Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

As___

Цитата: ygsoft от 15 Дек. 2016 в 08:31
Скажите пожалуйста за все время эксплуатации сколько же километров  вам удалось двигаться на скорости больше 30 км\ч.
Ну точной статистики я не вел, извините ) Зависело все и от погодных условий, и от настроения - много факторов
При поездке до метро - средняя скорость была около 22км\ч, из 5км пути я примерно половину проезжал на скорости 28-33 км\ч, там где был ровный асфальт и хорошая видимость.
Но тут надо понимать, что там я мог ехать 30км\ч без риска упасть, а на более медленном колесе с максималкой 30 пришлось бы ехать не быстрее 25
GotWay MCM4 HS 340 -> 680
KingKong KS-16S 840

igornem

Цитата: As___ от 15 Дек. 2016 в 08:19
Цитата: igornem от 15 Дек. 2016 в 08:14
Ну так у 16-ки макс. скорость побольше, а это одна из самых важных характеристик ТС,  а почему взял 14 ?
Сорри что влезаю, вопрос был не ко мне.
Но как раз одним из важных аргументов было, что у 14" MCM4 скорость 35км\ч, а у всех 16" (кроме АСМ, но тот точно не из категории надежный\легкий\удобный) скорость не выше 30
Я не знал, что есть 14 дюймовые с макс.  30км/ч. А 35-ки кажется еще в продаже не появились, так что думаю, это не о нем речь шла. Но, в принципе, согласен, при одинаковой скорости уже возможно сравнивать остальные характеристики, интересно было бы узнать - какие.
Inmotion V8

LEE4ER

Цитата: ygsoft от 15 Дек. 2016 в 08:31
Цитата: As___ от 15 Дек. 2016 в 08:19
Но как раз одним из важных аргументов было, что у 14" MCM4 скорость 35км\ч,
Скажите пожалуйста за все время эксплуатации сколько же километров  вам удалось двигаться на скорости больше 30 км\ч.
Вот если вычленить из всего пробега расстояние которое вы проехали именно на максимальной и около максимальной скорости сколько получится?
когда был мсм2, на котором до работы путь занимал 25минут+/-  Стабильная максималка была 31-32км/ч (по приложению)
когда был на мсм4, и пока не осознал мощность на разгоне, дорога стала занимать 30+минут. Стабильная максималка 26-27км/ч (по приложению)
Так что даже если нет прямогу участка на котором можно всегда гнать 35, средняя скорость все равно выше :kidding:
На мсм4 смог наверстать временной результат, после того как осознал пределы продавливания на ускорении. В общем чисто из-за быстрого набора до максимума возможного после остановок и маневров из-за которых сбрасывается скорость
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

As___

Цитата: mixxxa от 15 Дек. 2016 в 08:37
Это тролинг такой?
АЦМ мега надежное, мощное и компактное колесо(в своем классе 16 уж точно). Оно потяжелее чем 14 типовое. Но не критично, для мужика, т.к. разницу, пусть даже в 3 кг не уловить.
Хм, а я где-то утверждал, что АСМ не мощное? Я  говорил, что оно не легкое и не удобное, и контроллеры периодически горят, при заезде на кочки

[user]igornem[/user], погугли Gotway MCM4 HS, оно даже не новое, 2015г

KingKong KS-16S 840

LEE4ER

[user]igornem[/user], осенью того года тестили - GT14 до 38-39км/ч (по приложению) с райдером 65кг+/- и на MCM2s+ 36км/ч (если не забыл) с весом 100кг. Видео есть в разделе видео

100кг

60-65

mixxxa

Цитата: As___ от 15 Дек. 2016 в 08:49
Хм, а я где-то утверждал, что АСМ не мощное? Я  говорил, что оно не легкое и не удобное, и контроллеры периодически горят, при заезде на кочки
Контроллеры на нем не горят, горели на первых партиях(у меня такой был и я его сжег сразу, там и 6 км не было). Сейчас ставят 12 фетовые и он пашет надежно. Уж сколько раз одно и тоже надо писать. Я на своем ездил и по кочкам и по горкам с кочками и по прочим говнам со снегом ямами внезапными и на медленных скоростях и на быстрых и вешу 100кг. пробег сейчас 850км,  И это на 12 фетах. никаких проблем вообще.

так что про надежность не надо. МСМ4 НS(520) у меня было, разницу по весу я не различал с АЦМ особенную, по размерам примерно равны, да мсм4 покомпактней, но опять же не критично.
Я вообще не понимаю, зачем этот МСМ4  B-)

ygsoft

Цитата: As___ от 15 Дек. 2016 в 08:42
При поездке до метро - средняя скорость была около 22км\ч, из 5км пути я примерно половину проезжал на скорости 28-33 км\ч, там где был ровный асфальт и хорошая видимость.
Мне просто интересно где в Москве находится "Чисто поле" по которому можно мчаться 35 км\ч  соответственно при полном отсутствии пешеходов и автомобилей.
Но тут надо понимать, что там я мог ехать 30км\ч без риска упасть,
а на более медленном колесе с максималкой 30 пришлось бы ехать не быстрее 25
Да нет.
Например если у инмоушен В8 максимальная скорость 30 то с этой скоростью, там где позволяет дорога, можно ехать смело.

Добавлено 15 Дек 2016 в 09:08

Цитата: LEE4ER от 15 Дек. 2016 в 08:45
Стабильная максималка была 31-32км/ч (по приложению)
...
Стабильная максималка 26-27км/ч (по приложению)
Стабильная максималка - это средняя скорость или максимально достигнутая?
Если средняя, то где вы сумели в Москве найти тротуары свободные от прохожих, или вы все время по проезжей части?
В общем чисто из-за быстрого набора до максимума возможного после остановок и маневров из-за которых сбрасывается скорость
Ну способность интенсивно ускоряться не имеет отношения к максимальной разрешенной скорости, и зависит скорее от мощности колеса.
И конечно быстрый набор скорости после остановки позволяет увеличит среднюю скорость, но какое отношение к этому имеет номинально разрешенная максималка?
KS16s_V2  <--КС18L (от EcoDrift)<--Inmotion V8(5 шт.)(от EcoDrift)<--AirwheelХ8,  100 кг.

mixxxa

Цитата: ygsoft от 15 Дек. 2016 в 09:08
Мне просто интересно где в Москве находится "Чисто поле" по которому можно мчаться 35 км\ч  соответственно при полном отсутствии пешеходов и автомобилей.
Москва она такая. За мкадом ее ненавидят, но мечтают о ней и едут сюда все равно при любой возможности. Несмотря на платный подъезд к ней, парковку и прочие радости. Тут же легкие бапки, багатства, причем практически ничего не надо делать, чтоб это все взять. Отсюда и истории банка империал про Москву и прочие слухи. А тут оказывается внезапно, что и такие безлюдные дороги встречаются и это правда.

As___

Цитата: mixxxa от 15 Дек. 2016 в 09:00
разницу по весу я не различал с АЦМ особенную, по размерам примерно равны
Хех, завидую вашим силовым параметрам  :-)  Я даже разницу МСМ 340 и 680 сильно замечаю

Все просто - парк Северное Тушино, 6.30 утра
ЦитироватьДа нет.
Например если у инмоушен В8 максимальная скорость 30 то с это скоростью там где позволяет дорога можно ехать смело.
А MCM4 позволяет быстрее 30 , это мои перестраховки, а не проблемы колеса
KingKong KS-16S 840

LEE4ER

многим поле не нужно. Они по обычном дорожкам так ездят
То что не получается у вас или вам не нужно, не значит что это требоавние пустое для других и что другие не будут эксплуатировать на полную :pardon:

Стабильная максималка была 31-32км/ч (по приложению)
...
Стабильная максималка 26-27км/ч (по приложению)
Стабильная максималка - это средняя скорость или максимально достигнутая?
максимальная на которой едешь более менее уверенно.
мсм2 после 32 уже покачивается, а мсм4 уже после 28

Если средняя, то где вы сумели в Москве найти тротуары свободные от прохожих, или вы все время по проезжей части?
мне прохожие не мешают. В общем все видео есть в разделе видео. И не только мои :kidding:

В общем чисто из-за быстрого набора до максимума возможного после остановок и маневров из-за которых сбрасывается скорость
Ну способность интенсивно ускоряться не имеет отношения к максимальной разрешенной скорости, и зависит скорее от мощности колеса.
И конечно быстрый набор скорости после остановки позволяет увеличит среднюю скорость, но какое отношение к этому имеет номинально разрешенная максималка?
это был пример, что максималка в 32 и максималка в 27, это две большие разницы, по времени. Если не можешь использовать максимум, то колесо тут не причем и не говорит о том, что другие не будут  :pardon:

Добавлено 15 Дек. 2016 в 09:29

Цитата: As___ от 15 Дек. 2016 в 09:20...
Все просто - парк Северное Тушино, 6.30 утра
...
почти соседи :)
правда не в такое время  :-D

ygsoft

Цитата: LEE4ER от 15 Дек. 2016 в 09:27
мне прохожие не мешают. В общем все видео есть в разделе видео.
Если есть видео где вы или кто другой двигаются в плотном потоке пешеходов не сбавляя скорость ниже 30 км\ч непрерывно хотя бы минут 5 - было бы интересно посмотреть.
Дайте ссылочку. Не сочтите за труд.
KS16s_V2  <--КС18L (от EcoDrift)<--Inmotion V8(5 шт.)(от EcoDrift)<--AirwheelХ8,  100 кг.

As___

Цитата: LEE4ER от 15 Дек. 2016 в 09:27
почти соседи :)
правда не в такое время  :-D
Ну, как-нибудь можно совместные покатушки устроить. Конечно, не в такое время  :-)

KingKong KS-16S 840

LEE4ER

[user]ygsoft[/user], дык при чем тут ехать в плотном потоке 30км/ч пять минут?  речь о том, что если возможно ехать на 35, то почему бы это не делать
Иными словами, если в плотном потоке уровень владения колеса позволяет гнать 30ку, то почему бы и не гнать? :pardon:  Что до потоков и плотности, то они то же разные. Например ближе к переходам, крупным магазинам или иным точкам концентрации масс, плотность обычно усиливается, что обогнать на скорости не реально из-за того что впереди обгоняемого будет еще траффик. Но  ведь между этими местами, обычно не так людно. Народ-то чаще сам пользует транспорт а не свои ножки ;-D

As___

Цитата: ygsoft от 15 Дек. 2016 в 09:39
Если есть видео где вы или кто другой двигаются в плотном потоке пешеходов не сбавляя скорость ниже 30 км\ч непрерывно хотя бы минут 5 - было бы интересно посмотреть.
Дайте ссылочку. Не сочтите за труд.
[user]LEE4ER[/user] уже совершенно верно ответил, подтвержу: поток людей неоднородный, есть толпа, а есть пустые участки. Вот на них спокойно можно сотню-две метров проезжать на максималке, а в плотной толпе сбавлять скороть и маневрировать. Никто и не утверждает, что ехать можно 35км\ч в плотной толпе, ни разу не сбавляя скорости ) А если поток людей позволяет - почему бы и нет
KingKong KS-16S 840

ygsoft

Цитата: As___ от 15 Дек. 2016 в 10:10
Вот на них спокойно можно сотню-две метров проезжать на максималке, а в плотной толпе сбавлять скороть и маневрировать.
Ну хорошо.
Тогда вынесу на обсуждение такое утверждение:
В условиях большого города способность колеса обеспечивать безопасность при быстром наборе скорости (не продавливаться) есть более важная характеристика чем разрешенная максимальная скорость.

EcoDrift

[user]ygsoft[/user], а это извечные споры... у кого на 5 км/ч больше, они постоянно этим хвалятся и рассказывают, что именно их им и не хватало бы, если бы они купили иное колесо.
Вообще, скучно...
Из года в год одно и тоже, меняется только скорость и модели колёс, людская психология не меняется...

Sanych

Цитата: EcoDrift от 15 Дек. 2016 в 10:29
[user]ygsoft[/user], а это извечные споры... у кого на 5 км/ч больше, они постоянно этим хвалятся и рассказывают, что именно их им и не хватало бы, если бы они купили иное колесо.
Вообще, скучно...
Из года в год одно и тоже, меняется только скорость и модели колёс, людская психология не меняется...
Дык это бальзам на душу и вода на мельницу торговли!
IPS Zero,  KS-16

Just55

Ну вот сейчас наверно и 20 км/ч средней не будет, а летом всё время упирался в максималку... Половина пути до работы, где можно ехать по пустому тротуару. Кстати, сейчас гораздо больше народу утром. У нас делают кап ремонт подземных переходов и там прямо людская пробка, сплошной поток в обе стороны.
Двухподвес GT I-drive, крошка 3 кВт, Mini-e, 48 В, 10 Ач Li-Pol. Макс скорость 60 км/ч, пробег 40-50 км.
С 1.07.2016 KingSong KS-16A 680 wh (Firmware 1.20 --> 1.21-->1.22-->1.23)