Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Dael75

Цитата: Shumadan от 08 Нояб. 2023 в 18:58Не надо подвергать риску жизнь свою и домашних, перевозя горючий литий в багажнике авто.
Удивлен как с такой параноей можно было купить себе 3 колеса и ездить на них.
У тебя вообще какое-то раздвоние личности, то сам рискуешь своим здоровьем, то для того чтобы выгородить свою нелепую теорию, какие то мизерные риски начинаешь как Киса, приподносить в качестве серьезной паранои нелепые аргументы.
Жизнь вообще опасна - кирпич на голову может упасть не говоря о том что по ПЧ просто опасно ездить на колесе... (кстати про опасность возгарания как раз маленькие колеса тем и привлекательней ещё что их пожар возможно пройдет без серьезных последствий и количество хлопков будет поддаваться подсчету на пальцах, в отличии от многопаралельных больших колес.)
Про каршеринг в качестве альтернативы подскока вообще поржал )))  Это для тех у кого денег на своё нет, или покататься пару раз в год, ходить искать где он там припаркован, ехать не понятно на чём не зная как он обслужен и в какой момент и на какой ямке отвалится переднее колесо, или загорится самокат от того что под дождем или в луже провалялся.
Cвой же подскок тем и удобнее что он твой и прям от подъезда с тобой и в дороге ты с ним будешь до места за 5 минут, а не бегать искать по району, а потом подключаться к аренде эти 5 мин что бы проехать 2км.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Shumadan

Цитата: Dael75 от 09 Нояб. 2023 в 12:30кстати про опасность возгорания как раз маленькие колеса тем и привлекательней ещё что их пожар возможно пройдет без серьезных последствий
Загугли, как у чела в багажнике пыхнуло Inmo V5 и как чел потом долго что-то пытался получить с ЭДа, т.к. машина пострадала прилично. Получил он конечно писю, а остальные получили урок. Содержимое багажника машины летом на солнышке может нагреться до 70°, а зимой понятно что. Литиевые ячейки с безопасным оптимумом 0..25°С идеальны для авто  :-D 
Кстати, поэтому и литиевые АКБ не приживаются на коробках. Титанат дорог, а прочий литий сливает свинине по температурным допускам, токам зарядки и холодному старту

Цитата: Dael75 от 09 Нояб. 2023 в 12:30Про каршеринг в качестве альтернативы подскока вообще поржал )))
Кикшеринг, дорогой. Кикшеринг
Именно его выбирают тысячи и десятки тысяч. Единичные упоротые выбирают дедовское колесо в пакете

Цитата: Dael75 от 09 Нояб. 2023 в 12:30Удивлен как с такой паранойей можно было купить себе 3 колеса и ездить на них
4 колеса. Плюс 2 самоката. Три единицы всё еще в эксплуатации, четвертую игрушку с нетерпением жду
Свою пожарную паранойю я успокоил постройкой отдельного сарая для лития. Пожаро- и взрыво- защищенного сарая, фотки выкладывал. В машине колеса не держу никогда. Если изредка надо отвезти куда-то, то быстро положил, привез и быстро выгрузил. С такими же мерами предосторожности вожу пропановый баллон на заправку

Цитата: Dael75 от 09 Нояб. 2023 в 12:30и на какой ямке отвалится переднее колесо
У Найнбота макс плюс, который чаще всего в юренте, не отвалится. Основательная конструкция, по прочности сопоставимая с дуалтронами. Самокат исключительно тяжелый - я их постоянно перепарковываю перед своим офисом и знаю, о чем говорю. Это действительно солидная машинка, да и у тебя же самого основной пробег на найнботовском колесе
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Dael75

Цитата: Shumadan от 09 Нояб. 2023 в 13:26Содержимое багажника машины летом на солнышке может нагреться до 70°, а зимой понятно что. Литиевые ячейки с безопасным оптимумом 0..25°С идеальны для авто  :-D 
Ой да что ж ты за чушь пишешь, температура при которой может загорется литий от температуры, это несколько сотен градусов цельсия, даже если нагреешь до 100*С  ничего у тебя не пыхнет, параноик. Чтоб загорелось в авто должно быть неисправно колесо, или замкнуть, температура вообще не причем.
Из багажника кстати даже горящий монстр про вытаскивать успевали не то что маленький подскок в случае чего.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Dael75

Цитата: Shumadan от 09 Нояб. 2023 в 13:26Кикшеринг, дорогой. Кикшеринг
Именно про него я и говорил, не надо придераться, понятно что не машину искать в 3км радиуса, чтоб потом до магаза в километре съездить

Dael75

Цитата: Shumadan от 09 Нояб. 2023 в 13:26Свою пожарную паранойю я успокоил постройкой отдельного сарая для лития.
Что толку от этой посторойки, если ты на нем ездиш ежедневно, за заговревшийся пердак и отрубившееся горящее колесо в движении не очкуешь?...  паркуешь на работе, и по ПЧ передвигаешься.... Знаешь с такими тараканами на пожар и так не беречь свою жизнь и здоровье в остальном, это какие то жёсткие таблеточки надо принимать )))
За своё колесо в багажнике я хоть не переживаю сильно - оно у меня исправно и в дождь не заливалось, контакты вряд ли окислятся и замкнут, в отличии от твоих всепогодных эксперементоов с колесами.

Surf_el

А вообще-то это хорошая мысль хранить колесо в авто. Полюбасу стоимость машины меньше выгоревшей квартиры
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Ripido

Цитата: Surf_el от 09 Нояб. 2023 в 18:34Полюбасу стоимость машины меньше выгоревшей квартиры
а ещё меньше стоимость страховки квартиры.. но это конечно такое себе успкокоение.
Самое главное - доступная инфраструктура.

_Os

А ещё дешевле смарт БМС  ;-D чтоб мониторило и заряд и температуру
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Dael75

Цитата: _Os от 10 Нояб. 2023 в 02:20А ещё дешевле смарт БМС  ;-D чтоб мониторило и заряд и температуру
Так  в маленьком колесе у меня как раз и есть штатная смарт бмс - в  найнботе )
Вообщем остался Шумадан один на один со своей параноей и обожанием больших колес )))

Shumadan

Цитата: Dael75 от 09 Нояб. 2023 в 14:53Именно про него я и говорил, не надо придераться
Я не придираюсь к твоим вечным очепяткам и безграмотности. Но сделать в слове "кикшеринг" две орфографические ошибки, чтобы написать "каршеринг" - это уже не орфография, а борьба со смыслами. Хоть перечитывай иногда свои опусы перед кнопкой "Отправить", что ли..

Цитата: Dael75 от 10 Нояб. 2023 в 04:16Так  в маленьком колесе у меня как раз и есть штатная смарт бмс - в  найнботе )
Есть-то она может и есть, а когда ты последний раз смотрел на ее отчет?

Цитата: Dael75 от 10 Нояб. 2023 в 04:16остался Шумадан один на один со своей паранойей и обожанием больших колес )))
Я обожаю не "большие колеса", а просто покупаю нормальные колеса, вот в чем разница. Последнее колесо я заказал на 12" диске, монстроманией не страдаю. Проблема мелких колес не в их размере, а в том, что там сэкономили на всём. Кому-то и индийский мопед за мотоцикл сойдет, кому-то и лада-веста автомобиль. Мне не сойдет и ладу не куплю. Параноик?

Цитата: Surf_el от 09 Нояб. 2023 в 18:34А вообще-то это хорошая мысль хранить колесо в авто
Конечно, хорошая. Минус один загрязнитель окружающей среды, еслишо. Опять же пешком ходить полезнее

Цитата: Dael75 от 09 Нояб. 2023 в 14:56за заговревшийся пердак и отрубившееся горящее колесо в движении не очкуешь?...  паркуешь на работе, и по ПЧ передвигаешься....
За пердак и пожар в движении ваще не переживаю. Сгорит, ну и х.. с ним. Для того дома целый зоопарк из лития. Упасть на колесе всегда надо быть готовым, тут КЗ ничем не в приоритете перед другими причинами.
В отношении ночного хранения лития вне дома вопрос принципиальный, поскольку затрагивает не только меня, а жизнь и здоровье моих детей, в первую очередь. На работе все-таки взрослые люди, я сам всегда рядом, противопожарная сигнализация есть. На дороге рискую только собой, тоже всё равно в общем-то. Чему быть, того не миновать. За свою жизнь не цепляюсь, просто не хочу создавать риски другим

Dael75

Цитата: Shumadan от 10 Нояб. 2023 в 11:04Есть-то она может и есть, а когда ты последний раз смотрел на ее отчет?
Ну допустим пару недель назад, что там сложного? В программе 1 секунда, если надо и отбалансировать можно, но пока на тех что катаюсь нет необходимости

Dael75

Цитата: Shumadan от 10 Нояб. 2023 в 11:04Проблема мелких колес не в их размере, а в том, что там сэкономили на всём. Кому-то и индийский мопед за мотоцикл сойдет, кому-то и лада-веста автомобиль. Мне не сойдет и ладу не куплю.
Да да именно у тебя и сэкономили на всех твоих колесах на смарт бмс, а на маленьком найнботе нет, так что насчет не возьму Ладу, это скорее не про тебя, ты Бегодь с удовольствием берешь при...свистывая  ))))
И одного ты не понимаешь основная цена это батарейки, потому и цена большого заоблачная,  маленькое часто сделано намного качественнее нынешних больших, особенно бигудей, мои мелкие при обучении кого либо очень хорошо летают, и все без повреждений, попробуй свой Хер запустить в полет раз 10 )))

Shumadan

Цитата: Dael75 от 10 Нояб. 2023 в 17:29Да да именно у тебя и сэкономили на всех твоих колесах на смарт бмс, а на маленьком найнботе нет, так что насчет не возьму Ладу, это скорее не про тебя, ты Бегодь с удовольствием берешь при...свистывая  ))))
И одного ты не понимаешь основная цена это батарейки, потому и цена большого заоблачная,  маленькое часто сделано намного качественнее нынешних больших, особенно бигудей, мои мелкие при обучении кого либо очень хорошо летают, и все без повреждений, попробуй свой Хер запустить в полет раз 10 )))
1. На Экстриме есть смарт-БМС. Отстал ты от жизни с дедовскими колесами
2. Цена батареек значительная, но менее половины. Если конкретно: Хиро стоил 187k, в нем 4 батарейные сборки. Одна вышла из строя, я покупал ее как з/часть за 20k вместе с БМС. Т.е. 80k из 187k - это цена ячеек, а на 107k положили то, о чем владельцы мелочи могут только мечтать. В первую очередь, это годная подвеска с крепким каркасом. Дисплей, подушки, хексы, фара. Корпус из хорошего пластика. Многофетовый контроллер. Цепкая жирная резина. Дырявый мотор
3. Хиро не надо запускать в полет, в этом отличие. Там, где мелочь продавится, встрянет на ямке или поскользнется, 100-вольтовый бигудь на шерманке вывезет. По моему опыту эксплуатации чем пепелац меньше, тем аварийнее. 14D это вообще аттракцион для травматологии. Икс уже получше, но у него задушен контроллер и на скорости выше 35кмч это очень опасная штука. Хиро кряхтит, но везет. За дорогу держится как приклеенный. А ронять я его ронял, правда на небольших скоростях и по неопытности. Он ложится набок, мягкие подухи от Алексы сейвят, низ защищен хексами. Только царапин на педалях добавляется, и всё. "Небольшие скорости"- это те, на которые максимально способны мелкие колеса. Если твой найнбот пульнуть о бордюр на 60кмч, то это будет жалкое зрелище

Dael75

Цитата: Shumadan от 11 Нояб. 2023 в 10:05На Экстриме есть смарт-БМС. Отстал ты от жизни с дедовскими колесами
У тебя пол гаража в дедовских колесах фирмы ЛАДА ))), это будет первое колесо с смарт бмс, а у меня уже 5 лет как на маленьких не сэкономили ))
Вообщем Shumadan, ежики плакали кололись но продолжали, есть.... , нести пургу, что его мнение только может быть верным )))

Shumadan

Цитата: Dael75 от 12 Нояб. 2023 в 00:04ежики плакали кололись но продолжали, есть.... , нести пургу, что его мнение только может быть верным )))
И это мне говорит один из самозванцев сектантов? Ваша троица четвертый год талдычит: 14D-дэ-э-э-э.. Пластинку хоть иногда меняли бы, да видать свежих методичек не завозили. Забыли вас на ненужном форуме, вы и застряли в прошлой пятилетке с дедовскими пепелацами  :pardon:

_Os

А тем временем народ как-то прям массово скидывает Батоны и Петухи в предвкушении Рыси по 300...
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Alexp74

Эх, насколько интереснее и живее был этот форум во времена, когда моноколесо действительно было какой-то необычной игрушкой, а не транспортным средством. Когда ещё адепты соловила говорили, что главное, это безопасность и быстрее 16кмч ездить не нужно, а безбашенный LEE4ER удивлял нас экстримальными 30кмч на mcm2...   :-D
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Ripido

Цитата: Alexp74 от 13 Нояб. 2023 в 22:29когда моноколесо действительно было какой-то необычной игрушкой
не застал таких времён. С конца 15-го года говорилось, что колесо это транспортное средство последней мили. Но уже тогда все хотели на нём ехать весь маршрут.   :pardon:
я присоединился, когда узнал, что колесо едет 30км/ч, в частности кингсонг, мне это показалось интересным, можно ехать, как велосипед. Стандартная скорость соловила вызывала непонимание и уныние.
Самое главное - доступная инфраструктура.