Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Ripido

Ну, есть огромная разница оставить охраннице более менее опрятный чистенький 14д в уголке, где оно никому не мешает, и целый огромный батон, который куда ни поставь - торчит, который даже в сухую погоду за километр покрывается слоем пылищи.
Ну, и 14д в крайнем случае без проблем  суётся в сумку, так что ваще никто не доколупается. Но зачем таскать 14кг с собой, когда можно оставить на охране.

Цитата: Shumadan от 04 Нояб. 2023 в 14:19Люди косятся как на идиота и клоуна
ох, цветущий и пахнущий букет комплексов оголился. Отличное дополнение ко всему тому зоопарку тараканов, с которым вы всех тут ознакомили  :-D
Самое главное - доступная инфраструктура.

Dael75

Цитата: Shumadan от 04 Нояб. 2023 в 17:25На те расстояния, на которые способны эти допотопные докатки, проще и здоровее дойти пешком.
Проще и здоровей вообще на колесах не кататься )
Мне часто лениво тратить время на ходьбу в своем районе.
Да вешу я больше чем надо, и пузико для пивка имеется )) не обязательно так  издалека заходить, чтоб давать потом советы которые и так все знают )
Пока молоды получаем удовольствия от жизни, о здоровье и неправильном образе жизни многие начинают задумываться только  когда приходят болезни.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Shumadan

Цитата: Ripido от 04 Нояб. 2023 в 17:52ох, цветущий и пахнущий букет комплексов оголился. Отличное дополнение ко всему тому зоопарку тараканов, с которым вы всех тут ознакомили
"Тут"- это заброшенная ветка на Богом забытом сайте. Можно сказать, что почти приватно ознакомил  ;-)
Чего не скажешь о неком "гуру", который делится своими антибигудевыми комплексами в тиктоках на ютубе. И продолжает славословить средневековый кингсонг, когда сам на Паттоне катается. Маска лицо не жмёт?

Цитата: Dael75 от 04 Нояб. 2023 в 18:04Проще и здоровей вообще на колесах не кататься )
Мне часто лениво тратить время на ходьбу в своем районе
Не проще и не здоровее, если мы говорим не о "кататься", а о перемещении из А в Б, на что игрушечные колеса не способны. Для меня альтернатива колесу - это личное авто, а это потерянное время, выхлопы, скособоченная посадка. Гораздо быстрее и удобнее прохватить на годном колесе, чем на машине. Ну а поскольку на большом колесе не чилишь, а едешь и силы какие-то тратятся, то и вес лично я за четвертый год знакомства с колесом не набрал. Как весил 80+-, так и сейчас 81кг.
Что касается IPS i5, которое ты разрекламировал, то у тебя в подписи указаны более чем скромные пробеги практически у всех подскоковых колес (найнбот как-то выделяется на общем фоне, не знаю - наверное ты на нем ездил еще до появления салата, потом забросил)
Получается, что мелкое колесо купить, чтобы оно в основном в кладовке стояло либо изредка использовалось для лентяйства - #нафиг_оно_надо? От такой покупки хорошо будет не обладателю, а продавцу этого колеса. Не все же коллекционеры раритетов, как ты. Зато большое колесо - это для езды, а не для кладовки. Вот поэтому у меня меньше 1k км на 14D, зато 12k на 16X и 5k на Hero. Никто не возбраняет мне поехать на четырнадцатке даже в соседнее сельпо, вот только лучше не поеду. Так и стоит, пылится бестолково
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Dael75

Цитата: Shumadan от 06 Нояб. 2023 в 08:25"Тут"- это заброшенная ветка на Богом забытом сайте. Можно сказать, что почти приватно ознакомил  ;-)
Чего не скажешь о неком "гуру", который делится своими антибигудевыми комплексами в тиктоках на ютубе. И продолжает славословить средневековый кингсонг, когда сам на Паттоне катается. Маска лицо не жмёт?
Не проще и не здоровее, если мы говорим не о "кататься", а о перемещении из А в Б, на что игрушечные колеса не способны. Для меня альтернатива колесу - это личное авто, а это потерянное время, выхлопы, скособоченная посадка. Гораздо быстрее и удобнее прохватить на годном колесе, чем на машине. Ну а поскольку на большом колесе не чилишь, а едешь и силы какие-то тратятся, то и вес лично я за четвертый год знакомства с колесом не набрал. Как весил 80+-, так и сейчас 81кг.
Что касается IPS i5, которое ты разрекламировал, то у тебя в подписи указаны более чем скромные пробеги практически у всех подскоковых колес (найнбот как-то выделяется на общем фоне, не знаю - наверное ты на нем ездил еще до появления салата, потом забросил)
Получается, что мелкое колесо купить, чтобы оно в основном в кладовке стояло либо изредка использовалось для лентяйства - #нафиг_оно_надо? От такой покупки хорошо будет не обладателю, а продавцу этого колеса. Не все же коллекционеры раритетов, как ты. Зато большое колесо - это для езды, а не для кладовки. Вот поэтому у меня меньше 1k км на 14D, зато 12k на 16X и 5k на Hero. Никто не возбраняет мне поехать на четырнадцатке даже в соседнее сельпо, вот только лучше не поеду. Так и стоит, пылится бестолково
s2 у меня всегда в багажнике - вот и ответ почему большой пробег, и было на протяжении 5 лет когда большие колеса менялись более 10шт.
а один выезд когда понадобилось  большое колесо это возможно 50км пробега сразу.
Выезд когда понадобилось в этот раз маленькое может внести пробег всего 2-5км. (и это тоже для скорости перемещения и экономии времени, а не ради здоровья и прочего бреда)
Вот и дели пробег км. большого на десяток что бы понять во сколько раз было необходимо чаще, например мне, мелкое колесо, чем большое
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Shumadan

Цитата: Dael75 от 06 Нояб. 2023 в 10:12Вот и дели пробег км. большого на десяток что бы понять во сколько раз было необходимо чаще, например мне, мелкое колесо, чем большое
У каждого свой кейс использования, с этого начал. Мелкое колесо мне ни к чему, на больших тыщи км накатываю. Иметь постоянно колесо в багажнике - дело твое, по противопожарным соображениям делать этого не собираюсь. Кроме того, пользуюсь авто в основном когда полный ппц с погодой, и достать колесо и докатиться под проливным дождем отказ. В сухую погоду буду без авто, опять же докатка ни к чему
"Бред" со здоровьем - снова твое право. Я годам к 40 понял, что лимит здоровья небезграничен. Здоровьем не торгуют ни платные медцентры, ни аптеки. Оно либо есть, либо ты его растратил. Но никоим образом не учу никого жить, исключительно из собственных наблюдений

Но вот единственное чего не могу понять из твоих опусов - тебе-то нафига пропагандировать игрушечный моноколесизм, ты вроде бы колесами не торгуешь? В отношении другого участника всё понятно стало, как Роман вчера объявил очередную "акцию" в телеге. Сплошные кексонги и немножко инмойш, половина моделей класса колес для кладовки. Ясны истоки ненависти к бигудям и откровений о дефектах БМС в Паттоне
Или тебе за хоровое пение малость приплачивают?

Ripido

_Os

Цитата: Shumadan от 07 Нояб. 2023 в 08:32Или тебе за хоровое пение малость приплачивают?
Я щас спооооюююю)))). Не, просто подпою, пою я плохо (((.
Завтра у супруги ДР и надобно метнуться будет пока она спит в Леонардо за подарком. Ну и как думаете на чем? ))) Эх никак мой кабанчик (МСМ5) на зиму в спячку не впадет.. не даю ему пока..
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Surf_el

Цитата: Shumadan от 06 Нояб. 2023 в 08:25о перемещении из А в Б, на что игрушечные колеса не способны.
Проблема в том, что нужно не просто переместиться в Б, но и там в этом Б поделать какие-то дела и при этом куда-то деть свое ТС. И эти пункты Б бывают очень разные.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Shumadan

35 минут душноты ниасилил, ограничился заголовком  :bn:

Рассказываю свою версию "теории заговора". Все совпадения имен случайны и выдуманы. Ни один гуру при написании эссе не пострадал  ;-)

Есть в стольном граде некая торговая контора, которая торгует... допустим, электровениками на колесиках. Хреново они последнее время продаются, а один из производителей этих веников совсем скурвился - гонит голимую джинсу поза-поза-позапрошлогоднюю, а чтобы продать - предлагает недорого и кому попало, лишь бы взяли
Электровеники, как водится, вяжут в Великом и Ужасном. Вот главарь стольной торговой конторы, назовем его Р., надысь съездил на выставку веников. Походил туда-сюда, да и прибился опять к этому негодному производителю-кетайсу. Грит, ладно, продадим охулиард этих плесневелых веников, но товарец подгонишь с рассрочкой и хорошей скидкой. Кетаец на радостях отгрузил тыщ много веников, спит и видит толстые пачки юаней
Приехал Р. домой, кручинится. Как же продавать будем? Тут вот алик в спину дышит, на озоне скидки большие, да продажный кетаец еще и с кугокиринами двурушничает

Случился мимокрокодилом в офисе той конторки "гуру" веников Т.
Так, впервые зашел, думал - может вейпами тут торгуют, оказалось - вениками. Утешил он Р. - не печалься дружок-пирожок, иди спать ложись, утро вечера мудренее, а я что-нить придумаю.
Думал Т. всю ночь, флудил в пяти чатах в три утра, не спалось ему. И придумал: раз плесень с веников кетайса не убрать, дай-ка я всем расскажу, что и другие веники не лучше. Саморезы в них с пола закручивают, метизы с блошиного рынка паленые, да и вообще они не метут ни фига

Ну всех конечно не обманешь, народец в тележке тертый. Кисели хлебали, супы проливали. Да не им лапшичка на уши, а доверчивым форумным буратинкам. Которые и рады обмануться, вот и несут свои сольдо из закромов, грят давай нам побольше плесневелых веников. И подождать готовы годик, какая разница, сольдо ведь лежат в банках трехлитровых без толку. Пусть лучче лежат у хорошего человека Р.
Р. доволен, Т. по плечу хлопает. Молодец грит, опять наипать удалось. Делится на радостях буратинскими сольдо за антирекламу с Т., ишшо пиши  :facepalm:

_Os

Цитата: Shumadan от 07 Нояб. 2023 в 17:3035 минут душноты ниасилил, ограничился заголовком
Эко вас..... ну да ладно, вот покатушка на Экстриме.
Тянет он конечно божественно во все эти горки, но показалось что тарахтит как-то совсем неподобающе  :pardon: линки видимо в переборку сразу с покупки
ЗЫ и еще мне показалось что на Петухе Мэтт поинтереснее прыгает. Выше и приземление мягче..

Dael75

Цитата: Shumadan от 07 Нояб. 2023 в 08:32Но вот единственное чего не могу понять из твоих опусов - тебе-то нафига пропагандировать игрушечный моноколесизм
Я удивляюсь я столько всего написал и ты так и не понял что в моем кейсе использования маленькое колесо мне чаще бывает нужно чем большое. Я, да и весь форум похоже никак не смогут донести, что помимо твоего мнения существуют и другие и они ни кем не прооплачены.

Ripido

Цитата: Shumadan от 07 Нояб. 2023 в 17:30Рассказываю свою версию "теории заговора".
Цитата: paver от 31 Окт. 2023 в 09:10Херню же написал.
Дежавю  :-D

Цитата: _Os от 07 Нояб. 2023 в 14:58Не, просто подпою, пою я плохо (((.
сразу пиши, по чем продался  :laugh:
Шуми так отговаривал от снятия в шорте. Явно заплатили ) Тем более, что ролик набрал больше всех просмотров и лайков за пару месяцев.  :-D

_Os

Цитата: Ripido от 07 Нояб. 2023 в 18:50Шуми так отговаривал от снятия в шорте. Явно заплатили ) Тем более, что ролик набрал больше всех просмотров и лайков за пару месяцев.

Э э э э нууууу... на Батоне дали прокатиться и на S19...

Что продешевил, да?  :facepalm: :bn: надо было Поршак просить?
Парше или Порше
(— Как пишется: Парше или Порше? (с) КФ "За бортом"))))

Shumadan

Цитата: _Os от 08 Нояб. 2023 в 03:56Что продешевил, да?  :facepalm: :bn: надо было Поршак просить?
С пОршивой овечки и шерсти клок не лишний. Берите что дают, хотя навряд ли что предложат. Ибо жадность не порок  ;-)

Shumadan

Цитата: Dael75 от 07 Нояб. 2023 в 18:33помимо твоего мнения существуют и другие
То мнение, что ты транслируешь, актуально для трех "сектантов"-самозванцев. Мало того, что моноколесники маргиналы, так еще и маргинальная "секта" в маргиналах. Но это другое мнение несомненно

По сути же, если тебе надо доехать пару-тройку км до станции метро или поликлиники, не надо изобретать велосипед колесо и обличать Шумадана. Не надо тратить 50k на абсолютно бесполезный девайс, паясничать при поездке и позориться, запихивая грязное колесо в пакет и заходя с ним исподтишка к дантисту или в метро. Не надо подвергать риску жизнь свою и домашних, перевозя горючий литий в багажнике авто. Ничего этого не надо. На каждому углу горы кикшеринга, 8 руб/мин, и пусть у других голова болит по поводу зимнего хранения и шиномонтажа. Вот это и есть настоящий "подскок", а не то, что сектанты навыдумывали ради придания имиджа негодному товару от дядюшки Ляо  :pardon:

_Os

Цитата: _Os от 07 Нояб. 2023 в 18:22ЗЫ и еще мне показалось что на Петухе Мэтт поинтереснее прыгает. Выше и приземление мягче..
Спросил Мэтта и ответ его был "S22 is better for everything except climbing"  :bw:  :pardon:

ЗЫ похоже для лесных покатушек Петух про пока вне конкуренции  :pardon:

Surf_el

Цитата: Shumadan от 08 Нояб. 2023 в 18:58По сути же, если тебе надо доехать пару-тройку км до станции метро или поликлиники, не надо изобретать велосипед колесо и обличать Шумадана.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Ripido

Цитата: _Os от 08 Нояб. 2023 в 19:52Спросил Мэтта и ответ его был "S22 is better for everything except climbing"  :bw:  :pardon:
А ещё с22 про проигрывает на асфальте и автомобильных грунтовках. У меня похожее впечатление, хотя я и не прыгаю, но кочки в лесу попадаются и проходить их легче и меньше в ноги прилетает на с22, как ни странно. В горки с22 едет тяжелее и дёргано, но в целом хочу заметить, что тяги везде хватает, просто потому что даже на прошке можно сорваться в букс, что уж там про батоны экстримы вспоминать.. Но на асфальте батон на голову лучше. Именно благодаря зацепу и более отзывчивой и мягкой подвеске. На экстриме не ездил, но думаю, что из-за тяги так же, там где есть зацеп с22 про будет отдыхать.

Цитата: _Os от 08 Нояб. 2023 в 19:52похоже для лесных покатушек Петух про пока вне конкуренции
не думаю, что там такая уж глобальная разница.