Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

LEE4ER

Цитата: Алексей_С от 07 Март 2018 в 17:24
Ripido, я не так давно колесом этим интересовался и спрашивал, но не в этой теме, а в теме этого колеса. Там ещё владелец какую-то нереальную скорость 48км/час заявлял. Как я понял, там просто нет места, чтобы хоть что-то впихнуть ещё. Неужели есть идеи, как нарастить батарею? Насколько? Прошу озвучить, плиз.
Либо он все же что-то перепутал, либо имел в виду про наращивание мощности :bw:
Мне кажется что там максимум влезает 40 элементов, а это максимальная емкость 520Вт , при  ~1,5кВт номинальной мощности, либо 450Втч , при 2,9кВт.
Хотя если постараться, то для версии 67В (если такая есть - в списках такой нет), может и удастся распихать еще +8 элементов (48 в сумме)

Добавлено 07 Мар 2018 в 18:10

[user]Ripido[/user], сейчас загуглил ваш обзор и с местом там все же не очень :bn:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Ripido

[user]LEE4ER[/user], штатную коробку выкинуть, корпус очень широкий, реально куча полостей внутри
Самое главное - доступная инфраструктура.

LEE4ER

[user]Ripido[/user], они могут быть не подходящей формы... В общем +20 штук выглядит очень утопично
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

_zanuda

может кому-то будет полезно....
хочу похвалить модель колеса готвей мсм4 и выразить благодарность нашим азиатским братьям :)
не могу сказать все ли мсмы себя так ведут или лично мне повезло, к тому же это мое первое и единственно колесо.
на данный момент колесу чуть больше года, пробег около 4 тыс. км.
все работает отменно, батареи, конечно, деградировали за это время (но такова жизнь и законы природы)
в остальном колесо показало и показывает себя очень надежным и радующим транспортом.
каких только падений не было, жестко и по разному, оно летало с 4х метровой высоты по откосу и т.д. и т.п.
2е молодых человек (сын и его друг) ушатывали колесо и в хвост и в гриву пока научились на нем ездить.
в общем рекомендую.
GotWay mcm4_hs 340wh

tim716

Цитата: _zanuda от 10 Март 2018 в 16:37
все работает отменно, батареи, конечно, деградировали за это время (но такова жизнь и законы природы)
Повторяться не буду, я выше писал, что думаю об MCM4.
Хочу только заострить внимание на вышепроцитированной фразе.
Дело в том, что моё МСМ4 того же возраста и пробега, даже чуть постарше (полтора года и 5500). И деградации батареи почти нет (быстрее, чем раньше, падает до 30%, но на этих 30% везёт дольше, общий пробег остался почти тем же, что и у нового).
Разница:
1) у меня HS 680, у zanuda - HS 340
1) я никогда не храню колесо длительное время с заряженной на 100% батареей.
Думаю, что основное влияние на состояние батарей оказал п.1 Наглядная иллюстрация к тезису Саши о том, что в 1 и 2р колёсах батареи убиваются со страшной силой.
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

Heracles

Цитата: tim716 от 10 Март 2018 в 22:34Наглядная иллюстрация к тезису Саши о том, что в 1 и 2р колёсах батареи убиваются со страшной силой.
Не удивительно. Их заряжать приходится чаще, чем 4p. Чем больше циклов заряд/разряд, тем быстрее деградирует батарея.
Езжу на KingSong KS-14B 174Wh

B08AH

ЦитироватьИх заряжать приходится чаще, чем 4p.
и насилуются они бОльшим током, делая сам цикл разряда короче.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

_zanuda

коллеги, спасибо за информацию.
следующее колесо буду брать с более мощной баткой.
как говорится, скупой платит дважды...
GotWay mcm4_hs 340wh

OV

Inmotion V8

Stariknavy

Цитата: OV от 14 Март 2018 в 15:03Обзор рынка моноколес 2018
понравилось. прям второй раз захотелось колесо купить )))
Самокат Explorer (1 человеческая сила). Моноколесо (1 моноколесная сила KS14d). Велосипед stels 650 (велосипедная)

Benwar

Помогите выбрать моноколесо, себе купил самокат ninebot es4 (скорость 25-30, пробег 30-45 в зависимости одел доп акум или нет)
Девушке 160см 47-52кг хочу купить моноколесо чтоб не отставала от моего самоката, примерно под такиеже параметры как самокат.
Падать будет однозначно она прям калека в этом плане, даже велосипед ей дается с трудом. Поэтому нужно наверно нужно то которое не развалится от падения и на нем проще всего учится кататься, вес пока не имеет значения. Но я тоже буду брать у нее кататься) рост 190 вес 88.
Слышал чем больше колесо тем легче ездить?

Сначала рассматривал найнботы, но прочитав ветку все паяют платы, дорабатывают что-то. А мне хочется сесть и поехать. Я ничего не собираюсь там разбирать итд. Или это разборы сугобо личная инициатива? а не от проблем? Кататься в дождь не планирую. В основном покатушки по вднх или до работы если погода и настроение позволяют

бюджет хотелось бы 25-26к если такое возможно под что я хочу)

EcoDrift

[user]Benwar[/user], к сожалению, под Ваш бюджет такое не возможно.
Можно будет рассмотреть кингсонг 14м - там 174 втч. Но батарею к нему придётся докупать отдельно.
24-26 это колеса начального уровня. Для девушки пойдут, Вы же с Вашими Ттх нужные Вам пробеги не получите.

Benwar

а чем оно лучше например  Ninebot One A1 или inebot One C+

Vais Tech

на авито висит gotway mcm4hs за 25к
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

EcoDrift

[user]Benwar[/user], что а1, что с+ это уже морально старые колеса. Старые маломощные движки, батареи и т.п.
Да, кстати, как вариант рассмотрите бу покупку.
Единственно я бы мсм4хс не смотрел бы. Но это уже на вкус и цвет.
Я бы лучше за 30к поискал инмоушен в8.

Benwar

[user]Vais Tech[/user], модель в 2016 году была, небось акум уже неоч?

tim716

Цитата: Benwar от 17 Март 2018 в 11:28
Помогите выбрать моноколесо, себе купил самокат ninebot es4 (скорость 25-30, пробег 30-45 в зависимости одел доп акум или нет)
Девушке 160см 47-52кг хочу купить моноколесо чтоб не отставала от моего самоката, примерно под такиеже параметры как самокат.
Падать будет однозначно она прям калека в этом плане, даже велосипед ей дается с трудом. Поэтому нужно наверно нужно то которое не развалится от падения и на нем проще всего учится кататься, вес пока не имеет значения. Но я тоже буду брать у нее кататься) рост 190 вес 88.
Слышал чем больше колесо тем легче ездить?

Сначала рассматривал найнботы, но прочитав ветку все паяют платы, дорабатывают что-то. А мне хочется сесть и поехать. Я ничего не собираюсь там разбирать итд. Или это разборы сугобо личная инициатива? а не от проблем? Кататься в дождь не планирую. В основном покатушки по вднх или до работы если погода и настроение позволяют

бюджет хотелось бы 25-26к если такое возможно под что я хочу)
Под то что вы хотите - в этом бюджете только б/у. Колеса пока что стоят подороже самокатов. Колеса найнботы даже не рассматривайте - за исключением нового Z, которого еще нет. Они преданья старины глубокой.
В вашем случае для вас существуют только два производителя: Kingsong и Inmotion.  Причем начальные модели для вашей задачи не пойдут даже для девушки.
Минимум у Кингсонга - KS14D, у Inmotion - V8. Мощности у обоих для хрупкой девочки хватит, но пробег будет (под девушкой) около 30-35 на 14d, 35-40 на v8.
Если на нем собираетесь ездить еще и вы - тогда Kingsong 16s и выше.

Добавлено 17 Мар 2018 в 12:04

Цитата: Benwar от 17 Март 2018 в 11:58
[user]Vais Tech[/user], модель в 2016 году была, небось акум уже неоч?
Зависит от емкости. Если 520 или 680 (4p) - то скорей всего нормальный, хотя конечно смотря как эксплуатировали. Если 340 - даже не смотрите.
Так MCM4 HS в принципе нормальное, но вероятность отказа на порядок выше чем у кингов 2017. И зависит от конкретного контроллера, разные экземпляры MCM4 ведут себя по разному.
Лучше уж действительно бу 14d или v8, но там батарея с большой вероятностью будет дохлая, 2p убиваются быстро.
В общем, как ни парадоксально звучит, ДЕШЕВЛЕ обойдется значительно увеличить бюджет.
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

Benwar

[user]tim716[/user],
Да чесно, бюджет не позволяет :( б/у не хочется.

Если допустим подобрать только под девушку?

Я если и буду брать его то проеду километра 3-4) а вот она со мной на самокате километров 20-25

Даже если в этот бюджет не уложиться то проще наверно будем купить ей самокат или сигвей от найн бота(там то вроде найнбот норм делает)