Прогулочная машинка (для детей и взрослых)

Автор big17, 13 Апр. 2015 в 00:29

« назад - далее »

DIVAS

Цитата: Александр67 от 29 Окт. 2015 в 19:24
типо передачи на контроллере
Нет в контроллере передач. Передачи есть в механической коробке, когда можно переключать соотношения оборотов и крутящего момента.
А в контроллере есть лишь несколько ступеней ограничения скорости.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

besn

Поддерживаю предложение Александр67 по поводу использования двух моторов. По одному на каждое колесо. Я реализовал данный подход на прогулочном электромобиле БАЯ-2 уже с 2011 года. И сейчас модернизировал и поставил два бесколлекторника по 1000 ватт и один умный контроллер на два мотора от VVK, который позволяет самостоятельно настроить и скорость и реверс и аналоговое торможение и еще много всяких параметров. Машинка получилась очень шустренькая и разгоняется до 30 км в час без проблем. Машинка весит порядка 200 кг.

Александр CRV

[user]besn[/user], это тезка Александр 67й еще больше усложнить конструкцию инверторами и без того слишком сложную с кучей компромиссов, чем еще уменьшит КПД.

А решение с двумя моторами самое логичное когда одного мало только нужно сразу заказать к ним редукторы. Я бы заказал планетарные. Так для пробы в поисковике сразу нашел фирму изготавливающую любые.

Это сэкономит и деньги и время и нервы.  3кВ лучше чем 1.5 а планетарные редукторы под каждое колесо избавят от такого количества костылей в драндулете как цепи. оси. дифференциал. и проблем с задним ходом никаких. да и рекуперации ничто не мешает.

besn

Мне кажется два мотора по 3 квт это многовато для данного транспорта. Да и аккумуляторы нужны будут приличные. Я брал 1000 ватт
ные у Владимира (ReSharVladimir). Они уже с планетарными редукторами 1:6 и вентиляторами охлаждения. Единственное, что поставил другую ведущую звездочку из расчета 30 км в час. Ограничил ток на малых оборотах (контроллер это позволяет). На этой скорости уже достаточно эффективно работает рекуперация (аналоговая в зависимости от нажатия педали тормоза).

Александр CRV

[user]besn[/user], не по 3кВ а два по полтора=3кВ Судя по цене этих моторов и тех что смотрит автор по 50т.р. и контролер сопоставимый - два по 1.5 гораздо лучше

Александр CRV

[user]besn[/user],  нука нука подскажите новичку что значит брал у Владимира? Движки на фото просто замечательные. Я завтра покупаю гораздо хуже. Может еще можно поменять все.

Куда стучаться за такими ?

besn

Просто последняя буква оторвалась. ReSharVladimir. Посмотрите на этом форуме в разделе самокаты.

Александр CRV

[user]besn[/user], у меня тут время поджимает. завтра нужно брать или не брать с утра двигатель. Эти что у вас по 1 кв они на 36В вроде и по чем брали? На сайте производителя нет таких мощностей только 500W в таком корпусе и с редуктором таким! Чудеса - перекупы добавляют мощность.

Александр67

Цитата: DIVAS от 29 Окт. 2015 в 19:29
Цитата: Александр67 от 29 Окт. 2015 в 19:24
типо передачи на контроллере
Нет в контроллере передач. Передачи есть в механической коробке, когда можно переключать соотношения оборотов и крутящего момента.
А в контроллере есть лишь несколько ступеней ограничения скорости.
так всем это понятно, что передачи условные, не обязательно разжовывать элементарные вещи

Добавлено 29 Окт. 2015 в 21:35

на контроллере что я использую на первой передаче повышается ток и машина в горку едет живее

lmvlmv

[user]Александр CRV[/user],  Подождите до завтра, часов до 10 утра. У меня на рабочем компе ссылочка была, там на авито 4 похожих мотора по 6 тыс предлагали. Завтра ссылку поищу и выложу. Думаю, и Вам и [user]big17[/user],  интересно будет.
Самокат Black One P-600
Yedoo Mezeq 48V 250W от Vladimir ReShar
стоячий, переварен из рамы SF-8, редукторник 36V 250W
odo - 3520km. Пока еще дорого,  24,17 руб/км :)

Александр CRV

[user]lmvlmv[/user], хорошо протяну до вечера.

besn

Александр CRV. Вы напишите ReSharVladimir письмо в личку со своими пожеланиями и он ответит есть ли возможность изготовить данные моторы на заводе. Мне конкретно под мои пожелания были изготовлены моторы на 60 вольт по 1000 ватт. Пересылка по почте порядка 10 дней.

DIVAS

Цитата: Александр67 от 29 Окт. 2015 в 21:33
на контроллере что я использую на первой передаче повышается ток и машина в горку едет живее
А вот с этого момента пожалуйста поподробнее, и желательно со ссылкой на контроллер.
Я впервые слышу про добавку тока на 1й скорости, видимо это какой-то крутой программируемый контроллер с кучей настраиваемых режимов.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

pchelomor

Цитата: DIVAS от 30 Окт. 2015 в 08:58
Цитата: Александр67 от 29 Окт. 2015 в 21:33
А вот с этого момента пожалуйста поподробнее, и желательно со ссылкой на контроллер.
Я впервые слышу про добавку тока на 1й скорости, видимо это какой-то крутой программируемый контроллер с кучей настраиваемых режимов.
Ну а почему бы и нет? У контроллера [user]VVK[/user], например,  можно сдвинуть токовые ограничения. :-)
Мой проект https://electrotransport.ru/index.php?topic=22864.0
Чертежи бесплатно. Информация в шапке.

DIVAS

[user]big17[/user], Кстати, [user]Александр67[/user] предлагает очень достойный вариант. А если таких движка поставить два, по одному на колесо, то вообще зверь-машина будет.
Китайцы на таких движках тяжёлые грузовые трициклы делают. Весит такой трицикл килограммов 500 (жирная рама из толстенных труб, плюс 200Ач свинца), и ещё груза в кузове возит под тонну. Они на таких трициклах за городом носятся, это основной транспорт для езды на рынок. Разгоняется очень бодро, тащит как трактор. И это только на одном движке 1..1.5кВт и без всякой КПП.

Цитата: Александр67 от 29 Окт. 2015 в 19:04
есть очень простой вариант, купить трехфазный мотор с встроенным редуктором,1000- 1500 ват,

Добавлено 30 Окт. 2015 в 09:07

Цитата: pchelomor от 30 Окт. 2015 в 09:06
Ну а почему бы и нет? У контроллера [user]VVK[/user], например,  можно сдвинуть токовые ограничения. :-)
Так я не говорю что такого нету, я и спрашиваю где оно есть - интересно же узнать то чего я не знаю.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

lmvlmv

Самокат Black One P-600
Yedoo Mezeq 48V 250W от Vladimir ReShar
стоячий, переварен из рамы SF-8, редукторник 36V 250W
odo - 3520km. Пока еще дорого,  24,17 руб/км :)

big17

Цитата: Александр CRV от 29 Окт. 2015 в 19:02
А вообще - у вас достаточно большой автомобиль и можно куда дешевле поставить куда более мощный ДВС и хороший глушитель.
Места полно, ничего не мешает это сделать и даже здравый смысл просто кричит об этом. Да и детям разве принципиально с чем возится с электрокаром или бензиновым? Им главное драйв.
Ну, начинается!
Главное не драйв! Главное - построить своими руками, и потом уже получать удовольствие от вождения.
Здравый смысл на самом деле говорит не о том, чтобы ставить электродвигатель или ДВС, здравый смысл подсказывает купить хороший квадрик (это даже дешевле будет) и больше не парить мозги себе и форумчанам. Но это не наш путь.

Хотя я даже скажу, что будет если мы поставим ДВС. Во первых на этом форуме делать будет уже нечего, и придется переключаться на другое сообщество, например, на сайт каких-нибудь луноходов или багги-планс. Вы наверное, уже догадываетесь, какой поток дерьма я там получу: и за подвеску огребу по полной, и за проходимость, и за габариты, и за то, что гоняться на ней нельзя, на рыбалку-охоту съездить тоже.
И знаете, что там будут советовать? Поставить, какие-нибудь пневматики... сделать крышу... Заменить сидения на что-нибудь другое...  :facepalm:
Не, ребята, спасибо  :laugh: Мы свой путь выбрали - это будет электродвигатель.
На стадии проектирования сборки: легкая открытая прогулочная двухместная машинка: 48V 2+2 КВт Quanshun'ы 100Ач !!!
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26801.0 (заходите, критикуйте)