Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

kvlad65

Цитата: electroq от 17 Окт. 2020 в 13:07Ну я так понимаю, их там просто две по 420 и можно просто такую же купить.
А где вы её собираетесь купить, не подскажете?
Цитата: electroq от 17 Окт. 2020 в 13:07Это в Москве не такая уж большая  У нас всё несколько иначе. В более-менее комфортном режиме растянется примерно на год, по кредиту набегут неплохие проценты.
Пытаясь сэкономить и купить сначала колесо 420, а потом ещё батарею 420, вы лишь потратите ещё больше денег, и не дадите покоя своим ногам. )) Вы уже продумали, где будете покупать или заказывать батарею, сколько это обойдётся, и из чего она будет сделана?
Цитата: electroq от 17 Окт. 2020 в 13:07А что про сравнение KS-16S V2 и V10 можно сказать?
Я не могу сказать ничего. Не держал в руках ни то, ни другое. Я с 16S v1 пересел на 18XL, а ездить на покатушки, общаться и меняться колёсами мне лень. Я конечно хорошо представляю что такое 16S v2 840, так как отличий у него с v1 мало, а вот V10 если и видел живьём, то только в шоуруме ЭД. В V10 (в отличии от V10F) ставят китайские 18650 ячейки. И вроде бы писали что раньше ставили "хорошие китайские ячейки", но сейчас "не факт что будут они же". В общем случае, покупая V10, вы покупаете кота в мешке. Мотор и батарея делают основную стоимость колеса, и экономия на существенном снижении долговечности батареи будет вряд ли оправданной.
Цитата: 718 от 17 Окт. 2020 в 22:41Вопрос критериев. По весу, стоимости и переплате за понты 16S выигрывает.
Да там не понты. XL действительно настолько же лучше чем 16S, насколько дороже. Могу это утверждать, так как поездил и на том, и на другом. Но предлагать XL человеку, который пытается выкроить себе колесо и сэкономить на скорости, безопасности и дальности хода, обеспечив себе проблемы с последующим апгрейдом, не имеет смысла. XL просто не пролезает по цене.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

electroq

Цитата: Yuri_K от 17 Окт. 2020 в 20:03
Я считаю что у KS16 - лучше ручка, оно проще в обслуживании, есть возмность поставить толстую покрышку.
На V10 изначально стоит покрышка шириной 2,5, а 3,0 на KS-16 уж совсем дико выглядит и защита от брызг очень сомнительна в такой конфигурации

electroq

Цитата: kvlad65 от 17 Окт. 2020 в 23:42
А где вы её собираетесь купить, не подскажете?
Запчасти для моноколес же продаются где-то. Не может быть такого, чтобы не продавалось; в конце концов аккумуляторы не вечны, от их замены никуда не деться.
В Экодрифте том же самом заказать, нет?

kvlad65

Цитата: electroq от 17 Окт. 2020 в 23:59Запчасти для моноколес же продаются где-то. Не может быть такого, чтобы не продавалось; в конце концов аккумуляторы не вечны, от их замены никуда не деться. В Экодрифте том же самом заказать, нет?
Я так и думал, что этот вопрос у вас не проработан.
ЭД не возит батареи и не занимается послегарантийной заменой (гарантия на батарею 6 мес.) и апгрейдом батарей.
Мнение владельца, "колесо ушатывается раньше, чем сдыхает батарея, и заниматься батареями нам не интересно". Моё 16S откатало почти 12 тыс, и я не заметил, чтобы батарея сколько-нибудь потеряла ёмкость, откатало бы ещё столько же. Если на сайте в запчастях изредка появляются какие-то батареи, то единичные экземпляры, скорее всего, когда какое-то несчастное колесо с неустранимым дефектом пускают на органы (это моё предположение). Очень редко, с хорошим дисконтом, продают колесо без батареи (в единичном экземпляре, вероятно, из-за того что батарея оказалась бракованной и колесо не попадает под гарантию, либо понадобилась самим), с расчётом что его купит тот, кто либо соберёт батарею сам, либо закажет сборку на стороне, а тот самый "хороший дисконт" сделает такую покупку оправданной. Вы же собираетесь купить колесо по розничной цене, безо всяких скидок.
Прежде чем покупать 420 Wh колесо, проработайте вопрос покупки ещё одной батареи - найдите конкретного мастера, который возьмётся за работу и озвучит стоимость материалов и работы. Или магазин, где можно купить батарею. Я таких не знаю. Даже сайт, на котором "всё есть" вам ничем не поможет.
Спойлер
После этого прикиньте хвост к носу, стоит ли покупать 16S 420 Wh, или лучше подкопить на 840.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+

kvlad65

electroq

Цитата: kvlad65 от 18 Окт. 2020 в 17:35
[user]electroq[/user],  отсюда и ниже.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1940924
Спасибо
В общем, всё упирается в то, что ЭкоДрифт не возит батареи в запчасти
А в России ЭкоДрифт числится единственным дилером KS
При этом, в статистике ремонта ремонты по батареям числятся, скорее всего по гарантийной линии, по каждой единице индивидуально, без поставки в запчасти

Ещё обнаружилась Tesla V2 470 Wh, но что-то я так понял совсем кот в мешке. Хотя по мощности выглядит впечатляюще.

Dsergio

Цитата: electroq от 18 Окт. 2020 в 22:29
Ещё обнаружилась Tesla V2 470 Wh, но что-то я так понял совсем кот в мешке. Хотя по мощности выглядит впечатляюще.
Нее, вот Теслу точно лучше сразу брать литровую. Просто Тесла она на скорости раскрывается, а при быстрой езде она батарею жрет как не в себя. Мне полубатареи хватает на 25км, а если быстро лететь то и меньше даже.

Как первое колесо - берите 14D. Оно для учебы отлично подойдет, легкое, едет до 30 км/ч что для начала вполне,  батареи километров на 20-25 хватает. Заряжается быстро - у меня например 2 зарядника, дома и на работе, очень удобно.  Ну и продать его потом с пробегом до 1000км вполне можно по хорошей цене. Я вот думал "научусь по-быстрому и потом поменяю..." и-и-и накатал на нем полторы тысячи км...
Xiaomi Mijia M365; KS-14D, GW Tesla

Yuri_K

Цитата: electroq от 18 Окт. 2020 в 22:29Ещё обнаружилась Tesla V2 470 Wh
Не советую экономить на половинках аккумуляторов. Уполовиненный аккумулятор означает в два раза меньше паралелей. А это сильно сказывается на безопастности.
Тесла вот очень бодрое колесо, но с половиной аккумулятора это становится очень опастно.

Hobby_t

Цитата: kvlad65 от 18 Окт. 2020 в 00:44
Прежде чем покупать 420 Wh колесо, проработайте вопрос покупки ещё одной батареи - найдите конкретного мастера, который возьмётся за работу и озвучит стоимость материалов и работы. Или магазин, где можно купить батарею. Я таких не знаю.

Найти-то можно... Но ценник у них конский.  O_O

Можно для эксперимента с их конфигуратором поиграться.  ;-)

https://e4bike.ru/page/battery-configurator?c=1131120nc

Цитата: kvlad65 от 18 Окт. 2020 в 00:44
После этого прикиньте хвост к носу, стоит ли покупать 16S 420 Wh, или лучше подкопить на 840.

Именно!  :wow:
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

kvlad65

Цитата: Hobby_t от 19 Окт. 2020 в 11:59Можно для эксперимента с их конфигуратором поиграться. 
Поигрался. 15 тыс. получилось. А вы за сколько хотели? Что там именно дорого? Ячейки по 300 р, 32 шт., итого 9600. На Nikon.nl ячейки такого типа около 3 евро, так что цена норм, кругом-бегом заказ ячеек там обойдётся почти столько же, плюс пересылка.
Остальное БМС, никель и сборка. Сборка, кстати, не такая уж дорогая 1760 р за батарею, чтобы сварить 32 ячейки. Другое дело, что сэкономить в сравнении с покупкой 16S 840 Wh не получится (экономия 3 тыс получается, плюс нужно разблокировать скорость ). Тут даже дело не в экономии. Так-то можно было купить с 1 батареей, покататься, накопить денег и заказать вторую. Но они пишут, что собранная батарея с двухконтактным разъёмом. У 16S есть третий контакт, отдельным проводом, BMS соединены друг с другом (защита от перезаряда, насколько я помню). Насколько безопасно использовать две батареи, без соединения, совместимы ли будут BMS, есть ли в новой BMS куда подключить третий провод, и не полыхнёт ли когда батарея во время зарядки, сказать не могу, лично я так плотно батареями не занимался - можно так сэкономить, что потом квартиру капиталить придётся (помните, я писал, что большинство пожаров ЭТ происходит после вмешательства в работу батареи?).

Дешевле всего, наверно, будет самому заказать на Nikon.nl ячейки, на Али никель, BMS (только надо будет разобраться какую), и разъёмы, там же сварочный аппарат для лития, научиться варить самому. На первой батарее вложения не отобьёте (Сварочный аппарат минимум десятка), зато потом сможете этим зарабатывать.  :pardon:

Dael75

Цитата: kvlad65 от 19 Окт. 2020 в 12:53Поигрался. 15 тыс. получилось.
и все равно одно дело в паралель точно такую же фабричную батку ставить
И другое аналог.
Так что все верно говорите, лучше сразу большую брать, если все равно есть планы на большую в будущем.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Dsergio

Цитата: Dael75 от 19 Окт. 2020 в 13:29И другое аналог.
А аналог может быть даже лучше оригинала...
Там вот в калькуляторе по ссылке Самс 25R стоит 290р. А вот QueenBattery мне обещал 30Q по цене 275р, это уже все с доставкой. Так 30Q получче будут.
Xiaomi Mijia M365; KS-14D, GW Tesla

kvlad65

Цитата: Dsergio от 19 Окт. 2020 в 14:38Там вот в калькуляторе по ссылке Самс 25R стоит 290р. А вот QueenBattery мне обещал 30Q по цене 275р, это уже все с доставкой. Так 30Q получче будут.
Ну так-то да, 15 руб большая экономия. Целых 480 руб можно сэкономить. Но геморрой с совместимостью BMS, с поиском того кто потом соберёт ваши банки, с разблокировкой скорости, остаются. То есть, можно загонять себя и сэкономить пару-другую тыс, без гарантии, что всё это будет работать. Не зря говорят, что кроилово ведёт к попадалову.
Я считаю, что собирать батарею есть смысл, когда колесо ещё бегает, а батарея в колесе сильно устала, и менять её всю, с использованием старых BMS. Покупать колесо с 1/2 ёмкости, чтобы пытаться собрать вторую половину и заниматься потом рукоблудием не вижу смысла. Нюансов много. Тот же QueenBattery может прислать вам ячейки, часть их которых будут с браком и не будут выдавать ток по даташиту, попробуй потом что-нибудь докажи. Мне два раза с Али присылали фонари с высоктоковыми ячейками, которые этот самый высокий ток не держат. На вид как новые. То ли Б/У, то ли просто QC не прошли. Заказывал потом такие же не на Али, с ними было всё ОК.

Dael75

Цитата: Dsergio от 19 Окт. 2020 в 14:38А аналог может быть даже лучше оригинала...
это и плохо
батки должны дополнять друг друга, если даже аналог окажется лучше оригинала, тогда он будет потихоньку убивать оригинал. :pardon:
Да и к тому же одно дело собирали специально для колеса и элементы все проверенные подобраны у проверенного поставщика много колес уже на них ездит, чтоб колесо не продавливалось.
И другое дело в ебайке - где они с алика закажут что то на чем будет написано 30Q, но совсем не значит что не окажется какая то выбраковка плохих элементов, или откровенная подделка.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Hobby_t

Цитата: kvlad65 от 19 Окт. 2020 в 12:53
Поигрался. 15 тыс. получилось. А вы за сколько хотели? Что там именно дорого? Ячейки по 300 р, 32 шт., итого 9600. На Nikon.nl ячейки такого типа около 3 евро, так что цена норм, кругом-бегом заказ ячеек там обойдётся почти столько же, плюс пересылка.

Да я, собственно, ничего не хотел. Мне не надо. ))) Просто когда в свое время конфигурировал там свою батку на 1664 Вт/ч у меня получалось ОЧЕНЬ дорого. В итоге мне собрали в два раза дешевле - за 29 тыр.
Но и 15 тыр. за 420 Вт/ч тоже, скажем так, не дешево на самом деле. Плюс правильно подметили - пересылка! И о какой тогда экономии вообще может идти речь?  :pardon:

Остальное БМС, никель и сборка. Сборка, кстати, не такая уж дорогая 1760 р за батарею, чтобы сварить 32 ячейки. Другое дело, что сэкономить в сравнении с покупкой 16S 840 Wh не получится (экономия 3 тыс получается, плюс нужно разблокировать скорость ). Тут даже дело не в экономии. Так-то можно было купить с 1 батареей, покататься, накопить денег и заказать вторую. Но они пишут, что собранная батарея с двухконтактным разъёмом. У 16S есть третий контакт, отдельным проводом, BMS соединены друг с другом (защита от перезаряда, насколько я помню). Насколько безопасно использовать две батареи, без соединения, совместимы ли будут BMS, есть ли в новой BMS куда подключить третий провод, и не полыхнёт ли когда батарея во время зарядки, сказать не могу, лично я так плотно батареями не занимался - можно так сэкономить, что потом квартиру капиталить придётся (помните, я писал, что большинство пожаров ЭТ происходит после вмешательства в работу батареи?).

Вот!

Дешевле всего, наверно, будет самому заказать на Nikon.nl ячейки, на Али никель, BMS (только надо будет разобраться какую), и разъёмы, там же сварочный аппарат для лития, научиться варить самому. На первой батарее вложения не отобьёте (Сварочный аппарат минимум десятка), зато потом сможете этим зарабатывать.  :pardon:

Дешевле будет сразу купить нормальное колесо (с нормальной по емкости баткой), ибо кроилово ведет к попадалову!
Экономия тут ну очень условная, да и то изобилует множеством "если".  :pardon:
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Ripido

Для подклчюения второй батки на неродной BMS нужно подключать так, чтобы защита срабатывала каскадом. Иначе защита от перезаряда не будет работать вовсе.. Кроме того надо конечно же доделать вторую BMS, чтобы там не было защита на переразряд. В целом ничего сложного, но нужны знания и понимание того, что делаешь. Готовых решений не продается.
Самое главное - доступная инфраструктура.

electroq

Цитата: Dsergio от 18 Окт. 2020 в 23:45Как первое колесо - берите 14D. Оно для учебы отлично подойдет, легкое, едет до 30 км/ч что для начала вполне,  батареи километров на 20-25 хватает. Заряжается быстро - у меня например 2 зарядника, дома и на работе, очень удобно.  Ну и продать его потом с пробегом до 1000км вполне можно по хорошей цене. Я вот думал "научусь по-быстрому и потом поменяю..." и-и-и накатал на нем полторы тысячи км...
Ну мы на нём в прошлый раз и остановились, как на минимально подходящем. [user]kvlad65[/user] рекомендует рассмотреть возможность 16", вот пытаемся рассматривать :)
К 20-25 км оно также 30 км/ч бежать будет под наездником весом 85 кг или уже упадёт ближе к 20 км/ч?

electroq

Цитата: Yuri_K от 19 Окт. 2020 в 10:10
Не советую экономить на половинках аккумуляторов. Уполовиненный аккумулятор означает в два раза меньше паралелей. А это сильно сказывается на безопастности.
Тесла вот очень бодрое колесо, но с половиной аккумулятора это становится очень опастно.
Тут я несколько не понимаю некоторые моменты

1) Понятно, что чем больше параллелей, тем "вообще" лучше, главное не дойти до ситуации часы и два чемодана батареек из Ералаша. С другой стороны - есть разумная достаточность.  KS14M, 14D, 14DS. 1p, 2p, 4p. Встретить 14DS в рекомендациях кому-либо практически невозможно. Выходит 2p вполне достаточно? Ситуация усугубляется тем, что в характеристиках колёс количество параллелей не пишут.

2) У Теслы набор ёмкостей - очень широкий. От 300 Вт ч чтоли начинается. Выходит 420 Вт ч это как 14D на 2p, а 1000 - это 4p как 14DS?