Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Ripido

Цитата: moff от 30 Авг. 2023 в 23:25Так Кинги получается эту модель забросили?
Как это? Они зимой, как и S22 Pro перевели её на HH-двигатель. Правда на ходовых качествах это вроде не сказалось. И думаю, что скоро они тоже будут поставляться на GF-движках с со стальной ступицей, чтобы сальник не проедал её. Да, и качество GF-движков лучше. Вот на днях разбирали как раз S18 на HH движке.. Так он внутри не критично, но ржавый, что неприятно получить на новом колесе. Мелочь, до морально давит. Но зато подвеска там работала с завода практически идеально. Даже не цеплял кожух арки ничего. Просто сама геометрия подвески, увы, старая, ничего не меняли и её не хватает в сравнении с современными колесами. Т.е. на S19 подвеска даёт больше комфорта, плюс, как я уже писал, педали повыше.Но до 25кг у S18 конкурентов всё равно нет.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

Цитата: _Os от 30 Авг. 2023 в 20:44Медленно и просто крайне осторожно.
И это хорошо.. я вот несколько раз упал и так легко отделался, что стал агрессивнее ездить. И поэтому вот поскальзываюсь почти на ровном  :-D  Хотя это даже прикольно.. Нескорлько синячков, потянул палец, и болит куча разных мышц  :-D На руках, на шее, на ноге. Всё таки оч. приятно чувствовать себя живым ))

Shumadan

Цитата: Ripido от 30 Авг. 2023 в 19:23я скорее всего не буду делать обзор Экстрима
:wow:
Большое человеческое спасибо вам за это, если сбудется. Без иронии и подколов, спасибо
Цитата: _Os от 30 Авг. 2023 в 20:44как я понимаю Батон треморит только если раскрутился, ну и это легко лечится просто протяжкой всех винтов
Если бы. Сжирает дорожку трения вдоль амортов, это болтами не лечится. А паз этот как понимаю является частью дорогих батарейных скорлупок. В общем, пока Паттоны молоды, проблем вроде как и нет, а как старость подойдет - наблюдаем
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Ripido

Цитата: Shumadan от 31 Авг. 2023 в 10:35Большое человеческое спасибо вам за это, если сбудется. Без иронии и подколов, спасибо
странное желание.. чем больше обзоров - тем лучше.. я скорее всего не буду, просто потому что смысла не вижу.. А так, как сложится. Вдруг там обнаружится чо-то такое, о чём срочно надо будет рассказать.

Ripido

https://youtu.be/4dirqbKzGo4

44минуты.. ужс, но они конечно, лучшие на сегодняшний день.

_Os

Цитата: Shumadan от 31 Авг. 2023 в 10:35Сжирает дорожку трения вдоль амортов, это болтами не лечится.
Дорожка трения? Ну я бы назвал это пластиковым креплением крыла, не думаю что от него зависит что-то кроме защиты от грязи. Вилка в Паттоне перевертыш, боковины оч жесткие. Но понятно что если раскрутить/сорвать_резьбу_в_люмишке/поломать винт, то будет треморить. И то наверное только на жестких педалях, но как по мне катать на тяжелом колесе на жестких педалях - тот еще изврат. Ну или нужно вес иметь 90+  :pardon:
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Ripido

Цитата: _Os от 31 Авг. 2023 в 13:41Дорожка трения?
я тоже не понял, что имеется в виду.. там кроме самого аморта и хомута ломаться реально нечему. Что он там по корпусу елозит не влияет ровным счетом ни на что.. Собственно вопрос именно в этом, как долго прослужат аморты. В целом это итак было понятно, что они являются расходником для этого колеса. Но вопрос только в ресурсе. Но тут ещё важно где и как ездишь и с каким весом. Я бы так сказал, что мой режим далёк от стандартного городского. Дорогу показывал, прилетает нормально, это очень много корней. Мне кажется, что лесенки так не нагружают колесо, как частые удары о корни и стыки плит. При чем если в городском режиме ты разгружаешь колесо ногами, видя кочку, лежачий и максимально всё смягчаешь, то с корнями это не работает, их слишком много, подлетаешь на одном приземляешься оч. жестко на другой. Короче уже 1500км, подвеска работает, как новая (не считая демпферов). Никакого тремора. Поэтому за батона в целом я спокоен. Фастэйс не зря является производителем мото-вилок. Явно знают своё дело. Хотя, я до сих пор не верю, что это работает  :-D  потому что слишком уж непрочно всё это выглядит )

PS: и по обзору канадцев тоже понятно, что да, батон оставил за собой место лидера. Бегодистам конечно эктсрим придётся в пору, но объективно не дотянули.  Хотя вот после этого обзора захотелось даже какие-то нюансы попробовать на экстриме.. Всё таки он со стальной пружинкой будет. И кстати, батон у них походу тоже с кончеными демпферами, съезды с лесенок звук  1в1 как у меня.

_Os

Цитата: Shumadan от 30 Авг. 2023 в 19:002. (коммент о падении Чуча)
Цитата: Ripido от 30 Авг. 2023 в 19:23Чуч как раз и показал, что ручки в подмётки батону не годятся,
Чуч опять разложился продавив колесо?  :facepalm: Теперь экстрим..
И опять все виноваты.. Кто же ему продолжает давать на обзор колеса  :facepalm: Вот кому реально нужно переходить на самокаты. Хотя он и на них наверное разложится и опять все будут виноваты  :eek:

Ripido

Цитата: _Os от 31 Авг. 2023 в 18:23Чуч опять разложился
Я не слежу за ним.. увидел только экстрим..

Shumadan

Цитата: Ripido от 31 Авг. 2023 в 14:50Бегодистам конечно экстрим придётся впору, но объективно не дотянули
А куда тянулись-то? За званием супер-пупер-мега, или за колесом на каждый день? То, что я услышал от Хагова и от канадцев, меня устроило на 101%. Я не собирался дропать с метра, заезжать вверх по лестницам и гонять 40кмч по корням деревьев. На всё остальное экстрима будет с избытком, а весит он все-таки на 3кг меньше паттона и шешнашка опять же. Если его рассматривать не как попытку убить паттона, а как глубокую доработку Т4 на стероидах и с работой над ошибками? У Т4 есть много поклонников, найдутся и у экстрима
Те "недостатки", что пока обнаружены - передняя ручка перекрывает экран и тяга с нуля поменьше паттоновской - что, серьезно? Давайте экстрим сравним с V14 или S19 - наверное сплошь достоинства найдутся. Во всяком случае, на данный момент не вижу, за что его хейтить
Цитата: Ripido от 31 Авг. 2023 в 13:34странное желание.. чем больше обзоров - тем лучше..
Пропущенные прилагательные имеют значение. Чем больше объективных обзоров, тем лучше... Я с удовольствием посмотрел на ваши метаморфозы в мыльной опере о S19, везде поставил честно заслуженные дизлайки и какахи. Если "особое мнение" как флюгер, то может пусть летит по ветру этот флюгер?
Цитата: _Os от 31 Авг. 2023 в 13:41Вилка в Паттоне перевертыш, боковины оч жесткие
Недавно один чувак показывал паттона с диким горизонтальным люфтом. Всё затянуто, но колесо прилично двигается относительно скорлупок. С мотовилкой иначе и быть не может https://t.me/stereo_man_disc/129280
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Dael75

Цитата: Shumadan от 01 Сен. 2023 в 08:03заезжать вверх по лестницам и гонять 40кмч по корням деревьев
Почему бы и нет.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

_Os

Цитата: Shumadan от 01 Сен. 2023 в 08:03С мотовилкой иначе и быть не может
Категоричное заявление. У Рипидо всё ок. Я так вообще на веловилке катаю. Что там не затянуто у персонажа это смотреть нужно

_Os

Цитата: Shumadan от 01 Сен. 2023 в 08:03Если "особое мнение" как флюгер, то может пусть летит по ветру этот флюгер?

У вас саморефлексии чтож вообще нет?   :facepalm:

Ripido

Цитата: _Os от 01 Сен. 2023 в 11:16Что там не затянуто у персонажа это смотреть нужно
Мне кажется, что там нормальный люфт самой вилки.

_Os

Цитата: Ripido от 01 Сен. 2023 в 16:01Мне кажется, что там нормальный люфт самой вилки.
Ну у меня нет люфта. Пробег правда небольшой. У вас я думаю тож нет люфта. Ну точнее он есть, но на глаз его не видно  :pardon: Что-то мне подсказывает что устройство телескопа внутри сильно лучше чем направляющая и слайдер Бигод-рычажек (ну хотябы точностью исполнения деталей и смазкой постоянно там присутствующей)..

Ripido

Цитата: _Os от 01 Сен. 2023 в 16:57Бигод-рычажек
да, они конечно конченые, но у них две точки крепления, а а ветеранов одна. Поэтому люфт не избежен. 1-2мм должно люфтить.

Ripido

Цитата: Shumadan от 01 Сен. 2023 в 08:03Чем больше объективных обзоров, тем лучше...
сравнение скорости с GPS, тяга в горку, дальность пробега - это всё на столько субъективные вещи?  :-D

_Os

Любопытно... V14 таки рычажка?