Полезная информация

Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Legizurian

Цитата: zhartun от 04 Март 2020 в 23:05Поинт в том, что если исходить из экономики передвижений по городу, то колесо стоимостью 100+ т.р. окупается и имеет смысл выбирать только по качественным характеристикам - из топовых.
Не вижу логики.
У меня было 14D, у меня было 18XL (продал ибо слишком пузато-неудобная для меня) и недавно я взял V10 (по большой скидке).
Взял потому что я теперь я однозначно знаю на собственном опыте что мне не нужно ехать 50 км без подзарядки, и не нужно носиться по 40+ км/ч. 
Так зачем мне тогда таскать лишние килограммы?
KS-14D -> KS-18XL -> Inmo V10

Ripido

[user]Legizurian[/user] жирный плюс! Кстати, я бы взял V10 тоже.. цена супер.. но мне не нравится как раз его высота.. оно слишком высокое.. в транспорте мне уже не по кайфу, как с 14D.
Самое главное - доступная инфраструктура.

B08AH

Цитата: zhartun от 04 Март 2020 в 23:05Поинт в том, что если исходить из экономики передвижений по городу, то колесо стоимостью 100+ т.р. окупается и имеет смысл выбирать только по качественным характеристикам - из топовых.
я бы сказал, что относительно автомобиля любое колесо окупается и можно выбирать любое из существующих. С точки зрения денег любое. С точки зрения веса - монстр и зло может быть напряжно даже 100кг мужчине средней накаченности, не говоря уж про более легких и тем более женщин.
Но и чем легче ездок, тем меньше мощности надо, чтобы колесо "вывозило".
Я про себя скажу, что я могу быть 50 дней нормальным, а на 51ый витаю в облаках, думаю о своем, проморгаю ямку и слабое колесо типа 14d меня не вывезет, хотя остальные дни будет все норм, поэтому я ограничен большими мощными колесами, у меня просто нет выбора взять легкое.
Ну и пробега на одном заряде, тоже не годится если мало. В будние дни много не надо, а в выходные легко могу заехать на 50+.
И как то так получается, что 1500 вроде бы много, всегда с запасом, а 1000 иногда бывает мало. Подбирать себе что то вроде 1300 чтобы сэкономить немного денег и капелюшку веса? не задумываясь предпочту просто не париться и взять топ.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

antonovna

Думаю, что взять для езды на работу около 4 км в одну сторону в провинциальном городе с плохим асфальтом (хотя делают потихоньку) и отсутствием плавных переходов от тротуара к проезжей части на пешеходных переходах и просто покатушкк по окрестностям. Удобство использования при совмещении колеса с ОТ неактуально. Я так полагаю, KS-16s и далее смотреть по ситуации. Если и так норм, то хорошо, иначе установка широкой покрышки. Моноколесников тут мало, есть знакомый с Inmotion v8, советует его. Я и до того, как узнал, что у него v8, нацелился на него, но за зиму успел почитать что тут пишут про то и другое и v8 уже не хочу.
P.S. Вешу 62,5 без одежды и рюкзака.

Ripido

[user]antonovna[/user], с таким весом скорее решают бюджет и личные предпочтения ) Тут и v8 отлично пойдет. 16S быстрее едет )

h1zr

если нет плавных съездов с бордюров, вас заманает постоянно стаскивать и затаскивать колесо, и будете ездить как велосипедист скраю дороги, а тут определенно 16с выигрывает по мощности и по скорости
Kingsong 14М 328км продано
Kingsong 16S v2 1000км+

antonovna

Спасибо. Убедился в правильном предвыборе.

dmitrycx

всем привет. давно слежу за темой и смотрел довольно много обзоров, статей и т д. предварительно выбрал себе [b-b]18l[/b-b] так как [b-b]18xl[/b-b] для меня излишне по пробегу, но тяжелее и рёбер жёсткости нет. [b-b]16s v2[/b-b] как [b-b]18l[/b-b] но похуже и 16 дюймов а не 18, [b-b]v10f[/b-b] как то не рассматривал так как много нареканий на инмоушн на этом форуме, [b-b]16х[/b-b] - сырое а готвеи - ну я не гонщик :) это предыстория.
так скоро брать колесо, то поехал  в магазин в своём городе, они проводят уроки. выдали мне [b-b]v10f[/b-b] и поехали. в общем мне оно как-то даже понравилось. и ручка, которую все хают, была не так плоха :) по скорости , комфорту - мне сложно оценить, но вроде нормально.  может связано что первое колесо (да кстати я как то легко научился ездить. через 2 часа я уже ездил по горочкам, хоть и размахивая руками, по земле, поворачивая и т д. ощущения космос - скинул линк в соседней ветке)
мой рост 180 вес с одеждой и рюкзаком 80.
просьба следующая- помогите определиться с колесом:)
я, конечно, еще заеду в магазин, посмотрю другие колеса, но боюсь из-за нулевого опыта не смогу понять что лучше а что хуже.
что скажете?
использование - езда на работу около 5км и в основном прогулки для себя по парку до парка и т д.в ности к друзьям например или в кафе. Еще периодически путешествуем оп ближним и не очень городам. Одна из идей брать с собой в багажнике машины и там уже кататься на колесах.

спасибо.

Dael75

Цитата: dmitrycx от 22 Март 2020 в 10:01KS 18L 1036 Wh у нас стоит 1215$
Ну а что тут советовать, все правильно когда то решили 18L более проходимое из них и удобное для дальних поездок и покатушек.
Доллар растет - а у вас цены стоят - есть смысл бежать сегодня покупать, пока не подняли цены, вложиться в более дорогое колесо по старой цене, больше выграешь - деньги все равно обесценятся, и в скором времени все будет намного дороже стоить.

Остальные два колеса рассматривать только если хочется сэкономить, или куда-то таскать планируется часто и вес критичен при выборе.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

dmitrycx

ЦитироватьНу а что тут советовать, все правильно когда то решили 18L более проходимое из них и удобное для дальних поездок и покатушек.
Слышал такое мнение, что 16 лучше крутящий момент и лучше управляемость. То есть и в городе среди людей если надо проехать - то лучше. и в горку заедет лучше чем 18.
и 2й минус не знаю насколько критично - читал, что у 18L намного больше шума от мотора

Dael75

Цитата: dmitrycx от 22 Март 2020 в 18:17что 16 лучше крутящий момент и лучше управляемость. То есть и в городе среди людей если надо проехать - то лучше. и в горку заедет лучше чем 18.
и 2й минус не знаю насколько критично - читал, что у 18L намного больше шума от мотора
управляемость это такая ерунда - дело привычки, я могу на 18 развенуться на 180" на месте если надо по хоккейному, вопрос владения колесом. В горку я штурмовал 30* на KS18L - прёт как танк, единственно моих 90кг веса нехватало чтобы давить на педали больше, уж больно они жесткие. Шум от мотора ой не знаю вообще не обращал внимания, кто то ехал на 16 и 18 и замерял уровень шума? очень интересно...
Но самый главный плюс помимо этой ерунды, что 18L оно будет быстрее и надёжнее по ямкам, держать большую кресерскую скорость и на нём будет более комфортно, если эти пункты Вам не важны, то можете выбирать по уровню шума колесико )))
Ну есть и  минус в 18" начинаешь людей считать кеглями, иногда перестаешь притормаживать перед ними хочется продолжать гнать не снижая скорости )))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Ripido

[user]dmitrycx[/user], я ничего советовать не буду )) у всех колес есть плюсы и минусы. Однозначно верного ответа не вижу.

дядя Саня

[user]dmitrycx[/user],
с вашим весом и ростом лучше 18 размер. Ну и скорости 16s скоро станет не хватать. На 16s чтобы было хорошо ещё желательно лифт делать с заменой покрышки на 2,5'
(уровень шума на последних прошивках убрали на всех KS)
KingSong 16S V2, Ninebot One S2, KingSong 18XXL

dmitrycx

[user]Dael75[/user], [user]дядя Саня[/user], [user]Ripido[/user], Спасибо за советы :)
К сожалению все цены переиграли и разница между колесами стала значительной, поэтому остановился на v10f, тоже как мне кажется отличном колесе.
PS уже покатался по стадиону утром, жду чехла, чтоб можно было выезжать на асфальт. Понимаю, что колесо не гаджет а транспорт, но так жалко сразу царапать :) Хотя инмо выглядит тка что может поцарапаться просто от езды.
Спойлер

Ripido

[user]dmitrycx[/user], класс, поздравляю!

Pticyn

Выбираю между  msuperPro и 18Xl, может быть вы подскажите какое из них стоит взять в этом году. Некоторое время назад был уверен что хочу ХЛ пока не увидел как оно подавилось на 45км/ч. Знаю что у супры говно корпус и качество в целом но зато на нем безопасно можно будет ехать 50 даже на разряжённой батке... Хочу знать ваше мнение.
Качество помнят еще долго после того, как цена, уплаченная за него, уже забыта.
Kingsong ks18xl v2 Nineboth C+

wooglooskrebetsya

Цитата: Pticyn от 01 Апр. 2020 в 10:51
Выбираю между  msuperPro и 18Xl, может быть вы подскажите какое из них стоит взять в этом году. Некоторое время назад был уверен что хочу ХЛ пока не увидел как оно подавилось на 45км/ч. Знаю что у супры говно корпус и качество в целом но зато на нем безопасно можно будет ехать 50 даже на разряжённой батке... Хочу знать ваше мнение.

Странные размышления. Если ездите за 50 - берите супру, если до 45 - кисель.

Ripido

[user]Pticyn[/user], "безопасно ехать 50км/ч на колесе" - это такое себе утверждение. А по вопросу, то берите то, что вам больше нравится, толку слушать чужие советы?