто выбираем из наличия/доступности и желаемых спецификаций.
Для предложения чего-то конкретного, нужно больше информации и пожеланий

с учетом роста 190см, слишком низкие колеса будут не очень удобны и выдвежные ручки если есть, то низковаты, особенно у кс14, из списка
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

kolganoff

Пишут, что на маленьком колесе труднее научиться. Я хоть и спортивный, но старый. Мне 54 года.

tim716

Цитата: kolganoff от 07 Март 2018 в 13:53
Пишут, что на маленьком колесе труднее научиться. Я хоть и спортивный, но старый. Мне 54 года.
Без разницы на самом деле. (Если под "маленьким" не понимается MTEN3 и подобная экзотика) На 14d учится прекрасно.
Важнее скорее запас на продавливание, но под вашу задачу 16s и 14ds советовать боюсь, т.к. они тяжелее.

LEE4ER

Цитата: kolganoff от 07 Март 2018 в 13:53
если ноги длинные, то да - на мелких колесах возможно будет больше дискомфорта при обучении. Но это в основном все индивидуально и все зависит от правильности выбранного метода обучения.

kolganoff

Спасибо за советы! Пожалуй остановлюсь на KS14D. Подскажите, плз. где подешевле купить в Москве. Можно в личку.

Stariknavy

Самокат Explorer (1 человеческая сила). Моноколесо (1 моноколесная сила KS14d). Велосипед stels 650 (велосипедная)

Алексей_С

Цитата: Ripido от 06 Март 2018 в 21:57Ты ездил на MTEN3? неплохое колесо, хорошая покрышка, 30-ку вообще легко поедет. Минус у него только 2P батка,но нарастить реально. и в 14кг влезет.
Ripido, я не так давно колесом этим интересовался и спрашивал, но не в этой теме, а в теме этого колеса. Там ещё владелец какую-то нереальную скорость 48км/час заявлял. Как я понял, там просто нет места, чтобы хоть что-то впихнуть ещё. Неужели есть идеи, как нарастить батарею? Насколько? Прошу озвучить, плиз.
74 кг.   GotWay MCM 4 HS 680 Wh с 01.07.2017: 4500 км;
Rockwheel GT16 858 Wh  с 16.07.2018 - 13600 км.
MsuperX 100 1230 Wh с 11.07.2021 - 2500 км.

Templ

Цитата: LEE4ER от 07 Март 2018 в 13:57
если ноги длинные, то да - на мелких колесах возможно будет больше дискомфорта при обучении. Но это в основном все индивидуально и все зависит от правильности выбранного метода обучения.
А есть правильные и не правильные методы обучения?
KingSong 14c,  KingSong 16,

LEE4ER

[user]Templ[/user], правильность выбора != правильный метод
все индивидуально

Ripido

[user]Алексей_С[/user], там придется распихивать 20 ячеек по всем свободным местам, 100% гарантировать не могу, но вроде бы влезть должно, есливыкинуть родную коробочку под акку и собрать заново, правда и с влагозащитой будет хуже.