Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Леханец

Форумчане, помогайте советом.... Возможно сегодня будет продан мой 2цикл - и сразу поеду покупать "что-то" из моно. Пока вот, из того что в наличии - приглянулся v5+, но меня менеджер категорически отговаривает - мол вес 110кг - вообще не для 14го размера (мол, проколы постоянные будут, продавливание педалей и прочего). Однако v3pro - меня полностью по "ходовым" характеристикам - устраивает (там вроде как 450W против 500 у v5+). Лишь пробег - маловат. Продавец советует сразу 18е брать - KingSong KS18A. Но блин - бандура страшная оно ))) Есть ли "водители" тут 100+кг...? Посоветуйте, поделитесь мнением.... Хотелось бы более компактное, чем 18й Кингсонг. Да и ценник - 29р против 43р. Скорость мне - не важна. 18 - более чем достаточно. Важен пробег. И запас прочности под мой вес.
Ninebot mini pro (Seagway) - жена рулила, сейчас продаю (кому нужно - в личку, пробег 53км, как новый!)
Inmotion v5+ - учился на нем, теперь жену обучаю
Inmotion v10f - осваиваю новый гаджет ))

LEE4ER

[user]Леханец[/user], а цены на "бандуры" не смущают?

Добавлено 15 Апр. 2018 в 13:19

или это распродажа протухших моделей кс18А двухлетней давности?)))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

LEE4ER

Цитата: Леханец от 15 Апр. 2018 в 12:53Есть ли "водители" тут 100+кг...?
по существу. Вес как раз 100+/-. Но сразу вопрос - с какой целью интересуетесь?)))
ездил на 500Вт 14 дюймов мсм2 - приемлемо
на 800Вт 14 дюймов - вполне не плохо
на 1500Вт 16  дюйм - хватает на многое

собственно поэтому и вопрос выше.  Ездить можно. Привыкнуть ездить "безопасно" - можно.  Пределы возможностей у 500Вт, 800Вт и 1500Вт естественно разные. и смотрим тот же вопрос - цель?  Если ездить быстро и дерзко, то 500Вт может будет мало (скорее всего), если просто катать как катали на в3 - хватит

tolmir

[user]Леханец[/user], 110кг,это серьёзно.На Вашем месте я бы не порол горячки,а спокойко подкопил на мощные новинки.Тем более и ждать недолго осталось.
88кг. Inmotion V8 (10000++км).V10F(10000++ км).

kvlad65

Цитата: Леханец от 15 Апр. 2018 в 12:53Есть ли "водители" тут 100+кг...? Посоветуйте, поделитесь мнением....
Я же вам рассказал в ветке Найнботов, о перспективах. Что, мои 100 кг не авторитет? )) Вас почему-то тянет на колёса со слабым мотором, и слабой батареей. V5+ для вас слабое колесо.  V5+ будет почти то же самое, что и V3pro, но с 2-кратным пробегом. Да, ездить будет можно, но очень аккуратно. Аккуратно разгоняться, особенно в пологий подъём (чуть надавил на педали, колесо запищит и начнёт поднимать педали и сбрасывать скорость), аккуратно тормозить, потому что при более резком торможении колесо запищит и тормозной путь увеличится. На подъёмах с большим уклоном (типа пандуса), будет риск продавить колесо. Короче, сплошные ограничения (а я, например, люблю погонять и к ним не привык). Но проколов не будет, если не будете ездить на ободе (3.5 кг/см достаточно). Если вы к этому готовы?.. То, что вас сейчас устраивает V3pro, говорит лишь о вашей нетребовательности и очень спокойном неторопливом стиле езды, либо вы ещё не освоили езду в достаточной мере (когда освоите, его будет мало). Менеджер в чём-то прав, советуя 18-ые Кинги, но это в том случае, если вы не готовы ездить, в чём-то ограничивая себя и если не задушит одно известное земноводное. Но 16" Inmotion V8 и KingSong 16S вам тоже хватит. Смотрите себе колесо, с 4P батареей (батарея, в которой 4 параллельные цепочки, из последовательно соединённых ячеек), потому что 2P вам будет мало, будут сплошные ограничения. KingSong 14DS сюда тоже попадает (4P), но вам лучше смотреть от 16".
В конце концов, можете приехать ко мне сегодня, я вам дам покататься и на 14D с 2P батареей и 800 Вт мотором, и на 16S с 4P и 1200 Вт. Почувствуете разницу сами.
Но только сегодня (напишите в личку, если надумаете).
KingSong KS-14D, 943 km, KS-16S v1, 11.300+ km . KS-18XL v2, 8300 km+4500+ новый контроллер. S18, 24000+ km, Leaperkim Patton S, 400 km.
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Леханец

[user]LEE4ER[/user],
Бандура - да. Это смущает. И цена - 43+ (Экодрифт). Тоже смущает.
Цель - еще раз обозначу. Развлечение (спокойная(!) прогулка, ТОЧНО не выше 20кмч (тупо боюсь, и страх точно не уйдет - ибо все что выше - не смогу побежать, буду падать), важны - запас прочности (мой вес), но без прыжков, пробег (хочется не менее 20км, сигвей мини про - их везет меня, v3pro - везет только 10, но заявлено у обоих 25-30). Все! НЕ хочу гонять, НЕ хочу в крутые горки валить на нем, НЕ хочу всякие акробатические трюки. Простая прогулка, с хорошим запасом хода. Внешний вид, и относительная компактность. И покупку планирую - как промежуточное (покатался - продал). Т.к. нравится Ninebot Z. но его - нет.
[user]tolmir[/user], подкопил. И жаба не против круглую сумму на "новинки". Но нет новинок )))
[user]kvlad65[/user], Благодарю за приглашение, но здравый смысл не позволяет его принять. Ибо я НЕ УМЕЮ ездить на моно. После покупки - предстоит сначала учиться вставать (разница-то с 2циклом - существенна, на него я встаю на месте, потом еду). А бить чужое имущество - желания никакого ))) 14дс - да, и запас хода, и мощность. Но блин ценник 55! А земноводное говорит, что надо бы в 30 уложиться. Чтобы потом потери при продаже не были конскими. Потому как - "промежуточное" (!) колесо, пока не появились Z.
Основные вопросы для меня - вот в чем: если я меняю v3pro (который по характеристикам меня устраивает, КРОМЕ батарейки, + желание продолжить обучение уже на моно) на v5+
- не потеряю ли я в "надежности" (все же вес сейчас на 2 колеса ложится)? Смутило мнение продавца, что 110кг и 14 колесо = постоянные проколы.
- не потеряю ли я в "мощности" (хоть и написано 450 и 500Вт, но вдруг - данные для моно и 2цикла - как-то разнятся)?
- если v3pro заявлено 25км, а пробегает подо мной 10. Не окажется ли что v5+ заявлено 40, а пробежит 15...? Хотелось бы хотя бы 20. Почему-то минисигвей - куда правдивее пробег указан в сравнении с моим фактическим на нем.
Ninebot mini pro (Seagway) - жена рулила, сейчас продаю (кому нужно - в личку, пробег 53км, как новый!)

kvlad65

Цитата: Леханец от 15 Апр. 2018 в 14:28Благодарю за приглашение, но здравый смысл не позволяет его принять. Ибо я НЕ УМЕЮ ездить на моно.
Ой, ну, извините, я вас не правильно понял. Я думал что у вас есть опыт использования v3pro.
Цитата: Леханец от 15 Апр. 2018 в 12:53Однако v3pro - меня полностью по "ходовым" характеристикам - устраивает
Тогда проще взять какое-то б/у и учиться на нём. Имея опыт езды на 14D 420Wh и 800 Вт и тушу почти 100 кг (начинал учиться при 102), я на ваши попытки купить ещё более слабые Ninebot One S2 и Inmo V5+, руководствуясь только советами собственной жабы, смотрю с грустью. S2, V5+, KS-14D будут хороши до 70 кг, приемлемы с 70 до 90, а после 90, сплошные ограничения, и чем дальше от 90, тем их больше.
KingSong KS-14D, 943 km, KS-16S v1, 11.300+ km . KS-18XL v2, 8300 km+4500+ новый контроллер. S18, 24000+ km, Leaperkim Patton S, 400 km.

Леханец

Цитата: kvlad65 от 15 Апр. 2018 в 14:45Ой, ну, извините, я вас не правильно понял. Я думал что у вас есть опыт использования v3pro.
дык "опыт на v3pro" = встал на него, ноги ровно на педали разместил, и потом поехал )))) А на моно-то - сразу с разбега вставать, и крен держать сложнее ))) не пробовал еще, мож и сумею )
Б.у. - не хочу. Тут все же - тонкая электроника, которая отвечает за стабилизацию. Пусть эта стабилизация будет "заводской", нежели (а вдруг) она как-то повреждена (возможными) ремонтами, падениями, намоканиями и т.д. Да и из б.у. ни на авито, ни на Юле - я ничего путного не нашел. Если v8 - то просят по 40+р за покоцаные. Нафига оно мне, если новый 50.

LEE4ER

Цитата: Леханец от 15 Апр. 2018 в 14:28если я меняю v3pro (который по характеристикам меня устраивает, КРОМЕ батарейки, + желание продолжить обучение уже на моно) на v5+
:bw:
ну как бы вроде в в3про батарея 20s2p (хотя не уверен. Там с версиями хрень какая-то не понятая) и по сути в в5+ она не сильно-то и больше ;-)

Цитата: Леханец от 15 Апр. 2018 в 14:28- не потеряю ли я в "надежности" (все же вес сейчас на 2 колеса ложится)? Смутило мнение продавца, что 110кг и 14 колесо = постоянные проколы.
не верное мнение. Качать под свой вес и не будет проколов.
Цитата: Леханец от 15 Апр. 2018 в 14:28- не потеряю ли я в "мощности" (хоть и написано 450 и 500Вт, но вдруг - данные для моно и 2цикла - как-то разнятся)?
и то и то по сути слабые. Привыкнуть к их "возможностям" можно, но это не сделает их мощными)))
Цитата: Леханец от 15 Апр. 2018 в 14:28- если v3pro заявлено 25км, а пробегает подо мной 10. Не окажется ли что v5+ заявлено 40, а пробежит 15...?
пишите лучше не заявленный пробег, а емкость.  От нее собственно нужно и отталкиваться при сравнении в первую очередь

kvlad65

Цитата: Леханец от 15 Апр. 2018 в 15:01Б.у. - не хочу.
Тогда, надо выпить! :)
Спойлер

Боюсь, ваша задача не имеет решения. Или для её решения нужны компромиссы: Либо готовить себя к существенным ограничениям, очень аккуратной езде и возможным падениям после продавливания, либо трясти кошельком, либо соглашаться на б/у. :)

Леханец

Цитата: LEE4ER от 15 Апр. 2018 в 15:13ну как бы вроде в в3про батарея 20s2p (хотя не уверен. Там с версиями хрень какая-то не понятая) и по сути в в5+ она не сильно-то и больше
Дык характеристики - только на сайтах продавцов и вижу. В3про - 350Вт, 144Вт\час. В5+ - 500Вт, 288вт\час. Другие пишут что в3про - 450Вт. Фиг поймешь.

Ripido

Цитата: B08AH от 15 Апр. 2018 в 12:25Отчасти это благодаря тому, что в 18ку я могу себе позволить накачать 2.7, на 16 - 3.5 без вариантов, отчасти - разница в диаметре.
первое да (ширина покрышки, плюс вес аппарата), второе, естественно, выдумано.

Добавлено 15 Апр 2018 в 15:52

[user]Леханец[/user], если ездили на V3Pro, то берите V5+ - вполне пойдет. Но конечно это издевательство над колесом и собой. Если очень не нравятся слишком большие колеса, то под такой вес KS-16S и V10 самое то.

Добавлено 15 Апр 2018 в 15:53

Цитата: LEE4ER от 15 Апр. 2018 в 15:13ну как бы вроде в в3про батарея 20s2p
такая же батка 1P как у V5 обычного.. 2P - это V5+ и V3S
емкость 160Втч первый вариант и 320Втч второй.
Ячейки 2.2*3.6(3.7)*20(или 40)
Самое главное - доступная инфраструктура.

kvlad65

Цитата: Леханец от 15 Апр. 2018 в 15:45Дык характеристики - только на сайтах продавцов и вижу. В3про - 350Вт, 144Вт\час. В5+ - 500Вт, 288вт\час. Другие пишут что в3про - 450Вт. Фиг поймешь.
В вашем случае узким местом будет батарея. При разгоне большей массы нужна бОльшая мощность. Это приводит к потреблению бОльшего тока и снижению напряжения батареи (просадке напряжения). Чем больше параллелей в батарее, тем меньше потребляемый ток с каждой параллели. Условно говоря, если мотор кушает 10А и эти 10 А разложить на 4 параллели, то это 2.5 А на каждую параллель. А при 2 параллелях 10A/2= 5A. В два раза больший ток приводит к большей просадке напряжения (особенно, когда она не новая или разряжена). Когда напряжение проседает до опасной величины, контроллер начинает ограничивать ваши потребности, поднимая педали (иначе, батарея не сможет обеспечить необходимый ток, колесу не хватит мощности, чтобы подъехать под вас и вы полетите впереди колеса). Поэтому я не согласен с некоторыми, кто пишет что вот, KS14 уже на 50% начинает ограничивать скорость с 28 до 20 км/ч, а вот колесо XXX даже при 20% скорость не ограничивает, при  аналогичной 2P батарее (и пофиг, что у него без ограничений максималка 18 км/ч). Я считаю, что лучше ездить на полуразряженной батарее с ограничениями, чем продавливать колесо и летать впереди него. А если ограничения раздражают, значит нужно больше параллелей и бОльшая мощность мотор-колеса. То, о чём я пишу, райдеры массой <70 не почувствуют, но при массе >100 об этом нужно помнить. Я так считаю.

Леханец

Цитата: Ripido от 15 Апр. 2018 в 15:49то под такой вес KS-16S и V10 самое то.
ни того, ни другого нет в продаже. И цена. Я же - повторюсь (!) хочу на замену 2циклу - полноценное моноколесо. Покататься, продать, купить мощнее новинку (которой в продаже - НЕТ сейчас)
Цитата: kvlad65 от 15 Апр. 2018 в 16:18В вашем случае узким местом будет батарея.
Если я правильно понимаю - у в3про батарея еще "хуже" по токоотдачи, чем у в5+

kvlad65

Цитата: Леханец от 15 Апр. 2018 в 16:32Если я правильно понимаю - у в3про батарея еще "хуже" по токоотдачи, чем у в5+
Я Inmo не интересовался. Попробуем посчитать. Заранее предупреждаю, что могу ошибаться, поправьте в таком случае мои расчёты.
Гугл говорит о том, что на Инмо v3pro и v5+ одинаковые зарядные устройства, на 84V. Напряжение одной заряженной 18650 ячейки 4.2 V
84/4.2=20. Это говорит о том, что в одной параллели обоих колёс установлено по 20 ячеек.
Возьмём ёмкость одной ячейки за 2000 mAh. (может быть чуть меньше или чуть больше, обычно, от 1800 до 2200) и пересчитаем из mAh в Wh:
2000*4.2=8400 mWh или 8.4 Wh на каждую ячейку.
Далее, берём батарею v3pro 174 Wh и делим на ёмкость одной ячейки: 174/8.4=20.7143
Учитывая, что в параллели 20 шт, а всего ячеек 20, то параллель в v3pro всего одна (1P).

В V5+ тот же зарядник, с теми же 84V. Значит, в параллели также 20 ячеек 18650. Учитывая, что ёмкость батареи V5+ ровно в 2 раза больше чем у v3pro (288 Wh), у него две параллели (2P). Скорее всего, у V5+ точно такие же батареи, как в v 3pro, но их две, и подключены они параллельно (может быть и одна батарея, с двумя параллелями, в одном корпусе. Но я думаю, для большей унификации используют две, такие же как в v3pro).
[user]LEE4ER[/user], я нигде не ошибся? :)

Upd:[user]Леханец[/user], как же вы ездили на v3pro (1P) со своими 110 кг? Я бы побоялся на него вставать. :) Или вы на него только встали и попробовали проехать 10 м?

Ripido

[user]Леханец[/user], так я же написал V5+ норм будет после V3Pro, оно даже мощнее..
Самое главное - доступная инфраструктура.

npgor

Цитата: kvlad65 от 15 Апр. 2018 в 16:58Или вы на него только встали и попробовали проехать 10 м?
Он его 6 дней назад купил
Ninebot one s2

LEE4ER

Цитата: kvlad65 от 15 Апр. 2018 в 16:58В V5+ тот же зарядник, с теми же 84V. Значит, в параллели также 20 ячеек 18650. Учитывая, что ёмкость батареи V5+ ровно в 2 раза больше чем у v3pro (288 Wh), у него две параллели (2P). Скорее всего, у V5+ точно такие же батареи, как в v 3pro, но их две, и подключены они параллельно (может быть и одна батарея, с двумя параллелями, в одном корпусе. Но я думаю, для большей унификации используют две, такие же как в v3pro).
 LEE4ER, я нигде не ошибся?
я в памяти не держу какие именно модели с какими именно батареями, поэтому с подобными древними моделями, сходу часто ошибаюсь, поэтому и просил проще писать не пробег из паспорта , а емкость :-D
Вот Тарас выше написал что 20s1p - v3pro, а 20s2p - v3s, как и в в5+

Если конкретно по элементам, то там да - обычно одинаковые - самсунги 22Р (для в3 и для в5, за исключением в5ф - с этим я уже уверен)))