Помогите выбрать моноколесо!

Автор Карина, 02 Март 2015 в 18:16

« назад - далее »

ygsoft

Цитата: EcoDrift от 15 Дек. 2016 в 10:29
[user]ygsoft[/user], а это извечные споры...
Так и есть.
Участвовать в "холиварах" толку не много.
Но просто этот раздел предназначен прежде всего для помощи новичкам в выборе колеса.
Поэтому я по мере своих скромных возможностей стараюсь возражать в том случае если  озвучиваются не совсем верные на мой взгляд советы и наборы характеристик.
Хотя и я сам безусловно могу ошибаться.
Но на то и дискуссия. 
KS16s_V2  <--КС18L (от EcoDrift)<--Inmotion V8(5 шт.)(от EcoDrift)<--AirwheelХ8,  100 кг.

EcoDrift

[user]ygsoft[/user], я до сих пор считаю, что средняя 20-22 км/ч.
Колёса до 30 км/ч для обычного Райнера за глаза.
Все остальное для истинных профи))

aMADs

Цитата: ygsoft от 15 Дек. 2016 в 08:31
Цитата: As___ от 15 Дек. 2016 в 08:19
Но как раз одним из важных аргументов было, что у 14" MCM4 скорость 35км\ч,
Скажите пожалуйста за все время эксплуатации сколько же километров  вам удалось двигаться на скорости больше 30 км\ч.
Вот если вычленить из всего пробега расстояние которое вы проехали именно на максимальной и около максимальной скорости сколько получится?
я постоянно езжу быстрее 30км/ч, летом мотаюсь в другой город, так в день по 40км, на скорости 30+
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

aMADs

[user]ygsoft[/user], люди есть, скорость часто быстрее 30км/ч, видео есть, о чём холивар то?
https://youtu.be/kcu0su1_rqQ
И это я не тороплюсь никуда, простое прогулочное катание.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

LEE4ER

Цитата: ygsoft от 15 Дек. 2016 в 10:24
Спойлер

Цитата: As___ от 15 Дек. 2016 в 10:10
Вот на них спокойно можно сотню-две метров проезжать на максималке, а в плотной толпе сбавлять скороть и маневрировать.
Ну хорошо.
Тогда вынесу на обсуждение такое утверждение:
В условиях большого города способность колеса обеспечивать безопасность при быстром наборе скорости (не продавливаться) есть более важная характеристика чем разрешенная максимальная скорость.
для "города" имхо лучше с бодрым ускорением. Хотя как раз когда последний раз выезжал на мсм4, то скорости не хватало, т.к. дорога до метро практически пустая. Дважды продавливал до андренилина (ндет капюшон и от шума дороги спикера колеса не слышно), когда удавалось разгрузить и еще больше раз заранее ощущал покачивания. В общем скорости в сравнении с АСМ не хватало, но как писал ранее, сильного недостатка и фатального разочарования в низкой скорости обычного мсм4, парактически  не испытывал.

ЗЫЖ По арбату 30ка вполне нормально, даже с учетом трафика. Тут решает ширина - просто обычно диагональными зигзагами от края к краю.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

aMADs

Да, летом по Ёмас в Юрмале тоже по диагонали проскакивал толпу, по диагональным , рванным таким движениям можно в потоке быстро ехать ,только пытался прямо ехать , сразу в пробку попадал, и да , разгон на мсм4хс очень решает в таком движении. От такой езды и фан конкретный.

ygsoft

Цитата: aMADs от 15 Дек. 2016 в 14:52
люди есть, скорость часто быстрее 30км/ч, видео есть
люди есть???
Это разве люди? Да у вас в Риге по сравнению с Краснодаром просто пустыня. :-D
Я же ведь не оспариваю тот факт что на колесе в принципе можно ехать быстрее 30 км\ч.
Я говорю о том, что при обычном использовании в качестве транспортного средства в условиях большого города ехать быстро мешают "густонаселенные" тротуары.
Там даже пешком идти быстро не получается, приходится притормаживать лавируя в потоке людей.
И кстати у вас на видео там где хоть чуток пешеходное место скорость далеко не 30 км\ч.
И это при том, что та дорожная обстановка которую вы демонстрируете на видео ни в какое сравнение не идет с  обычной ситуацией например в спальном районе моего города. Да плюс еще качество дорог обычно гораздо хуже того что на центральных площадях. В общем я считаю что гнаться за большой номинальной максимальной скоростью смысла нет. Потому как ехать с такими скоростями в реальных условиях мало где возможно.

И вот еще.
Прежде чем рассказывать о том как лихо мчится "тройка удалая" между пешеходами на скорости 30, нет 35, нееет 50 км\ч  почитайте вот здесь (Ответ #2678). :ireful:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.2664#topmsg
KS16s_V2  <--КС18L (от EcoDrift)<--Inmotion V8(5 шт.)(от EcoDrift)<--AirwheelХ8,  100 кг.

aMADs

Я неоднократно падал, такое бывает, падал на пределе колеса. Для меня большая скорость на колесе  прекрасное дополнение ко всем способностям колеса. Понятно , что в толпу кеглей-людей я не собираюсь врезаться на полной скорости. Да и я часто использую проезжую часть, там скорости больше, а если нет запаса скорости, то создаёшь аварийку с другими участниками движения. 30 км/ч это уже скорость велосипеда, а он на дороге полноценный участник движения.

ygsoft

Цитата: aMADs от 15 Дек. 2016 в 20:31
Да и я часто использую проезжую часть,
Вот это на здоровье.
Если уверены в своих силах, осознаете возможные последствия и готовы рисковать, то почему нет?

Ripido

Цитата: ygsoft от 15 Дек. 2016 в 19:42
Это разве люди? Да у вас в Риге по сравнению с Краснодаром просто пустыня. :-D
Где я езжу, ещё меньше людей За 2.5 километра 15 человек.  ;-D
Самое главное - доступная инфраструктура.

SNAKEMARAT

30 км/ч это уже скорость велосипеда
я б сказал средняя для легкого электровелосипеда, для обычного велика средняя 20 км/ч) Ну это я по дальнякам сужу) Для города, где частый "стоп-старт" должно быть примерно также)

aMADs

Цитата: SNAKEMARAT от 15 Дек. 2016 в 21:35
30 км/ч это уже скорость велосипеда
я б сказал средняя для легкого электровелосипеда, для обычного велика средняя 20 км/ч) Ну это я по дальнякам сужу) Для города, где частый "стоп-старт" должно быть примерно также)
ну на мсм4хс максималка 32, средняя конечно ниже.

Surf_el

. Да и я часто использую проезжую часть, там скорости больше, а если нет запаса скорости, то создаёшь аварийку с другими участниками движения. 30 км/ч это уже скорость велосипеда, а он на дороге полноценный участник движения.
На этом форуме такие же горячие парни, только в разделе лисапедов считают, что на проезжую часть надо выезжать с максималкой не менее 80, а иначе вы нифига не полноправный участник движения ивам место только на тротуаре.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

aMADs

Цитата: Surf_el от 15 Дек. 2016 в 22:19
. Да и я часто использую проезжую часть, там скорости больше, а если нет запаса скорости, то создаёшь аварийку с другими участниками движения. 30 км/ч это уже скорость велосипеда, а он на дороге полноценный участник движения.
На этом форуме такие же горячие парни, только в разделе лисапедов считают, что на проезжую часть надо выезжать с максималкой не менее 80, а иначе вы нифига не полноправный участник движения ивам место только на тротуаре.
у нас по городу для авто разрешённая скорость 50км/ч.

Just55

[user]aMADs[/user], если гоняете на таких скоростях, не лучше ли будет электровелосипед? И быстрее и устойчивее.
Двухподвес GT I-drive, крошка 3 кВт, Mini-e, 48 В, 10 Ач Li-Pol. Макс скорость 60 км/ч, пробег 40-50 км.
С 1.07.2016 KingSong KS-16A 680 wh (Firmware 1.20 --> 1.21-->1.22-->1.23)

SNAKEMARAT

[user]Just55[/user], зато неудобнее, габаритнее и постоянно требует поднастройки и ухода) Колесо практичнее) Я тоже сейчас частенько под 35 км/ч качу по пустым тротуарам с ледяно-бугристо-снежным покрытием) По ровному асфальту это вообще не проблема)

aMADs

Цитата: Just55 от 16 Дек. 2016 в 11:46
[user]aMADs[/user], если гоняете на таких скоростях, не лучше ли будет электровелосипед? И быстрее и устойчивее.
дома было три велика, места занимало пол комнаты, три колеса занимают уголок. Да и велики у нас воруют от магазинов.

SNAKEMARAT

[user]aMADs[/user], у меня тоже угнали первый горник у проходной работы)