Дербаним батарею Tesla Model S на элементы для электровела

Автор andreym, 03 Апр. 2015 в 23:49

« назад - далее »

cvanya

[user]Wayfarer[/user], а как с плюсовым алюминиевым контактом были?

Wayfarer

[user]cvanya[/user], я ошибся это был никель. Тут в теме уже оторвали один контакт и проверили. Никогда не встречал чистый никель, он довольно мягкий.
2х350вт полный привод, 14s5p tesla 21700

Татос

Кто нибудь покупал здесь https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/batareya_tesla_akumulyator_panasonic_18650_3200_mah_1549082996?slocation=621540 элементы? Если да, напишите пожалуйста стоит ли связываться.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

cvanya

[user]Татос[/user], эти же фотки видел на украинском олх, мол самовывоз из спб да и продает по 500 убитые модули, когда у нас по 600 рабочие без всяких доставок. Какой-то мутный, писал ему, он нагрубил как будто у него за этими модулями очередь, а я слишком много хочу.

Почитал его объявление на авито
"Номинальная емкость 3200 mAh, В реале 2900-3000 mah, но некоторые выдают больше."
Это вообще как? Если 3200, то 3200. Может написать "номинал 50000, а в реале 3000"? Какой в этом смысл? Пиши фактическую ёмкость, какая есть, зачем этот маркетинг устраивать. В пределе целого модуля разбега более чем на 100мач нету, иначе дохлый какой-то модуль, ну это мое мнение.

морячок

Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

sergek1985

Цитата: cvanya от 10 Янв. 2020 в 19:44
[user]Татос[/user], эти же фотки видел на украинском олх, мол самовывоз из спб да и продает по 500 убитые модули, когда у нас по 600 рабочие без всяких доставок. Какой-то мутный, писал ему, он нагрубил как будто у него за этими модулями очередь, а я слишком много хочу.

Почитал его объявление на авито
"Номинальная емкость 3200 mAh, В реале 2900-3000 mah, но некоторые выдают больше."
Это вообще как? Если 3200, то 3200. Может написать "номинал 50000, а в реале 3000"? Какой в этом смысл? Пиши фактическую ёмкость, какая есть, зачем этот маркетинг устраивать. В пределе целого модуля разбега более чем на 100мач нету, иначе дохлый какой-то модуль, ну это мое мнение.

У Тесл было много типов ячеек.
Одни из них были номиналом 2900 mah, т.е. если такая ячейка отдала 2900 - значит практически не юзаная.
Позже пошли номиналом 3200 mah, и если такая ячейка отдает 2900 - значит это уже 90% от первоначальной емкости.
Для кого-то важно знать такие параметры, т.к. этот параметр остаточной емкости практически отражает пробег и количество оставшихся циклов.
Еще важен год и внутренее сопротивление. Я вот ранее не рискнул брать ячейки с емкостью 2900 mah, хотя может быть модули нулевые были.

Если тебе на фонарики - конечно, спрашивать такие параметры бессмыслено.

manjak

Решил, пересобрать свою АКБ на теслобанках, и возник вопрос где их купить. На Авито смотрю два продавца один из Питера но по факту модулей нет в наличии и будут не раньше середины марта и вроде как модули 2014, состояние хз. Нашёл ещё одного продавца https://m.avito.ru/nizhniy_novgorod/zapchasti_i_aksessuary/akkumulyator_18650_tesla_tesla_panasonic_1224303880 кто-нибудь у него покупал? Или может кто подскажет где можно купить теслабанки, а не перемаркированный китай
E-Kross, Bafang BBSHD, Samsung 26FM 13s12p

cvanya

[user]manjak[/user], это что за силой ковырянные банки? Аффтар так и кричит тебе - банки ковыряны пасатижами и скоро потекут!  Смотри же фото!

manjak

Цитата: cvanya от 10 Фев. 2020 в 21:56
[user]manjak[/user], это что за силой ковырянные банки? Аффтар так и кричит тебе - банки ковыряны пасатижами и скоро потекут!  Смотри же фото!
Есть вариант взять у него кусок блока не ковырянных, расковырять самому

cvanya

[user]manjak[/user], один дурак перенимает ответственность другого дурака на себя. Молодец. Банки нельзя ковырять! Их не так разбирают!

manjak

Цитата: cvanya от 11 Фев. 2020 в 09:20
[user]manjak[/user], один дурак перенимает ответственность другого дурака на себя. Молодец. Банки нельзя ковырять! Их не так разбирают!
Я вкурсе что их надо вымачивать, тему уже перечитал всю. Вопрос только у кого взять на раздербан кусок блока или уже вымоченные банки

manjak

нашел еще одного продавца, вроде элементы 15 года, и по заверениям продавца были извлечены вымачиванием https://www.avito.ru/moskva/orgtehnika_i_rashodniki/akkumulyatory_teslabanki_18650_1457655065 с ним ктото сталкивался?

cvanya

Цитата: manjak от 11 Фев. 2020 в 11:15у кого взять на раздербан кусок блока
И как ты себе это представляешь? чтобы тебе болгаркой отрезали задев часть банок?

manjak

Цитата: cvanya от 11 Фев. 2020 в 13:10
И как ты себе это представляешь? чтобы тебе болгаркой отрезали задев часть банок?
Вот это хз блок вруках не держал поэтому не знаю насколько это реально, думаю дремелем вполне реально отрезать

cvanya

[user]manjak[/user], купи модуль и растворяй, банки лишними не бывают, а то страдаешь херней как другие были "а давайте не разбирать модули, а переконфигурировать". Уже тошно читать такую ахинею от новичков.

manjak

Цитата: cvanya от 11 Фев. 2020 в 16:17
[user]manjak[/user], купи модуль и растворяй, банки лишними не бывают, а то страдаешь херней как другие были "а давайте не разбирать модули, а переконфигурировать". Уже тошно читать такую ахинею от новичков.
так я вот и спрашиваю, кто где брал или у кого что осталось после всех этих растворейний, по факту надо 170 штук, брать целиком модуль чтобы потом валялись остальные ну такое себе, ёмкости им это не прибавит, продать тоже маловероятно что остатки прямо разойдутся на ура, и хз мож кто-то пол блока как-то растворил, половина осталась также валяться. Поэтому тут больше вопросы не новичка, а человека который интересуется у тех кто уже где-то покупал их и может остались какие-то заначки, ониже эти теслабанки не из воздуха родили. А пока вижу только выкрики в стиле "новичек какой-то спрашивает об одном, я ему отвечу про другое онже дурак, а я умный"

cvanya

[user]manjak[/user], после растворений долго не остается, всё расходится на ура. И если ты думаешь, что они у тебя лежать будут, то ты плохого мнения о теслабанках. Самые свежие и самые ёмкие расходятся быстрее всего, причем стоят дороже всех. Будет модуль 18-19 года, разберут, а вот возьмешь 12-14, продашь медленнее.
Где взять? Ищи прямо на разборках, все остальные продают оттуда уже с наценкой. Лучше, чтобы модуль прямо протестировали тебе на ёмкость, а то можно попасть.

laoczi2007

Цитата: Татос от 10 Янв. 2020 в 17:18
Кто нибудь покупал здесь https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/batareya_tesla_akumulyator_panasonic_18650_3200_mah_1549082996?slocation=621540 элементы? Если да, напишите пожалуйста стоит ли связываться.

Знакомый купил у него один модуль. Оказался так себе. Полудохлый. Еще странно как то. Он продаёт кота в мешке. Типа ёмкость не известна . И при этом судя по объявлениям человек в теме. И номера на модулях почему то затёрты.
Перепаковываю батареи для Nissan Leaf, уже 4 года. YouTube: Автоэлектрички. Профессия - Радиомеханик.