Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

ODNO-KOLESO

[user]Sergio[/user], У нового Rockwheel GTR14, кстати, педали тоже имеют наклон внутрь.

Just55

Имхо, у V5 наклон педалей большеват. У кс16 практически прямые. И это удобнее, т.к. 99,98% на колесе едешь прямо. Стопы в естественном положении, а не выгнуты внутрь. В реале педалями цеплял всего несколько раз. Просто надо знать, где этот уровень. Не напрягает абсолютно.
Двухподвес GT I-drive, крошка 3 кВт, Mini-e, 48 В, 10 Ач Li-Pol. Макс скорость 60 км/ч, пробег 40-50 км.
С 1.07.2016 KingSong KS-16A 680 wh (Firmware 1.20 --> 1.21-->1.22-->1.23)

igornem

Ну конечно же внутрь наклон удобнее, и естественная постановка ноги под углом и нога не будет слетать наружу, вообще мало верится, что у колес с завода есть наклон наружу, может у ушатанных и есть.
Inmotion V8

LEE4ER

Цитата: Just55 от 07 Дек. 2016 в 09:38
...В реале педалями цеплял всего несколько раз. Просто надо знать, где этот уровень. Не напрягает абсолютно.
вот-вот
вообще, цепляние педалями и угол плоскости педалей под подошву, никак не связанно.

[user]Sergio[/user], конкретно тот роквил, просто уже повидавший многое. Одна из педалей выгнута как бы наружу, либо из-за гнутой станины, либо оси/места крепления этой станины (разбирать и выяснять никто не стал). Сейчас хозяин пофиксил такое положения, вкрутив пару шурупов в станину под педаль.

[user]igornem[/user], обычно плоскость параллельно земли. Гнутый наружу , это только откровенно китайский ноунэйм и то был не в стоке, а после не продолжительного использования. Года два назад тут даже фотки были этого чуда)))))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

molozh

Подножки/педали должны быть параллельно земле.  Иначе начинает давить нога на колесо. Может чуть наклон в сторону колеса. Особо на мелких колесах. Имхо.
Встали, ноги на ширине плеч:-)
колесо купил 21.07.2014

igornem

Цитата: mixxxa от 05 Дек. 2016 в 22:21
Цитата: Sergius.Media от 05 Дек. 2016 в 21:31
[user]igornem[/user], да легко, если 30км/ч мало, то ускоряется путём замены на MSuper3, ACM, KS-18

Да, у этих колес, на этих скоростях все только начинается :)
Да таскать потом с собой 22 кг, нафиг-нафиг :-)
Inmotion V8

Ripido

[user]igornem[/user], зачем 22 кг таскать?  :facepalm:
Самое главное - доступная инфраструктура.

Sergius.Media

[user]igornem[/user], 22кг - это другой принцип использования, когда не на колесе. Их только возят, вначале сам удивляешься этому.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

igornem

#5912
Цитата: Ripido от 08 Дек. 2016 в 20:23
[user]igornem[/user], зачем 22 кг таскать?  :facepalm:
По лестницам, например :-)

Добавлено 09 Дек 2016 в 09:57

Цитата: Sergius.Media от 08 Дек. 2016 в 22:52
[user]igornem[/user], 22кг - это другой принцип использования, когда не на колесе. Их только возят, вначале сам удивляешься этому.
Мне каждый день приходится подняться и спуститься с колесом по лестнице пролета четыре, иногда и не один раз. А как насчет запрыгнуть на бордюрчик, наверное вообще нереально?
Inmotion V8

TRO

[user]igornem[/user], Были же видео где колеса спокойно закатывают на довольно крупные ступеньки. И как запрыгивают на внушительные препятствия путем предварительного резкого продавливания, колесо подпригивает как мячик (тянуть ногами его не надо). Думаю все дело во владении техникой пилотом, а не в тяжелых колесах.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Ripido

Самое главное - доступная инфраструктура.

SNAKEMARAT

[user]Ripido[/user], бедное колесико) Я б просто поднял или спустил) Не велика ноша)
Цитата: igornem от 09 Дек. 2016 в 09:53
А как насчет запрыгнуть на бордюрчик, наверное вообще нереально?
обсуждалось, можно
https://electrotransport.ru/index.php?topic=29358.msg976170#msg976170
Я за день несколько десятков прыжков делаю)

Ripido

[user]SNAKEMARAT[/user], чо ему будет? А мне напрягаться не хочется.
Самое главное - доступная инфраструктура.

SNAKEMARAT

[user]Ripido[/user], каждому своё))

Garf

Всем привет! Подбор себе нового колеса закончил. Inmotion V8 в моём кастинге не прошёл по прочности корпуса, ёмкости батареи и цене, поэтому выбирал между КС16 и КС14С 680 Wh. Форумчанин Privratnik любезно предоставил мне свой КС16 для теста, за что ему огромное спасибо. Потестил, машина достойная. Если мой айпс –  это малолитражка, то КС16 – джип. Сразу отметил стабильность езды по прямой, т.к. мелкие неровности колесо просто «глотает» и ты их не замечаешь, на крупных слегка амортизируешь коленями – и всё, чего не скажешь про 14 дюймов. Отметил и минус, попробовав проехать на одной ноге – скользкие обрезиненные педали, под них нужно подбирать обувь, чтобы не скользила (на своём айпсе, чтобы с этим не заморачиваться, я установил на педали самодельные тёрки, как описано и показано на фото в одной из тем про моноколесо; теперь на моём айпсе можно ездить на одной ноге хоть в лабутенах). В итоге всё же остановил свой выбор на КС14С 680 Wh – когда в условиях тротуарной ограниченности пробираешься сквозь плотную толпу постоянно перемещающихся пешеходов, приходится интенсивно маневрировать, меняя скорость и направление движения. Для себя решил, что заниматься этаким моноколёсным дриблингом лучше, имея под собой 14 дюймов, а не 16, с его габаритами и весом. Хотя вполне допускаю, что на форуме есть райдеры, успешно применяющие монодриблинг в аналогичных ситуациях и на 16-ти дюймах, и даже на 18-ти. Но тут каждому своё. В итоге в настоящее время в комнате в коробке стоит новенький белоснежный КС14С 680 Wh от EcoDrift, за что ему большое спасибо и процветания. Единственный не очень приятный сюрприз – на колесе оказались обрезиненные педали, как на КС16. Можно, конечно, их просверлить, установив небольшие болтики остриём вверх, как уже описано на форуме, но колёсико на гарантии, поэтому буду чесать репу, что в этой ситуации придумать. Если ничего не придумаю, придётся заказывать педали старого образца (надеюсь, они подходят болт-он вместо новых, и оси у них одинаковые) – педали старого образца походят на айпсовые, т.е. имеют полости внутри, что позволит без проблем установить на них аналогичные тёрки. И ещё, как начинающий, скажу, что после публикации от EcoDrift итогов испытания мощности моноколёс на динамо-стенде теперь на форуме есть абсолютно исчерпывающая информация, позволяющая выбрать моноколесо под любой «хотельник». А то, что эта информация разбросана по всему форуму, то я ещё не встречал такого форума, где было бы всё систематизировано, структурировано и разложено строго по полочкам. Вообще, людей, решивших встать на моноколесо объединяет, как мне кажется, одна общая черта, которую можно обозначить как «активная жизненная позиция». Именно эта черта и поможет найти на форуме всю необходимую информацию. Так что кто ищет, тот всегда найдёт. А я пока плавно перехожу в тему «Обсуждаем KingSong». B-) :dance:
Моноколёса и куча разных электровелосипедов

Awesome

Друзья купили сыну моноколесо за 9000 руб. Типа магазин закрывался и распродавал запасы. А так оно якобы стоит дофигища. Что за колесо, кто в курсе ? Судя по замерам пищать начинает на 15км в час.


Моноколеса IPS Zero 260, inmotion V8 (от экодрифт), гироскутер 8 дюймов

ODNO-KOLESO

[user]Awesome[/user], Обычный ноунейм, стоит далеко не "дофигища" в принципе в эту цену и укладывается с небольшим дисконтом)

Awesome

Цитата: ODNO-KOLESO от 11 Дек. 2016 в 02:14
[user]Awesome[/user], Обычный ноунейм, стоит далеко не "дофигища" в принципе в эту цену и укладывается с небольшим дисконтом)

А мне втирали, что он так стоит около 30к и разгоняется мол до 20км в час по инструкции. Я на него встал и застремался быстро ехать, а то он подо мной так жалобно гудел.
Моноколеса IPS Zero 260, inmotion V8 (от экодрифт), гироскутер 8 дюймов