Доработка системы репутации

Автор tmkt, 22 Март 2015 в 02:00

« назад - далее »

TRO

Я вам так скажу, если бы админы не играли в толерастию, а примитивно отбирали минусовалку у злостных злоупотребляльщиков (а их тут на пальца пересчитать), то имеющаяся система модерации всех бы устроила на 100%. Это все равно как если бы правительство, упразднило бы милицию, и как альтернативу ужало бы всех граждан в правах и свободах до такой степени, что пресупления бы свелись на нет, (чето северная корея вспомнилась). В общем из за жалкой кучки отморозков, выкрутят яйца всем.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Яков93

[user]TRO[/user], а я думаю "жалкая кучка отморозков" в любом обществе всегда присутствует, даже в Северной Корее ПМСМ. Это такое свойство общества и не только человеческого. Поэтому отберешь у одних отморозков, появятся новые, снова отбирать. Желательно бы сделать чтобы система автоматом работала, тем более нынешняя система получения репутации и дублирующих "спасибов" все равно не совершенна.

TRO

[user]Яков93[/user], Бездушная машина против отморозков может эффективно работать только в случае если её хитромудрый алгоритм им неизвестен и не предсказуем, в противном случае найдут дыры и будут злоупотреблять, гонка вооружений одним словом, наглые и хитрожопые будут всегда. Поэтому для порядку в данном вопросе как всегда нехватает лишь политической воли правящей верхушки .

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

TOM

[user]TRO[/user], алгоритм работы можно постепенно улучшать по мере обнаружения проблем.

Jeca

[user]TOM[/user], испытатели нужны, а они будут как всегда разные. И заслуживающие и не заслуживающие (попали под горячую). Добавляем влияние луны и видим те же яйца, только в профиль.

TOM

А мы и есть испытатели. Испытываем на собственной шкуре :-)

Jeca

Не у всех шкура толстая, по себе знаю. В темах где тусуюсь затишье, неприятное, с точки зрения отсутствия плюсов. Но как отвадить желающих потешить своё эго, опустив "духов".
Этим в ручном режиме придётся в три смены заниматся модераторам. А им не очень нравится переберать дрязги.

илс

Цитата: Jeca от 30 Окт. 2017 в 22:57
В темах где тусуюсь затишье, неприятное, с точки зрения отсутствия плюсов.
Да, ладно. Спасибки, напр.,  сыпятся  на регулярной основе.
Согласен с ТРО, спасибки заметно снизили плюсометание.  :ah:
Хорошо это или плохо.... :bn:
Кому хочется писькомера, вполне хорошо, ....просто спасибки, их количество, не так бросаются в глаза, как пресловутая "репутация".    :kidding:

Яков93

Цитата: илс от 30 Окт. 2017 в 23:19
Кому хочется писькомера, вполне хорошо, ....просто спасибки, их количество, не так бросаются в глаза, как пресловутая "репутация".    :kidding:
Плюсы в репутации выше ценятся потому что их не так просто получить как "спасибо". Не каждый может выдать плюс - не дослужился или наоборот успел нахватать минусов. И опять-таки выдача минусов-плюсов очень субъективна, нравится человек плюсую без оглядки, не нравится минусую без башни. Повышение-понижение репутации должно быть освобождено от субъективности, в чем поможет простой подсчет суммы плюсов/минусов под каждым постом.

Продолжаю сериал про главного минусователя А.Сороку. Его вчера не было, поэтому не было минусов, сегодня появился и успел раздать сразу три минуса, опять [user]Kass[/user], [user]serggio[/user] и еще новенький [user]Fed9i[/user].
Я думаю такую информацию нужно регулярно обновлять, чтобы уважаемая администрация все-таки обратила внимание.  :bn:

TOM

Цитата: Jeca от 30 Окт. 2017 в 22:57
Не у всех шкура толстая, по себе знаю. В темах где тусуюсь затишье, неприятное, с точки зрения отсутствия плюсов.
Правило "плюсов больше минусов в три раза" сделало недоступной систему репутации для многих участников. Многие и хотели бы поставить заслуженные плюсы, но не могут. вот и приходится ставить "спасибо" вместо плюсов.

i

[user]TOM[/user], прошу к плюсомету  :run:

Яков93

Цитата: i от 31 Окт. 2017 в 10:46
[user]TOM[/user], прошу к плюсомету  :run:
Вот это я понимаю! Ручное управление, вертикаль власти, прямая линия с народом и елка для девочки на Новый год...

Яков93

Цитата: serggio от 31 Окт. 2017 в 11:22
Интересно, какую работу прийдется проделать Уважаемому [user]i[/user], чтобы хотя бы узнал как как этот плюсомет выглядит в моем профиле?  ;-D
Ниче сложного, надо скриншот кнопок "плюс-минус" сделать, да выложить чтоб интересующиеся хоть знали чего лишены  :-D

i

Яков93

И правда приятная :) Дайте всем зеленую кнопку, красную только одному Сороке оставьте, ему для релаксации надо.  :mus:

Artxaoc

Не могу понять чем вас не устраивают спасибки.  Их количество само за себя говорит.  У того же Илса их более 2000. И я уверен что большая часть не за анекдоты, а за что то полезное.
Человек с 1000й постов, и с 50ю "спасибо" уже по умолчанию будет вызывать вопросы. Балабол ты паря, или нет.
Samsung ICR18650-30B, 21S15P.MXUS 1500. E-KROSS. INFENION 12F. + QSv3 3000. + Ядреный котроллер. + YuyangKing 7280 + NMC LG 16s1p 40ah

UDAV

Цитата: serggio от 31 Окт. 2017 в 16:59
Не устраивает что у неадекватов есть еще и красная, которой они пользуются ессно не по назначению

"Кармические войны"  запрещены правилами.  Если  Вы докажете тот факт,  что  оппонент  вас минусует   исключительно  по причине личной неприязни,  либо  так сочтут модераторы самостоятельно - его и так накажут,   действующие правила это предусматривают.     Рекомендую Вам  по каждому (с вашей точки зрения) случаю "кармической войны"   обращаться с жалобой к лицам, имеющим полномочия  для работы с кармой (т.к. сами они вряд ли отслеживают каждый "минус" на форуме).  Удачи.  :mail:
Подпись ;)

Dimy4

Цитата: serggio от 31 Окт. 2017 в 16:59
... возникает вопрос, зачем система настроена транслировать месть отдельных неадекватов в репутации каждого участника форума

Ребят, ну вы как маленькие, чесслово  :-)
Хотел же просто заглянуть и тихо кофейку попить, форум читамши)

Выпишите на бумажку героев самых крупных и шумных форумных скандалов.
Спросоня вспоминаются три ника: [b-b]kol[/b-b], [b-b]List[/b-b], и [b-b]Alex_Soroka[/b-b].
Что их объединяет - все они достаточно старые форумные купцы, читай - спонсоры владельцев и управляющих форумом.

Объединяет их так же и "дурная слава", Коля - откровенный катала, чемпион по кидкам, кредитам, и самым низкокачественным батарейкам, причём всем этим он напоказ гордиться, из чего становится понятно, что улучшений не будет, по крайней мере - в этой колиной жизни, если её можно так назвать.
С Листом не знаком, и не ощущаю никакого дискомфорта от этого, хватило почитать несколько из многотомных тем с претензиями, очень похоже ина колину линию поведения, но помягче и поителлегентней, от чего становится ещё противней.
Про качество работы или выполнение гарантийных обязательств Alex_Soroka ничего сказать не могу), по причине полного отсутствия интереса к свинцовым аккумуляторам.

Но!    Если внимательный покупатель хотя бы гипотетически защититься от Коли или Листа мог, почитав тему отзывов и претензий, то владелец свинца фактически обречён)
Обречён на одну из двух линий поведения - тихонечко читать раздел и общаться с интересными ему людьми в личке или других ср.связи, или же задать глупый вопрос в профильной теме, и в зависимости от настроения и прочих факторов, влияющих на состояние Хозяина Свинцового Отдела, заработать или просто кучу минусов, или попасть в зоо-качели, когда редкими плюсами, перемежающими жирные минусы, пользователя начинают формировать на определённый уровень лояльности, поддерживающий местных доминаторов.
Такой лёгкий электротранспортный бдсм-чик со свинцовым привкусом.

Вышенаписанное, конечно, может показаться грустным, но всему есть логическое объяснение.

Вспомните любую сетевую комп. игрушку с большим кол-вом играющих в неё реальных людей.
Человек либо вливает в игру деньги, либо нет.
Если вливаешь - эта игра для тебя, ты всегда чуть круче большинства.
Если нет - ты просто нпс для тех, кто вливает), тренажёр.
Это разумно, и всех устраивает, потому как - честно, и каждый получает ровно то, за чем пришёл.
Причём не факт, что донатщик имеет больше удовольствия от игры, чем его экономный собрат.

В форумной же ситуации, к сожалению, такого равновесия возможностей нет.

Глазами владельцев ресурса каждый купец - суть насос по перекачке денег из карманов рядовых форумчан в их собственные.
Насосы бывают разные - плохие, хорошие, честные, колеобразные, иногда ломающиеся, вяленькие, стабильные, но пока этот насос качает в плюс - ОН НУЖЕН И ЦЕНЕН, никому его не дадим, он нам самим пригодится, отойдите, лохи по-жизни, если не можете разглядеть в купце кидалу - это ваша проблема, возвращайтесь, как будут деньги..
Вот когда он начинает качать деньги обратно  :-D, или угрожает работоспособности других насосов - тогда его отключают, если успевают.

Обычно такая ситуация вяло тянется до первого крупного конфликта, после которого владельцы ресурса, почувствовав мягким местом тепло чужих хренов холодок тюремных нар или хотя бы крупные денежные потери, резко "прозревают", и чистят свой курятник от особо борзых курочек, несущих хоть и золотые, но слишком уж резко пахнущие гавнецом яички.
Судя по всему, на этом форуме такая ситуация ещё не происходила, и Слава Богам.

Так что нам остаётся только ждать, что из всего этого получится, и по мере сил и возможностей предотвращать накал страстей разными доступными способами - предупреждать новичков о возможных последствиях совершения финансовых операций с некоторыми "купцами", и тихонечко давить на Совесть администраторам ресурса в этой и похожих темах, что мы и делаем, без особого, впрочем, видимого эффекта.

Что и подтверждает наличие огромной незарастающей дыры в первой чакре отсутствие дальновидности у начальников насосной станции.
Жадность, кстати, не единственный замеченный маркер.

Но в целом - всё отлично, каждый занимается тем, чем считает нужным, кто-то статьи технические пишет, кто-то неугодных минусует, кто-то зарабатывает деньги способом, который считает допустимым, кто-то делает вид, что не замечает запашок из кармана, а у некоторых ещё и "ЛиФеР - гОрИт!!")
Мне только влипших новичков жалко, а так - нормалды.
Я лечу по Кутузу во мгле-еее, я к родной приближаюсь Земле-еее    :dash:
Контр искрит, всё болит, батарея дымит, я - пилот KS14БЭээээ.. ))

:-D   (с)) песня из к\ф "Адский тошнопрыг", 1945г. Дармовые Электротранспортные Консультации