Контроллер 30км/ч (30B от Lee и другие неродные), как запустить с неродным МК?

Автор TRO, 24 Март 2015 в 19:21

« назад - далее »

awakekiwi

vag

По поводу совместимости с Готвеем информацию косвенно подтвердил Ли в переписке. Они сейчас торгуют полностью модельным рядом Готвеев, начиная от 5" и запчастями к ним. Выводы делайте сами  ;-)

LEE4ER

[user]vag[/user], и какие выводы должны сделать мы сами? ;)

я уже ранее писал - референс один, но компонентная база отличается! (как скорей всего и алгоритмы управления колесом в прошивках)

дабы не быть голословным, вот отличия одних из самых важных элементов контроллера - силовые ключи:

ИМХО самые правильные феты [IRFB3077]
Феты в GW MCM2s [IRFB3207]
Феты в поделках от Ли (30B) [NCE80H12]

В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

LEE4ER

Да. И даже по цене:
IRFB3077 - около $2
IRFB3207 - около $1.3
NCE80H12 - около $0.6

LEE4ER

Касаемо самих деталей - ну вот что это за говно? (обвел на картинке)

И так не самые лучшие компоненты, так и еще какой-то левак подпольный (попросту фэйк) ставят.

zorroo

Model: 30BS
Заказывал там же на Али.
Феты IRFB3207 только что глянул.
Плата синяя, пайка отличная.
Проверить пока не могу.
Контроллер пришел за неделю(!) в Москву.
Колесо еще едет...
Лии сказал что подождёт, расширил защиту.

Да, блютулз был в комплекте.
Gotway MCM4 HB 680, 2000+км. пробег
NoName 350Вт, 468Втч, 14", 3000+км. пробег (на даче и зимой: АКБ-утеплено)
Мой вес -100 кг.

vag

Цитироватьи какие выводы должны сделать мы сами?

Обычные выводы - поделки Ли слизаны с Готвея если не 1-к-1 то очень близко. Ну а качество... Примерно как одна и та-же китайская контора продает одну и ту-же модель обуви, но из разных материалов и в 3 разных ценовых диапазонах.  Типа "дорогие для бутиков, попроще для обычных магазинов и самые дешевые для базара". Причем все 3 модели являются копией брендовой модели обуви, честно спи... онеренной на ежегодной выставке производителей обуви в Милане. ;-D

Drift3r

[user]awakekiwi[/user], thank you for automatic translation, but it looks very funny :)
Does your controller work OK or do you have any troubles?
You are lucky to have such a good source of cells!
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

Drift3r

[user]vag[/user], [user]LEE4ER[/user],  предложите как провести испытания для сравнения контроллеров, а то пока что есть только мнения о том, что есть отличия.
[user]LEE4ER[/user], а вот по алгоритмам я уверен, что одинаковые. Ну не будут китайцы заново разрабатывать, если можно скопировать одинив один.
А, ну да, конечно оригинальный гот - это круто и качественно, не какая-нибудь подделка! Я ж не спорю.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).

LEE4ER

Цитата: Drift3r от 28 Июль 2015 в 12:07
[user]vag[/user], [user]LEE4ER[/user],  предложите как провести испытания для сравнения контроллеров, а то пока что есть только мнения о том, что есть отличия.

платы разные!
Или вот тогда вопрос - видеокарта референса например ATI/AMD от asus, msi, palit, shaphir, gigabyte отличаются? ;)  (при желании можно параллель провести на конкретные модели, либо тупо на материнки из низжего ценового диапазона переключиться - их так же по референсу от интела делают)

Цитата: Drift3r от 28 Июль 2015 в 12:07
[user]LEE4ER[/user], а вот по алгоритмам я уверен, что одинаковые. Ну не будут китайцы заново разрабатывать, если можно скопировать одинив один.
А, ну да, конечно оригинальный гот - это круто и качественно, не какая-нибудь подделка! Я ж не спорю.
Дело не в крутости или нет. :) Я против контроллеров MW ничего не имею. Конкретно к Ли (как представителю магазина), отношение теперь будет предвзятое, т.к. они либо лгут о реальных характеристиках их продукта, либо сами не разбираются в том, чем торгуют.
Если предположить что 30B=MCM2s, то ты и сам видел, поведение колес отличаются, особенно на мягком. Конечно 30B это скорей MCM2, но все равно, думаю и там режимы отличны (возможно при желании скоро проверим ;)). Т.ч. алгоритмы работы с "гироскопом" отличаются точно. Да и переписывать там особо много-то и не нужно. Если учесть что часть инженеров в GW была из RW (возможно заблуждаюсь), то определенные ноу-хау могли применить и там. В общем софт поправить не проблемма, особенно до этого уже были определенные алгоритмы и нараоботки.

vag

Цитироватьпредложите как провести испытания для сравнения контроллеров, а то пока что есть только мнения о том, что есть отличия.

Согласно методов дефектоскопии ;) первым идет визуальная инспекция. Если изделие ее проходит то копаем глубже, в данном случае это тесты софта. Но судя по фото выше, визуальный тест не проходит т.к. компоненты и платы разные. Но если плата работать будет, то мне лично пофиг, какой там "бренд" на ней нарисован. Планирую заказать обновленную версию BS на тест, но Ли попросил прислать фото контроллера для определения совместимости, а у меня пока нет доступа к колесу. Хотя как по мне - такие колеса, как у меня, все в одном подвале склепаны  :-D

Drift3r

Цитата: LEE4ER от 28 Июль 2015 в 12:28
платы разные!
Да, одна синяя, другая красная!

Или вот тогда вопрос - видеокарта референса например ATI/AMD от asus, msi, palit, shaphir, gigabyte отличаются? ;)
видеокарты я не сравнивал по внешнему виду. А для сравнения по функциям есть программы специальные :)
Если предположить что 30B=MCM2s,
неверно, уже по признаку работы кнопки "вкл". Надо искать MCM2 (или MCN, если такой существует), как ты и говоришь.
А поведение я понять не смог, ибо колесико меньше, и в кость сильно уперлось :(
режимы отличны (возможно при желании скоро проверим ;)).
Да! Да! Проверять!! Поставишь себе эту плату что ли? Или на чем она у тебя?

Добавлено 28 Июль 2015 в 16:16

Цитата: vag от 28 Июль 2015 в 14:40
все в одном подвале склепаны
Ага :)

LEE4ER

[user]Drift3r[/user], отличия как минимум в этом - https://electrotransport.ru/index.php?msg=631355 ;)
Про видеокарты, как пример, что есть стандартный дизайн, на базе которого делают все другие вендоры. Этот базовый дизайн разрабатываеться чаще всего производителем чипа/процессора. Далее уже разные инженеры делают под свои нужны схемы и разводку под нее. Ну а потом все друг у друга подсматривают наиболее удачные варианты. (я не про контроллер моноколеса конкретно)
Как бы там не было, "гаражный китайски производитель" не будет делать цены дороже/дешевле другого "гаражного китайского производителя" на однин и тот же продукт, если его нельзя будет как-то удешевить/улучшить.
По компонентам я ссылку дал выше. Разница на одном контроллере, только за счет 6 (!) деталей уже $3. Понятно что цена не оптовая, но я уверен, что те, что те, размещают заказы на фабрике, определяя свои Т.З. на изготовление основываясь на рентабельности. Фабрика так же не будет использовать одни и те же компоненты для заказов с разной ценой.

Короче чудес не бывает. Вещи стоят столько, сколько они стоят. Повторюсь, я не говорю что одни контроллеры - афигеть круты, а другие - говно. Нет. Я говорю что они РАЗНЫЕ.
Субъективно от GW на порядок проработаней, чем от MW, но и по цене отличие в два раза.

При движении я кроме шума особо и не заметил отличий :) Скорость я не помню что бы тестил, а вот ускорялся он по другому. Не хуже/лучше (для конкретной жесткости педалей), а по другому. Про торможение - на мягком оно реально стремное))) Когда мы под козырьком в самом начале стояли и я на нем пробовал покатать, при торможении я кирпичик другой чуть не отложил, т.к. если ты помнишь, я почти у края затормозил только и то только благодаря колонне наверное. А так бы был бы краштест вала с высоты 2м, под весом 90кг)))
На МСМ2 надеюсь до конца недели еще встать. Как приедет - сфоткаю.

Dmitrys

наш новый коллега из Новой Зеландии получил контроллер от Ли, и начал мучаться с проводкой и подбором фаз и Холов

Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

vag

Картинка из серии "добро пожаловать в клуб".  :laugh:

LEE4ER

Коль уж такая пьянка, то для "Найди 10 совпадений" ;) 
выкладываю фотки от:

• Контроллер MicroWorks 30В от Ли - там в углу резюки чутка плату пожгли, а я потом добил - напаял обычный резюк, а не SMD и он под своим весом дорожку оторвал. Востаовлением дорожки париться не стал, просто напрямую куда надо кинул. Все равно контроллер для эксперимента :)
  • Контроллер GW MCM2
  • Контроллер GW MCM2s - пары фетов нет, но не суть. Снимал в основном что бы прочитать маркировку драйверов.Рядом с драйверами отличие которое явно в глаза бросается (обведу на фото)
  • Контроллер редукторного рока (феты должны быть с другой стороны, но для тестов мне удобней было сверху припаять) Заменил практически все. Феты, драйверы, резюки R1-R12, отковырял гиродатчик, но новый так и не заказал - надоело :)

MW 30В
GW MCM2
GW MCM2s
RW GR12LE

mcm2s

Drift3r

[user]Dmitrys[/user], [user]Dmitrys[/user], а чтоон сам не пишет? Стесняется?  Какое утнего колесо-донор корпуса?

Dmitrys

Цитата: Drift3r от 01 Авг. 2015 в 17:05
[user]Dmitrys[/user], [user]Dmitrys[/user], а чтоон сам не пишет? Стесняется?  Какое утнего колесо-донор корпуса?

времени у него на все нет, поздно у них уже опять же
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249