Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Surf_el

Цитата: maleksee от 10 Нояб. 2020 в 12:27видел здесь тред про хреновые батареи в V10F.
вы ничего не путаете, вроде нарекания по батареям были только для V10, без F
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

maleksee

Цитата: maleksee от 10 Нояб. 2020 в 12:27вы ничего не путаете, вроде нарекания по батареям были только для V10, без F
Упс, прошу прощения, действительно, вроде как речь про обычную десятку шла.
KingSong 18L -- ищу райдеров в своем городе!

Dael75

Цитата: maleksee от 10 Нояб. 2020 в 12:27Против 16S: менее мощное, могут быть проблемы с горками?, вдруг захочется быстрее 35 км\ч?
нет с горками проблем  не будет совсем, все колеса берут такие горки что офигиваешь.
ещё один плюс 16S то что пятый этаж если без лифта, то однозначно надо что то  такое чтоб полегче...
А так бы еще KS16X что то среднее между  ними посмотреть и покрыха шире, и скорость максималка конечно уже нормальная.
35км.ч. это будет боль и печаль, особенно если решишь те 3км по ПЧ ехать.
GW Tesla ещё как вариант 16"  аналог KS16S но чуть поскоростнее
GW msuper X или HS если реально 18" скоростное задумаешь для ПЧ
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

maleksee

Цитата: maleksee от 10 Нояб. 2020 в 12:46А так бы еще KS16X что то среднее между  ними посмотреть и покрыха шире, и скорость максималка конечно уже нормальная.
KingSong KS16XS 777Wh (90к) или KingSong KS16X 1600Wh (115к)?
Звучит и правда здорово, и скорость, и мощность, и батарея, и диаметр. Да еще и если 777Wh брать, то с ПП и гидро можно в 100к уложиться. Правда вес уже немаленький.

Dsergio

Цитата: Dael75 от 10 Нояб. 2020 в 13:19
GW Tesla ещё как вариант 16"  аналог KS16S но чуть поскоростнее
Я тут выступлю против Теслы. Да, оа иощная и быстрая, но низкие свесы корпуса, узкая покрышка, низкие педали... Это для города хорошо. Для пересеченной местности ее слишком сильно пилить придется. Да и учиться на ней ездить - я думаю это будет очень не просто...
16 именно Х - нормальная покрышка, скорость, батарея. Ну да, стоит не мало.
Можно и вторичку глянуть если что.
16S, да еще и с покрыхой 2,5" будет хорошо, но скорость... Кстати, 16S на вторичке бывает по очень хорошим ценам, можно рассмотреть как "первое колесо для учебы". А потом жене отдать...
Xiaomi Mijia M365; KS-14D, GW Tesla

kvlad65

Цитата: maleksee от 10 Нояб. 2020 в 12:27А вот стоит ли переплачивать за батарею в KS 16S -- не понятно, вроде как в офисе заряжать смогу, но с другой стороны вдруг прогуляться захочется подольше или притопить.
Не берите KS16S 420 Wh, ни в коем случае! Колесо будет ущербным, и вы в нём разочаруетесь через неделю и захотите другое.
Тем километрам пробега, о которых пишут в спецификациях, не верьте! Если грубо, делите пополам! И это будет не пробег без ограничений (типа первую половину быстро, а потом ещё немножко, но медленнее, потом ещё и ещё), а полный пробег.
Грубо, 840 хватит на 35-40 км, а 420 на 15-20.
Колесо быстро и безопасно только когда не разряжено. Степень разрядки зависит от того сколько ячеек стоит в батарее параллельно. Больше параллелей - больше ток, позже начинаются ограничения. 16S 420 две параллели, 840 - четыре. 420 вас начнёт ограничивать в скорости начиная с 50-40% заряда ( да у него и так макс. скорость ограничена прошивкой 30 км/ч. А 840 Wh начнёт резать скорость где-то ближе к 30-20%. Даже если докинете потом батарею, оно не поедет быстрее, а докинуть батарею будет дороже, чем купить сразу)
Не пытайтесь сэкономить на покупке "потому что дорого!". Ведь выбирая машину, вы не купите условный "Запорожец", потому что "это тоже машина". Здесь примерно так же. Чем дешевле колесо, тем у него меньше возможностей, и если вы покупаете слабое колесо, вы должны чётко представлять, почему вы это делаете:
1. У меня есть одна задача - ездить на работу 5 км туда, и 5 обратно. Быстро мне не надо, я боюсь, да и не буду - ОК!
2. Мне нужен подскок. До электрички 5 км и от электрички ещё 2. Быстро мне не надо.... - ОК.
3. Сейчас я ещё не умею, но возможно мне хочется (или захочется) быстрее и дальше, но чота колёса дорогие. Куплю сейчас "Запорожец" подешевле, поучусь, посмотрю, вдруг не понравится? - НЕ ОК!

Из секты моноколёсников практически никто не возвращается. Единицы кому не зашло. Может 1-2 человека на сотню. Подкупает мобильность - все расстояния вдруг стали раза в 4 ближе. Вчера вам было влом дойти до магазина 1 км, машину заводить тоже влом, вы и раньше ездили на ней раз в неделю по выходным, закупая продукты на неделю (потом неделю ели чёрствые продукты, с заканчивающимся сроком хранения, или покупали продукты длительного хранения, а сегодня вы поняли, что смотаться в магазин за свежей булкой мало, надо ещё в другой магаз - там с овощами и фркуктами лучше, который тоже в 1 км, но в другую сторону, а потом в третий, - там всегда свежее мясо (примерный сценарий) - и вам не влом! Потому что времени вы потратите меньше чем вчера в один магазин, да ещё и получите удовольствие.
Сегодня вам хватает куда-то доехать подскоком, до общественного транспорта, а завтра вы говорите что "да ну этот общественный транспорт!", а машиной вы пользуетесь ещё реже. Но вот беда! Полгода назад вы сэкономили и купили "Запорожец", сейчас вам хочется что-то получше, но за ваш Запорожец никто не даёт больше 1/2 цены (а ведь он почти новый!)
Подкупает сам принцип управления колесом телом, без руля. Ты не едешь, а летишь, управляя силой мысли (и изменением центра тяжести), со временем это становится так же просто и естественно, как ходить и дышать. Вы это будете делать не задумываясь. Машина, мотоцикл, велосипед, самокат - это всё не то!
Поэтому, 16S 840 это (исходя из ваших запросов в первом письме) минимум! 18L лучше, прям идеально! Но если я посоветую напрячься и купить 18XL, то через несколько месяцев вы мне спасибо скажете. Батареи много не бывает. Чем больше батарея, тем больше радиус, на который вы можете уехать из дома, и решить больше задач, входящих в больший радиус.
Цитата: maleksee от 10 Нояб. 2020 в 12:27За 16S: мобильнее и легче, дешевле, маневреннее (?), проще ехать в толпе.
Ехать в толпе одинаково просто.
Цитата: maleksee от 10 Нояб. 2020 в 12:27За 18L: комфортнее, мощнее, дальноходнее, безопаснее (?)(из-за более мощного мотора, и большей устойчивости к ямам), хорошая максималка.
Да, это так.
Цитата: maleksee от 10 Нояб. 2020 в 12:27Против 16S: менее мощное, могут быть проблемы с горками?, вдруг захочется быстрее 35 км\ч?
С горками проблем не будет, если вы не жирдяй больше 120 кг, скорости может (и скорее всего) со временем будет не хватать. Скорость воспринимается по разному. на 18L/XL 40 км/ч это как на 16S 840 25 км/ч.
Цитата: maleksee от 10 Нояб. 2020 в 12:27дороже!, смотрел про высокий ЦТ и частый возможный вобблинг из-за этого + бОльший тормозной пусть из-за массы
Всё фигня, кроме "дороже". Но по какой стоимости вы собирались покупать вторую машину? ))
В общем случае, у каждого колеса есть своя адекватная стоимость. Насколько колесо дешевле, настолько оно оно хуже. Не покупайте "Запорожец", лучше подкопите и купите позже.
Цитата: maleksee от 10 Нояб. 2020 в 12:27Кстати, есть какие-то у них акции или промокоды?
Бывают распродажи в конце сезона, но хуже выбор моделей. Скажите менеджеру, что вы с этого форума и получите небольшую скидку.
Гидра для зимы нужна. Колесо может сгнить без гидры за одну зиму. Если летом под дождичек попасть, то хватит штатной.
Цитата: maleksee от 10 Нояб. 2020 в 13:40KingSong KS16XS 777Wh (90к) или KingSong KS16X 1600Wh (115к)?
Не рекомендую 777. Говорят, оно хорошо придушено, и трудно апгрейдить. 16X, вообще, на любителя. Есть те кому оно нравится, и те кому оно не нравится. Я так и не рискнул его купить, остановился на 18XL и не жалею. Но если покупать16X/16XS 777, то только 16X 1600.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

maleksee

Огромное спасибо всем за ответы!
Цитата: Dsergio от 10 Нояб. 2020 в 16:27Можно и вторичку глянуть если что.
Цитата: kvlad65 от 10 Нояб. 2020 в 16:4518L лучше, прям идеально! Но если я посоветую напрячься и купить 18XL
Как раз сейчас залез на вторичку и нашел два предложения по 18XL:
1. Москва.
kingsong xl v2. Пробег около 5940км. Состояние отличное, без проблем и вложений. На колесо установлена куча допов и доработок, а именно: предпродажная подготовка и гидроизоляция от ЭД; усиление стоек, вынос предохранителей и дополнительная гидроизоляция и усиление корпуса в районе установки стоек от VaisTech; установлены неубиваесые педали и стойки HexTech с шипами; стоят кастомные резиновые идеальные брызговики; установленные лучшие кожанные подушки с возможностью регулировки набивки и упоры "кобры". В комплекте идёт родное зарядное устройство, также есть быстрое зарядное устройство Вектор 84В 5/9А. Установлен чехол, но он уже не айс, и самое главное - установлена покрышка 3.0 от супикса Chao Yang, та, что мягкая!!! Колесо хорошо известно в электроклубе, подводных камней нет. Цена за весь комплект 100к. Если без Вектора, то 92к, если без подушек (родные установлю обратно) и упоров, то ещё - 7к. Итого если минимальная комплектация, то цена 85к
2. Питер.
KingSong KS18XL 1600Wh
с пробегом 2657 км
Корпус белый и усилен пластинами, микровыключатель работает без перебоев.
Сделана полная гидроизоляция корпуса и мотора.
Из минусов: незначительные царапины и потертости присутствуют от естественной эксплуатации, корпус без трещин внутрянний и внешний. Только что сделано ТО 21,07,20 внутри все почищено и протянуто. Вложений не требует колесо полностью исправно.
Колесо было приобретено в августе 2019 года. Цена 88к.

Как считаете, есть смысл рассматривать какое-либо? Не слишком ли большие это пробеги? Оба продавца продают, потому что пересели на Готвэй (каждый даже фотку скинул  ;-D). В Питер я еще могу съездить и посмотреть живьем, а вот Москва далековата от меня.

Цитата: kvlad65 от 10 Нояб. 2020 в 16:45Но по какой стоимости вы собирались покупать вторую машину? ))
Но покупая машину, у меня 100% уверенность в том, что она выполнит мои задачи, а вот с колесом пока уверенности нет. Хотя, чем больше времени провожу здесь, тем больше уверенности, что я с него слезать не буду)

EcoDrift

[user]maleksee[/user], Покупать новое

Alexp74

Цитата: kvlad65 от 10 Нояб. 2020 в 16:45Поэтому, 16S 840 это (исходя из ваших запросов в первом письме) минимум! 18L лучше, прям идеально! Но если я посоветую напрячься и купить 18XL, то через несколько месяцев вы мне спасибо скажете.
Через несколько месяцев спина скажет "спасибо" за ежедневные затаскивания  18XL на 5 этаж. )
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Dsergio

Цитата: kvlad65 от 10 Нояб. 2020 в 16:45
Больше параллелей - больше ток, позже начинаются ограничения. 16S 420 две параллели, 840 - четыре. 420 вас начнёт ограничивать в скорости начиная с 50-40% заряда ( да у него и так макс. скорость ограничена прошивкой 30 км/ч. А 840 Wh начнёт резать скорость где-то ближе к 30-20%.
Количество параллелей это прежде всего емкость а не ток... Можно же и 5А аккумуляторы вкрячить и все, провал. У меня вот в мелком колесе 2 параллели, одна в пике может выдать 6кВт, а другая, родная, в районе 800 Вт... :-) Но ёмкость немного больше у родной. :-)

Dael75

Цитата: EcoDrift от 10 Нояб. 2020 в 17:46maleksee, Покупать новое
кстати да когда первое колесо и вообще не понимаешь как на нем проехать, что проверить, лучше новое купить, иначе вообще кота в мешке берёшь
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

kvlad65

Цитата: maleksee от 10 Нояб. 2020 в 17:16Как раз сейчас залез на вторичку и нашел два предложения по 18XL:
Не имея опыта, лучше не связываться с покупкой с рук Б/У. Вы же, не разбираясь в машинах, не поедете покупать машину, не прихватив с собой опытного человека? И колесо перед покупкой никто вам разбирать не даст, и батарею тестировать. Можно купить удачно, а можно попусту выкинуть деньги и разочароваться.
Цитата: Alexp74 от 10 Нояб. 2020 в 19:55Через несколько месяцев спина скажет "спасибо" за ежедневные затаскивания  18XL на 5 этаж. )
Этот момент я не учёл. Тогда 16S, но в любом случае нужны компромиссы. У 16S не будет желаемой скорости и дальности, а 18L/XL придётся затаскивать. L и XL отличаются килограмма на 1.5 (+2 кг ячеек и минус пластиковый корпус двух батарей), так что таскать почти без разницы. Кто-то вообще закатывает, но мне не нравится закатывая ушатывать колесо - оно как на вибростенде по ступенькам.
Надо было кв не на 5, а на 1 этаже покупать. :-D Я так и сделал. Нет, конечно кв на 1 эт. стоила примерно на 1 млн меньше, чем этажом выше, но у меня и денег лишних не было, и я помнил о том, что у меня колесо.
Цитата: Dsergio от 10 Нояб. 2020 в 22:01Количество параллелей это прежде всего емкость а не ток... Можно же и 5А аккумуляторы вкрячить и все, провал.
Количество параллелей, это в первую очередь ток, по Первому Закону Ома - ток каждой ячейки x на кол-во параллелей. Не нужно ничего вкрячивать, нужно покупать новое колесо (а параметры ячеек стоковых батарей известны) и ездить, а не заниматься сборкой батареи. Как говорится, можно сделать из буханки хлеба троллейбус, но зачем? (картинка.jpg) Зачем придумывать какие-то синтетические сценарии? Когда сдохнет батарея, тогда и нужно вкрячивать, и уж никак не 5 А ячейки с Алиэкспресс.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+

maleksee

Цитата: EcoDrift от 10 Нояб. 2020 в 17:46Покупать новое
Цитата: Dael75 от 10 Нояб. 2020 в 22:31кстати да когда первое колесо и вообще не понимаешь как на нем проехать, что проверить, лучше новое купить
Цитата: kvlad65 от 10 Нояб. 2020 в 23:14Не имея опыта, лучше не связываться с покупкой с рук Б/У
Всем еще раз огромное спасибо за такую отзывчивость и помощь! Остановил свой выбор на 18L, решил, что оно меня полностью устраивает по скорости, мощности, дальности. Уже заказал в ЭД с ПП и гидрой, и Алекса даже скинула видео с моим новым колёсиком :dance: :bravo: Осталось теперь только ждать, надеюсь, я не буду разочарован  B-)
Уже смотрю, что необходимо сделать для езды зимой, ведь не буду же я ждать лета, чтоб прокатиться!

kvlad65

Цитата: maleksee от 10 Нояб. 2020 в 23:33Остановил свой выбор на 18L
Хороший выбор! Тогда вам ещё сюда: https://t.me/ks18L

Dsergio

Цитата: kvlad65 от 10 Нояб. 2020 в 23:14
Когда сдохнет батарея, тогда и нужно вкрячивать, и уж никак не 5 А ячейки с Алиэкспресс.
Тут играет роль критерий "достаточности". Производители колес конечно ставят брендовые аккумуляторы, но только те, которых _достаточно_.  Они ставят компромисс, между токоотдачей и емкостью. Самые емкие батареи имеют меньшую токоотдачу. Но если их поставить много -  6 параллелей или 8 то ток распределится равномерно и его будет _достаточно_. Ну да, вес увеличится, цена может тоже - но за то пробег какой! Емкость!
Про ресурс тоже, и закон Ома для полной цепи - ... Да, в общем, оффтоп это здесь.

Пжалста, Панасоник, как вариант брендового 5А аккума не с али - https://www.nkon.nl/ru/rechargeable/li-ion/18650-size/panasonic-ncr18650g-3600mah-4-87a.html

kvlad65

Цитата: Dsergio от 11 Нояб. 2020 в 00:27Да, в общем, оффтоп это здесь.
Вот именно! Человек хочет колесо купить, научиться и ездить, а не колесо купить и заняться долгими зимними вечерами пересборкой батареи.
Цитата: Dsergio от 11 Нояб. 2020 в 00:27Пжалста, Панасоник, как вариант брендового 5А аккума не с али - ссылка
Ну и зачем рассматривать самые низкотоковые ячейки для батареи, питающей тяговый высокотоковый мотор? (снова картинка троллейбус из буханки хлеба.jpg). Можно микроскопом забивать гвозди, можно пытаться сквозь молоток рассмотреть блоху, можно в батарею моноколеса ставить 5 А ячейки, можно совершать много различных глупостей, я не понимаю, здесь-то это зачем обсуждать? Ставьте 5 А ячейки в фонарик до 1000 lm, себе под ноги светить. Будет работать на ура, стоит дешевле "High Drain" ячеек.

Dsergio

Цитата: kvlad65 от 11 Нояб. 2020 в 02:08Ну и зачем рассматривать самые низкотоковые ячейки для батареи, питающей тяговый высокотоковый мотор?
Ну просто потому что вы написали "5А с али" а есть и не с али, а вполне себе брендовые. Только по этому.

(опять наоффтопил, стер :-) )

SLavaLL

Подскажите, какое колесо можно купить - мой вес 110 кг.
У большинства моделей максимальная нагрузка 100-120 кг.
Хотелось бы, чтобы запас хода был не меньше 40 километров.

И ещё, есть ли в Москве магазины, где можно посмотреть колёса?