Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Dael75

[user]Yuri_K[/user],
16 на 16 менять, с похожими ттх? по мне так себе вариант
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Ibif

Цитата: Alex8220 от 07 Нояб. 2020 в 18:41
Колесо нужно в основном для досуга и фана, городская езда
MCM5 v2 для фана

Yuri_K

[user]Dael75[/user], ну там единственное что общее, так это 16 диски, а все остальное очень очень отличается, сильно разные колеса.

kvlad65

Цитата: Dael75 от 09 Нояб. 2020 в 11:39вот это наверное про тяжелые колеса, тоже замечал пара лесенок и уже вспотел, с мелкими спина не мокнет от  слова совсем, если только  не новичок во время учебы.
Не, это не про лесенки. Не потеешь летом, в футболке.  Осень-весна-зима, очень часто в чём-нибудь непромокаемом, а на спине рюкзак. Когда едешь, работаешь ногами, работаешь всем телом, особенно если едешь быстро и динамично. Но я тут между колёсами пешком немного походил от метро (15 мин до работы и 10 от работы) - потеешь ещё больше. :-D
Цитата: Dael75 от 09 Нояб. 2020 в 11:45реально о резке на моем малыше задумываешься только в окончании пути когда меньше 30% в батке
Простите, у вес какой, не вижу? )) У меня почти 109 кг нетто, одежда-обувь рюкзак - ещё килограмма 3. А иногда рюкзак с хавчиком - ещё 10. Я для себя считаю 16S2P колёса опасными. Ездить можно, но осторожно, без выкрутасов, постоянно помня что можно продавить. 16S4P уже хорошо, а 20S6P вообще замечательно!
До 90 кг ещё норм, но здесь разница 20-30 кг, не забывайте. У меня 14D при <50% начинало резать, а это всего лишь 10-15 км. Подскок до метро, не более.
16S уже хватало на 30-35 км, а XL я ещё <60% не выкатывал, так как больше 30-35 км за раз не ездил ещё. Самоизоляция, и всё такое.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Dael75

Цитата: kvlad65 от 09 Нояб. 2020 в 17:44Ездить можно, но осторожно, без выкрутасов, постоянно помня что можно продавить.
Так вот в этом и фишка я просто всегда езжу аккуратно без выкрутасов, потому и спина не потеет )) Да и никаких на маленьком колесе движений особо делать не надо, подумал а оно само делает. С большими полюбому елозить приходится сильно перенося вес, пусть даже и не осознано.
У меня вес 90кг, колесо прошитое на 30км.ч. чтоб не пищало и не ругалось, только в крайних случаях, потому до 30,35% вообще никак не подаёт признаков что разряжено, по скорости и поведению. Пока вроде не продавливал, может если разок продавлю, поменяю мнение...
а с весом 110+кг конечно каки там малые колеса, пукнуть лишний раз страшно будет в поездке  ;-D
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Ripido

Цитата: kvlad65 от 09 Нояб. 2020 в 17:44У меня 14D при <50% начинало резать, а это всего лишь 10-15 км. Подскок до метро, не более.
я еду в районе 25км/ч, средняя 20км/ч. Батарейка 340Втч.. расстояние до работы 11км (по яндекс.карте). По теплу приезжал на 5 палках из 7. Хватало без проблем доехать обратно, если никуда не заезжать так, что я даже не ловил явного зарезания скорости. Приезжал на 3-х или 2-х палках. Скорость резало уже прямо в 3-х км от дома, когда ветер в харю, делает тройной писк и приподнимает педали, не давая таким образом чуть-чуть добраться до 25км/ч. Если ветер попутный, то можно не поймать ни одного писка о перегрузе. Если ехал в магазин или каким-то крюками, то соответственно становилось несколько стремно, так как сумка еще 10кг, а тут писки частые о проседаниях напруги.. В итоге едешь 20км/ч и всё равно как-то неприятно. Поэтому я стараюсь всегда заряжаться на работе. Благо с этим проблем нет. И тогда на полной батке катишься и ни о чем не думаешь, даже с тяжелой сумкой. По холоду батка намного быстрее садится. До работы уже приезжал с 4-мя палками без дозарядки ездить не пробовал. Т.е. мне за день проехать 30км колесо спокойно без напряга позволяет с дозарядкой даже при температуре ниже 10°С.

PS: до короны и не вспомню, когда ездил на 14D до работы.. Намного проще и комфортнее плюхнуться в электричку, так что батарейки 14D было избыточно и я ее заряжал раз в несколько дней, когда видел, что уже 5 палок осталось, просто из соображений, чтобы колесо не было все время на макс. заряде.
Самое главное - доступная инфраструктура.

kvlad65

Цитата: Ripido от 09 Нояб. 2020 в 22:04PS: до короны и не вспомню, когда ездил на 14D до работы.. Намного проще и комфортнее плюхнуться в электричку, так что батарейки 14D было избыточно
Ну это да, пилить из Одинцово на 14D так себе затея, это не на Вайсововском гибриде с корпусом XL, мотором от MSP и бездонной кастомной батарейкой, по ПЧ. Я же живу в Москве, сейчас до работы 30 минут, из них примерно 30% по пустой ПЧ (дублёры, лесопарковая асфальтированная ПЧ), 25% двухрядная ПЧ с относительно небольшой интенсивностью движения, остальное по тротуарам. На метро 2 остановки за 5 минут + пешком по 10-15 минут от/до метро. И того полчаса. На колесе минут на 5 быстрее и контакты с ковидозниками, которые не хотят в ОТ носить маски, сведены к минимуму.
Но так как я живу не за городом, относительно дальнобойное колесо позволяет отказаться от ОТ - можно доехать до любой точки Москвы и вернуться. По времени почти так же, как на машине, а иногда из-за пробок и быстрее чем на машине. Поэтому подскок для меня теряет смысл.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

maleksee

Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане! Буквально вчера увидел ролик Ярдрея о моноколесах, и понял -- это то, что мне нужно! На сегодняшний день пересмотрена половина Ютьюба, посвященная теме моноколес (даже решил не работать в этот день, настолько затянула тема :) ). Но так и не могу определиться с выбором, слишком уж много факторов, которые пока никак не могу уложить в голове и сделать выбор в пользу того или иного аппарата. Очень бы хотелось, чтоб местные старожилы и опытные райдеры, которые попробовали уже не один десяток колес, дали совет, намек или хотя бы вектор, в направлении которого смотреть и делать выбор.
По сценариям использования: планирую использовать, как основной транспорт до офиса и обратно (10-11км в одну сторону) 5 дней в неделю, в том числе хотелось бы использовать и зимой (сильно ли зимняя эксплуатация убивает колесо?). Также хотелось бы иметь возможность городских и лесных прогулок по выходным на дистанции 30-40 км. По скорости мне, конечно, судить тяжело, тк опыта езды ноль, но, зная себя, скорее всего захочу ездить достаточно быстро -- 40-50км/ч (есть опыт езды на велосипедах, роликах, лыжероллерах, самокатах, скейтбордах, горных и беговых лыжах -- везде и всегда, как только начинал чувствовать уверенность, намеренно катался очень быстро. В общем, люблю скорость -- это точно).
Мои ТТХ: рост -- 182 см, вес -- 70-75 кг. Опыта езды на гироскутерах, моноколесах нет.
Исходя из информации полученной с Ютьюба, вроде как мне подходит колесо 16". Говорят, что на нем комфортно и по асфальту, и по лесу + оно достаточно маневренное для езды в толпе пешеходов (а про 18" -- неповоротливое, так ли это?). Предварительный выбор пал на Inmotion V8, описывают многие, как бестселлер и лидер "первых", стартовых колес. Но затем наткнулся здесь на тред, где рассказывают о многих его минусах. + Смущает "максималка" и малая мощность (а на ежедневном маршруте есть два затяжных подъема 1км и 30 градусов уклона и 4км и 20 градусов уклона). В одноклассниках КингСонгах смущает качество сборки, на которое все жалуются.
В связи со всем вышеизложенным, обращаюсь ко всем форумчанам: что посоветуете для таких задач? Есть ли смысл брать колесо "на обучение", а затем его продавать и брать "нормальное"? Или же лучше сразу купить то, которое удовлетворяет всем потребностям? (самому, конечно, хотелось бы второй вариант, тк колеса, оказались, недешевым удовольствием).
Заранее благодарен всем, кто откликнется!  :kidding:
KingSong 18L -- ищу райдеров в своем городе!

Ripido

Цитата: kvlad65 от 09 Нояб. 2020 в 23:58Ну это да, пилить из Одинцово на 14D так себе затея, это не на Вайсововском гибриде с корпусом XL, мотором от MSP и бездонной кастомной батарейкой, по ПЧ.
Ну, я же езжу на велосипеде. Вайс чесал по минке и можайке, я там не появляюсь вообще. Мне там не нравится от слова совсем. Я езжу через лес, где-то немного загородная пустая ПЧ, где-то тропинки, дачные дороги. Путей много, можно вообще полностью асфальт, но тогда будут лесенки, можно через лес двумя путями. Внутри МКАД на велике по узким относительно тихим улочкам (не сравнить с минкой), на колесе вдоль них по тротуарам (наделали кучу велодрожек, да и тротуары пустые). На 14D никак не обламываюсь, просто это ж надо ехать. На велосипеде мне в кайф педали крутить, на колесе просто скучно ничего не делать, да, и дольше чем на электричке, которая едет 10мин. Мне удобнее в вагоне чатик почитать, чем стоять на 10 минут дольше на колесе. Хотя опять же, если надо в магазин или куда-то заскочить, то я с работы мог покрутиться на колесе. Опять же, раньше не было станции и не было перехода в сколково. Год назад только открыл для себя путь через Сколково. В этом году правда так там накатался, что уже скучно и вернулся к своим оленьим тропам, потому что не так скучно и переходить через ЖД не надо. Вообще, путей много, жаль, что почти все лето простояла конкретная сырость в лесу, так что пару раз проехав более интересным максимально лесным маршрутом на это дело забил, так как очень скользко и ехать на работу постоянно рискуя в заносах точно не для меня.. А вечером еще и слишком темно в сыром лесу. Хотя с ребенками для фана все леса переколесили ))

Ripido

[user]maleksee[/user], Kingsong 16S, 18L. оба лучше с предпродажкой, а 16с еще и с апгрейдом до 2.5 сразу..

maleksee

Цитата: Ripido от 10 Нояб. 2020 в 01:46Kingsong 16S, 18L. оба лучше с предпродажкой, а 16с еще и с апгрейдом до 2.5 сразу..

Понял. Есть ли разница на каком учиться?
Предпродажка + гидроизоляция? Или в дополнительной гидроизоляции нет смысла?

Dael75

Цитата: kvlad65 от 09 Нояб. 2020 в 23:58По времени почти так же, как на машине,
у меня не получается, средняя на большом колесе около 25км.ч., на малом 18 км.ч.  примерно, но это без ПЧ...
На дальняк, на машине обычно быстрее, ну если не брать час пики.

Dael75

Цитата: maleksee от 10 Нояб. 2020 в 00:12(есть опыт езды на велосипедах, роликах, лыжероллерах, самокатах, скейтбордах, горных и беговых лыжах -- везде и всегда, как только начинал чувствовать уверенность, намеренно катался очень быстро. В общем, люблю скорость -- это точно).
У меня таже ситуация на всем катался до моноколеса, как появилось колесо большинство остальных спортснарядов пылятся в кладовке....
Бери сразу то на котором будешь постоянно ездить. Мне зашло, а значит и вам зайдет, тот кто катает на всем, обязательно добьется и научится хорошо кататься  и на моноколесе.
18" не такие уж не маневренные.
И судя по обозначенным максимальным скоростям и любительству рисковать и накатывать 30-40км, 16" будет все время на пределе и не хватать.
Если мест где затаскивать колесо мало, то рекомендую все таки смотреть на 18"
если компактность все таки нужна то да 16" она как бы универсально.
V8 я бы себе не взял, смотри v10 или KS16S

Ripido

Цитата: maleksee от 10 Нояб. 2020 в 02:02Предпродажка + гидроизоляция? Или в дополнительной гидроизоляции нет смысла?
зависит от кошелька и эксплуатации.. я на своих колесах не делал, смысла особого не вижу, так как колеса не топлю. но, если с техникой совсем не вы, то может лучше и сделать, чтобы быть спокойнее.

Dael75

Цитата: maleksee от 10 Нояб. 2020 в 02:02Понял. Есть ли разница на каком учиться?
Предпродажка + гидроизоляция? Или в дополнительной гидроизоляции нет смысла?
особой разницы нет, большое чуть громче падает )))
Колесо как лошадки, у каждого колеса свой характер, мелкие чуть помягче, но привыкнешь к любому ))
Если собрался зиму ездить то конечно нужна.
Если пару раз по почищеному асфальту с небольшими лужами, тогда и штатной может хватить

Surf_el

Зимняя распродажа когда бывает? Или в этом году уже не будет?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Dsergio

Цитата: maleksee от 10 Нояб. 2020 в 00:12
Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане! Буквально вчера увидел ролик Ярдрея о моноколесах, и понял -- это то, что мне нужно! На сегодняшний день пересмотрена половина Ютьюба, посвященная теме моноколес (даже решил не работать в этот день, настолько затянула тема :) ).
Ну а как с тротурами/лесными дорогами у вас там?  И бюджет?
По совокупности фактров Кинг-16Х опять вырисовывается... Или 18" какая-нибудь.
А так - для скорости лучше узкая покрышка и хорошие дороги. Для природы - мощный мотор, здоровенная батарея и покрышка пошире. А это уже 2 разных колеса.
И -да, лучше брать сразу нормальное колесо и для езды и для учебы. В вашем случае не хуже Кинг 16S с большой батареей. А качество у Кинга хорошее, и батареи тоже, можете не переживать на этот счет.
Xiaomi Mijia M365; KS-14D, GW Tesla

maleksee

Цитата: Dael75 от 10 Нояб. 2020 в 02:31У меня таже ситуация на всем катался до моноколеса, как появилось колесо большинство остальных спортснарядов пылятся в кладовке....
Бери сразу то на котором будешь постоянно ездить. Мне зашло, а значит и вам зайдет, тот кто катает на всем, обязательно добьется и научится хорошо кататься  и на моноколесе.
Фух, спасибо! А то все-таки есть некие червяки сомнения, типа "вдруг у меня не получится его полноценно использовать") Внушили уверенность!
Цитата: Dael75 от 10 Нояб. 2020 в 02:31Если мест где затаскивать колесо мало, то рекомендую все таки смотреть на 18"
если компактность все таки нужна то да 16" она как бы универсально.
Пятый этаж для затаскиваний в основном, а офис на первом этаже -- нестрашно. Страшно, что жена тоже захочет попробовать, и, если затянет, то придется и второе брать :-D
Цитата: Ripido от 10 Нояб. 2020 в 02:41зависит от кошелька и эксплуатации
Вообще, история такая: переезжаем с женой в новую квартиру, в достаточно отдаленный район (по нашим провинциальным меркам). С одной машиной там уже не справиться, поэтому начали потихоньку думать о покупке второго авто в семью. Но потом увидел ролик Ярдрея и весь мир перевернулся для меня %-) Поэтому по эксплуатации хотелось бы полноценную замену второго авто, и, наверное, все-таки перестрахуюсь и сделаю изоляцию, все-таки и зимой и в сырость намерен ездить.
Цитата: Ripido от 10 Нояб. 2020 в 02:41Если собрался зиму ездить то конечно нужна.
Ну вот да, сделаю лучше.
Цитата: Surf_el от 10 Нояб. 2020 в 09:47Ну а как с тротурами/лесными дорогами у вас там?  И бюджет?
Тротуары, наверное, как и везде, кроме Москвы -- где-то ямы, где-то трещины, но, в общем и целом, не сказал бы, что прям ужасно. Правда на ежедневном маршруте, есть участок без тротуара длиной около 3-4 км. Там только грунтовая обочина, вся в рытвинах и ямах, пока слабо представляю, как там можно проехать на колесе. Возможно, надо будет искать пути объезда, либо ехать по ПЧ, но там достаточно плотный однополосный трафик.
Цитата: Surf_el от 10 Нояб. 2020 в 09:47А так - для скорости лучше узкая покрышка и хорошие дороги. Для природы - мощный мотор, здоровенная батарея и покрышка пошире. А это уже 2 разных колеса.
Ну вот все-таки, наверное, склоняюсь ко второму варианту, так как на покрышке пошире да на мощном моторе быстро поехать можно, а вот на узкой будет проблематично по нашим колдобинам, да и зимой, мне кажется, на узком колесе не айс.
Цитата: Surf_el от 10 Нояб. 2020 в 09:47В вашем случае не хуже Кинг 16S с большой батареей. А качество у Кинга хорошее, и батареи тоже, можете не переживать на этот счет.
Ну вот для себя наметил: KS 16S v2 420Wh (57к), KS 16S v2 840Wh (75к), KS 18L v2 (107к), Inmotion V10F (85к). Смотрел на ЭкоДрифте, тк только там вроде можно гидроизоляцию и ПП сделать сразу (да и цены такие же, как на Беру). Кстати, есть какие-то у них акции или промокоды?
Теперь надо среди них окончательно уже определиться B-) V10F скорее всего не буду рассматривать, получается, KS 16S v2 840Wh по сути не сильно хуже, зато легче и дешевле + видел здесь тред про хреновые батареи в V10F.
А вот стоит ли переплачивать за батарею в KS 16S -- не понятно, вроде как в офисе заряжать смогу, но с другой стороны вдруг прогуляться захочется подольше или притопить.
Получается основной баттл между KS 16S v2 840Wh (75к) и KS 18L v2 (107к). 32 тысячи существенная разница  :-(
За 16S: мобильнее и легче, дешевле, маневреннее (?), проще ехать в толпе.
За 18L: комфортнее, мощнее, дальноходнее, безопаснее (?)(из-за более мощного мотора, и большей устойчивости к ямам), хорошая максималка.
Против 16S: менее мощное, могут быть проблемы с горками?, вдруг захочется быстрее 35 км\ч?
Против 18L: тяжелое, сложнее ехать в толпе (?), дороже!, смотрел про высокий ЦТ и частый возможный вобблинг из-за этого + бОльший тормозной пусть из-за массы

Помогите, пожалуйста, подтвердить или опровергнуть такие выводы)