Бензин против электрички, целесообразность

Автор Surf_el, 10 Март 2015 в 13:24

« назад - далее »

tmkt

Цитата: vladk от 31 Март 2015 в 21:59
Цитата: tmktи как это картер повысит мощность двс с 3-4 до 20 лошадок? ну ка просвети
Картер только держит вместе всё остальное, дающее нужную мощность. Не надо привязываться к объёму цилиндра в плане мощности, это такая же эфемерность как "максимальная номинальная"(с) для электромотора в отрыве от батареи-контроллера

так я подробностей и не узнал, что конкретно меняется, чтобы при тех же 50куб снять мощность 20 лошадиных сил с ДВС?

вроде тут проскакивала информация что кому-то это удалось, только ресурс на одну гонку... это как Zero Cycles (или А123) сделали свой Killacycle - электромот с разгоном 0-100кмч за ОДНУ СЕКУНДУ. Батареи в конце заезда вспыхивали - эффектно!  :wow:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: РОМАС от 31 Март 2015 в 21:12

Жду дату когда стартуем.

Никак не успокоишься  :facepalm: и всё условия состязания подгоняешь под бензинку :) Никто ж не отрицает, и я не отрицал, что по дальности хода бенз выигрывает. Особенно новый, особенно полноценный мот как йбр125. Я тут отстаиваю честь своего электробайка как ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, для ГОРОДА (причем даже для крупного города как Москва), с массой преимуществ по отношению к бензомопеду и бензомотоциклу. А по твоему электробайк (в том числе твой V1) - это игрушка для парковых покатушек.
Впрочем, готов в час пик проехаться от кремля до ТТК, только ставки делать не буду  :pardon:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

vladk

Цитата: tmkt от 31 Март 2015 в 22:07так я подробностей и не узнал, что конкретно меняется, чтобы при тех же 50куб снять мощность 20 лошадиных сил с ДВС?
Вопрос некорректен. А-ля "что конкретно меняется, чтобы при том же контроллере ехать впятеро?")
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

lmvlmv

[user]tmkt[/user],  Ну не зацикливайся на 20лс с движка полтинника. Это реальность. Да в одном из институтов еще в СССР Проводились такие опыты (НАМИ или другой институт точно уже не помню) Если интересует как это достигалось - то посмотри на авиамодельные моторы на эфире - кубатура малая, а обороты дикие и мощность соответственно высокая. а вот ресурс действительно очень мал.
[user]РОМАС[/user],  А вот мне тут подумалось, что в конце Вашего спора про стоимость владения следует продать аппараты и Разницу между ценой покупки и ценой продажи тоже внести в общую смету как расходы.
Вот тогда действительно стоимость владения получится.
Самокат Black One P-600
Yedoo Mezeq 48V 250W от Vladimir ReShar
стоячий, переварен из рамы SF-8, редукторник 36V 250W
odo - 3520km. Пока еще дорого,  24,17 руб/км :)

Lion

Год выпуска 86-94, более точными не располагаю. Yamaha Mint с самолично вкряченной туда новехинькой цпг Malossi Sport о 70-ти кубах и деллортовским карбом на 17.5, новой вилкой, аммотом и перекраской. Вылизанная донельзя. Компрессия 8..9 в зависимости от температуры. И при всем при этом, переодически тр**хала мозг

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

AdeptusOne

[user]РОМАС[/user], уже начал, 3000км, ничего не менял, аккум выдает 10.5Ач, из 10 паспортных :D

AdeptusOne

[user]РОМАС[/user], а вы когда начнете? Или уже?

tmkt

Цитата: vladk от 31 Март 2015 в 22:19
Цитата: tmkt от 31 Март 2015 в 22:07так я подробностей и не узнал, что конкретно меняется, чтобы при тех же 50куб снять мощность 20 лошадиных сил с ДВС?
Вопрос некорректен. А-ля "что конкретно меняется, чтобы при том же контроллере ехать впятеро?")

Корректен. Я вот могу ответить: либо залуживается шунт, либо перепрограммируется контроллер при помощи ПК и USB шнурка.

lmvlmv

[user]РОМАС[/user], Залудить шунт -это очень просто, но ведь у Вас стоковая батарея стоит? Ей очень быстро поплохеет от увеличения тока. У Вас именно батарея сейчас слабое звено. Ее лучше продать и купить батарею посильнее. Вот тогда можно и лудить шунты.
Самокат Black One P-600
Yedoo Mezeq 48V 250W от Vladimir ReShar
стоячий, переварен из рамы SF-8, редукторник 36V 250W
odo - 3520km. Пока еще дорого,  24,17 руб/км :)

АндрейS

Вот тема про прокачку контроллера для новичков. Там все изложено так , что проще не куда.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=13941.0
"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

АндрейS

Лудить шунт можно при любой батареи, но нужно смотреть, что бы ток на который рассчитан контроллер был меньше тока нормального для батареи.
Короче говоря если батарея может без вреда для себя постоянно выдавать ток в 25 ампер, а контроллер расчитан  только на 15 ампер это хорошо ( батарея дольше проживет) и можно лудить шунт, если же на оботор, то это плохо и шунт лучше не лудить иначе можно быстро убить батарею.
Примерно так.
"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

АндрейS

Паять тоже не так сложно.
Главное изучить как правильно  нужно делать (последовательность действий).
Просто, что бы заниматься любой деятельностью нужно сначала получить хоть бы минимум начальных знаний, сведений.
Вы же перед приготовлением супа тоже читаете рецепт как его приготовить.
Так и тут.

А по поводу темы про электробайки и бензиновые мотоциклы и скутера.
Ну разные у нас условия, задачи и ограничения, поймите разные. И то, что в ваших условиях предпочтительнее может не подходить мне или еще кому либо.
Поэтому каждый выбирает сам, что ему нужно.
Смысл копья ломать.
Лично мой выбор это электробайк, потому, что в моих условиях и под мои задачи он больше подходит, чем мопед с двс.

Genadi

Цитата: РОМАС от 31 Март 2015 в 21:12
1- Маршрут - Красная площадь - Анапа и обратно, кто быстрей.
Что 125 что V1 средняя скорость будет не больше 50 км\ч.
Единственное что дальность одного перегона у V1 будет, конечно, меньше со стандартной батареей.
Вот и весь "плюс" бензина. :pardon:
-----------
Например, цена:
1500 км - Москва-Анапа.
V1~100 руб.(25 квт)
Yamaha YBR 125 ~1400 руб. (50 литров)

РОМАС

[user]Genadi[/user], Ямаха йбр 125сс за час проезжает 100 км, покажите мне тут на форуме такой же - я тыщ за 200 -250 купил бы, то есть в двое дороже, не жалко.

Кутас

[user]РОМАС[/user], Ну нравятся мне ДВС, ну нравятся. Но в квартиру мотоцикл не засовывается, НИКАК. А гараж на другом конце города! Посему это сравнение (это моё личное мнение) красного с тёплым.

Genadi

Цитата: РОМАС от 01 Апр. 2015 в 00:13
[user]Genadi[/user], Ямаха йбр 125сс за час проезжает 100 км
Правильно, это максимальная скорость ямахи (судя по паспорту).
Вы сможете держать целый час 100 км\ч?

AdeptusOne

[user]РОМАС[/user], странно вы там посчитали. Через 3 года, аккумулятор не дохнет, а отдает 80% емкости, это причина замены? Нет. Также вы не учли, что будет с тем мотоциклом во время тех 18 тысяч. Сейчас некоторые производители электромоторов дают гарантию 100 тыс. км. Не объективненько.

Genadi

Цитата: РОМАС от 01 Апр. 2015 в 00:25
А вы можете мне предложить что то электрическое с такими данными пусть и в двое дороже?
В смысле, чтоб за час проезжало 100 км? Ну, я нет, так как терпеть не могу быстро ездить, а вот кое какие форумчане, уверен, могут.