Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

_Os

Цитата: Shumadan от 01 Нояб. 2023 в 19:20Вес которого при правильной развесовке не так уж и ощущается, кстати
Осчусчается  :exactly: , я попробовал (спасибо большое Ripido) и Батон и курицу с19 ))). Не сказать чтоб прям капец как сильно, но маневренность уходит. И к высокому (для меня) ЦТ и высоким педалям нужно конечно привыкать
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Ripido

Цитата: _Os от 01 Нояб. 2023 в 19:51Вот запихаю зимой в мою МС5 на с26 моторе контроллер от Николы и проверю на что годится слабенький с26
кстати, ограничение по току у контроллеров может случится одинаковое.. И кстати ваше c26 не скоростное, раскрут близко, поэтому там надо смотреть за ШИМ, может он и приближается к сотне.. На заездах же в горку, что я устраивал на s22, s19, батоне .. там ШИМ вообще детский какой-то.. до 30%.. Ну, правда батон довести до пределов я не смог даже близко, а вот на с22 про и с19 видно четко, что ограничение чисто контроллером, там даже движок ещё может. В итоге получаем, что токовые ячейки не дадут ровным счетом ничего на ускорении. Токовые ячейки в таком раскладе дают преимущество только на предельных скоростях, когда ШИМ приближается к опасным значениям. За счет меньше просадки получаем, что можно ехать безопасно с немного бОльшей скоростью. Но это буквально 5% разницы.  Т.е. какой-нить мастер на 50E и на 40T будут различаться по относительно безопасной максималке на 5%.. Ну, и соответственно большая просадка не может не отражаться на поведении педалей, они будут чуть менее чувствительными опять же на скорости, т.е. будет ощущаться, что колесо чуть более ватное. Самое больше отличие по-моему мнению на торможении, потому что токовые ячейки залитые под завязку не будут так сильно превышать критические пороги.. Именно из-за сильного перезаряда на торможении и отключаются шман-сы, батоны, а у бегодей вообще горят батки. Надо следить за торможением и перезарядом на нём. Найнбот давно уже эту систему понял и принял, теперь все их самокаты не дозаряжаются, как раз, чтобы создать безопасный порог.
Самое главное - доступная инфраструктура.

_Os

Тарас, а нет ли инфы не о ШИМе, а по просадкам батки.. что-то я не до конца тогда понимаю если все так как вы пишете..
У меня пищалка на подвесе на просадку липольки ниже 3.5В и на неполном заряде на старте я порой таки слышу писк просада ниже 3.5В... Нужно будет мне внимательнее всё помониторить
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Ripido

Цитата: _Os от 01 Нояб. 2023 в 20:10Тарас,
в телегу голосом ответил  :-D  15 минут нудежа  :-D  сорян
Цитата: _Os от 01 Нояб. 2023 в 20:10У меня пищалка на подвесе на просадку липольки ниже 3.5В и на неполном заряде на старте я порой таки слышу писк просада ниже 3.5В.
про липольки ничего не знаю.. но я помню, как бегали с лифером, типа ваще высокоток и все такое.. но они тоже давали сильную просадку, так что алгоритмы контроллера сума сходили..

Dael75

Цитата: Shumadan от 01 Нояб. 2023 в 16:05Так что в каком месте я написал херню, что любой мелкий транспорт за подскок сойдет отлично вместо колеса?
Речь шла про моноколесников которые умеют уже кататься, для большинства даже в деревне подскоковые колеса есть и нужны, и кто умеет кататься на колесе, вряд ли уже будет использовать ролики, или самокат для подскока, именно эту Вашу чушь и оправдывали.
Если конечно взять всех пешеходов то конечно процент моноколес подскока ничтожно мал, так же как и ваших мега колес )))
PS вы бы ещё автомобилистов в пример привели, то что они моноколесо в качестве подскока не возьмут..... конечно не возьмут если ездить не умеют и машина под Ж...

Ещё раз подскоковые колеса в среде моноколесников очень частая штука, а вымерли они только в ваших мыслях, которые Вы с маниакальной настойчивостью несете на форум
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Shumadan

Цитата: Dael75 от 02 Нояб. 2023 в 04:45Ещё раз подскоковые колеса в среде моноколесников очень частая штука, а вымерли они только в ваших мыслях, которые Вы с маниакальной настойчивостью несете на форум
1. Насчет маниакальной настойчивости и чуши ты поаккуратнее пжлст. Не надо оценивать интеллект окружающих, и они не скажут Олегу, в каком направлении ему стоит пройти  ;-)
2. По сути ты не прав, ибо демонстрируешь "ошибку выжившего". В твоем мире моноколесники ограничены столичным регионом, а в нем они ограничены расстояниями между двумя станциями метро. Ты встречаешь живьем "москвичей" (точнее, понаехов в 1-2-3-м поколении) в искусственном пузыре, ограниченном МКАДом и федеральным баблом, а я смотрю на них же в их естественной среде обитания. И в естественной среде они не склонны к мелким колесам, да и к моноколесам тоже не склонны вообще-то

Сейчас на Мономене очень много видео празднования Хеллоуина не в наших условиях. Посмотри пжлст, на чем передвигаются все эти вурдалаки, четырнадцаток там можно сказать что и нет. Их почти нет и в моем регионе, не нужны они здесь. Да, есть отдельные вляпавшиеся товарищи, которым подсели на уши и внедрили, что непременно надо начать с дешмана. Ну и валяется теперь этот дешман по чуланам и в объявлениях на авито

У каждого свой кейс и своя правда жизни. Мне некуда ехать на "подскоке", да и сам "подскок" как явление мне чуждое. При расстояниях 5-10км проехать 2-3км на колесе, потом мучиться, поднимая его по высоким ступенькам в маршрутку, слушать шипение окружающих, настояться в пробках вместе с этой маршруткой (и еще ее дождаться в принципе) - ну нах оно такое надо? Да гораздо проще доехать от А до Б сразу, а тут четырнадцатка не подходит. Ни по пробегу, ни по максималке, ни по удобству, ни по проходимости. Вот где-то от 16X и выше жизнь моноколесная и начинается

А теперь открой карту Москвы в гугле и сделай Zoom-, т.е. колесиком мыши от себя. И весь твой мир сначала уменьшится до размеров  колечка, а потом до небольшой точки на карте нашей страны. Вот только в этой точке и существует то, что вы называете "подскоком". И существует временно, пока в подземном ОТ не начнутся серьезные гонения. А начнутся они после первого хорошего пожара  :bn:
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Dael75

Цитата: Shumadan от 03 Нояб. 2023 в 09:46маниакальной настойчивости и чуши ты поаккуратнее пжлст. Не надо оценивать интеллект окружающих, и они не скажут Олегу, в каком направлении ему стоит пройти 
Вполне может быть интелектуал с маниакальной настойчивостью (что от поста к посту подтверждается упертостью), так что не расстраиваемся и никого не посылаем, все к Вам с добротой и теплом относятся :)
Даже здесь люди с регионов Вам пишут обратное, но все равно Вы для себя остаетесь правы ))))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Dael75

Цитата: Shumadan от 03 Нояб. 2023 в 09:46Вот только в этой точке и существует то, что вы называете "подскоком". И существует временно, пока в подземном ОТ не начнутся серьезные гонения.
Я вообще то сегодня в Белорусь приехал, не в Минск, ночую в отеле и с подскоковым колесом в машине, а не с 16Х и не с S18 как Вам казалось бы.
Подскок это необязательно ОТ (есть ещё автобагажник, и магазины или важные места до 5км от дома) - я хоть и в Москве обитаю но в метро и маршрутках появляюсь раз в год, так что при запретах в метро для меня ничего не изменится (при этом у меня два подскоковых колеса имеется), так что все рассуждения про нелюбовь к Москвичам в третьем поколении и стрижка всех под одно своё мировосприятие- опять оказалось мимо )))

Yuri_K

Цитата: Dael75 от 03 Нояб. 2023 в 11:27Я вообще то сегодня в Белорусь приехал, не в Минск
Ежели оказались ближе к Бресту - то при наличии времени и погоды советую по бел.пуще покататься. У мну в подписи пару заметок со всеми паролями и явками. Колис подскоковый тут конечно не справиться, но там есть прокат и разного эл.транспорта.

Dael75

Цитата: Yuri_K от 03 Нояб. 2023 в 12:54
Цитата: Dael75 от 03 Нояб. 2023 в 11:27Я вообще то сегодня в Белорусь приехал, не в Минск
Ежели оказались ближе к Бресту - то при наличии времени и погоды советую по бел.пуще покататься. У мну в подписи пару заметок со всеми паролями и явками. Колис подскоковый тут конечно не справиться, но там есть прокат и разного эл.транспорта.

Спасибо, но я наоборот в той стороне что максимально близко к РФ, со стороны Кричева )

Yuri_K

Цитата: Dael75 от 03 Нояб. 2023 в 14:17со стороны Кричева )
С той стороны точек интереса мало. Могилев только что. Имеется там небольшая моноколесная туса

Shumadan

Цитата: Yuri_K от 03 Нояб. 2023 в 14:23Могилев только что
Да к родне в Могилев приехал этот москвич во втором поколении  :-D
На повестке дня сомневаюсь что покатушки на природе и моноколесные тусы. Скорее всего за встречу, за здоровье, на посошок - вот и вся повестка на ближайшие три дня. А колеса в багажнике, чтобы права белорусские гайцы у москвича не отняли, когда он за добавкой в сельпо рванет  ;-)

Цитата: Dael75 от 03 Нояб. 2023 в 11:22Даже здесь люди с регионов Вам пишут обратное, но все равно Вы для себя остаетесь правы
Всяк кулик свое болото хвалит. Саратовскому болоту "подскока" вашего не нать. Кому нать, тот не из Саратова, вестимо

А насчет "Вы", да еще и с большой буквы, завязывай уже. Не ведусь я на эту псевдовежливость. Для первых постов еще туда-сюда, но мы с тобой на этом форуме уже знакомы четвертый год наверное. По возрасту тоже примерно ровня. Так что хошь-не хошь, а буду тебе тыкать. В инете так принято :pardon:

Цитата: Dael75 от 03 Нояб. 2023 в 11:27или важные места до 5км от дома
Довелось мну как-то пожить пару недель в Медведково. Примерно посередине между ст.м. Медведково и Алтуфьево. Помню это угнетающее впечатление по поводу "важных мест". Не, конечно, управа там районная, поликлиника и магаз - это всё было, как и лес высоковатых на мой скромный вкус домиков. Но ловить в пределах 5км от места ночной отлежки было решительно нечего. Приползешь затемно, чтобы не видеть вот это всё, отоспишься, а утречком спозаранку на рогатом до метро и по оранжевой ветке на юг. Только так. Как выжил, не знаю  ;-)

Ripido

Цитата: Dael75 от 03 Нояб. 2023 в 11:22Вполне может быть интелектуал с маниакальной настойчивостью
Покажите мне дурака, который согласится, что он дурак  :-D  Обычно наоборот  :pardon:
Цитата: Dael75 от 03 Нояб. 2023 в 11:22пишут обратное
Да, смысл писать, видно же, что в основном продаётся, и это не на %, а в разы отличие.. и как люди в основном пользуются. Наверное мск и спб отличаются от других городов, но как ни посмотришь видео из НН, Самары и т.п., так почти все так же по тротуарам чилят. Большинство вообще боится ездить на колесе по ПЧ. А в мск так ваще постоянно вижу колесников и все аккуратненько и не быстро по тротуарчикам. ПЧ-шников хрен встретишь, либо слишом быстро пролетают, либо, что скорее всего, их несоизмеримо меньше.
У меня ограниченный опыт конечно, так как выборка слишком маленькая, но все мои дети, никто не возжелал ездить даже на S18.. На батона даже просто ради интереса никто не хочет.. а на 14д пжлста.. при чем без метро/мцд всё. Хотя я лично да, всё меньше понимаю зачем мне лично 14д, ну кроме прогулок, хотя гулять могу и без колеса тоже, но с колесом спокойнее, что если что встал да докатил обратно, плюс идти может сильно дальше в любом направлении.
У соседа супруга с V8 пересела на николу и ездит на ней аккуратно и не быстро, даже на подвесочник не захотела. Ездит так же без метро по району до Сколково и обратно.
Ну, и самое жуткое.. другой сосед взял бегоде т4 прокатиться новой ревизии после С22 про своего.. И не понимаю, как так, вроде ездит уже не первый год и в колесах что-то понимает. До этого на С18 ездил.. Короче, он Т4 этот продавил и сломал ногу. Сказал, что думал, что колесо как-то его предупредит, а писки то ли не услышал, то ли слишком поздно запищало. Был, кстати, в полном экипе, но нога неудачно подвернулась/ударилась. Короче, будьте осторожны и скоростные колеса по любому опаснее.

Dael75

Цитата: Shumadan от 03 Нояб. 2023 в 15:00по поводу "важных мест". Не, конечно, управа там районная, поликлиника и магаз - это всё было, как и ле
все верно подмечено МФЦ поликлиники, магазы, шаурмы, забегаловки, вполне вписываются в радиус 5км и подскокого колеса, которое не стыдно внутрь помещения тащить.

Ripido

Цитата: Dael75 от 03 Нояб. 2023 в 19:35не стыдно внутрь помещения тащить.
ну, вот да.. батон на улице не захочешь оставить, а в поликлинику с ним заходить как-то чувствуешь себя не в своей тарелке.

Shumadan

Цитата: Dael75 от 03 Нояб. 2023 в 19:35подскокого колеса, которое не стыдно внутрь помещения тащить
А вот здесь мимо. Мой подскоковый Хиро ни разу не стыдно тащить внутрь помещения, ибо он стильный и удобный - высокий и узкий. И за ручку с ним есть куда корзинку поставить, и когда на кассе - зажмешь его между ног, он там скромно не трепыхается и не мешает. Когда с подскоковым иксом туда же заходил, я всё норовил этот самый икс выключить и поставить в дальний угол, чтобы на глаза никому не попался. Ибо вечно сломанная ручка, корпус на подмотке тейпом, сам он низкий и толстый, между ног не держится и уезжает куда-нить
В ступеньки заталкивать подвесочник тоже удобнее - взял его за аморт и пихаешь как надо, и 20" есть 20", заедет. Икс обычно приходилось носить по ступенькам, а концевики жили своей жизнью. То сработает отключение, то нет

Зато когда с большим колесом и в мотоприкиде заходишь в людное место, отношение к тебе уважительно-любопытное, как к байкеру. Когда с 14-м колесом, то любой прикид выглядит странно, а само колесо выглядит игрушкой. Люди косятся как на идиота и клоуна, неприятное ощущение  :pardon:

Цитата: Ripido от 03 Нояб. 2023 в 21:57в поликлинику с ним заходить как-то чувствуешь себя не в своей тарелке
С любым транспортом в поликлиники ходят только одаренные товарищи. На ноги заставляют надевать бахилы, а на загаженную покрышку что наденешь? Нет уж, независимо от внешнего вида и размера колеса ходить с ним по медучреждениям аморально и негигиенично. Ну а не по медучреждениям - вполне норм. Если на входе есть пандус и охранник, у которого можно это дело скинуть, то вообще никаких проблем

Dael75

Цитата: Shumadan от 04 Нояб. 2023 в 14:19На ноги заставляют надевать бахилы, а на загаженную покрышку что наденешь?
IPS i5, были пробки решил взять на доезд в поликлинику, вообще без проблем в пакетик и в рюкзак никто даже и не понял что я с колесом.
Ну и в гавно и слякоть я езжу на машине, так что про капающее грязью колесо, эти разговоры мне даже не интересны )

Shumadan

Цитата: Dael75 от 04 Нояб. 2023 в 16:52IPS i5, были пробки решил взять на доезд в поликлинику, вообще без проблем в пакетик и в рюкзак никто даже и не понял что я с колесом.
Ну и в гавно и слякоть я езжу на машине, так что про капающее грязью колесо, эти разговоры мне даже не интересны )
Да мне тоже не интересны разговоры про колесо, капающее грязью в рюкзак  :-D
Твой рюкзак, тебе и решать, как его загаживать. Интересна только ненависть к собственным ногам. На те расстояния, на которые способны эти допотопные докатки, проще и здоровее дойти пешком. Чтобы предметно: твой рост и вес в студию, пожалуйста