Magic Pie в треугольнике. Измерение расхода и динамики

Автор max_x_20, 16 Март 2015 в 00:04

« назад - далее »

eTyson

Цитата: klyushkov от 17 Апр. 2015 в 23:12
Цитата: Kullx от 17 Апр. 2015 в 21:46
Ежедневный заезд по пробкам: обычно в диапазоне 33кмч\32втч - 38кмч\35втч.
Все на миникрошке, конечно же...
У меня аналогичные показатели. В Москве редко по-другому получается, пробки в любой день находятся, а в спальных районах светофоров хватает, да и гонять некуда. Сомневаюсь что пирог лучше будет в городе. Да и по шоссе на крейсерских оборотах какая разница какой мотор, охлаждение хорошее от ветра, тепла выделяет сравнительно с городом мало.
Цитата: Kullx от 17 Апр. 2015 в 23:27
[user]klyushkov[/user], вот, и хочется узнать как треугольный пирог выдержит такие обычные условия.
У меня на практике в таком темпе пирог подгорал, приходилось ограничивать мощность и скорость.
А проезд по трассам - это для меня не интересно =) Но может кому другому это будет важно.
Так что - больше тестов, в разных условиях!
Сегодня ездил на "Открытие сезона 2015" https://electrotransport.ru/index.php?topic=26168.msg577931#new
Итоговый пробег получился 64,3км, из них примерно 50км по дорогам со скоростью 35-55км/ч, остальное с велосипедистами +-15км/ч.
Средняя скорость 22,9км/ч, максимальная 57км/ч, ср.расход 22,5Вт*ч/км. Ускорений и торможений за поездку было более чем... Пирог еле теплый.
Когда приехал на место старта велопарада, колонна уже была выдвинулась, т.е. я без остановки присоединился и вскоре догнал наших электробайкеров.
[user]илс[/user], пощупал мой пирог, убедился что еле теплый.

Стыдно, но с кем не бывает... Короче, термодатчик у меня не работал по причине, что в контроллере надо было выставить другой, а именно KTY84. Спасибо коллеге [user]klyushkov[/user], он подсказал. Жаль, что переключил его только уже дома. Сейчас в квартире показывает 24 градуса, что соответствует истине, а то показывал "0". Т.ч. в следующие поездки буду фиксировать температуру мотора.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

alayf78

при езде по городу в среднем темпе при скорости до 75 км\ч пирога совершенно достаточно. более легкому райдеру даже более чем :-D
мне это понятно было еще в прошлом году.
Теперь нужен ответ на вопрос поставленный Андреем,а что будет если 8-10 квт ввалить и как быстро пирог перегреется,быстрее кристалайта или медленнее. я такой опыт не ставил,т к не было необходимости,и нет более высоковольтной батарейки(да я их и не люблю),чтобы такую мощность вкачать,но мне тоже интересно,что из этого выйдет ;-)
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

илс

8-10кВт, это все же, слишком экстремально.
Я бы послушал данные сторонних энтузиастов, о тестах на 3, 4, 5 и 6кВт
Именно потому, что 75-80кмч, это и так верх разумности для мегаполиса.
Я сегодня упал на ровном месте (выложу видео) и испачкал кровью (из локтя) хороший спортивный костюм. :ah:
Ехал около 27км/ч.
Думаю, на 75км/ч, можно испачкать одежду содержимым черепа и внутренних органов.
Оно большинству надо?
Спойлер

Генерал Берзарин лично брал Берлин/рейхканцелирию и уцелел в мясорубке апреля/мая 1945.
А погиб в июне 45-го, на посту коменданта Берлина, не справившись с управлением супермощного немецкого мотоцикла.
Видимо тоже его тестил на 10кВт.   :sorry:

se80

[user]илс[/user], там было 19квт :) 10квт нужны всем !

andreym

Цитата: илс от 18 Апр. 2015 в 22:47
Думаю, на 75км/ч, можно испачкать одежду содержимым черепа и внутренних органов.
Оно большинству надо?
Убиться можно пешком, вон в соседней теме с моноколес падают, связки рвут, мясо везде, вывихи перломы - а там всего то ~1квт, это же не значит что всем нужно ограничиться 250 ваттами?
Все дело в навыке и привычке, мне вот местами очень некомфотно на дороге с мощностью меньше 5-6квт(я уж не говорю про 3 :facepalm:)
так что согласен, 10квт нужны не всем, но ВОЗМОЖНОСТЬ ВКАЧАТЬ 10квт нужна всем  ;-)

илс

Цитата: se80 от 18 Апр. 2015 в 22:54
[user]илс[/user], там было 19квт :) 10квт нужны всем !
Ок, вполне допускаю. что запас мощности нужен (почти) всем.
Написал почти, т.к. я прекрасно знаю, что за все в жизни нужно платить, напр. деньгами, весом конфига, или труднодоступными комплектующими.
Поэтому, лично я,  готов отказаться от этого запаса.

Но возвращаясь к 5кг. моторчику. Вы же взрослые пацаны, и прекрасно должны понимать, что  8-10кВт запас для обсуждаемого МК будет исчисляться секундами. Канадский калькулятор тому пруф.
Впрочем, я за любые экзотические тесты. Даже при том, что опрос по крейсерской/максимальной скорости показал (вопреки стереотипам), нелюбовь форумчан к скоростным и мощным конфигам.  :kidding:

Kullx

[user]eTyson[/user], стандартные показания, ничего особенного.
От таких нагрузок пирог перегреться и не должен был.

[user]alayf78[/user], ну не хватает пирога в среднем темпе на 75 кмч.
65 - потолок. А если успеть прогреть - то не более 60 нужно держать, что б успевал остывать.
75 - разве что если прямые участки без торможений занимают большую часть пути.

eTyson

Цитата: Kullx от 19 Апр. 2015 в 00:15
Да я и не претендую..., а лишь сообщаю для статистики. Единственное знаю, что топикстартер Максим прошлым летом гонял на пироге и он у него перегревался, как и батарейка на скоростях 60км/ч. Только колесо у него было больше, т.е. выигрышнее для скорости и наката, + вес у него около 70кг, а не 125, как у меня. 
Как минимум, + пирога с треугольником - меньший нагрев/перегрев.
Термодатчик у меня заработал, т.ч. ждите отчетов по температуре не на словах.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

max_x_20

Цитата: eTyson от 19 Апр. 2015 в 00:41
Цитата: Kullx от 19 Апр. 2015 в 00:15
Да я и не претендую..., а лишь сообщаю для статистики. Единственное знаю, что топикстартер Максим прошлым летом гонял на пироге и он у него перегревался, как и батарейка на скоростях 60км/ч. Только колесо у него было больше, т.е. выигрышнее для скорости и наката, + вес у него около 70кг, а не 125, как у меня. 
Как минимум, + пирога с треугольником в меньшем нагреве.
Термодатчик у меня заработал, т.ч. ждите отчетов по температуре не на словах.
64 кг :ah:
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

eTyson

Макс, ставь длинное мото седло и вдвоем с Аллой... - все равно легче меня будете :-)...

max_x_20

:-D   а я еще переживал по поводу оси в пирожке, думал тонковата... подо мной точно никогда не сломается... :-)
Kingsong 18a 1400 W/h

andreym

Максим прошлым летом гонял на пироге и он у него перегревался, как и батарейка на скоростях 60км/ч. Только колесо у него было больше, т.е. выигрышнее для скорости и наката
Поправочка - увеличенный диаметр колеса это не преимущество, а очень существенный недостаток, по крайней мере для моторов директ-драйв.
Чем ближе диаметр мотора к диаметру колеса тем меньше будет нагрев и больше кпд, так что вероятно увеличенный диаметр колеса и был причиной перегрева.

max_x_20

Цитата: andreym от 19 Апр. 2015 в 05:29
Максим прошлым летом гонял на пироге и он у него перегревался, как и батарейка на скоростях 60км/ч. Только колесо у него было больше, т.е. выигрышнее для скорости и наката
Поправочка - увеличенный диаметр колеса это не преимущество, а очень существенный недостаток, по крайней мере для моторов директ-драйв.
Чем ближе диаметр мотора к диаметру колеса тем меньше будет нагрев и больше кпд, так что вероятно увеличенный диаметр колеса и был причиной перегрева.
колесико 24 дюйма было, и пирог естественно был в звезде. причем у меня стоп-стартов почти не было (как выехал с дому  и около 50 км на максималке постоянно) сейчас переключил в треугольник, надеюсь греться не будет.. ведь у Антона тоже в 24 колесе и не греется...
Kingsong 18a 1400 W/h

eTyson

Кстати, а какая максимально допустимая температура мотора?
Сегодня ездил по делам, видел 92 градуса на дисплее.

илс

[user]eTyson[/user], Слышал о 170 кратковременно.
Т.е. выше 120-130 лучше не поднимать.
да и расход, при высокой темп, страдает.
Это, если речь идет о поездок по делам.  :-)

alayf78

До 180 градусов считается безопасно для обмоток.
но я бы ограничил в контроллере 140-150.  контроллер нужно еще поднастроить,уже на трассе,по потреблению на скорости хотя-бы 70 км ч в безветренный день ;-)

я на крошке к концу поездки тоже вижу 120 градусов,причем почти всегда. средняя скорость 40 км\ч :-(
но с крошкой уже ничего не сделаешь,там настройки совсем не помогают,только более аккуратная езда спасает положение

eTyson

Цитата: alayf78 от 19 Апр. 2015 в 20:53
До 180 градусов считается безопасно для обмоток.
но я бы ограничил в контроллере 140-150.  контроллер нужно еще поднастроить,уже на трассе,по потреблению на скорости хотя-бы 70 км ч в безветренный день ;-)
Ок, поставлю ограничение 140. Ну и дождемся вменяемой погоды, а то возвращался сегодня при снегопаде...

alayf78