Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Sergey O.

Цитата: iSpeed от 29 Июнь 2019 в 17:39Непонятно как вы так тщательно выбирали и про "у меня выраженная необходимость постоянно таскаю колесо за вытянутую ручку" не задумались.  Это первое колесо? Если да, то нормально. Я ваще свое V8 наобум практически брал и очень им доволен
Во-первых почему вы решили что я выбирал настолько тщательно.
Во-вторых. Если вы сами выбирали не тщательно (вы пишите что купили свое колесо наобум), то почему вам непонятно отсутствие моей тщательности, тем более в таком тонком моменте как ручка. Причем это у меня вылезло уже в эксплуатации, в магазине ручка меня полностью устраивала.
А про свою "выраженную необходимость постоянно таскать колесо за вытянутую ручку" я не задумался по той причине что не было поводов об этом думать, у меня был V3, который я без проблем таскал на вытянутой, оно хоть и крутилось, но легко при это переставлялось через препятсвие. Я делал колесу маятник держа поднятым за ручку, это усмиряло вращение колеса и я выигрывал так время для переноса без отключения. А вот когда я не смог это повторить на MCM5 вот только тогда я всю горечь потери и осознал.
Моноколесо Gotway MCM5 800Wh (только купил), inmotion V3S (1000 км).

iSpeed

Цитата: Sergey O. от 29 Июнь 2019 в 18:13
Во-первых почему вы решили что я выбирал настолько тщательно.

я прямо в этой теме советовался, описывал критерии выбора. По совокупности факторов подошло именно MCM5

Вот эта фраза намекает на тщательность выбора.

ЦитироватьВо-вторых. Если вы сами выбирали не тщательно (вы пишите что купили свое колесо наобум), то почему вам непонятно отсутствие моей тщательности, тем более в таком тонком моменте как ручка.

Я выбирал колесо кататься, а не за ручку возить. Когда-то у них вообще ручек не было, кстати.
С другой стороны в тот момент V8 было хитом (в ЭД говорят, что до сих пор оно хитовое, но где все владельцы V8? Один кинги и супексы вижу), потому что оно очень удобное. Вот с ним проблем и не возникло. Ручка сбоку - это очевидно сразу, что удобно. У мсм5 спереди как у авоськи, да?
Ваще MCM5 - это что-то из прошлого несмотря на типа новшество, такой же анахронизм как и Mten3, наверное :)
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Sergey O.

[user]iSpeed[/user], я даже сейчас не представляю как заранее мог бы забрести в такие тонкости и выспросить все на счет того как будет вести себя ручка, причем в разложенном состоянии причем в отрыве колеса от земли.
Вы что собрались меня гнобить и изголяться теперь надо мной по этому поводу? Если у вас нет других дел, то продолжайте, но я как-бы хотел тут выспросить про ручку у тех кто имел с ней дело на KS16V2

iSpeed

Цитата: Sergey O. от 29 Июнь 2019 в 18:24
[user]iSpeed[/user], я даже сейчас не представляю как заранее мог бы забрести в такие тонкости и выспросить все как на счет того как будет вести себя ручка, причем в разложенном состоянии причем в отрыве колеса от земли.

Ща посмотрел обзор MCM5 https://www.youtube.com/watch?v=ohhrULxRWNA

Ручка там сбоку и есть кнопка под таскательной ручкой. Брррррр.... тогда не понял в чем проблема?  %-)

ЦитироватьВы что собрались меня гнобить и изголяться теперь надо мной по этому поводу? Если у вас нет других дел, то продолжайте, но я как-бы хотел тут выспросить про ручку у тех кто имел с ней дело на KS16V2

Сначала всё-таки опишите очень четко одним абзацем коротко в чем именно проблема. Я пока не догоняю.

P.S.: Я никого не гноблю, не надо так негативно воспринимать ;-)

Sergey O.

Цитата: iSpeed от 29 Июнь 2019 в 18:30Сначала всё-таки опишите очень четко одним абзацем коротко в чем именно проблема. Я пока не догоняю.
Я думаю стоит ли мой MCM5, купленный вчера попросить обменять на KS16V2 с доплатой с моей стороны. Проблема в том что я незнаю каков он этот KS16V2 и поэтому вынужден тут распрашивать людей касательно его ручки. Вот допустим ситуация: ты не едешь на KS16V2 , а просто катишь его за выдвинутую ручку и впереди по маршруту тебе встречается бардюр сантиметров 15 такой, на который колесо уже не закатишь. Вопрос можно ли прям за выдвинутую ручку поднять KS-16V2 и поставить его уже за бардюром? Тензодатчик сработает и колесо не станет раскручиваться? Вот меня в MCM5 категорически не устроивает, то что на нем это довольно нудная операция - за выдвинутую ручку в такой ситуации ничего не сделаешь, нужно наклоняться и браться за колесо, затем его полураком переносить, ставить, выпрямляться, браться опять за верх ручки (когда покупал колесо, то я не ожидал возникновения такой проблемы , т.к. на inmotion v3, который даже без кнопки, можно было поднимать колесо прямо за вытянутую ручку т.к. колесо хоть и раскручивалось, но поставить на землю при этом его удавалось т.к. колесо как-то сразу успокаивалось ощутив землю и не буксовало буйно как у меня это делал вчера MCM5).

TwoSib

Цитата: Sergey O. от 29 Июнь 2019 в 18:37а просто катишь его за выдвинутую ручку и впереди по маршруту тебе встречается бардюр сантиметров 15 такой, на который колесо не закатишь. Вопрос можно ли прям за выдвинутую ручку поднять KS-16V2 и поставить его уже за бардюром? Тензодатчик сработает и колесо не станет раскручиваться?
Уважаемый, "насрать" целую страницу, или одного ответа мало? :( Давайте кинем клич по всей России, але ручковеды отзовитесь...
KingSong 16S v.2

Sergey O.

Цитата: TwoSib от 29 Июнь 2019 в 18:41Уважаемый, "насрать" целую страницу, или одного ответа мало?  Давайте кинем клич по всей России, але ручковеды отзовитесь...
кто-же виноват что из этой страницы полстраницы какие-то непонятки у людей почему я сделал такой выбор, куда я смотрел, когда покупал колесо, зачем я брал 14'', когда все уже на 18'' и т.д и т.п... Лично мне бумагу не жалко, так как при этом я решил свой вопрос.
На данный момент я прекрасно понимаю что у KS16V2 хорошая ручка, позволяющая мне совершать описанные манипуляции. Если это так, то мой вопрос исчерпан, но я не против поотвечать на вопросы подобные тем, что привел выше.

TwoSib

Цитата: Sergey O. от 29 Июнь 2019 в 18:45кто-же виноват что из этой страницы полстраницы какие-то непонятки у людей.
В личке списались-на крайняк созвонились. МОДЕРАТОРАМ-просьба-почистить тему.
KingSong 16S v.2

iSpeed

Цитата: Sergey O. от 29 Июнь 2019 в 18:37
Я думаю стоит ли мой MCM5, купленный вчера попросить обменять на KS16V2 с доплатой с моей стороны. Проблема в том что я незнаю каков он этот KS16V2 и поэтому вынужден тут распрашивать людей касательно его ручки.

Лучше MCM5 по всем статьям. ИМХО опять же.

ЦитироватьВот допустим ситуация: ты не едешь на KS16V2 , а просто катишь его за выдвинутую ручку и впереди по маршруту тебе встречается бардюр сантиметров 15 такой, на который колесо уже не закатишь. Вопрос можно ли прям за выдвинутую ручку поднять KS-16V2 и поставить его уже за бардюром? Тензодатчик сработает и колесо не станет раскручиваться?

Там не тензо, там вроде бы обычный микрик.

ЦитироватьВот меня в MCM5 категорически не устроивает, то что на нем это довольно нудная операция - за выдвинутую ручку в такой ситуации ничего не сделаешь, нужно наклоняться и браться за колесо, затем его полураком переносить, ставить, выпрямляться, браться опять за верх ручки

Вот у V8 такой проблемы нет т.к. там таскательная и катательная ручки разделены :)
А вот как у KS16v2 пусть скажут владельцы уж.

Я рекомендую просто найти тут владельцев KS16Sv2 и с ними в личке пообщаться. Может даже встретиться. И пойти обменять мсм5 на него. Уверен это случится :)

Sergey O.

Цитата: iSpeed от 29 Июнь 2019 в 18:55Там не тензо, там вроде бы обычный микрик
ну не важно, вернее это выжно, вы быть может и правы, но в моем вопросе главное то что меня уже два владельца KS16v2 уверили в том что колесо прекрасно приподнимается за разложенную ручку
Цитата: iSpeed от 29 Июнь 2019 в 18:55Я рекомендую просто найти тут владельцев KS16Sv2 и с ними в личке пообщаться. Может даже встретиться. И пойти обменять мсм5 на него. Уверен это случится
Я пообщался, один владелец в этой теме отписал, что все нормуль, другому писал в личку он тоже заверил что нормуль все. Единственно что прямо вот таскать колесо за разложенную ручку может быть и не стоит. Но мне и не надо таскать, просто иметь возможность метр-два пронести.

iSpeed

Цитата: Sergey O. от 29 Июнь 2019 в 19:04
ну не важно, вернее это выжно, вы быть может и правы, но в моем вопросе главное то что меня уже два владельца KS16v2 уверили в том что колесо прекрасно приподнимается за разложенную ручку

:wow:

ЦитироватьЯ пообщался, один владелец в этой теме отписал, что все нормуль, другому писал в личку он тоже заверил что нормуль все. Единственно что прямо вот таскать колесо за разложенную ручку может быть и не стоит. Но мне и не надо таскать, просто иметь возможность метр-два пронести.

Таскать много не стоит т.к. она всё-таки не для этого ;)
Как примете решение оставить или заменить и что из этого получится отпишитесь, плиз  ;-)

Dael75

Цитата: Sergey O. от 29 Июнь 2019 в 15:37Вот за MCM5 могу сказать - его описанным способом переставлять за препятствие не удобно, колесо дико вращается и его на землю уже так просто не поставить. Во всяком случае мне не понравилось проделывать это.
Мне кажется чуть побольше опыта и научитесь горизонт держать пару секунд не давая ему раскрутится, потренируйтесь несколько раз всё придёт с опытом (я даже на мтене3 10" часто не даю раскручиваться пару секунд), а чем меньше диаметр тем это сложнее.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Sergey O.

Цитата: iSpeed от 29 Июнь 2019 в 19:10Как примете решение оставить или заменить и что из этого получится отпишитесь, плиз
Думаю я мужики что делать, прямо в тупике неожиданно оказался. Решение нужно принять до завтра. Помогите взвесить все плюсы и минусы. Выбор между колесами MCM5 и KS16V2. Ежедневно буду гонять на работу на электричке с возможностью сесть. Затем 12 км до работы, обратный путь такой же. Помимо работы буду носиться как дурной по холмам по долам без людей в лесу (нравится мне форсировать трудные участки леса, я их местонахождение запоминаю, а потом приезжаю оттачивать технику прохождения, потом довольный полдня хожу если получилось лучше преодолеть этот участок чем в прошлый раз, задерживаюсь на таких участках форсируя их до бесконечности). Отрабатывать в лесу технику работы с колесом стараясь проходить за счет маневренной езды разбитые квадриками дороги с колеей. Пргательную технику хочу отточить. Езду на одной ноге делаю для укрепления ног (тоже в лесу). В общем работа и крутые маневры в лесу (именно в лесу, на тротуаре я аккуратист т.к. всю агрессию выплескиваю в лесу). Еще езду задом практикую, на Inmotion v3 километров 30 проехал из тех 1000 что накотал на нем. Еще меня восхищает динамика. Колесо которое может ускориться с места быстрее имеет для меня весомый плюс. Я знаю что не уживусь с сонным колесом. Мне надо гиперживенькое такое колесико чтобы агрессию в лесу оставлять.

TwoSib

Цитата: Sergey O. от 29 Июнь 2019 в 19:37всю агрессию выплескиваю в лесу).
Может тогда МСупер?
KingSong 16S v.2

Sergey O.

Цитата: TwoSib от 29 Июнь 2019 в 19:40Может тогда МСупер?
Принято, давайте рассмотрим MCM5 и KS16V2 и МСупер. Как я с МСупер только на работу буду пока незнаю, придется  забыть про сидячие места и стоять поближе к дверям в электричке. Да и по критерию динамики МСупер проигрывает MCM5. MCM5 судя по отзывам форумчан рвет с места все другие колеса. Я незнаю, кстати, правда это или нет, просто поверил на слово. Я так понимаю и KS16V2 MCM5 с места рвет, верно?

TwoSib

Цитата: Sergey O. от 29 Июнь 2019 в 19:52Принято, давайте рассмотрим MCM5 и KS16V2 и МСупер.
Msuper-19' колесо, оглянитесь еще и на KS16X. там движок 2-х литровый (2кВт). с места с пробуксовкой.
KingSong 16S v.2

Sergey O.

Цитата: TwoSib от 29 Июнь 2019 в 20:30Msuper-19' колесо, оглянитесь еще и на KS16X. там движок 2-х литровый.
Денег столько нет, масксимум Msuper готов рассмотреть. Да и KS16X будет только в августе и что это будет за конь не ясно. Не вижу причин необходимости блуждать в небе с журавлями. У меня выбор между синицами.
В общем буду рад кто поможет мне с выбором. Ну хотя бы подскажите велик ли разрыв по разгону (не по максималке!) у MCM5 и KS16V2. Какое колесо сильнее рвет с места то себе и возьму. Велика ли эта разница в ускорении между MCM5 и KS16V2 или она мала на столько что обсуждать это не имеет никакого смысла?

718

Цитата: Sergey O. от 29 Июнь 2019 в 19:37Выбор между колесами MCM5 и KS16V2.
Цитата: iSpeed от 29 Июнь 2019 в 18:55Лучше MCM5 по всем статьям.
Цитата: Sergey O. от 29 Июнь 2019 в 19:37Колесо которое может ускориться с места быстрее имеет для меня весомый плюс.
Тогда MCM5. Но на KS16SV2 проехать 12 км будет легче.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.