Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Gwacm

Помогите определиться.108кг во мне(пока).Бюджет ~40тыр.Кататься хочу и по грунтовке и по асфальту.Заглядываюсь пока на gw acm680. Езжу на роликах/велике/самокате вроде неплохо.Есть ли вариант лучше асм для меня?
187/107
KS16S 840/2.5"~1700км(продано)
KS18L~4т.км

tim716

Цитата: Gwacm от 22 Март 2018 в 18:46
Помогите определиться.108кг во мне(пока).Бюджет ~40тыр.Кататься хочу и по грунтовке и по асфальту.Заглядываюсь пока на gw acm680. Езжу на роликах/велике/самокате вроде неплохо.Есть ли вариант лучше асм для меня?
В этом бюджете - нет. Такая дешевизна ACM при таких хороших характеристиках объясняется его очень плохой надежностью. Смотрите здесь:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=51168.0
Горят от 30 до 40 процентов ACMов. Хорошая новость в том, что сгорают они как правило на небольшой скорости. Но не обязательно, поэтому и риск внезапного падения из-за поломки колеса на ходу намного выше, чем например у аналогичных кингсонгов.
Вам придется либо мириться с этим, либо увеличивать бюджет.
По грунту, если это не укатанная лесопарковая дорожка - лучше колеса 18", но это еще дороже. (У 18" покрышка также шире, это в основном влияет на проходимость, а диаметр - на силу ударов при проезде неровностей).
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

Gwacm

Вот прям чуствовал что не так что то! Спасибо большое за статистику!Полагаю выбрать лучше KS 16.А если поднять бюджет до 50 что посоветуете?
187/107
KS18L~4т.км

tim716

Цитата: Gwacm от 22 Март 2018 в 20:07
Вот прям чуствовал что не так что то! Спасибо большое за статистику!Полагаю выбрать лучше KS 16.А если поднять бюджет до 50 что посоветуете?
Поднимите еще чуть-чуть и берите 16s. То что надо ;)
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

LEE4ER

Цитата: tim716 от 22 Март 2018 в 19:02В этом бюджете - нет. Такая дешевизна ACM при таких хороших характеристиках объясняется его очень плохой надежностью. Смотрите здесь:
Горят от 30 до 40 процентов ACMов. Хорошая новость в том, что сгорают они как правило на небольшой скорости. Но не обязательно, поэтому и риск внезапного падения из-за поломки колеса на ходу намного выше, чем например у аналогичных кингсонгов.
:facepalm:
уже просто устал объяснять....  Ну ок. Если хочется читать "статистику" так, как читаешь, то ради бога, но лишь отмечу:
Спойлер
Цитата: EcoDrift от 20 Окт. 2017 в 21:05Выводы:

1.
Тут идет полный процент брака по любому обращению в сервис из-за электронных или электрических проблем (тут не учтены механические повреждения и проколы шин)
Указывается процент брака от проданных устройств в период февраль-июль 2017 года. В скобках мои комменты - выделено обрамлением.

Цитата: EcoDrift от 20 Окт. 2017 в 21:05
2.
А тут сейчас покажу статистику брака в процентах исключительно по контроллерам и датчикам холла.
Ну а дальше, каждый пусть читает статистику как хочет.
Объяснять что проблем в 90% наверное случаев можно было избежать простым устранением известных косяков до начала эксплуатации, я не буду. Да - Качество сборки не самое лучшее и что-то требует контроля в новом изделии, но про это все известно, моноколес с такими характеристиками и тем более за такие деньги, других вариантов нет на рынке нет.
Те кто говорят что готвей горит через один каждый третий, те не обладают либо необходимой квалификацией, знаниями, информацией, не понимают причинно следственной  связи, либо намеренно искажают и плодят и транслируют мифы. Статистику нужно уметь читать, а не тупо оперировать цифрами
У готвея с лета осени 2016г, были изменены контроллеры (прошивка в т.ч.), что значительно сократило случаи при которых контрлллеры сгорали на пустом месте. В марте-апреле 2017 было еще одно обновление контроллеров, которое сыграло злую шутку, т.к. они изначально были с проблемами. С лета-осени 2017 года, контрлеры были переработаны еще раз и сейчас они вроде тоже как обновлены.
Основная причина смерти контроллеров, это неисправность датчиков холла (моторы готвей не производит, поэтому это не зависит от них), оплавление изоляции фазных проводов из-за большой нагрузки (большой мощности) и замыкание их и затопление колеса (попадание влаги). Все основные причины, в большинстве случаев устраняются превентивно..
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

LEE4ER

[user]Gwacm[/user], вам готвей не подойдет в первую очередь потому, что нужно понимать изначально почему был выбран именно готвей и именно какая-то модель и какая цель использования. Если под цель подходит только готвей, то выбора нет. Во всех остальных случаях, лучше смотреть на другие бренды.
Для новичка, который не имеет пока представления что ему нужно, готвей плохой выбор.

B08AH

ЦитироватьНе упомянул еще о том, что все это удовольствие продлится минут 40.
Как мне кажется, ребенок 40кг проедет на нем 20км, а скорее всего и побольше, то есть это будет длиться скорее всего от часа до полутора. Первый сезон...
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Vais Tech

[user]Gwacm[/user], не берите готвей, не нужен он вам, поверьте мне, 7ткм на ацм откатал.. и не советую его никому. особенно учитывая вес. кс16с ваш выбор, как мне кажется, хоть новый, хоть бу.
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

iSpeed

Цитата: LEE4ER от 22 Март 2018 в 14:34
Дык когда начинаются фантазии на предмет как человек будет использовать и эти фантазии основываются на своем виденье, а не на основании того что спрашивают, это и есть тот самый "конь"

Таких фантазий я тут ни разу не видел.
Ты пойми, что тот, кто первый собирается покупать гаджет как правило смутно представляет перспективы его использования. Берут часто как ты говоришь "под задачу" (иногда у меня складывается впечатление, что ты долго служил в армии или работал с военными  ;-D )
А потом бац и круг задач внезапно расширяется, а колесо взято хреновое аля для подскока.
Вот об этих вещах человека надо предупредить, а решать уже ему как быть - взять хреновое, а потом проапдейтиться или сразу взять что называется на вырост.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Heracles

Цитата: tim716 от 22 Март 2018 в 14:4814ds смысл вполне имеет, но если есть такая возможность - лучше возьмите 16s. Оно достаточно существенно лучше, особенно для вашего веса.
Я ездил на обоих и не сказал бы, что последнее существенно лучше. Чуть быстрее и соответственно мощнее, но не настолько, что прям существенно.
Езжу на KingSong KS-14B 174Wh

Ripido

Цитата: tim716 от 22 Март 2018 в 14:05второй, как видишь
если это про меня, то  :facepalm: Я - не продавец, максимум консультант. Мне вообще до лампочки кто, что купит и купит ли вообще. Советую то, что лично мне нравится, знакомо и что видится лично мне верным. Все ровно так же как и у тебя. Просто я считаю, что у меня довольно большой опыт и приличный запас знаний, чтобы формировать более объективное и подкрепленное фактами и аргументами мнение. Продавцы - это те, кто зависит от продаж. И, да, продавцам действительно выгоднее продавать более дорогие и мощные колеса  :pardon: потому что там маржа больше (если конечно больше). Я же ни от каких продаж не завишу и со спокойной совестью могу посоветовать купить велосипед на педалях, так как считаю, что это полезнее для здоровья.  :pardon:
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

Цитата: tim716 от 22 Март 2018 в 14:05Но вот кататься он будет не один, если он не полный антисоциал.
да, такой вариант возможен и моего такое было. Он даже как-то сказал, что один друг на гироскутере ехал даже быстрее, пока его гироскутер все таки не продавился. Но это очень быстро прошло, почти мгновенно. Потому что скучно по прямой кататься или нарезать круги вокруг школы. Ты же просто стоишь на колесе и ничего не делаешь. Не знаю, может в других районах есть где детям интересно покататься, у меня нет. 1.5км предел любого направления и дети на велосипедах со скоростью 10км/ч нарезают круги.. или в лесу по единственной дороге туда-сюда.. Реально скучно. Другое дело ездить там, где трудно, по пересеченке, прыгать, отрабатывать трюки, да просто змейку делать между камешков.. Вот это дело реально может затянуть. А может и нет. Действительно зависит только от характера. На великах ведь так же.. Кто-то круги наяривает, а кто-то прыгать учится и едет на рампы.. я в одном районе жил, там на рампах тьма сколько подростков BMX-еров и триальщиков зависало.
Самое главное - доступная инфраструктура.

LEE4ER

Цитата: iSpeed от 23 Март 2018 в 00:34
Таких фантазий я тут ни разу не видел.
Ты пойми, что тот, кто первый собирается покупать гаджет как правило смутно представляет перспективы его использования. Берут часто как ты говоришь "под задачу" (иногда у меня складывается впечатление, что ты долго служил в армии или работал с военными  ;-D )
А потом бац и круг задач внезапно расширяется, а колесо взято хреновое аля для подскока.
Вот об этих вещах человека надо предупредить, а решать уже ему как быть - взять хреновое, а потом проапдейтиться или сразу взять что называется на вырост.
Уже третий или четвертый раз повторяюсь - за неправильную рекомендацию, в последствии рекомендующий никакой ответственности не несет, поэтому любые рекомендации основанные на "собственном опыте" игнорируя запрос, есть суть безответственный подход и безответственная рекомендация. Если кажется что вводных данных не достаточно для того что бы дать более менее четкую рекомендацию основанную на запросе, то нужно задавать уточняющие вопросы и тогда ответственность будет исключительно на том, кто сам не знает чего хочет и не правильно ставит задачу.
Те кто ищет колесо например для подскока, они так и пишут (и да - термин они пока еще могут не знать, но описывают задачу именно для этого кейса). Если не уверены и предполагают что будут использовать для прогулок, то так же про это делается ремарка. Это для примера. К сожалению в теме чуть-ли не на каждый запрос выдаются чаще всего рекомендации на основе собственных фантазий и лишнего "вангования".

Ну и повторюсь еще в одном - в шапку темы крупным и жирным шрифтом - "ПОКУПАТЬ КС16S, т.к. оно самое самое и на вырост". Тогда не придется рекомендующим каждый раз писать, что мол имейте в виду, то что вы выберете сейчас, завтра вполне возможно вам не подойдет и захочется большего. И обязательно к этому добавить что мол основано на собственном опыте и опыте многих других, но естественно обязательно забыть о тех, кто в этот "опыт" не вошел. Их/таких просто нет. :pardon:

EcoDrift

[user]Gwacm[/user], дистрбьютером кингсонга являемся только мы. Сейчас у нас их нет - вроде у дилеров их тоже нет. Будут через 2 недели. Киньте мне в личку, кто Вам их предлагает - я Вам скажу наш ли это дилер.

Gwacm

Цитата: Vais Tech от 22 Март 2018 в 23:12KingSong 18L (в пути)  
т.е. на вырост все же 18 надо? Почему решили с асм расстаться? Ломучее? Или просто тяжелое? Или проходимость\габариты не устраивают? Я то 680 смотрел–оно полегче вроде если вес так критичен
187/107
KS18L~4т.км

Vais Tech

[user]Gwacm[/user], чем плох ацм:
1. Очень большой вес (любой его версии), при отсутствии ручки. От батареи кстати вес не сильно зависит. Я ручку сделал на заказ, но это ещё время и деньги. Я перед покупкой думал это не критично, но блин оказалось нет, без ручки была просто засада.
2. крайне низкое качество металла/конструкторские недоработки. Просто гнутся педали (стойки), сами педали ломаются от обычного использования при вашем весе 85+. Затем, это приводит к травмам (педали на разной высоте, сложно становится удерживать, ноги соскальзывают, не говоря уж об опасности отрыва педалей на скорости). В новых версиях ацм другой мотор с пластинами на стойках и эту проблему частично пофиксили, но какой вы купите это угадать трудно. Педали все равно те же.
3. с педалей слезает шкурка за неделю, это решается конечно, но сам факт...
4. самое наверное главное - банальное неудобство. у ацм очень плохая "ухватистость", держать его ногами сложно и неудобно, он низкий и подушки дряные, к тому же они разрываются в клочья за пару месяцев и становится ещё хуже. тот же 14Б тоже низкий, но в ногах сидит как влитой, так что.. эргономика - огромный недостаток ацм.
на старых версиях еще: слабая ось - ломается, плохие провода- плавятся, про качество контроллеров и откровенные косяки прошивок я вообще молчу. плывущий горизонт, автоколебания, тремор, странные режимы жёсткости...
к мощности, скорости и проходимости претензий как раз нет, за исключением той же эргономики, из-за которой страдает и проходимость.
и да, 18 таки лучше в целом, учитывая мою всесезонную эксплуатацию
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Gwacm

Кот в мешке опять же. Так доверяете кингсонгам?
187/107
KS18L~4т.км

EcoDrift

[user]Gwacm[/user], специально для вас
Тут есть ответ почему тут многие доверяют кингсонгу и инмоушена.