Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

Shumadan

Цитата: Alexp74 от 13 Нояб. 2023 в 22:29Эх, насколько интереснее и живее был этот форум во времена, когда моноколесо действительно было какой-то необычной игрушкой, а не транспортным средством. Когда ещё адепты соловила говорили, что главное, это безопасность и быстрее 16кмч ездить не нужно, а безбашенный LEE4ER удивлял нас экстримальными 30кмч на mcm2
Дело не в форуме. В те годы не было телеги, все были здесь. А сейчас те, кто считает иначе, свалили с форума, а форум затянулся ряской. Судя по воспоминаниям резидентов, соловилы и найнботы всё еще на ходу. Жизнь проходит мимо

Цитата: _Os от 13 Нояб. 2023 в 13:56А тем временем народ как-то прям массово скидывает Батоны и Петухи в предвкушении Рыси по 300
Мы потом будем долго помнить их имена...
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

_Os

Ну а тем временем Тарас закатал обзор
Лунтик странно звучит.. Рысь же, что тут выдумывать  :pardon:
Любопытно теперь покатушку поглядеть, жаль не сезон уже по дорогам гонять..
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Ripido

Цитата: _Os от 21 Нояб. 2023 в 02:26жаль не сезон уже по дорогам гонять..
пока ещё идеально, сухо.. но я занят обработкой отснятного, не знаю, когда ездить пойдём.. Там ещё и покрышка в лунта не влезла, не хочу с такой покрышкой ездить.. может переберём и что-то сделаем с крылом.
Снимали в том числе экстрим, но с ним наоборот, умудрились покататься, но не разбирали..  На экстриме что-то странное с подвеской, а в остальном норм, хотя батон всё равно лучше.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Hobby_t

Цитата: Surf_el от 09 Нояб. 2023 в 18:34А вообще-то это хорошая мысль хранить колесо в авто. Полюбасу стоимость машины меньше выгоревшей квартиры

Ну фиг его знает... )))
Все индивидуально.
Были в июле в Питере у родственника жены - машину поставили на подземный паркинг в его высотке. В машине 2/3 бака бензина + полная канистра на 10л, а на втором ряду заряженное на 100% V12. Рядом припаркованная XC90 родственника 2022 г.в., с другой стороны новая Х5...
Засыпалось мне в ту ночь крайне плохо. )))
На другой день оставил машину на улице, ничего не объясняя родственнику - мол мне так удобнее.
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Dael75

Цитата: Hobby_t от 26 Нояб. 2023 в 12:17Ну фиг его знает... )))
Все индивидуально.
Были в июле в Питере у родственника жены - машину поставили на подземный паркинг в его высотке. В машине 2/3 бака бензина + полная канистра на 10л, а на втором ряду заряженное на 100% V12. Рядом припаркованная XC90 родственника 2022 г.в., с другой стороны новая Х5...
Засыпалось мне в ту ночь крайне плохо. )))
На другой день оставил машину на улице, ничего не объясняя родственнику - мол мне так удобнее.
Вывод если хранить то в отдельно стоящем запорожце ))))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

_Os

Цитата: Dael75 от 27 Нояб. 2023 в 01:12Вывод если хранить то в отдельно стоящем запорожце ))))
Соседском )))).

смарт БМС счас уже можно всем ;-D поставил и спи спокойно... Шумадан запропал.. Интересно пришло ему уже колёсико? Если да, то наверное уже катает тёток факами на встречке обкладывает  ;-D
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Jones

Верну тему в русло.
Ninebot Z10 - нормальный вариант для новичка, если новичок хочет научиться именно на том, на чём будет ездить по городу, и потом его как можно дольше не менять?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Yuri_K

Цитата: Jones от 24 Июль 2024 в 20:21Ninebot Z10
Те кто в моем окружении берут его - это скорее по приколу. Ну типа уже поездил на всем, и вот ещё и это возьму. Оно прям специфичное. И на мое имхо, не даёт ничего в замен. Типа ты будешь страдать от того какое оно жёсткое и сложно управляемое просто по факту того, что захотел его.

Имхо, есть проверенные и намного более удачные модели, особенно для новичков.
V10f, ks16s, ks18xl - на любом таком колесе и научиться будет проще и успешно пару лет откатать, пока разбираешься в этой теме и приходит понимание, какое место колесо может занять в твоей логистике.

Z10 очень эффектное, этого у него не отнять. Я собственно когда его в первые  увидел и решил, что хочу  погрузится в тему моноколес. Этакий одноколесный мотоцик с широченной покрышкой. Но кроме внешнего вида у него как бы и нет каких то других полезный потребительских свойств. Все имхо.

Ripido

Цитата: Jones от 24 Июль 2024 в 20:21Ninebot Z10 - нормальный вариант для новичка
есть категория пользователей, которые считают это колесом лучшим. Какая-то часть вообще встала на колесо просто из-за его дизайна. В мск такие стали огромной редкостью. Минусы: очень жесткий, прощай ноги, сложновато с обслуживанием, в целом аппарат не слишком удобный и практичный. Плюсы: есть вся подробная информация по нему, как обслуживать, как чинить, есть кастомные прошивки и прочее, есть группы фанатов и поклонников.
Колесо лучше брать под непосредственные запросы. Из конкурентов лучше всего будет KS-18L. Практичнее, удобнее, мягче и, как ни странно, конструктивно проще. Но минус, что это колесо 18-го года. Из современных KS-S16 - удобный классный подвесочник, два плюса: неплохая подвеска и датчики влаги в батареях дополяющий смартбмс, это огромный плюс к безопасности для тех, кто хочет ехать в любую погоду.

Jones

С подвеской вариант ему не нравится. Хочет легче и меньше.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Yuri_K

Цитата: Jones от 26 Июль 2024 в 11:57С подвеской вариант ему не нравится. Хочет легче и меньше.
18Xl - очень компактное колесо, удобная ручка, при этом умеет в хороший пробег и если не сильно давить то и в скорость. Вот версию L - ИМХО большого смысла брать нету. Корпус там также подвержен растрескиванию, и его полюбому не помешает укрепить. Но 1-2 сезона он выдержит, а там уже будет понятно куда двигаться дальше. Поэтому, рационально взять XL с большой батарейкой. Тем более, что их и новых и БУ довольно много. Вон - под брендом куга народ берет и вроде норм, несмотря на длительный срок хранения.

Alexp74

Цитата: Ripido от 26 Июль 2024 в 01:50Из современных KS-S16 - удобный классный подвесочник, два плюса: неплохая подвеска и датчики влаги в батареях дополяющий смартбмс, это огромный плюс к безопасности для тех, кто хочет ехать в любую погоду.
А насколько (не)удобно его заталкивать по лестнице на 4 этаж, если высота ступенек практически равна радиусу колеса?  :-(  И, соответственно, спускать вниз по этим же ступенькам? И, если, закатить нельзя, то поднимать придётся двумя руками?
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Yuri_K

Цитата: Alexp74 от 29 Июль 2024 в 22:16А насколько (не)удобно его заталкивать по лестнице на 4 этаж, если высота ступенек практически равна радиусу колеса?  :-(  И, соответственно, спускать вниз по этим же ступенькам? И, если, закатить нельзя, то поднимать придётся двумя руками?
Хорошо закатывается вверх по стандартным ступенькам. Как вариант, можно поднять за переднюю ручку и нести если силенок  хватает. Некоторая сноровка конечно понадобится. Колесо разворачивается фарами к себе, и толкается или двумя руками за переднюю ручку или одной рукой за переднюю, а второй чутка подгазовываешь за верхнюю ручку. Не самое сложное колесо для закатывания но и не самое лёгкое.
Тут вот видосик проскакивал, но лестничный марш конечно не самы сложный
https://t.me/kingsong_s16_new/25614
https://t.me/kingsong_s16_new/25062

Ripido

Цитата: Alexp74 от 29 Июль 2024 в 22:16А насколько (не)удобно его заталкивать по лестнице на 4 этаж
вопрос конкретной лестницы и конкретного упорства.. я S16 заталкивал всюду и везде, где надо было. У меня неплохо поставлен этот навык, поэтомун е вызывает проблем. И заталкивать мне всё таки проще, чем заносить. Но одной рукой я его заносил на третий этаж. Для меня это терпимо, но с другой стороны немного тяжеловато, плюс риски испачкать себя педалями покрышкой. Двумя руками могу просто перед сообой его нести.. на 5 этажей меня хватает. Но это всё индивидуально. Кому-то 32кг - фигня, кто-то впринципе не может поднять такой вес. Кому-то закатить вполне, кто-то быстро сдаётся, так как этот навык не такой очевидный и надо поработать, чтобы его отточить.

Alexp74

Цитата: Yuri_K от 29 Июль 2024 в 23:15Тут вот видосик проскакивал, но лестничный марш конечно не самы сложный
https://t.me/kingsong_s16_new/25614
https://t.me/kingsong_s16_new/25062
Мой случай как на втором видео. Спасибо за ссылки :wow:, подписался.
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Erevan

Здраствуйте. Вот захотелось поменять свой inmotion v10 на что-то более динамичное. Чтобы быстрее выше сильнее. Вот рассматриваю z10. Ну или что-то вроде ks16x или ks18xl. Или может подвесочник типа s18?

Yuri_K

Цитата: Erevan от 11 Авг. 2024 в 14:57Здраствуйте. Вот захотелось поменять свой inmotion v10 на что-то более динамичное. Чтобы быстрее выше сильнее. Вот рассматриваю z10. Ну или что-то вроде ks16x или ks18xl. Или может подвесочник типа s18?
про z10 писали выше. Имхо, 16x или 18xl - прекрасные колеса, но без подвески ездить на скоростях 40+ сложно и такая езда не доставляет особого удовольствия.

S18 лично мне очень нравится, но расстраивает малый пробег. S16 имхо разумный выбор в настоящий момент. Про версия могет 60 кмч на полном заряде, неплохая подвеска, более простая конструкция чем у с18

Erevan

Цитата: Yuri_K от 11 Авг. 2024 в 16:46про z10 писали выше. Имхо, 16x или 18xl - прекрасные колеса, но без подвески ездить на скоростях 40+ сложно и такая езда не доставляет особого удовольствия.

S18 лично мне очень нравится, но расстраивает малый пробег. S16 имхо разумный выбор в настоящий момент. Про версия могет 60 кмч на полном заряде, неплохая подвеска, более простая конструкция чем у с18

А так ли нужна подвеска? Народ пишет, что с ней манёвренность падает.
Z10 можно купить новый за разумные деньги, это основной вариант.
S16 для меня дороговато, да и весит он прилично. Да и не продается еще в России, а из Китая стремно заказывать.