Тормозной путь

Автор sapphire, 23 Март 2015 в 18:41

« назад - далее »

edw123

Цитата: Dmitry__ от 16 Янв. 2019 в 21:46
Опять не выйдет :)
Каждый угол у моноколесиста привязан к G торможения, и 80 град. угол будет соответствовать торможению (например) в 2G. А срыв шины на >1G. Больше 45 град. не получится, ибо это уже 1G :)
Ну для умного человека 1ж - это не предел! Главное, какой К, каким клеем полита дорога. Мы же возможности рассматриваем, а у вела даже возможности такой нет если руль не бросить. :kidding:

718

Смотрел-смотрел я на этот славный срач обмен мнениями, и не утерплю, вброшу.
Цитата: Ripido от 17 Янв. 2019 в 10:23Dmitry__, вы на картинку гляньте.. Какие 45°. Если у велосипеда
А если взять другую картинку? Скажем, вылысыпыдыст помельче, а база между колёсами поширше? Абстрактнее надо думать, абстрактнее.

И вопрос - я всё понимаю, что моноколесо будет тормозить, что у него нет рекуперации, но почему ускорение торможения -1g?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Planbo

Цитата: 718 от 17 Янв. 2019 в 14:22И вопрос - я всё понимаю, что моноколесо будет тормозить, что у него нет рекуперации, но почему ускорение торможения -1g?
Без клея и/или липкой резины больше 1 g не выжать, покрышка будет скользить. Если клей и липучка, то только сила ног ограничивает нас. А нескольжение до 1 g было выбрано из-за красоты и теоритичности. Тем более, что такие покрышки, как тут было ранее написано, реально существуют и не требуют клея. Можно выбрать 0.95. можно и 0.1, но тогда проще спрыгнуть на асфальт.
И рекуперация есть, но она идеальная, т.е. колесо способно переварить требуюмую энергию и развить требуемое усилие.
V8 1100+ км с 01.09.2017.

iSpeed

Цитата: Dmitry__ от 16 Янв. 2019 в 20:08
Где я ныл? Я попросил проверить моноколесников где снимают видео

Я проверил в тот же миг и твои бредни опроверг. Ты же просто боишься выйти и проверить.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Planbo

Кстати, на скользкой поверхности мое колесо скользит меньше, чем мои ботинки, и скорее всего лучше велосипеда (но это не точно). Что скажете? При реальной эксплуатации при очень скользкой дороге на чем проще затормозить и не грохнуться? Шипованную резину не берём пока в расчет. Речь, пока об обычной. В плане приблизиться не к сцеплению в 1g, а к сцеплению в 0.05 g.
V8 1100+ км с 01.09.2017.

LEE4ER

По топику народ сегодня собрался и поделал тесты. Переносить все в тему не буду, кому интересно, то все в телеграме - https://t.me/monokolesa/179679 и видосик для примера - https://t.me/monokolesa/179726 (просмотр доступен через веб, но только сообщений по прямым ссылкам)
Там чутка выше по ссылке, ну и ниже далее идет обсуждение и разборы, с логами и прочим.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Dmitry__

[user]LEE4ER[/user], трепло, давай все логи.  :-D
Фиксируем  ;-D
Торможение с 64км/ч до нуля за 3.2сек, тормозной путь 29м. Monster 100v
Я же могу тебя так называть, коллллега?  :hello:

Dmitry__

Это торможение с замедлением больше 1G  :laugh:

LEE4ER

[user]Dmitry__[/user], ссылка есть. Если интересно, сам иди и спрашивай и выясняй у участников евента.
Что вообще за тупость и наглость чего-то требовать от кого-то? :neg:. Я дал лишь информацию. Или это буквально тупость интеллекта и при репосте любой информации, новости, статей и прочего из других ресурсов, всю информацию вместо того что бы пойти по ссылке если интересно, должен давать тот кто репостит? :facepalm:   Реально бред и полное отсутствие логики.

LEE4ER

ну и параллельная ветка обсуждения того же эвента, но в другой группе - https://t.me/eleclub_mono/214956

ЗЫЖ особо для "интеллектуалов не балаболов"  отмечу - если информация, детали и прочее интересно, то ссылки даны. Мониторить чаты, вытаскивать, систематизировать и выкладывать информацию сюда у меня нет ни времени, ни желания.
Если кому-то что-то не нравиться, всяким "интеллектуалам не балаболам" , то это не мои проблемы. Нет желания, лен, не умение пользоваться софтом и прочим, с этим так же не ко мне

Dmitry__

Цитата: LEE4ER от 27 Окт. 2019 в 22:16ну и параллельная ветка обсуждения того же эвента, но в другой группе - ссылка

[user]LEE4ER[/user], а ты этот форум-то читаешь? :)))))

Добавлено 27 Окт 2019 в 22:19

https://electrotransport.ru/index.php?topic=60077.msg1732795#msg1732795
Сосут пока моноколеса, 2-3 раза :)

Добавлено 27 Окт 2019 в 22:21

[user]LEE4ER[/user], вот сейчас кто удалил мое сообщение?

LEE4ER

Цитата: Dmitry__ от 27 Окт. 2019 в 22:18Сосут пока моноколеса, 2-3 раза
ок. Держи в курсе.

ну и видео в чатиках с участником уже обсудили оч давно, т.ч....  да - держи в курсе,

Добавлено 27 Окт. 2019 в 22:24

[user]Dmitry__[/user], сообщение удалил модератор, т.к. оно содержало переход на личности, оскорбление, провоцирование ругани и являлось офтопиком. 

Dmitry__

Цитата: LEE4ER от 27 Окт. 2019 в 22:23ну и видео в чатиках с участником уже обсудили оч давно, т.ч....  да - держи в курсе,
Тут один крутой спец говорил, что при задранных педалях, райдер наклоняется вперед. И что? Я должен верить всем ламерам и треплу ?

Добавлено 27 Окт 2019 в 22:26

Добавлено 27 Окт. 2019 в 22:29

Цитата: LEE4ER от 27 Окт. 2019 в 22:23Dmitry__, сообщение удалил модератор, т.к. оно содержало переход на личности,
Что есть переход на личности? Слово трепло? Это слово употребляет модератор личер невпопад. Щетаю простым смертным значит тоже можно. Не?????

LEE4ER

[user]Dmitry__[/user], можешь верить чему хочешь.
Общение с тобой ущербно и не имеет смысла, поэтому не жди конструктивных ответов от меня.

Добавлено 27 Окт 2019 в 22:31

Цитата: Dmitry__ от 27 Окт. 2019 в 22:25Что есть переход на личности? Слово трепло? Это слово употребляет модератор личер невпопад. Щетаю простым смертным значит тоже можно. Не?????
тебе подсказать куда идти(ссылку) с недовольствиями на действия модератора?   (далее все сообщения содержащие офтопик будут удаляться)

Romault

Цитата: Dmitry__ от 27 Окт. 2019 в 21:26Это торможение с замедлением больше 1G 
Слышь, считака, при торможении с 64 км/ч за 3.2 сек, замедление больше 1G ?!   64000 м делим на 3600 секунд, получаем 17.77 м/с Потом делим это на 3.2 сек и получаем устойчивое замедление 5.55 м/с*с!   v=v0+at
.Физика однако!
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Dmitry__

[user]Romault[/user], я был неправ, ем свою шляпу, можешь сегодня меня обзывать как хочешь.  :ah: :~-(
Ждем полные логи торможения с 64км/ч за 3.2 сек

Добавлено 27 Окт. 2019 в 22:59

В твоей + карме описал отношение к себе :(

Vik3

Цитата: Dmitry__ от 27 Окт. 2019 в 22:56

Ждем полные логи торможения с 64км/ч за 3.2 сек

В Гугле полно таблиц с длиной полного торможения автомобилей, там меньше 36м нет, а в среднем 40-44м. Так что эти 29м это что-то другое, а не полный тормозной путь моноколеса ИМХО .
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

Ripido

[user]Vik3[/user], c 60км/ч тормозить 44 метра? Вы серьезно?
Самое главное - доступная инфраструктура.