Magic Pie в треугольнике. Измерение расхода и динамики

Автор max_x_20, 16 Март 2015 в 00:04

« назад - далее »

eTyson

Цитата: alayf78 от 19 Апр. 2015 в 20:58
поди еще и против ветра пер :-D
Да, сегодня в обе стороны было против ветра... Наката практически не было, все время вваливал.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

alayf78

против ветра на 70 км\ч по 3 кольцу моя крошка как то практически с нуля зимой перегревалась за 15 минут до этих 180 градусов, и контроллер отрубил мощу ,причем в самом неподходящем месте,где развязка,и нужно было ускориться. :neg:
  теперь против ветра снижаю скорость :-(

[user]eTyson[/user], а с вашим миделем против ветра вваливать это оно еще хорошо держалось ;-D
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

eTyson

Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

dialil

Цитата: eTyson от 13 Апр. 2015 в 13:20
Цитата: alayf78 от 13 Апр. 2015 в 13:15...фишка с марком вроде сработала...
Уже удалось подружить с пирогом?
Удалось подружить в треугольнике или в звезде? Какие результаты.

alayf78

в треугольнике,нормально едет задним ходом  :-D

dialil

Цитата: alayf78 от 21 Апр. 2015 в 01:20
в треугольнике,нормально едет задним ходом  :-D
Я думаю они что то с последовательностью обмоток напутали по отношению к датчикам холла. А с фазными токами у него как, для треугольника пойдут? Их я так понимаю перепрограммировать не получится.

alayf78

да,там контроллер типа как у поляриса,только синусный. все жестко зашито :exactly:

dialil

Цитата: alayf78 от 13 Апр. 2015 в 12:57
а если OVS накрутить,то и 1500 выдаст даже на 48в. причем потребление на хх будет все равно низкое,что говорит о хорошем кпд также и на высоких оборотах ;-)
я так понял OVS у тебя он на нуле стоит,а в треугольнике он повышает экономичность при движении на большой скорости и еще больше уменьшает нагрев мотора ;-)  (обратная функция от звезды )
другие параметры правда прийдется изменить(градусы,пвр и инд тайминги).
но похоже автодетект на 9 прошивке тоже уже может более-менее настраивать пироги в треугольнике :wow:
Приветствую. У меня вопрос по корректировке OVC, а какой момент у двигателя будет по сравнению если OVS на нуле стоит а обороты подняли большим напряжением?

alayf78

момент больше чем может физически выдать мотор быть не может. контроллер мини-е вынудит его выдать все что он может :-D

dialil

Цитата: alayf78 от 22 Апр. 2015 в 00:11
момент больше чем может физически выдать мотор быть не может. контроллер мини-е вынудит его выдать все что он может :-D
Мине-е дорогое удовольствие. Вот МАРК-2 мне по цене и мощности больше нравится. Вопрос что нужно сделать чтобы с помощью МАРК-2 получить 1500 оборотов/мин. Может еще один комплект холлов установить в нужное положение.

andreym

Цитата: dialil от 22 Апр. 2015 в 00:51. Вопрос что нужно сделать чтобы с помощью МАРК-2 получить 1500 оборотов/мин. Может еще один комплект холлов установить в нужное положение.
нужно просто перемотать пирог в звезде на нужное напряжение
а потом установить дополнительный комплект фетов в марк 2 чтобы он смог выдать достаточно фазного тока чтобы получить хоть какую то динамику на новой обмотке  :laugh:

dialil

Цитата: andreym от 22 Апр. 2015 в 01:05
Цитата: dialil от 22 Апр. 2015 в 00:51. Вопрос что нужно сделать чтобы с помощью МАРК-2 получить 1500 оборотов/мин. Может еще один комплект холлов установить в нужное положение.
нужно просто перемотать пирог в звезде на нужное напряжение
а потом установить дополнительный комплект фетов в марк 2 чтобы он смог выдать достаточно фазного тока чтобы получить хоть какую то динамику на новой обмотке  :laugh:
В том то и дело что aliaf утверждает что с миником при соответствующем OVC он получал 1500 об/мин на 48В  ток минимальный, момент конечно минимальный. Обороты мне нужны для использования мотора в качестве подвесного.

andreym

Цитата: dialil от 22 Апр. 2015 в 01:46
В том то и дело что aliaf утверждает что с миником при соответствующем OVS он получал 1500 об/мин на 48В  ток минимальный, момент конечно минимальный. Обороты мне нужны для использования мотора в качестве подвесного.
в вашем вопросе содержится ответ

Kapitan

C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

max_x_20

Пирог в треугольнике от синусного контроллера mark-2 очень плохо работает, проверял на двух разных моторах маджик пай переключенных в треугольник, в обоих случаях потребление на холостых оборотах было 11А %-) а под нагрузкой я вообще молчу.. походу нужен контроллер именно с автодетектом..  Правда надо бы попробовать сделать перекомутацию в треугольник с другой стороны, так как из 36 комбинаций, фаз и холлов мотор работал правильно только крутясь в обратную сторону, и потребление на холостых было 2.5-3 А
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

eTyson

[user]max_x_20[/user], думаю, это не пирог плохо работает, а mark-2...

alayf78

Марк 2 имеет только 1 комбинацию фазных\холловых проводов и у пирогов она получается назад :pardon:
пока что  продукция Адаппто работает лучше всех с пирогами,особенно в треугольнике.
марк-2 скорее всего нормально будет работать в варианте переднего мотора,которому не критично направление вращения,ведь его можно просто развернуть и все ;-D

max_x_20

Цитата: eTyson от 19 Июнь 2015 в 00:15
[user]max_x_20[/user], думаю, это не пирог плохо работает, а mark-2...
да, спасибо за поправку..
И еще от инфинеона  тоже экономии не наблюдается, при 60км\ч -1700-1900Вт\ч   НО! динамика разгона не страдает вообще! при 20 А батарейного и 150А фазного что в звезде, что в треугольнике, в одни и те же горы прет одинакого! причем я проверял так, ставлю мотор в звезде, катаю катаю, потом тут же снимаю звезду и ставлю треугольник и по тому же маршруту катаю.... в общем как я понял для хорошей экономии, нужен автодетект, выходит что все дело в  электрических градусах датчиков холла..
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор